Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 875269
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...640641642643644...787След.
Ответы

Здравствуйте!
Как правильно на зимний период перенести работнику выходной день с воскресенья на понедельник (шестидневная рабочая неделя), по заявлению работника?

Цитата
Снежная написал:
Как правильно на зимний период перенести работнику выходной день с воскресенья на понедельник (шестидневная рабочая неделя), по заявлению работника?
Правильно никак. Ибо статья 111 ТК РФ
Цитата
Общим выходным днем является воскресенье.

Снеженка, понятно, т.е. ничего нельзя сделать?

Цитата
Снежная написал:
т.е. ничего нельзя сделать?
.... Я бы оформила работу с предоставлением выходных по скользящему графику. И через раз делала бы воскресенье и понедельник. Работника такой вариант устроит? И самое главное - возможен ли такой график для организации?

Снеженка, спасибо, думаю - это лучший выход из ситуации!

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, требовать ли с соискателя медсправку о допуске к управлению транспортным средством при устройстве водителем автомобиля (предварительный медосмотр будет проходить обязательно, учреждение социального обслуживания населения)?

Добрый день! Работники устроились на работу в сентябре-октябре 2019 года, я их включаю в график отпусков 2020 года?
или они берут отпуск по заявлению, до истечения года?

Цитата
LuntKiss написал:
Добрый день! Работники устроились на работу в сентябре-октябре 2019 года, я их включаю в график отпусков 2020 года?
или они берут отпуск по заявлению, до истечения года?
Право на использование отпуска возникает у работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы, за исключением категории работников, которым работодатель обязан предоставить отпуск до истечения 6 мес (ст.122 ТК) Если вы в настоящее время - в 2019г. готовы по заявлению кого-то отпустить в отпуск после 1-2 месяцев работы-ваше право. График отпусков на 2020 г. будет составляться Вами за две недели до окончания 2019 года (середина декабря ориентировочно) вот и внесете всех своих работников в него.

Цитата
LuntKiss написал:
Работники устроились на работу в сентябре-октябре 2019 года, я их включаю в график отпусков 2020 года?
График отпусков составляется не позднее, чем за 2 недели до окончания календарного года. И в него обязаны включать ВСЕХ работников, которые есть на этот момент у работодателя. Часто возникает вопрос: нужно ли включать срочников. Ответ - да. Ведь их ТД всегда может стать бессрочным. Чтобы не пришлось предоставить больше отпуска , чем положено, нужно просто его запланировать на конец рабочего года каждого, даже если это будет выходить за рамки ТД, которые есть на момент утверждения ГО.

Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, свидетельство об обучении в профессиональном лицее по профессии портного/закройщика, срок обучения около 2 лет - это начальное профессиональное образование или среднее профессиональное образование? Заранее спсибо

Цитата
ПОЮ написал:
начальное профессиональное образование или среднее профессиональное образование?
В дипломе написано, посмотрите.

Пардон, Вы написали СВИДЕТЕЛЬСТВО? Тогда это ни то, и ни другое. Это просто получение профессии.
Изменено: Снеженка - 12.11.2019 12:51:33

Снеженка, что мне писать в личную карточку :?: ))

Цитата
ПОЮ написал:
Снеженка, что мне писать в личную карточку ))
Пишите тот уровень ОБРАЗОВАНИЯ, который подтвержден соответствующим документом об ОБРАЗОВАНИИ.

Цитата
ПОЮ написал:
что мне писать в личную карточку
образование, которое есть у работника. Это начиная от основного общего, заканчивая высшим. Я не знаю какой документ есть у Вашего работника, который подтверждает уровень его образования. А вот это
Цитата
ПОЮ написал:
по профессии портного/закройщика
указывается в ЛК в строке "профессия" (1 лист , внизу).

Спасибо, коллеги!

Добрый день, подскажите, правильно ли я рассчитываю компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении
За рабочий период с 10.02.2014 по 09.02.2015 предоставлен отпуск 18 к.д. (положено 42 к.д.),
с 09.02.2015 по 28.06.2015 находится в отпуске по БиР,
с 29.06.2015 по уходу за ребенком, который прерывается и
с 12.12.2016 по 30.04.2017г. на отпуск по БиР, далее
с 01.05.2017 отпуск по уходу за ребенком и не выходя из него сотрудник увольняется
У меня получается компенсация 59 к.д. (24 к.д.+17,5+17,5) верно?

Цитата
Mariya456 написал:
с 09.02.2015 по 28.06.2015 находится в отпуске по БиР,
Новый рабочий год имеем с 10.02. В стаж идет 4 месяца 19 дней
Цитата
Mariya456 написал:
с 12.12.2016 по 30.04.2017г. на отпуск по БиР, далее
4 месяца 19 дней.

То есть, в стаж для отпуска входит 9 месяцев 8 дней. Округляем до 9. Имеем 42/12*9=31,5 дня. Плюс неиспользованные 24. Итого 55,5 дня

Цитата
Mariya456 написал:
рабочий период с 10.02.2014 по 09.02.2015 .... с 09.02.2015 по 28.06.2015 находится в отпуске по БиР
Ничего себе миллиметровщица)))))

Спасибо

У меня вопрос по отпускам, прослушала семинар с Консультант-Плюс и там было сказано, что в график отпуском нужно включать только отпуск за 2020 год, а если есть неиспользованный отпуск, то его туда включать не надо, а составить какой-то сводный график для отслеживания неиспользованных. Подскажите, как вы оформляете график.
Вот к примеру у меня есть сотрудник у него за 16.03.2018-15.03.2019 - не использовано 6 дней, за 16.03.2019 - 15.03.2020 - 28 дней, я должна учитывать отпуск с 16.03.2020 по 31.12.2020. Я запуталась. Прошу Вашей помощи, что включать в график отпусков?

Цитата
Мила1977 написал:
Вот к примеру у меня есть сотрудник у него за 16.03.2018-15.03.2019 - не использовано 6 дней,
Если не использует до конца года, то естественно включаем в ГО на 2020г.
Цитата
Мила1977 написал:
за 16.03.2019 - 15.03.2020 - 28 дней, я должна учитывать отпуск с 16.03.2020 по 31.12.2020.
Вы обязаны и его включить в ГО на 2020г.
Единственно, что можете это по согласованию с работником( по заявлению) разделить его на части и какую то часть перенести на следующий год и включить его в ГО на 2021г.

Всем доброго вечера,
ситуация: работник в отпуске с 05.11. по 30.11. Сегодня принес заявление об увольнении 30.11 (последним днем отпуска). За ТрК хочет прийти 29.11, в пятницу.
Вопрос: могу ли я ее выдать в пятницу? Какого числа перечислять ЗП+копменсацию?

Серега, спасибо большое за ответ.

Цитата
Последняя надежда написал:
ситуация: работник в отпуске с 05.11. по 30.11. Сегодня принес заявление об увольнении 30.11 (последним днем отпуска). За ТрК хочет прийти 29.11, в пятницу.Вопрос: могу ли я ее выдать в пятницу? Какого числа перечислять ЗП+копменсацию?
Можете конечно, как и бухи все посчитать и выплатить.
Последняя надежда, тут единственная гадость, что может передумать и отозвать своё заявление.

Цитата
Мила1977 написал:
У меня вопрос по отпускам, прослушала семинар с Консультант-Плюс и там было сказано, что в график отпуском нужно включать только отпуск за 2020 год, а если есть неиспользованный отпуск, то его туда включать не надо, а составить какой-то сводный график для отслеживания неиспользованных. Подскажите, как вы оформляете график.
Вот к примеру у меня есть сотрудник у него за 16.03.2018-15.03.2019 - не использовано 6 дней, за 16.03.2019 - 15.03.2020 - 28 дней, я должна учитывать отпуск с 16.03.2020 по 31.12.2020. Я запуталась. Прошу Вашей помощи, что включать в график отпусков?
Так же как и Вы читала позицию о том, что ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды могут предоставляться либо в рамках графика отпусков на очередной календарный год, либо по соглашению между работником и работодателем, правда письмо Роструда старенькое - от 08.06.2007г. №1921-6

Цитата
irina1985 написал:
Так же как и Вы читала позицию о том, что ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды могут предоставляться либо в рамках графика отпусков на очередной календарный год, либо по соглашению между работником и работодателем, правда письмо Роструда старенькое - от 08.06.2007г. №1921-6
А иначе никак, если мы его не включим, то подставляем себя, т.к. как мы сможем обязать работника его использовать???
irina1985, либо при переносе на следующий год сразу определять дату переноса, но это не всегда возможно, увы.
Страницы:Пред.1...640641642643644...787След.
Читают тему