Тема форума: Аннулирование Трудового договора. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 300381
Страницы:1
Ответить
Аннулирование Трудового договора.

Добрый день специалисты!

Прошу помочь с одним вопросом:

1. Заключен с работником Трудовой договор от 28.02.2016- договор подписан работником
2. На 25.02.2016- выход на работу.
3. 26.02.2016 - работник звонит и сообщает что работать не сможет и на работу не выйдет, по семейным обстоятельствам , он уехал в другой город (ухаживать за заболевшей мамой), просит ТД аннулировать, так как он не знает когда сможет приступить к работе.
4. Издаем приказ об аннулировании ТД 26.02.2016 .

А что делать с подписанным ТД но аннулированным по приказу - его уничтожить? или хранить далее в деле ТД уволенных за 2016 год - 75 лет (вечно :)- как основание для приказа об аннулировании ТД?.

Заранее благодарю.

ВНИМАНИЕ!

:want я в печали- получала эл.почту ( а я ждала счет от сторонней организации) - файл- называется "Счет"- на ПК за 1 час вирус зашифровал все что было создано за 7 лет работы!
Антивирусники не помогли!!!
Программист обещал в выходные спасти базу данных....

Ребята будьте внимательны к своей электронной почте: файлы как "Акт-сверки" и "счет" без разъяснения предмета- НЕ ОТКРЫВАЙТЕ!

Цитата
Ваниль пишет:
Добрый день специалисты!

Прошу помочь с одним вопросом:

1. Заключен с работником Трудовой договор от 28.02.2016- договор подписан работником
3. 26.02.2016 - работник звонит и сообщает что работать не сможет и на работу не выйдет, по семейным обстоятельствам , он уехал в другой город (ухаживать за заболевшей мамой), просит ТД аннулировать, так как он не знает когда сможет приступить к работе.
4. Издаем приказ об аннулировании ТД 26.02.2016 .

А что делать с подписанным ТД но аннулированным по приказу - его уничтожить? или хранить далее в деле ТД уволенных за 2016 год - 75 лет (вечно :)- как основание для приказа об аннулировании ТД?.

Заранее благодарю.
В Консультанте ничего не написано про хранение аннулированного трудового договора
Этот работник не уволен!
Приказ хранить как обоснование отсутствия ТД в папке.
Еще Акт об аннулировании трудового договора в связи с невыходом на работу в первый день работы надо сделать!

Цитата
Ваниль пишет:
ВНИМАНИЕ!

:want я в печали- получала эл.почту ( а я ждала счет от сторонней организации) - файл- называется "Счет"- на ПК за 1 час вирус зашифровал все что было создано за 7 лет работы!

Ребята будьте внимательны к своей электронной почте: файлы как "Акт-сверки" и "счет" без разъяснения предмета- НЕ ОТКРЫВАЙТЕ
Очень Вам сочувствую:(
Изменено: kcano4ka - 25.03.2016 16:07:00

Цитата
kcano4ka пишет:
Этот работник не уволен!
Правильно! Он даже не был принять на работу.
Ст. 61 ТК РФ "Аннулированный трудовой договор считается незаключенным".
Т.е. это документ кандидата на работу - хранится, по-моему, 1 год.

В журнале учета трудовых договоров сделайте отметку о том, что трудовой договор аннулирован.

Цитата
Ваниль пишет:
Ребята будьте внимательны к своей электронной почте: файлы как "Акт-сверки" и "счет" без разъяснения предмета- НЕ ОТКРЫВАЙТЕ!
Постоянно приходят такие файлы. Акт сверки, счет, за вами задолженность, реестр отсутствующих документов и пр. шелуха. Никто никогда не открывает.
А вообще-то, они даже не открываются ;) Антивирусник или что-то там ещё срабатывает сразу. Так что плохой у вас сисадмин. :(

Цитата
вирус зашифровал все что было создано за 7 лет работы!
Если это шифровальщик шестой версии, то
Цитата
Программист обещал в выходные спасти базу данных..
спасти ему не удастся, т.к. ключ только у хакера.

У вас не вылетала табличка или не заменялся рабочий стол картинкой, куда нужно деньги переслать? В этом случае три варианта на выбор: обратиться к Касперскому для их вердикта, заплатить деньги (есть шанс, что вышлют ключ) или попрощаться с файлами. Хотя, все же, я надеюсь, что у вас не шестая версия.
Изменено: Айлин - 26.03.2016 14:40:08

Цитата
Ваниль пишет:
3. 26.02.2016 - работник звонит и сообщает
А я что то по датам не поняла - почему ТД заключен 28.02 - воскресенье - а выход и отказ раньше?

Спасибо всем.
Просите со стрессом- все даты перепутала

подписан ТД 24.02.2016-

Поняла ТД аннулироанный- не храним

Антивирусники на ПК стоят- сис.админ сказал что, это супер современный вирус- его антивирусники не видят.

За выходные ПК не вылечил, ему было не до нас
Я ждала счет от одной организации- подумала что от них.....
Спам у нас не падает в почту- вроде как фильтровали нормально- но и "на старуху бывает проруха"

Какая то часть доков у меня было скопировано на носители- но не все и дата актуальности некоторых 2015 года-
Но все равно жалко- глазки, столько времени проведено за монитором за созданием документов- труда столько вложено в каждый документ.
50 % все равно потеряно...
Табличка не вылетала (это вирус- 2013-2014 года) у нас его ловили кто -то но при заходе на сайты- тогда вылечивали.

А этот был в файле в за архивированном в rar. Некоторые любят архивировать простые файлы.
В течении 1-1,5 часа- слетел в начале ворд, а потом все остальное-программист вытащил текстовый блокнот- что и куда присылать - посылать.

Вывод- делать резервные копии каждую неделю.
И иметь хорошую память, чтобы не забывать об этом:D делать систематически.

Давно в начале эры компьютеризации- это я делала - на данный момент отпала надобность- как бы сервер должен каждый день делать резервные копии...-

И сейчас у меня уже современный мононоблок 17 х 17 коробочка на 500 Гб- летает как ласточка и вот за столько лет работы попасться на таком примитиве,
"Все что нажито не посильным трудом" (цитата из к/ф)- все пропало.

Цитата
Ваниль пишет:

Цитата
Ваниль пишет:
подписан ТД 24.02.2016-
Ну это понятно.

Цитата
Ваниль пишет:
А это чего??? Получается один день отработал или нет, должен был выйти и не вышел???
Если выходил хоть на один день, то аннулирование не катит.
Статья 61. Вступление трудового договора в силу.
....Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с частью второй или третьей настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

Цитата
Ваниль пишет:
Поняла ТД аннулироанный- не храним
А так да, смысл его хранить, поскольку он считается не заключённым.

Цитата
Ваниль пишет:
получала эл.почту ( а я ждала счет от сторонней организации) - файл- называется "Счет"- на ПК за 1 час вирус зашифровал все что было создано за 7 лет работы!
Ваниль, сочувствую! А с какого адреса письмо пришло?

Цитата
Ваниль пишет:

Ваниль, ну что - получилось в у программиста спасти базу данных? У нас 1,5 года назад тоже все документы вирус уничтожил - кого только не приглашали - никто не смог помочь. Теперь обязали программиста делать резервное копирование.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Программист- пока "думает"

Вот отправитель- и содержание текста

Алексей Кольцов Оплата счета по продукции с номером TR1874638886

Цитата
Ваниль пишет:
Программист- пока "думает"
Удачи ему!

Цитата
Ваниль пишет:
Алексей Кольцов ОплатасчетапопродукциисномеромTR1874638886
Надо же. Выглядит совсем безобидно. :(

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

В эл. почте нашла еще письмо с похожим файлом- я его не открыла - оно было от 03.03.2016-
Поэтому они отправили в другом виде с текстом о счете.
Моя рабочая почта начинается на ok@--------.ru
Будьте внимательны- у многих кадровиков почта начинается на "ок", а ТАМ еще много адресов в рассылке с началом "ок" !!!!
Но там был такой текст, а во вложении вирусный - файл в архиваторе:

"Добрый день.Не могли бы Вы ознакомиться с документы для договора. Спасибо"

Сечас с программистом переговорила. Говорит - само письмо открывать безопасно. А вот ссылки и вложенные файлы с расширением .exe. scr. jap лучше не открывать.

Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл