Тема форума: Увольнение во время отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 613411
Страницы:1
Ответить
Увольнение во время отпуска

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно оформить?
Работник 20 мая ушел в отпуск на 28 дней, но сегодня 22 мая пришел и написал заявление на увольнение, причем просит до понедельника выдать ему трудовую. Ну об отработке речи нет, мы не против - он все равно в отпуске, но я не совсем понимаю, как оформить его увольнение.
Просто посреди отпуска взять и издать приказ об увольнении? Вроде противоречий нет, но вдруг упустила что-то? Проконсультируйте пжлст.

Цитата
elika79 пишет:
Работник 20 мая ушел в отпуск на 28 дней, но сегодня 22 мая пришел и написал заявление на увольнение,
шустро
цель была - получить отпускные
по желанию работника (заявление) можно уволить во время отпуска.

Блин, какая у меня сейчас битва с бухгалтерией была. Они мне пытаются доказать, что мы неправильно составили график отпусков и что не имели права давать отпуск за неотработанное время. Требуют его сейчас вызвать из отпуска, чтобы при расчете не было минуса.
Этот минус - плохо для бухгалтерского баланса :(

Цитата
elika79 пишет:
что не имели права давать отпуск за неотработанное время
за какое неотработанное время?
рабочий год еще не начался?

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
elika79 пишет:
что не имели права давать отпуск за неотработанное время
за какое неотработанное время?
рабочий год еще не начался?
Как не начался? Я оказывается не написала в первом посте, что он работает с 1 сентября 2017. Его рабочий год еще не закончился - это да.

Теперь спорим по количеству не отработанных дней отпуска. Если считать по-старинке, по 2,33, то у него 7 не отработанных дней. Сейчас нашла в инете расчет,якобы, от трудовой инспекции. Там в месяц полагается 2,44 дня - тогда получается 6 не отработанных дней.
А 1С вообще взбесилась и показывает, что мы ему должны компенсацию за 9 дней отпуска - то есть на 1С надежды нет.

Какие неотработанные дни отпуска? Он правильно пошел в отпуск - на 28 дн. Если бы он уволился до отпуска, то да - получил бы компенсацию за отработанные дни.

правильно взбесилась 1с.
период с 01.09.2017-31.08.2018 = 28к.д.
сегодня 23.05, как я понимаю ушел в отпуск он раньше.
т.ч. "в долг" Вы ему дали как раз таки 9 дней!!!!!!!!!!!

а оформить можете, в принципе, и вызовом из отпуска. Либо опять таки удержат ЭТУ сумму за 9 дней из его "расчетных".... если конечно ЗП белая
но с другой стороны Приказ же ГД подписал, значит он согласен с отпуском, т.ч. бухи пусть сидят смирно.

И еще. А почему ему срочно надо уволиться...? Попробуйте договориться, пусть досидит до конца отпуска.

Имеет право уволиться, предупредив за две недели. К сожалению, проблемы с отпускными за не отработанный год - это только проблема работодателя. Можете предложить ему вернуть деньги в кассу, но вряд ли ему это нужно.

Цитата
HRLaw пишет:
правильно взбесилась 1с.
период с 01.09.2017-31.08.2018 = 28к.д.
сегодня 23.05, как я понимаю ушел в отпуск он раньше.
т.ч. "в долг" Вы ему дали как раз таки 9 дней!!!!!!!!!!!
1) почему 9 дней? поясните пжлст.
2,33 дня в месяц, 3 месяца не доработал - получается 7. Никак не могу понять, откуда цифра 9 берется? Что я упускаю?

еще и в плюсе эти 9 дней показывает 1С, как будто мы компенсацию за них должны. А мы должны их наоборот удержать. Они в минусе будут

2) из расчетных будем удерживать, там как раз практически в ноль получается.

Цитата
HRLaw пишет:
И еще. А почему ему срочно надо уволиться...? Попробуйте договориться, пусть досидит до конца отпуска.
Он уже нашел другое место и боится его потерять. Я ему предлагала по совместительству туда пойти для начала, но "не кадровику" трудно эту схему понять :(

Цитата
sankold пишет:
Имеет право уволиться, предупредив за две недели. К сожалению, проблемы с отпускными за не отработанный год - это только проблема работодателя. Можете предложить ему вернуть деньги в кассу, но вряд ли ему это нужно.
Да я понимаю, что с точки зрения КДП все по закону, только вот бухам законное КДП часто поперек горла встает. Подобные "конфликты" не редкость. Мы, конечно, договоримся, но теперь при составлении графиков отпусков буду, так сказать, учитывать пожелания бухгалтерии, негласно, естественно.

Цитирую: "расчет дней компенсации неиспользованного отпуска

Подскажите, пожалуйста, сколько дней компенсации отпуска положено работнику, если он проработал с 06.02.2018 по 17.05.2018г.?"
Изменено: lutik@ - 23.05.2018 15:35:52

Цитата
elika79 пишет:
Работник 20 мая ушел в отпуск на 28 дней, но сегодня 22 мая пришел и написал заявление на увольнение, причем просит до понедельника выдать ему трудовую. Ну об отработке речи нет, мы не против - он все равно в отпуске, но я не совсем понимаю, как оформить его увольнение.
Как обычное увольнение по с/ж, а днём увольнения как раз пусть ставит 25 или 27.05.2018г., раз в понедельник ему нужно выйти на новое место.
Цитата
elika79 пишет:
Просто посреди отпуска взять и издать приказ об увольнении? Вроде противоречий нет, но вдруг упустила что-то?
Почему просто? На основнии заявления работника.
Цитата
elika79 пишет:
Блин, какая у меня сейчас битва с бухгалтерией была. Они мне пытаются доказать, что мы неправильно составили график отпусков и что не имели права давать отпуск за не отработанное время. Требуют его сейчас вызвать из отпуска, чтобы при расчете не было минуса.
Слать их на ....., глупое и низкоквалифицированное ........... подразделение Вашей организации. :evil

Цитата
elika79 пишет:
Этот минус - плохо для бухгалтерского баланса
Да нет никакого минуса, просто придётся немножко поработать ......... прости господи.
Цитата
elika79 пишет:
Я оказывается не написала в первом посте, что он работает с 1 сентября 2017. Его рабочий год еще не закончился - это да.
у него получается 9 полных месяцев 28/12*9=20.999 к.д.
Цитата
elika79 пишет:
2) из расчетных будем удерживать, там как раз практически в ноль получается.
Всё правильно за излишне выплаченные отпускные 7 к.д. и удержите при расчёте окончательном. Пусть кстати напишет на всякий случай заявление, что согласен на это.
Цитата
elika79 пишет:
Он уже нашел другое место и боится его потерять. Я ему предлагала по совместительству туда пойти для начала, но "не кадровику" трудно эту схему понять
Да на кой оно ему надо???? Пусть Ваши бухи своими заплывшими мозгами пошевелят немного.
Цитата
elika79 пишет:
но теперь при составлении графиков отпусков буду, так сказать, учитывать пожелания бухгалтерии, негласно, естественно.
Это надо было изначально делать, чтобы никто с большим "авансом" не ходил, кроме исключительных случаев с разрешения гены.
elika79, поищите на форуме, не раз обсуждали вопросы составления ГО. ;)

Цитата
lutik@ пишет:
Подскажите, пожалуйста, сколько дней компенсации отпуска положено работнику, если он проработал с 06.02.2018 по 17.05.2018г.?"
6.99

Серега, Вы всегда точны в своих ответах. Спасибо за поддержку. С праздником

Добрый вечер! Такой вопрос, работник уходит в отпуск с последующим увольнением, в заявление все прописал, что уходит в отпуск с последующим (сколько нужно делать приказов один или два (один на отпуск, другой на увольнение) еще у нас такой нюанс в РКС, нужно обязательно прописать в приказе об у волнении в связи с переездом из РКС, чтобы работнику оплатили дорогу, как правильно все оформить?

Цитата
sellma1 пишет:
работник уходит в отпуск с последующим увольнением, в заявление все прописал, что уходит в отпуск с последующим (сколько нужно делать приказов один или два (один на отпуск, другой на увольнение)
Конечно два, т.к. они имеют разный срок хранения.
Цитата
sellma1 пишет:
еще у нас такой нюанс в РКС, нужно обязательно прописать в приказе об у волнении в связи с переездом из РКС, чтобы работнику оплатили дорогу, как правильно все оформить?
А вот по РКС не подскажу, т.к. не связывался.

Цитата
sellma1 пишет:
Такой вопрос, работник уходит в отпуск с последующим увольнением, в заявление все прописал, что уходит в отпуск с последующим (сколько нужно делать приказов один или два (один на отпуск, другой на увольнение)еще у нас такой нюанс в РКС, нужно обязательно прописать в приказе об у волнении в связи с переездом из РКС, чтобы работнику оплатили дорогу, как правильно все оформить?
Если проезд оплачивает ваша организация, то вам нужно подготовить три приказа.
1. Приказ о предоставлении отпуска.
2. Приказ об увольнении. В приказе об увольнении надо указать основание и причину увольнения:"по собственному желанию, в связи с переездом из РКС".
3. Приказ на оплату проезда.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
Цитата
sellma1 пишет:
Такой вопрос, работник уходит в отпуск с последующим увольнением, в заявление все прописал, что уходит в отпуск с последующим (сколько нужно делать приказов один или два (один на отпуск, другой на увольнение)еще у нас такой нюанс в РКС, нужно обязательно прописать в приказе об у волнении в связи с переездом из РКС, чтобы работнику оплатили дорогу, как правильно все оформить?
Если проезд оплачивает ваша организация, то вам нужно подготовить три приказа.
1. Приказ о предоставлении отпуска.
2. Приказ об увольнении. В приказе об увольнении надо указать основание и причину увольнения:"по собственному желанию, в связи с переездом из РКС".
3. Приказ на оплату проезда.
Спасибо, все понятно, переезд оплачивает соц. защита, это бюджетникам), значит два приказа!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл