Тема форума: Правила внутреннего трудового распорядка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 612732
Страницы:12След.
Ответить
Правила внутреннего трудового распорядка, Правила внутреннего трудового распорядка

Добрый день))))
подскажите пожалуйста на каких основаниях можно вносить изменения в "Правила внутреннего трудового распоядка"?
какими дополнительно документами их можно оформить? ( поменялся график работы с 2-х раб.дней на 5 раб.дней, поменялось название подразделения, и кое-какие функции),,,,, :o

на основании приказа

приказ да

но это ж изменение условий ТД условий о раб.времени. Значит должны применяиться правила ст. 74, т.е. письменные уведолмения за 2 месяца, допсоглашения

Цитата
Юля Зыбина пишет:
поменялся график работы с 2-х раб.дней на 5 раб.дней, поменялось название подразделения, и кое-какие функции

Работники уведомлены???

работники все новые.....

Цитата
Юля Зыбина пишет:
работники все новые.....
ух ты!
Цитата
Юля Зыбина пишет:
какими дополнительно документами их можно оформить?
приказом
но! у Вас поменялось только 1 подразделение? а остальные?
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:

Цитата

Юля Зыбина пишет:
работники все новые.....
ух ты!

Цитата

Юля Зыбина пишет:
какими дополнительно документами их можно оформить?
приказом
но! у Вас поменялось только 1 подразделение? а остальные?

остальные работают в прежнем режиме...)))
то есть я делаю приказ по основной деятельности, где указываю: 1.Новое наименование структурного подразделения;
2.Режим работы; 3. что необходимо внести изменения в Правила внутреннего распорядка данного подразделения???????.
[/B]-

Вы меня простите, но я не понимаю,как это у подразделение СВОИ ПВТР!!! Если я не ошибаюсь, то ПВТР на всю организацию,а не для каждого в отдельности.
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

а
Цитата
Brave пишет:
Вы меня простите, но я не понимаю,как это у подразделение СВОИ ПВТР!!! Если я не ошибаюсь, то ПВТР на всю организацию,а не для каждого в отдельности.
если разные подразделения в одной организации например магазин одежды, кофейня и в данном случае был ночной клуб,который в дальнейшем передали в кафе, клуб работал 2 дня в неделю, а кафе 7 дней в неделю например, то нужно ж поменять правила внутреннего трудового распорядка, сделать их под это кафе, которое существует отдельным подразделением от выше перечисленных магазинов, или должна быть другая процедура? если вам не сложно, то подскажите как это правильно оформить с вашей точки зрения!

Цитата
Юля Зыбина пишет:
как это правильно оформить

Можно в одном ПВТР прописать все условия для всех подразделений.
Для этого - такой то режим работы.
Для этого - такой т о... и т.д.

И так все особенности.
Но то что одни то да, т.к. работодатель один.

Цитата
Андрей П. пишет:
Можно в одном ПВТР прописать все условия для всех подразделений.
В ПВТР нашей организации прописаны режимы работы для всех отделов. И вам советую так сделать. :)
Ваша Света

Цитата
Светулек пишет:
В ПВТР нашей организации прописаны режимы работы для всех отделов.
а еще лучше сослаться на график работы, и в случае необходимости переделать график работы проще,чем ПВТР

Ничего особенного в том,что каждое обособленное подразделение имеет свои ПВТР нет, на мой взгляд. В каждом таком подразделении своя специфика.
Обычно обособленные подразделения еще делают Положение об отделе(подразделении).

Другое дело, что они не должны противоречить в общей части с ПВТР головной организации и согласованы с руководителем организации (гриф СОГЛАСОВАНО).

А в ПВТР головной организации (офиса)должно быть указано про наличие ПВТР в обособленных подраздениях. Вот здесь то и подойдут упоминания о графиках работы других подразделений.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

спасибо всем большое за совет)) :{}

У меня тут возник вопрос! Помогите разобраться! Конечно можно подумать, что ничего серьезного, но хочется чтобы было всё правильно!
Я с нового года на новом месте и ПВТР тут за всё время существования фирмы только две: за 2005 год и 2006 год. Фирма работает с 2005 г. Соответственно с 2006 года никто не был ознакомлен с ПВТР. Кто подскажет какой датой сделать документ, чтобы ознакомить сотрудников? Заранее благодарю! :D

Цитата
Ксения Владиславовна пишет:
Соответственно с 2006 года никто не был ознакомлен с ПВТР.

Из-за того что ПВТР менялось в 2006 году - не значит что с ним никого после этого не знакомили, может в ТД есть пункт об ознакомлении.

Цитата
Олег пишет:
Из-за того что ПВТР менялось в 2006 году - не значит что с ним никого после этого не знакомили, может в ТД есть пункт об ознакомлении.

В ТД имеются эти пункты! Они могут говорить о том, что работник ознакомлен с ПВТР? :?:

3.2.1. в пределах своей компетенции честно и добросовестно исполнять трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, должностной инструкцией, приказами, распоряжениями, указаниями и другими локальными нормативными актами Работодателя, не противоречащие действующему законодательству РФ;
3.2.2. соблюдать правила внутреннего трудового распорядка Работодателя;

Цитата
В ТД имеются эти пункты! Они могут говорить о том, что работник ознакомлен с ПВТР?

Такие нет, обычно в конце ТД есть пункт, что работник ДО подписания ТД ознакомлен с ... и перечисляются ЛНА, с которыми он ознакомлен. Считается что данный пункт в ТД заменяет листы ознакомления с ЛНА.

Олег спасибо за разъяснения! :D Т.е. мне можно не перепечатывать ПВТР новой датой, поскольку с 2006 его содержание не изменялось, а ознакомить с имющимся за 2006 год?

Цитата
Т.е. мне можно не перепечатывать ПВТР новой датой, поскольку с 2006 его содержание не изменялось, а ознакомить с имющимся за 2006 год?

Если не менялось, то конечно не надо, т.к. для него нет обязательства принимать каждый год, как для графика отпусков. А знакомить надо именно с действующим.

Олег,, огромное человеческое спасибо! :D

а может кто-нибудь выложить образец ПВТР?Задание-разработать,я даже не знаю за что взяться...

Цитата
bakola пишет:
а может кто-нибудь выложить образец ПВТР?

http://kadrovik-praktik.ru/MatKadr/ObrDok/index.php

спасибо.Но там только небольшой фрагмент......(((

Цитата
bakola пишет:
Но там только небольшой фрагмент

Действительно, тогда зачем он там нужен?

Тогда Вот:
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum4/topic3502/message21964/?result=new#message21964
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл