| Цитата |
|---|
Снежная написал: Человек решил от нас уйти, это не понравилось директору и он сует палки в колеса. период у работника с 13 сентября, уходит он 30 сентября, получается сентябрь входит в расчёт компенсации отпуска за новый период, |
Конечно входит, причём раз более 15 к.д. то за полный месяц 2.33 к.д.
| Цитата |
|---|
Снежная написал: директор не подписывает и все тут - говорит, что он не полный месяц отработал. |
А что он должен подписать то? Я чего то не догоняю совсем??
1. Вы оформляете записку расчёт в которой всё указываете в своей части и подписываете.
2. Передаёте бухам и они заполняют свою часть и рассчитывают компенсацию.
Снежная, если у Вас не какая то своя форма, то я ума не приложу где шеф должен расписаться???
| Цитата |
|---|
Снежная написал: Что мне делать? |
Подключайте бухов к процессу, а иначе сделают крайней Вас.
Лично я оформляю записку расчёт, которая является для бухов основанием для расчёта и не парюсь.
| Цитата |
|---|
Снежная написал: Что делать работнику? Если я ему посоветую пожаловаться в инспекцию по труду - будет эффект? |
Сумма не очень существенная, будет ли он за неё бодаться??? Надо ли оно ему???
| Цитата |
|---|
Снежная написал: И, опять же, получается, что меня накажут... |
Нет если сделаете всё правильно.
| Цитата |
|---|
Туристка написал: Напишите докладную на его имя с указанием размеров штрафов. Пусть подпишет своей рукой, что компенсацию не выплачивать. Когда придет проверка вашей вины в штрафе не будет. |
Я вообще не понимаю как тут подпись дирика замешана?
Если кадровик сделал записку-расчёт правильно, то к нему претензий нет. Далее уже за правильный расчёт отвечают бухи, а они то же не будут игнорить записку-расчёт, т.к. очень себя любят.
Чтобы запретить правильный расчёт дирик должен издать некий приказ, который он не издаст никогда, если совсем не идиот.
Разобрав ситуацию данную получается, то ли у них в организации всё оформляется не по законодательству, то ли просто лыжи не едут.