Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 539980
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...325326327328329...787След.
Ответы

Цитата
BAE пишет:
01.10.2014-25.08.2015:Ей предоставили ЕОО
почему период не 01.10.2014-30.09.2015?

Цитата
BAE пишет:
13.04.2016-что это за дата
тоже вопрос. Непонятно.

Цитата
BAE пишет:
хочет взятьЕОО с 22.06.2016.
а по графику как? Если не совпадает с графиком, работник пишет заявление. При согласии работодателя - предоставляется.

Цитата
BAE пишет:
причитается пособие за период: 03.02.2016 по 21.06.2016.
Как высчитывается этот период?
Непонятно В денежном выражении?

Цитата
BAE пишет:
в ЛД не было копии больничного
а вот это :wall

Доброе утро. Подскажите пожалуйста.Работает иностранный гражданин,по трудовому патенту,в конце месяца патент заканчивается,соответственно,договор так же заканчивается. Работник не продлил патент,а оформил новый(там свои какие-то обстоятельства),могу ли я составить доп. договор,чтоб не увольнять и принимать заново сотрудника(договор действителен до окончания действия трудового патента). Спасибо.

Цитата
katya2016 пишет:
в конце месяца патент заканчивается
Цитата
katya2016 пишет:
договор действителен до окончания действия трудового патента
Цитата
katya2016 пишет:
могу ли я составить доп. договор,
(не договор, а соглашение) - нет, все заново.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
fed4yn пишет:
Меня принимают в 2 две организации. По одной я буду на полной ставке, по другой по совместительству. В штатном расписании по обеим организациям у моей должности количество штатных единиц - 0,25.
НЕ на полной ставке, а на основном рабочем месте с неполным рабочим временем. НЕ полная ШЕ может быть и на основном рабочем месте.
Цитата
fed4yn пишет:
Но ведь получается что где то то я должна быть на основном месте.
Правильно, носмысл вкладываете не верный:
Цитата
fed4yn пишет:
Как правильно все оформить? Внести в одно штатное 1 единицу вместе 0,25?
По основному месту так же возможна неполная занятость.
Цитата
fed4yn пишет:
Внести в одно штатное 1 единицу вместе 0,25? Изменение будет по приказу руководителя?
Ну если руководитель пойдёт Вам на встречу, то да приказом гены вносятся изменения в ШР
Я поняла. Есть желание сделать все как положено: по одному месту (основному) полный рабочий день, по другому оставить так как есть (не полная занятость)...чтобы в договорах всё было правильно. Тогда надо вносить изменения в ШР? Какова правильная формулировка?
Изменено: fed4yn - 16.05.2016 10:56:38

Цитата
Lerika_n пишет:
где с момента основания фирмы (2009 г.) толком ничего не велось. И все бы ничего, но для того, чтобы восстановить всю историю приемов-переводов-увольнений, мне нужно получить всю информацию у главбуха (все отражено только у нее в 1С). Главбух там с самого начала, тетка вредная,
Скорее всего она ещё и вела кадры за денежку не малую, естественно забивая ни них по полной, не понимая всего и подгоняя под себя. Соответственно ей не надо, чтобы Вы всё грязное бельё вывалили сразу, т.к. это буде серьёзный удар по ней.
Цитата
Lerika_n пишет:
сейчас из-за того, что у нее в отделе поувольнялись люди-она одна, ну и понятное дело у нее куча работы и т.п. Я на неделе к ней раз 10 подхожу и прошу предоставить мне информацию (а это копаться в 1с минимум полдня), она вечно говорит что занята, что у нее отчетность, что ей зп надо посчитать.
Так и будет динамить потихоньку и дело даже не в загруженности, а в постепенном вытаскивании бардак, что эффект от этого снижает.
Цитата
Lerika_n пишет:
А когда я нашла трудовые этих уволенных (на секундочку с 2015 года!), она забрала со словами "пусть у меня лежат". Причем ни свою не отдала, ни директоров (видимо они всегда у нее хранились и она не доверяет их мне как новенькой).
Однозначно забирать в свои руки, без доступа посторонних, если Вы ответственная за ТК.

Цитата
Lerika_n пишет:
Думаю писать докладную директору. Я, конечно, понимаю что она старожил и у нее куча дел, но знаю что при проверке (не дай бог), проверяющий слушать это не будет, а ей как видно плевать на то, что я фактически не могу делать свою работу.
Вам надо зафиксировать положение дел на данный момент и довести эту информацию до шефа. Далее ждём реакции и действуем в соответствии с ней. Поймите, что подобные вещи просто так не делаются.
Lerika_n, был лично в подобной ситуации и если бы сразу перешёл в контратаку на ГБ, сэкономил бы себе кучу сил и нервов. А косяков было полно, уж поверьте, было что скрывать ГБ.

Цитата
Челентано пишет:
Лучше возьмите бутылку хорошего вина и подружитесь. И для вас и для дела пользы больше будет...
Это хороший вариант с адекватным человеком, которому нечего скрывать. А так не катит, ой не катит.
Цитата
Lerika_n пишет:
Отлично, но если не поможет?
95 % будет мимо.
Цитата
Челентано пишет:
А вы попробуйте... В любом случае вы новичок (на флоте - карась)...
Да дедовщина в махровом свете. ;)

Lerika_n, придётся срочно подковываться и готовить обоснование для каждого обсуждения, т.к. ГБ будет давить авторитетом голословно, а Вам придётся отвечать обосновывая НПА.
Зато даст неоценимый опыт, главное чтобы здоровье выдержало. :!:

Цитата
Lerika_n пишет:
А когда я нашла трудовые этих уволенных (на секундочку с 2015 года!)
А почему трудовые уволенных лежат в организации??? Это еще и уведомления нужно срочно направлять (можно даже не искать были они или нет).

Цитата
Lerika_n пишет:
Я на неделе к ней раз 10 подхожу и прошу предоставить мне информацию (а это копаться в 1с минимум полдня)
Да прям уж.... Компания большая? Если нет, можно просто вывести из 1-С ЛК всех работников. Только там в графе "переводы" осторожно - там отражается все что непопадя: изменения окладов, некоторые даже изменения графика работы проводят через перемещение.....

срочный вопрос , что такое штатная численность за год , не среднесписочная а именно штатная , штатка в течении года менялась несколько раз

Цитата
kykmak пишет:
что такое штатная численность за год
Это вопрос к тому, кто у Вас просит такие сведения: только им известно, что они хотят узнать.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
kykmak пишет:
что такое штатная численность за год
Это вопрос к тому, кто у Вас просит такие сведения: только им известно, что они хотят узнать.
штатную и среднесписочную численность по годам

Цитата
kykmak пишет:
штатную и среднесписочную численность по годам

kykmak, я про то, что у них и поинтересуйтесь. Среднесписочная численность понятно - ее бухи каждый раз в отчетах дают. А что такое штатная - что они хотят узнать?

а) Сколько людей ВСЕГО было работающих с 1 января по 31 декабря
б) сколько должностей в ШР максимально было за год
в) что-то иное (фантазия может быть безгранична).

Цитата
ПОЮ пишет:
Нам спустили такой вариант:
"Доп. соглашение к ТД такому-то.

"ГБОУ "Ромашка" в лице директора Иванова и Петрова М.И. заключили настоящее доп. соглашение к ТД об изложении трудового договора в новой редакции:

Далее - полный текст новой редакции ТД (эффективный контракт) без пункта о вступлении ТД в силу.

После текста новой редакции ТД два предложения: "Настоящее доп соглашение в ТД заключено в 2 экземлярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Один экземпляр хранится у работодателя, второй передается работнику" Все.
Спасибо, в принципе, я уже подготовила варианты соглашений))))
Цитата
ПОЮ пишет:
такие бумажки можно рассматривать как документ или стоит отправить сотрудников за получением новых?
может, стоит отправить? ведь за месяц-полгода-год до поступления на работу с работником могло что-то приключиться)))
у нас вообще никогда при приеме на работу эти справки никогда не предоставлялись. в марте вышестоящая организация спустила грозное письмо об обязательности этих справок - в спешном порядке все побежали их заказывать и получать))

ст 286 ТК РФ: "
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности".

не возьму в толк, просьба работника обязательна? какие последствия, если просьбы работника не будет?

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, форма приказа Т6-А (отпуск) можно ли печатать на разных страницах? или обязательно на одном листе с двух сторон?

Цитата
Капелька света пишет:
не возьму в толк, просьба работника обязательна?
Нет конечно, т.к. это право работника, но не обязанность.
Цитата
Капелька света пишет:
какие последствия, если просьбы работника не будет?
На нет и суда нет!!!
Цитата
Елена И.Н. пишет:
Подскажите, пожалуйста, форма приказа Т6-А (отпуск) можно ли печатать на разных страницах? или обязательно на одном листе с двух сторон?
Как Вы утвердите у себя, так и будет правильно. Естественно с точки зрения экономии, выгодней печатать на обеих сторонах листа. Но не все принтеры и МФУ поддерживают двустороннюю печать, а в ручную несколько, извините геморно, а с учётом последующего сканирования тем более.

Добрый день!
Приняли девушку, у нее есть военный билет (работала в в/ч бухгалтером), срок службы, указанный в в/б 5 лет..
В ТК этот период не указан.
Мне его считать в страховой стаж?:unknown

Капелька света, спасибо. Тоже склоняюсь к этой мысли.

Елена П, для начала сделайте запись о службе в военный билет.
И далее включите в стаж этот период.

Елена И.Н., а у вас что не умещаеться на одной странице? Или отпуска за разные периоды?

Цитата
Вадим А пишет:
Елена П, для начала сделайте запись о службе в военный билет.
И далее включите в стаж этот период.
Вы имели ввиду сделать запись о службе в ТК?
После службы девушка работала уже...

Цитата
Елена П пишет:
Вы имели ввиду сделать запись о службе в ТК?
Да.
Цитата
Елена П пишет:
После службы девушка работала уже...
Хронологический порядок не существенен. Так что Вы имеете полное право внести запись об этом.

Серега, Спасибо!

Цитата
Вадим А пишет:
Елена И.Н., а у вас что не умещаеться на одной странице? Или отпуска за разные периоды?
Вадим А Отпуска у нас разбиты по структурному подразделению с численностью 117 человек. Я разбила приказ, но всё равно по 2 страницы. Да, периоды разные.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Отпуска у нас разбиты по структурному подразделению с численностью 117 человек. Я разбила приказ, но всё равно по 2 страницы.
Я бы не делала двухсторонним. Вторая сторона может быть согласование либо ознакомление .

Добрый день, начинающий кадровик и глупый вопрос) работаю и ИП в сельском хозяйстве. У нас должно быть повышение окладов и руководитель хочет провести его под индексацию, но при этом коэффициент индексации у каждой должности получается разный, так как заработную плату подгоняли под субсидию, должен ли коэффициент индексации ЗП быть одним числом или может быть разным для каждой должности? В Положении об оплате труда прописано что
Размер и порядок индексации заработной платы определяется приказом (распоряжением) руководителя организации.
Страницы:Пред.1...325326327328329...787След.
Читают тему