Тема форума: Увольнение беременной | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 944855
Страницы:1
Ответить
Увольнение беременной, Увольняют по соглашению сторон

Добрый день! Я работаю по бессрочному трудовому договору. Работаю в компании, специализирующейся на игорном бизнесе, она скоро закроется. Два месяца назад я подписала дополнительное соглашение с работодателем о расторжении трудового договора 30 июня по соглашению сторон. Несколько дней назад я узнала, что нахожусь на 5й неделе беременности о чем сразу проинформировала своего работодателя. Работодатель попросил предоставить справку. Когда я ее предоставила директор по персоналу сказал мне, что не смотря на то, что я беременна я все равно покину компанию, т.к. подписала соглашение сторон и прекращу работать 30 июня по этому соглашению. Что делать? Как нужно поступить чтобы меня не уволили?

по соглашению уже ничего не сделаете.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

К сожалению,Вы подписали доп по соглашению сторон и тд будет расторгнут.
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

К сожалению расторгнуть соглашение об увольнении можно только также по взаимному соглашению.

я подписывала соглашение, когда еще не была беременной, и трудовой договор бессрочный. Неужели в этом случае отсутствует право у беременных женщин на продолжение работы???!!!

Цитата
svetzh пишет:
К сожалению расторгнуть соглашение об увольнении можно только также по взаимному соглашению.

По закону: срочный трудовой договор, срок которого истекает в период беременности женщины, может быть продлен до окончания беременности. Тогда в отношении соглашения сторон какой закон действует?

Цитата
svetzh пишет:
Тогда в отношении соглашения сторон какой закон действует?

Тоже ТК РФ.
Но соглашение можно расторгнуть только по взаимному согласию. Если работодатель не захочет, ничего не сделать. Попробуйти договориться об аннулировании соглашения.

работадатель категорически отказывается, говорит для тебя сейчас работы не будет

Цитата
svetzh пишет:
работадатель категорически отказывается

Тогда ссори, соглашение есть соглашение.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

svetzh:[I] по нормам права - работодатель прав.
Аннулирование договоренности относительно срока и основания увольнения возможно лишь при взаимном согласии работодателя и работника. (Постановление Пленума ВС №2)

Если только в судебном порядке доказать принуждение к подписанию данного соглашения, но шансы очень малы. Хотя - кто знает, в период кризиса и роста безработницы суда еще более лояльны стали к работникам..
В чате я Athena Pallas

Получается, что я буду уволена, после этого я встану на учет на Биржу труда, откуда меня отправят в декрет, и все это с минимальными выплатами

Есть мнение трудовой инспекции и оно следующее: уволить беременную по соглашению сторон нельзя, работодатель должен аннулировать соглашение, т.к. оно было подписано до того момента как я стала беременна. Вот!

По моему все забыли , что организация закрывается. А срок то всего 5 недель.В любом случае увольнение будет. Пока еще срок маленький работу найти еще можно.

Цитата
svetzh пишет:
уволить беременную по соглашению сторон нельзя, работодатель должен аннулировать соглашение, т.к. оно было подписано до того момента как я стала беременна. Вот!

:?: :?: :?:

[
Подписчик Журнала Кадровик-Практик
http://www.kadrovik-praktik.ru/Kadrovik-praktik/

Вот типичный пример "самостийного" мнения инспекции - им даже
Цитата
Афина Паллада пишет:
Постановление Пленума ВС №2
не указ:))))

насколько я понимаю на беременных он не распространяется, поскольку они под особой защитой государства и закона

svetzh, он может и не "распространяться" на беременных, этот акт - всего лишь толкование ТК, но, дело в том, что и в ТК не предусмотрена возможность беременного работника потребовать аннулировать соглашение и отказаться от его исполнения в одностороннем порядке. Или, например, отозвать увольнение по с.ж., если на его место уже приглашен другой работник, или после увольнения по с.ж. потребовать воостановления, потому что узнала, что беременна..
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада, интересно ваше мнение по этому вопросу
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic2992/
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл