Тема форума: Приказ на отгул | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 939379
Страницы:123След.
Ответить
Приказ на отгул

Подскажите, пожалуйста! Работник написал заявление на отгул на несколько часов(по семейным обстоятельствам), какой должен быть текст приказа о предоставлении отгула?

Цитата
Татьяна Чертова пишет:
на несколько часов

Может просто отпустить Без приказа?
Подписчик Журнала Кадровик-Практик
http://www.kadrovik-praktik.ru/Kadrovik-praktik/

я ТОЖЕ ТАК РЕШИЛА, НО БУХГАЛТЕРИЯ ТРЕБУЕТ ПРИКАЗ.

А какое отношение бухи отпустить человека или нет?!

А приказ , примерно так . Предоставить 3 часа ФИО по семейным обстоятельствам, без сохранения з/П

Если бухгалтерия требует, подготовьте Приказ в свободной форме о предоставлении работнику дополнительного времени отдыха (дата, время) без сохранения заработной платы (основание: заявление работника).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Хорошо. Спасибо!

В свободной форме пишите!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Оформляете отпуск без сохранения заработной платы

Цитата
ОксанаХ пишет:
Оформляете отпуск
- на несколько часов?

Да, либо так, либо неофициально отпускайте, потом отработает

Спасибо! учту.

Цитата
Татьяна Чертова пишет:
Подскажите, пожалуйста! Работник написал заявление на отгул на несколько часов(по семейным обстоятельствам), какой должен быть текст приказа о предоставлении отгула?

Сотрудник берет 3 дня в счет отпуска, как надо правильно составить приказ

Обычный приказ унифицированной формы по форме № Т-6.

Наталья, "в счет отпуска" - это обывательское выражение, как правило, применяется в случае неофициального ухода на несколько дней в отпуск (в табеле ставят дни как рабочие, отпускные, естественно, не дают), а потом в отпуске "отрабатывают" - т.е. числятся еще в отпуске, но уже выходят на работу раньше;
и, как понимаю, в Вашем случае - деление отпуска на части.
Как уже указали, оформляется также, как и полный отпуск - приказом по УФ и выплачиваются отпускные за эти дни отпуска.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
а потом в отпуске "отрабатывают" - т.е. числятся еще в отпуске, но уже выходят на работу раньше;

Откуда Вы такое взяли? Работник в отпуске, ему ставят рабочие дни, а находясь в отпуске работает? :|

Королёк, на практике, выражение "в счет отпуска" на практике и имеют ввиду то, о чем я и вела речь. Что имела ввиду автор - я не знаю, поэтому и уточняла.
Можете не стучать по голове, я не говорила, что это законно. Было бы законно, было бы официально.
В чате я Athena Pallas

мне кажется проще оформить отпуск за свой счет на один день. 3 часа отгул из них в один день, остальные 5 часов отгуляет в течение месяца.
Во всяком случаея бы сделала так.

Валерия Юрьевна, оно и правда проще (чтобы не рассчитывать отпускные), но ведь тут какой удобный случай законно "уменьшить" отпуск - лучше, если работники будут брать часть отпуска в 1 день (до 14 раз), чем за свой счет.
Вот особо "смекалистые" и соединили первое со вторым - дают ЕОО, но "на словах", чтобы не считать отпускные, а потом в отпуск работник "отрабатывает" этот день "в счет отпуска".
Королёк, чур, это не рекомендация *STOP* :D - так как не соответствует ТК и чревато в случае чего (в т.ч. нарушения охраны труда).
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
чревато в случае чего
Вот в том то и дело. В том числе и когда подписи ставит работник, а потом при проверке выскакивает, что он был в отпуске - очень легко "попасть".

У нас отпуска большие, а работать не кому. Поэтому позволяем работникам оформлять отпуск на 1-5дней. Я сама брала частями отпуск, законом это не запрещено. Работа в ОК не относится к работам с вредными условиями труда.
Быть с деньгами или без них? Есть разница?
В ст.125 ТК РФ "По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней."
Сколько этих частей должно быть? Работник сам пишет заявление, а работодатель принимает решение отпустить или нет. Короче здесь действует соглашение. И пока ни одна инспекция нас не наказала. Ведь одна часть у нас больше 14 дней. Тем более не все поголовно берут в счет отпуска, а только 1% работников.
Изменено: Королёк - 12.10.2011 02:22:57

Королёк, так с этим никто и не спорит. Речь совсем о другом. :)

Проблема как оформлять день или час, который берёт работник. В счет отпуска или без содержания. Мне кажется здесь вообще все понятно. Заявление с работника и приказ. В хороших бухгалтериях расчитывают даже час работы. Поэтому и оформлять согласно униицированной форме в счет отпуска, а на несколько часов лучше без содержания в произвольной форме.

Цитата
Королёк пишет:
а на несколько часов лучше без содержания в произвольной форме.
Ну, во-первых, форма приказа должна быть унифицированная - это также отпуск только без сохранения з/п, а во-вторых, отпуск оформляется в календарных днях, а не в часах.
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл