Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 492690
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...1415161718...90След.
Ответы

Цитата
Дмитрий Х написал:
исходя из формы СЗВ-ТД он может и передумать
)))Ну Вы даете)))) Исходя из формы)))) Регламентирует закон, а не форма. Передумать работник может только одно: вместо бумаги перейти на этк. И это как раз законом предусмотрено (пункт 5 статьи 2 ФЗ439-ФЗ). А если он подал заявление о переходе на этк, то обратного пути нет.Работодатель ему отдает трудовую на руки (при получении заявления - ДО 31 декабря 2020 года) - пункт статьи 2. Поэтому никто до 21 года тянуть не будет.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь ЛНА надо издавать в связи с переходом на электронные трудовые книжки? Директору какие-то юристы сказали, что все сложно будет, кучу всего оформлять. Ну и он мне теперь на мозг капает.

Цитата
Снеженка написал:
)))Ну Вы даете)))) Исходя из формы)))) Регламентирует закон, а не форма. Передумать работник может только одно: вместо бумаги перейти на этк. И это как раз законом предусмотрено (пункт 5 статьи 2 ФЗ439-ФЗ). А если он подал заявление о переходе на этк, то обратного пути нет.Работодатель ему отдает трудовую на руки (при получении заявления - ДО 31 декабря 2020 года) - пункт статьи 2. Поэтому никто до 21 года тянуть не будет.
Закон первичен, это очевидно. Имелось ввиду что форма предполагает отмену внесенных сведений (возможно, внесенных ошибочно, например). При этом действительно, в законе обратной процедуры передумать нет, точнее не запрещено и не разрешено. Выдать книжку "на руки" сразу после заявления лично я спешить не буду, у работника будут проблемы при устройстве к новому работодателю в течение 2020 года, зачем им их создавать. Из изданий, только журнал Зарплата предложил сразу выдавать трудовую книжку после заявления работника, с чем я не согласен.
Изменено: Дмитрий Х - 16.01.2020 09:55:06

Цитата
Андреева Наталья написал:
какие-нибудь ЛНА надо издавать в связи с переходом на электронные трудовые книжки?
Нужно внести изменения в ПВТР и Положение о персональных данных. Привести в соответствие с формулировками в ТК.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
lenlen написал:
Посылать его завтра сначала в МФЦ?
Он ничего оттуда не принесет, потому что работодатели еще ничего не сдавали.
Не мучайте работников - мы еще не знаем что и как делать, им хоть голову не забивайте. Принесет трудовую и оформляйте.
Доброе утро, спасибо за ответ.

Эти данные давно все есть. Достаточно зайти в свой личный кабинет и распечатать. Вопрос не в мучении работников. Я хочу удостоверится, что правильно понимаю текст Закона. А именно: "при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю сведения о трудовой деятельности вместе с трудовой книжкой или взамен ее".
Мы должны требовать и то, и другое теперь.

Снеженка, хочу сегодня подготовить все уведомления о переходе на ЭТК и с понедельника всех уведомить. Или не спешить?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
Снеженка, хочу сегодня подготовить все уведомления о переходе на ЭТК и с понедельника всех уведомить. Или не спешить?
не спешите , как только вы получите заявление , вам на всех надо будет сдать отчет о выборе , даже форм еще нет для отчетов . В ПФ сказали не спешить.

Цитата
AlcIzVl написал:
А можно редакцию 1С ЗУП можно уточнить? В редакции 3.1.10.276 в разделе "Кадры" появился появился раздел "Электронные трудовые книжки" (в "См. также").
Нашёл.
Это в редакции 3.1.12.113.
Только она у меня не открылась, версия платформы должна быть выше, а пока не обновлялись.
"Новое в версии
Форма СЗВ-ТД, предусмотренная изменениями в федеральном законе о персонифицированном учете ПФ РФ, а также форма СТД-Р выдаваемая на руки сотрудникам, перешедшим на электронные трудовые книжки, предусмотренная изменениями в Трудовом кодексе".

Цитата
lenlen написал:
предъявляет работодателю сведения о трудовой деятельности вместе с трудовой книжкой или взамен ее
Я читаю это так: либо он предъявляет сведения о трудовой деятельности, либо их же но с трудовой книжкой. Список документов, предъявляемых при приеме на работу, определен в ст. 65 ТК РФ: трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса), за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые.
Изменено: Дмитрий Х - 22.01.2020 01:25:02

Цитата
Лидия М. написал:
хочу сегодня подготовить все уведомления о переходе на ЭТК и с понедельника всех уведомить
Снова задам вопрос: все остальное уже сделали, все КДП восстановили? :D

Цитата
AlcIzVl написал:
Это в редакции 3.1.12.113.
Вчера бух сказала, что у нее появился отчет СЗВ-ТД (вроде в СБИСе) - так вот там форма как и СЗВ-стаж - списком. Это к разговору на 16 странице
Цитата

Цитата
Mila28 написал:
Что могу сказать.... перешерстила разные разъяснения, что то для себя уяснила , и - у меня для вас две новости: одна хорошая, другая плохая...
Начну с хорошей : как я поняла, в первый отчет не нужно включать весь работающий персонал. В первый отчет вкючаются только те сотрудники, у которых были кадровые изменения. ну, или которые подали заявления на переход или отказ.
Вторая новость плохая: Этот отчет подается отдельно на каждого сотрудника! так что, если у вас текучка кадров, - "поздравляю"
Сомневаюсь в правдивости Ваших новостей - причем обеих

так что...ждем, ждем, ждем.... и параллельно подаем резюме в Правительство))))

Цитата
Снеженка написал:
все КДП восстановили?
Нет, конечно :want
Это очень тугой вопрос в компании. Только ПВТР никак не можем домучить уже месяц :wall
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Дмитрий Х написал:
Цитата
lenlen написал:
предъявляет работодателю сведения о трудовой деятельности вместе с трудовой книжкой или взамен ее
Я читаю это так: либо он предъявляет сведения о трудовой деятельности, либо их же но с трудовой книжкой. Список документов, предъявляемых при приеме на работу, определен в ст. 65 ТК РФ: трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности ( статья 66.1 настоящего Кодекса), за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые.
Вот и я так читаю. Т.е. уже сейчас надо запрашивать сведения при приеме обязательно?

Цитата
lenlen написал:
Цитата
Дмитрий Х написал:
Цитата
lenlen написал:
Я читаю это так: либо он предъявляет сведения о трудовой деятельности, либо их же но с трудовой книжкой. Список документов, предъявляемых при приеме на работу, определен в ст. 65 ТК РФ: трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности ( статья 66.1 настоящего Кодекса), за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые.
Вот и я так читаю. Т.е. уже сейчас надо запрашивать сведения при приеме обязательно?
Нет, кто ж их выдаст. В 65 статье сказано: трудовая книжка или сведения о трудовой деятельности, либо трудовая книжка и сведения о трудовой деятельности. Поэтому пока нет этих сведений, принимает только книжки.

Цитата
Снеженка написал:
Работодатель ему отдает трудовую на руки (при получении заявления - ДО 31 декабря 2020 года) - пункт статьи 2. Поэтому никто до 21 года тянуть не будет.
получается трудовую нужно выдать сразу, как только работник заявит что хочет только электронную? ( и не важно до 1 июля будет заявление или до 32 декабря)

Цитата
Дмитрий Х написал:
Нет, кто ж их выдаст. В 65 статье сказано: трудовая книжка или сведения о трудовой деятельности, либо трудовая книжка и сведения о трудовой деятельности. Поэтому пока нет этих сведений, принимает только книжки.
Нет, там не так.

трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности.

Короче, я запуталась.

А если я с конца января или начала февраля буду принмать людей, то им заводить ТрК?

Цитата
Последняя надежда написал:
А если я с конца января или начала февраля буду принмать людей, то им заводить ТрК?
Заводить

Цитата
Дмитрий Х написал:
В 65 статье сказано: трудовая книжка или сведения о трудовой деятельности, либо трудовая книжка и сведения о трудовой деятельности.
Нет, в статье 65 не так сказано.

Цитата
Stes написал:
получается трудовую нужно выдать сразу, как только работник заявит что хочет только электронную? ( и не важно до 1 июля будет заявление или до 32 декабря)
везет людям - у них есть 32 декабря :D
Я понимаю закон так, что написал заявление - получил трудовую. Ибо с датами выдача трудовой не связана в законе, связана именно с написанием заявления.

Цитата
Снеженка написал:
Я понимаю закон так, что написал заявление - получил трудовую. Ибо с датами выдача трудовой не связана в законе, связана именно с написанием заявления.
К сожалению, я также понимаю его, но что-то подсказывает не выдавать книжку :-). Ждем официальных разъяснений.
Изменено: Дмитрий Х - 16.01.2020 13:55:06

Цитата
Снеженка написал:
так что...ждем, ждем, ждем.... и параллельно подаем резюме в Правительство))))
Снеженка, :D :D :D :happy

Цитата
Цитата
Снеженка написал:
так что...ждем, ждем, ждем.... и параллельно подаем резюме в Правительство)))
Январь заканчивается, а мы всё жем,ждем,ждем...

Цитата
Снеженка написал:
32 декабря
:D очепятка
Цитата
Дмитрий Х написал:
Ждем официальных разъяснений.
а от кого?

Цитата
Mila28 написал:
Январь заканчивается,
Не спешите жить! Еще полмесяца впереди!!!

Вот оно, правило оптимиста: стакан наполовину полон! :D

Добрый день, уважаемые форумчане. У меня на работе такая ситуация: 15 января 2020 перестала существовать наша организация, всех уволили, а с 16 января наша организация стала называться по-новому, всех приняли. Сколько работы - кадровики понимают..Кадры головной организации, по идее, должны на семинар пригласить, в связи с переходом на ЭТК и новыми отчетами, либо ПФ должен пригласить на семинар. Но пока что никто никуда не приглашает. Молчат, проклятые.. Прочла, не помню уже где, что с 01 февраля нужно подавать какие-то сведения.. Надеюсь здесь узнать что куда подавать.
Изменено: Seagull_Mara - 18.01.2020 11:24:21

Здравствуйте! Правильно ли поняла, что форму СЗВ-ТД так и не утвердили ещё?
Страницы:Пред.1...1415161718...90След.
Читают тему