Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 843561
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...1213141516...90След.
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
что пункт "вид работы" называется по разному)))) и для работника то умно как сделано "при наличии"
а где вы это нашли?
в проекте Минтруда России 20.12.2019 г в форме СТД-ПФР не вижу такого

Цитата
Stes написал:
а где вы это нашли? в проекте Минтруда Рос
ссылка выше

Цитата
Mila28 написал:
Цитата
Цитата
Keisariya написал:
Официальных разъяснений нет пока. Да и официальные разъяснения можно трактовать по-разному... Начитаемся ещё.
Что могу сказать.... перешерстила разные разъяснения, что то для себя уяснила , и - у меня для вас две новости: одна хорошая, другая плохая...
Начну с хорошей : как я поняла, в первый отчет не нужно включать весь работающий персонал. В первый отчет вкючаются только те сотрудники, у которых были кадровые изменения. ну, или которые подали заявления на переход или отказ.
Вторая новость плохая: Этот отчет подается отдельно на каждого сотрудника! так что, если у вас текучка кадров, - "поздравляю"
с первой новостью вы правы , со второй пока не понятно , как будет формироваться отчет , может как сзвм стаж списком .

Здравствуйте! Читаю-читаю ФЗ и никак не могу въехать, сведения о трудовой деятельности нужно будет выдавать всем работникам (и тем кто оставил бумажную книжку и тем, кто отказался) или только работникам, которые отказались от ведения бумажной трудовой книжки? А также, нужно ли эти сведения выдавать в 2020 году, потому что, как я поняла, в 2020 году мы только собираем заявления с работников и ждем их решения, а уже в начале 2021 года отдаем книжки тем, кто от них отказался. Может кто-то поделится своими мыслями на этот счет ?

Цитата
chyga21 написал:
Может кто-то поделится своими мыслями на этот счет ?
1. Сведения о трудовой деятельности в организации на бумажном носителе или в электронном виде, нужно будет предоставлять только сотрудникам, выбравшим цифровой формат:
- в период работы - не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника;
- в день увольнения.
2. Четких разъяснений насчет выдачи сведений на бумажном носителе или в электронном виде именно в 20-м году нет. Но исходя из смысла принятого закона, в 20-м году и уж тем более 9 января (как тут многие опасаются), сведений выдавать не нужно, трудовые книжки тем кто от них отказался отдавать так-же не нужно.

Цитата
Челентано написал:
Цитата
chyga21 написал:
Может кто-то поделится своими мыслями на этот счет ?
1. Сведения о трудовой деятельности в организации на бумажном носителе или в электронном виде, нужно будет предоставлять только сотрудникам, выбравшим цифровой формат:
- в период работы - не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника;
- в день увольнения.
2. Четких разъяснений насчет выдачи сведений на бумажном носителе или в электронном виде именно в 20-м году нет. Но исходя из смысла принятого закона, в 20-м году и уж тем более 9 января (как тут многие опасаются), сведений выдавать не нужно, трудовые книжки тем кто от них отказался отдавать так-же не нужно.
не много не так , до 30.06 выдаем уведомления , потихоньку получаем заявления и НА КАЖДОГО ПОДАВШЕГО ЗАЯВЛЕНИЕ сдаем отчет в ПФ с его трудовой деятельностью на предприятии , так что лучше не оставлять на конец года , как сказали в ПФ не спешить очень с уведомлениями , но и не затягивать , особенно когда большие предприятия .

Цитата
kykmak написал:
не много не так , до 30.06 выдаем уведомления , потихоньку получаем заявления и НА КАЖДОГО ПОДАВШЕГО ЗАЯВЛЕНИЕ сдаем отчет в ПФ с его трудовой деятельностью на предприятии , так что лучше не оставлять на конец года , как сказали в ПФ не спешить очень с уведомлениями , но и не затягивать , особенно когда большие предприятия .
Вопросы были сформулированы о другом. Я на них ответил. Вы же про какие то заявления, уведомления, ПФ, большие предприятия....

Дмитрий Х, с 1 января 2020 года трудовые книжки выдавать не нужно. До 30.06.2020 необходимо письменно уведомить всех работников о переходе на электронные трудовые книжки, и до 31.12.2020г. собрать с каждого работника заявление о том в каком виде ему вести трудовую. И уже потом согласно заявлений либо выдавать трудовую на руки и вести "сведения о труд.деят" либо продолжать вести в бумаге

Цитата
nemezida-80 написал:
В первую очередь вам придется изменить ПВТР. Проверьте, какие еще
локальные акты упоминают трудовую книжку. Учтите, положения про трудовую книжку
могут быть даже в колдоговоре, если он у вас есть. Предупредите
профсоюз, что нужно будет вносить изменения, договоритесь о формулировках.
Подготовьте проекты изменений.
У нас ликвидация организации планируется в январе, и новая - под новой вывеской организуется следом. Есть и кол договор и ПВТР и НЛА и профсоюз. Всем этим, кроме профсоюза, занимается юрист.
У меня три вопроса:
1. Если орг-я ликвидируется, все равно нужно вносить изменения в документы?
2. Независимо от того - старая это или новая организация, какие именно изменения нужно вносить? Что именно? Заменить словосочетание ТК на ЭТК и внести абзац про право выбора каждым работником формы ведения ТК?
3. По профсоюзу что и где нужно вносить? В какие именно докУменты? :?:
Изменено: Seagull_Mara - 04.01.2020 22:38:43

Через какие программы будете отправлять отчёт в ПФР?
Кто чем пользуется? У нас кадры не имеют дело с ПФР, отчетность с прф ведут бухи (вроде через контур)

natali--77, спасибо. Так и собираюсь поступить.

В тексте уведомления есть фраза что если сотрудник не подаст ни одного заявления,то работодатель будет продолжать вести трудовую книжку в бумажном виде. Но в некоторых других инструкциях (с сайта ПФР) указано что если сотрудник не подаст заявление на переход на электронную трудовую,то с 31.12.2020 это будет сделано автоматически. Дословная цитата: "Россияне, которые до
конца 2020 года не подадут заявление работодателю о сохранении
бумажной трудовой книжки, получат ее на руки. Сведения об их трудовой
деятельности начиная с 2021 года будут формироваться только
в цифровом формате".

Текст уведомления: "Обращаем Ваше внимание что, если Вы не подадите работодателю ни одного из
указанных заявлений, работодатель будет продолжать вести Вашу трудовую книжку в
соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в бумажном
виде)."

Может из уведомления совсем убрать данный абзац?

Добрый день,

уволили 10.01.2020 сотрудника. Правильно ли я понимаю, что до 15.02.2020 надо отчитаться в ПФР. Каким отчетом? Формы с 1С нет с обновлениями.

Или я неправа?

Цитата
Последняя надежда написал:
Добрый день,

уволили 10.01.2020 сотрудника. Правильно ли я понимаю, что до 15.02.2020 надо отчитаться в ПФР. Каким отчетом? Формы с 1С нет с обновлениями.

Или я неправа?
Последняя надежда,Да, Вы правы, аналогичная ситуация, ждем утвержденные формы и обновления.

Кто-нибудь уже уведомил своих работников?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Последняя надежда написал:
Формы с 1С нет с обновлениями.
Из Москвы коллеги сказали уже есть у них. Мы пока не обновлялись, не знаю.

Добрый день! Подскажите, если сотрудник увольняется: мы 1) уведомляем их о ЭТК и он на пишет заявление на ведение ТК на бумажном носителе или 2) просто уведомление вручаем?

Цитата
Nata138383 написал:
если сотрудник увольняется
Если увольняется сейчас, я бы пока ничего не делала, просто выдала трудовую. Так как наша обязанность уведомить до июня. Не спешим, выжидаем более четких и внятных разъяснений, требований.

смотрю, в интернете уже много образцов уведомлений и заявление по переходу на ЭТК, уже кучу инструкций написано...
Кто-нибудь уже в 1С вносил сведения о трудовой деятельности?

Цитата
Belka05 написал:
смотрю, в интернете уже много образцов уведомлений и заявление по переходу на ЭТК, уже кучу инструкций написано...
нового ничего в 1 С не появилось , а сведения по трудовой деятельности мы уже вносим давно , сразу при приеме , когда стаж для б/л считаем.

Цитата
Belka05 написал:
Я может что-то упустила, но какое это имеет отношение к ЭТК?
Изменено: irina1985 - 14.01.2020 12:41:22

Цитата
kykmak написал:
а сведения по трудовой деятельности мы уже вносим давно , сразу при приеме , когда стаж для б/л считаем.
так стаж для больничного - это чуть другое. Это стаж за все прошлые места работы. А в этот ответ идет информация о работе только в данной компании.

Добрый день, просите своих системных админов и т.д. обновить 1С, у нас обновили еще 9 января и все отчеты появились

Цитата
kykmak написал:
когда стаж для б/л считаем
Это кадровик считает?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
Это кадровик считает?
Лидия М., да, ведь больничный лист Вы же заполняете от работодателя? Может у Вас это бухи делают?
Страницы:Пред.1...1213141516...90След.
Читают тему