Тема форума: вопрос по формированию личных карточек работников | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 673467
Страницы:1
Ответить
вопрос по формированию личных карточек работников

Подскажите, Готовлю в архив уволенных работников. Вопрос:
1. Как сформировать личные карточки уволенных работников
2. Что входит
Например в личном деле вместе с личной карточкой работника у меня копии документов (паспорта, ИНН и т.д.), нужно ли эти копии формировать в дело для сдачи в архив?
Спасибо

Карточки Т2 хранятся и сдаются отдельно от личных дел.

Цитата
Натали пишет:
Как сформировать личные карточки уволенных работников
в отдельное дело, если карточек не много, то можно в одно, если много, то тогда по году увольнения

Цитата
Натали пишет:
у меня копии документов (паспорта, ИНН и т.д.),

эти документы не подшивают в личное дело

а куда девать копии документов (паспорта, ИНН, и т.д. В каком-то источнике вычитала, что личные дела и личные карточки уволенных относятся к году увольнения и систематизируются по алфавиту фамилий. Личные карточки понятно, а к личным делам относятся копии документов (их отдельно сшивать)?

Цитата
Натали пишет:
а куда девать копии документов (паспорта, ИНН
уничтожать после заполнения документов

а копии диплома, св-ва о рождении детей, о заключении брака- в личное дело

Цитата
Натали пишет:
в личном деле вместе с личной карточкой работника у меня копии документов (паспорта, ИНН и т.д.), нужно ли эти копии формировать в дело для сдачи в архив?
Если у Вас не орган власти, то порядок ведения личных дел определяется локальными нормативными актами организации. Если в данном нормативном акте организации не указана обязательность включения в личное дело копий документов (паспорта, ИНН...), то копии документов и не нужно делать.
Для определения перечня документов личных дел работников часто используют перечень документов определенный Положением о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации и ведении его личного дела, утв. Указом Президента РФ от 30 мая 2005 г. N 609 (в настоящее время перечень изменен). Пункт 16 данного документа предусматривал, что в личное дело гражданского служащего вкладывают: ... х) копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования; ц) копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации; ч) копия страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования граждан;...
Копии документов перед помещением в личное дело заверяются.Документы в личном деле располагаются в хронологическом порядке по мере их поступления. В личном деле ведется внутренняя опись, в которую заносятся наименования всех подшитых документов. Личное дело ведется на всем протяжении трудовой деятельности работника в организации. После увольнения работника его личное дело оформляется для передачи на хранение в архив в соответствии с правилами делопроизводства.

Натали! В обменнике я выкладывала статью по поводу хранения(тема Полезне статьи) почитайте там
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Подскажите пожалуйства, запуталась совсем :( В нашей организации не предусмотрено ведение личных дел, ведуться только личные карточки с копия документов на работника, теперь передаю в архив прошлогодние карточки, как правильно эту процедуру оформить??? Куда девать копии паспортов , дипломов и т.д., как правильно сделать опись и сформировать дело??

Берете личные карточки, раскладываете их по алфавиту, готовите лист-заверитель, внутреннюю опись, прошиваете на 4 прокола, оформляете обложку - дело готово
Цитата
Гость пишет:
Куда девать копии паспортов , дипломов и т.д
уничтожить
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
Гость пишет:
теперь передаю в архив прошлогодние карточки, как правильно эту процедуру оформить???

У вас свой внутренний архив????
Цитата
Гость пишет:
Куда девать копии паспортов , дипломов

Ну уничтожать я бы не стал. Просто спрятал подальше. Кто знает вдруг пригодяться.
Цитата
Гость пишет:
как правильно сделать опись и сформировать дело??

Если у вас есть архивариус (а судя по тому, что вы сдаете прошлогодние карточки в архив, он есть), вот и задайте ему эти вопросы (без обид).

если карточки формировать в дело и сдавать в архив, то куда подшивать трудовой договор????, у нас он храниться все время при личных карточках.

Если у вас не формируются личные дела, то трудовые договоры формируются в отдельное дело
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Ой...оё-ё-ёй...
Я чё-то не поняла...
У меня личное дело - это отдельная папочка на каждого человечка, которая включает в себя (по порядку):
1. Обложка ЛД
2. Опись ЛД
3. Дополнение к анкете по учёту кадров
4. Паспорт (копия)
5. ИНН (копия)
6. Пенс.св-во (копия)
7. Док-ты об образовании (копии)
8. Св-во о браке (копия)
9. Св-во о рождении детей (копия)
10. Военный билет (копия)
11. Трудовая книжка (ксерокопия, для внешних совместителей)
12. Заявление о приеме на работу
13. Трудовой договор.
14. Приказ о приеме на работу (копия).
15. Документы о перемещениях, совмещениях, зменениях ПД (заявления, представления, уведомления, ДС, приказы и т.п.)
....Заверительный лист.
Всё это прописано у нас с локалках.
После увольнения сотрудника, я прошиваю всё ЛД, ставлю пломбу и в отдельный шкафчик под замок.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Добрый день, а в течении скольки дней должна быть заполнена личная карточка после приема. Если работник проработал только 2 дня, уволен по соглашению сторон, даже трудовую не заполняли.

Цитата
shihoin пишет:
Если работник проработал только 2 дня, уволен по соглашению сторон, даже трудовую не заполняли.
Если сотрудник официально проработал 2 дня (и ему сделаны начисления за это время), то Вы должны были заполнить его трудовую книжку - внести запись о приеме и об увольнении. Трудовая книжка может не заполняться только в том случае, если трудовой договор аннулирован.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Ответ для двух человек. Сначала про Архив.У нас был свой внутренний архив и там работал нормальный архивариус.Так вот мы ему сдавали и карточку т-2 и все что в ней хранилось. В итоге они нам возвращали некоторые копии документо ви зая вления на отпуска ит.д. В архиве подшивались вместе карточка т-2,трудовой договор,заявление, копии паспорта,диплом,инн и пенс.карточка.Дела ыормировались и номеровались по годам. Приказы по личному составу шли отдельными делами тоже по годам..
тепрь по кариточке Т-2,я её завожу в день приема,сразу при человеке,чтобы он ознакомился..не зависимо от того сколько он отработает..

Здравствуйте, коллеги! Я ищу ответ на вопрос, каким образом сшить форму Т-2 для хранения в архиве. Ведь левое поле маленькое, бумага плотная, а нужно, чтоб текст был читаемым и всё видно

secretarshkola, прошейте иголкой с ниткой, не дырокольте.

здравствуйте!
V.I.P.,Спасибо за совет. Я согласна, что это оптимальный вариант, но он не решит проблему. Сшить даже иглой с ниткой в 4 прокола (на 75 лет), а дальше при пользовании из архива (при достаточной толщине) разворот не будет просматриваться. Я понимаю, что мои высказывания - это выход "пара", а проблема остаётся.

Цитата
secretarshkola пишет:
а дальше при пользовании из архива (при достаточной толщине) разворот не будет просматриваться.
Приклейте с левой стороны полоску бумаги)))

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, готовлю архив уволенных работников.
Как сформировать личные карточки уволенных работников, у нас маленькая организация, за год набегает 5-7 карточек.
Какую папку лучше взять для формирования дела.

Здравствуйте Валентина! Спасибо, конечно, за совет, но как вы это представляете с формой Т-2?! : Плотная бумага (практически картон, в некоторых случаях) на сгибе приклеить полоску? Как это будет держаться?

Цитата
secretarshkola написал:
Здравствуйте Валентина! Спасибо, конечно, за совет, но как вы это представляете с формой Т-2?! : Плотная бумага (практически картон, в некоторых случаях) на сгибе приклеить полоску? Как это будет держаться?
Ни как. Нужна полоска из плотной бумаги, например от папки скоросшивателя. Складываете вдвое, ширина 2 см+2 см = 4 см., складываете конвертиком, прошиваете ниткой по сгибу Т-2 и этой полоски, выворачиваете, и получается полока для сшивки ширина 2 см, отступаем 1 см от левого края и вшиваем в дело. Таким же образом вшиваются брошюры.
Изменено: архивист - 09.02.2026 18:34:13(Дополнение)

С П А С И Б О !
У меня такой вариант не возникал !
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл