Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 133128
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...345346347348349...787След.
Ответы

Цитата
T.nata пишет:
Или же просто "Раздел ___ изложить в следующей редакции... ." ?
Именно так. Соглашение - это договор двух сторон. По сути, соглашение может быть основанием для приказа, но не наоборот. Никакой приказ не может заставить работника подписать соглашение.

Цитата
kremerman пишет:
могу ли я допами внести изменения (п.1 читать в новой редакции)
Только слово "новое" советуют не применять. Изложить в следующей редакции - например.

Цитата
kremerman пишет:
в какой раздел всунуть дату рождения
В конце ТД , где прописываются все данные работника.

Подскажите плиз!!!!такая ситуация: Мой директор хочет уволить начальника подразделения ввиду того что тот нихрена не делает, ттолько место просиживает(НО Работник не захочет по собственному желанию явно, либо еще в суд подадит...как правильно его уволить, чтоб за это ничего не было???кто-нибудь в курсе?

Цитата
juliya23 пишет:
кто-нибудь в курсе?
В курсе все, кто читал ТК РФ))))

Цитата
juliya23 пишет:
как правильно его уволить, чтоб за это ничего не было?
По любому из оснований, предусмотренных ТК.

Помогите подсчитать.
Дата трудоустройства 11.02.2016
01.01.2017 дата начала отпуска по беременности и родам.
ЕО использовался единожды с 08.08.2016 по 21.08.2016 на 14 календарных дней.

Какое количество ЕО может взять будущая мама перед отпуском по беременности и родам?

Спасибо
Изменено: matveeva86 - 12.07.2016 11:31:57

Цитата
matveeva86 пишет:
использовался единожды с 08.08.2016 по 21.08.2016
Вы с какой планеты, интересно? На Земле до августа еще целый месяц......

Цитата
matveeva86 пишет:
Какое количество ЕО может взять будущая мама перед отпуском по беременности и родам?
Полный отпуск. ТК РФ. Но если 14 дней будут использованы, сможет только 14.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Полный отпуск. ТК РФ. Но если 14 дней будут использованы, сможет только 14.
а тот момент, что отпуск по беременности и родам захватывает своей продолжительностью новый рабочий период, который начнется 11.02.2017 не дает право на еще 28? Ведь во время этого больничного ЕО так же продолжает начисляться.
Изменено: matveeva86 - 12.07.2016 12:16:30

Цитата
matveeva86 пишет:
отпуск по беременности и родам захватывает
Не важно что он захватывает. Важна ДАТА предоставления отпуска - отпуск предоставляется за рабочий год В течение этого года. Он не может быть предоставлен ранее начала рабочего года за который предоставляется. Вот когда закончится ОБиР, она имеет полное право перед ОУР получить следующий отпуск, не смотря на то, что фактически ни дня в том году еще не отработала.

спасибо! (Снеженка - я ваш поклонник))) - прямо таки хочется попросить, чтобы вы написали книгу или создали какую-нибудь справочную систему)))

Цитата
kremerman пишет:
прямо таки хочется попросить, чтобы вы написали книгу или создали какую-нибудь справочную систему)))
Весьма опрометчивая просьба, надо заметить... :D
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

kremerman,))))) спасибо за добрые слова. Рада, если чем-то смогла Вам помочь. :handshake:

Цитата
kremerman пишет:
чтобы вы написали книгу
Думаем о рубрике в нашем журнале типа "приколы нашего городка" - столько уже набирается беспредельно-убийственных историй о разных работодателях из личного опыта, а так же из писем кадровиков со всех уголков России ))))) Но писать на форуме - это одно, можно особо слог не контролировать , смайлики добавлять)))), а когда пишешь что-то официальное, то уже чувствуешь ответственность и начинаешь себя ограничивать, сразу теряешь красноречие)))))

Цитата
Снеженка пи
По любому из оснований, предусмотренных ТК.
ну это понятно!ну а вот как это сделать: сказать ему вы нас не устраиваете в работе и мы вас хотим уволить???так чтоль?нужны какие то основания, вдруг он скажет что мол, докажите, работа выполняется и т.д. но все прекрасно знают что он нихрена не делает, а делают за него другие люди?как это все провернуть?

Цитата
Снеженка пишет:
Именно так. Соглашение - это договор двух сторон. По сути, соглашение может быть основанием для приказа, но не наоборот. Никакой приказ не может заставить работника подписать соглашение.
Спасибо!
Еще несколько глупых вопросов:
1. Если мы заводим личные дела только для себя, то ЛК Т-2 храним в отдельной папке, как их лучше формировать по алфавиту, или по трудоустройству работников?
2. ТД И ДС тоже храним в отдельной папке?
Возможно ли не нумеровать ТД? так как восстанавливаю еще с 2002 года, уволенных восстановить не смогу, много было временных работников, могу запутаться, поэтому и нумерация может подвести, будет видно что их сделали недавно.

Цитата
juliya23 пишет:
а вот как это сделать: сказать ему вы нас не устраиваете в работе и мы вас хотим уволить???
Я же и сказала: по основаниям, предусмотренным ТК. А такого основания "сказать что хочу" - нет))))

Цитата
juliya23 пишет:
как это все провернуть?
Так не проворачивать нужно. А оформлять - в соответствии с ТК.
Например, если НА САМОМ ДЕЛЕ есть нарушения - ДИ, ПВТР и других ЛНА, оформляете как положено дисциплинарное взыскание (надеюсь, знаете как - в ТК все предельно ясно расписано). Если снова допускает нарушение, при действующем взыскании имеете право уволить.
А вот если в организации мягко скажем бардак и сложно из-за этого оформить дисциплинарку, тут нужно начинать сначала: навести порядок в организации в целом, а потом требовать того же от работников.

Цитата
juliya23 пишет:
все прекрасно знают что он нихрена не делает
Это общие фразы. Оформляйте.

Это только один из вариантов. Остальные - пройдитесь по основаниям для увольнения в ТК, возможно еще что-то подойдет для вашей ситуации.

Цитата
T.nata пишет:
Если мы заводим личные дела только для себя, то ЛК Т-2 храним в отдельной папке, как их лучше формировать по алфавиту, или по трудоустройству работников?
Личные карточки в любом случае хранятся отдельно от личных дел. Личные карточки уволенных - по алфавиту в пределах календарного года. А работающих - как Вам удобно. Главное - в сейфе или металлическом шкафу.

Цитата
T.nata пишет:
ТД И ДС тоже храним в отдельной папке?
Ну не "папка" это называется, а номенклатурные дела.

Цитата
T.nata пишет:
Возможно ли не нумеровать ТД?
Некоторые не нумеруют. Лично я не считаю это правильным. Несмотря на то, что прямых указаний о нумерации ТД нет, достаточно много косвенных: номер ТД есть в ЛК, в приказах о приеме и увольнении. Да и это вообще неудобно, когда ТД без номера. Все равно, что приказы не нумеровать.....

Цитата
T.nata пишет:
восстанавливаю еще с 2002 года, уволенных восстановить не смогу, много было временных работников, могу запутаться, поэтому и нумерация может подвести, будет видно что их сделали недавно.
Ну старые то уже не нумеруйте, а новые - начните.

удалено
Изменено: Валентина+Валентина - 13.07.2016 10:33:15

Цитата
Снеженка пишет:
Ну старые то уже не нумеруйте, а новые - начните.
ТД я пронумирую с этого года, а ДС, они тоже нумеруются в течение календарного года? Или по к каждому ТД отдельная нумерация ДС? что то я запуталась..

И правильно ли я понимаю, что ЛК Т-2,внести основную информацию, известную на момент трудоустройства работника, могу напечатать в ворде, распечатать на листах А-4, работник подписывает, и остальные изменения я прописываю ручкой?
Изменено: T.nata - 13.07.2016 10:21:42

Цитата
T.nata пишет:
а ДС, они тоже нумеруются в течение календарного года? Или по к каждому ТД отдельная нумерация ДС?
НОРМ нет по данному вопросу, следовательно каждый работодатель себе прописывает это сам. Я за вариант нумерации ВСЕХ документов в пределах календарного года. То есть не по каждому ТД своя нумерация. А ДС так же в течение года идут от 1 до 1000 номера, как и ТД.

Цитата
T.nata пишет:
правильно ли я понимаю, что ЛК Т-2,внести основную информацию, известную на момент трудоустройства работника, могу напечатать в ворде, распечатать на листах А-4, работник подписывает, и остальные изменения я прописываю ручкой
Так и делается.

Цитата
T.nata пишет:
и остальные изменения я прописываю ручкой?
да

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
!
Валентина, вот прям по дружески прошу: удалите этот пост. Стараюсь эту мадам не задевать вообще, ибо ее желчь просто во все стороны брызжет постоянно, с первых дней ее нахождения на форуме. Пусть себе живет как может! :friends
Изменено: Снеженка - 13.07.2016 10:49:07

Цитата
Снеженка пишет:
Так и делается.
Просто до меня все ЛК велись ручкой, с самого начала, на "твердой бумаге", видимо куплены в типографии..
А ручкой заполнять долго, так еще и бывает, то отвлекут, то еще что нибудь, и вот цифры неправильные написала в инн, и пенсионном,заметила сразу, но ведь не исправишь, исправления как я поняла нежелательны, а так я хотя бы смогу исправить, и написать верно..
Уже устроенных работников, так и оставлю с теми карточками, а на новых уже буду через ворд делать..

Спасибо за ответы.

Цитата
T.nata пишет:
а на новых уже буду через ворд делать..
Это очень удобно. Все хранится в электронном виде. Кроме того, часто бывает , что работник принимается несколько раз - удобно быстро делать ЛК ))))))

Валентина+Валентина, спасибо, дорогая моя! :{}

Цитата
Снеженка пишет:
работник принимается несколько раз - удобно быстро делать ЛК ))))))
воот, это точно прям подмечено, у меня как раз сейчас такая ситуация, работнику уволен, и тут же принят совместителем, и я старую то еще ЛК не восстановила, а как подумала что тут же новую надо писать, мне чуть плохо не стало, ну сейчас сразу легче стало))

Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом внутреннего доступа к персональным данным. Готовлю пакет о защите персональных данных. Пересмотрев кучу примеров Положений и образцов приказов, выложенных в инете, так и не поняла, кто из пед. работников имеет доступ к персональным данным учащихся. Только классные руководители (в отношении учеников "своего" класса) или все пед. работники школы, включая учителей, воспитателей подленки, логопеда, психолога, педагогов доп. образования?
И еще, должен ли иметь доступ к персональным данным:
- ответственный за учет листов временной нетрудоспособности?
Вопрос второй. С сотрудником, имеющим доступ к персональным данным, необходимо заключать соглашение о неразглашении или достаточно его подписи в листе ознакомления с Инструкцией о порядке обеспечения конфиденциальности?
Изменено: ПОЮ - 14.07.2016 08:36:51

Всем доброго))))
Изменено: Irysik - 19.07.2016 14:54:00

Цитата
Irysik пишет:
Вопрос: сотруднику приостановили выплату надбавки за выслугу лет, в связи с тем, что подтверждающих документов не предоставил (трудовую книжку т.е. ни копии ее, ничего не было)
А это Ваши проблемы(бардак) поскольку сами пишете:
Цитата
Irysik пишет:
А в другой трудовой, что он нам предоставил стажа было около года... устанавливали при приеме на работу, якобы он предоставлял все, но копию не сняли.
Скорее всего так и было на самом деле. Далее следовательно ему правомерно установили надбавку, а потом кто то спохватился о ужас, что деется такое и

Цитата
Irysik пишет:
так вот, неоднократно просили предоставить, но он отказывался, мотивируя тем, что мы ее потеряем.
Как просили??? Вполне разумно, т.к. Вам всё уже предоставляли при оформлении. Сомневаюсь, что в Вашей локалке есть требование подтвержать это по первому запросу(чиху) кого либо.
Цитата
Irysik пишет:
На комиссию по исчислению стажа, трудовую предоставил, составили протокол. Подсчитали стаж,
Прелестно.
Цитата
Irysik пишет:
выплату возобновили с того же дня, когда приостановили.
Т.е. по сути исправили свой косяк.
Цитата
Irysik пишет:
Он обратился в инспекцию (ранее писала об этом). Теперь ГИТ хочет вменить нам штраф, в связи с тем, что мы ему не выплатили компенсацию по ст. 236 ТК.
Вполне с ними согласен.
Цитата
Irysik пишет:
Но з.п. он получал в установленный срок.
Понятие заработной платы помните?
Статья 129. Основные понятия и определения
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты)....

Отсюда можно сделать вывод, что заработная плата выплачивалась НЕ ПОЛНОСТЬЮ, причём по "идиотскому" решению должностного лица, от которого как раз и стоит защитить организацию.

Цитата
Irysik пишет:
Кто прав?
Лично мне видится, по предоставленной информации, прав ГИТ.
Цитата
Irysik пишет:
я намерена отстаивать интересы организации.
Прелестно.
Цитата
Irysik пишет:
Есть варианты?
Для этого мало инфы, надо знать Вашу локалку регулирующую эти выплаты.
Страницы:Пред.1...345346347348349...787След.
Читают тему