Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 216295
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...479480481482483...787След.
Ответы

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
бакалавриат (оказывается) неполное высшее
"В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни высшего профессионального образования:
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "бакалавр" - бакалавриат"
Федеральный закон от 22 августа 1996 года № 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"

Ну это 96 год. Да было тогда.
А сейчас все пересмотрели.
У нас воспитатель учится (сейчас с ней разговаривала). Бакалавриат.
Неполное высшее. Приравнивается к трем курсам.

У другой в прошлом году закончил. То же самое.

Специалитет. Совсем по другому.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Ну это 96 год. Да было тогда.
А сейчас все пересмотрели.
У нас воспитатель учится (сейчас с ней разговаривала). Бакалавриат.
Неполное высшее. Приравнивается к трем курсам.

У другой в прошлом году закончил. То же самое.

Специалитет. Совсем по другому.
Прикольно. Получается вообще не нужно указывать в трудовой книжке про бакалавра? Написать среднее полное и все?

Я нашла еще цитату из
Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» статья 10 пункт 5:
"В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни профессионального образования:
1) среднее профессиональное образование;
2) высшее образование - бакалавриат;
3) высшее образование - специалитет, магистратура;
4) высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации."
Изменено: SatAnna - 15.11.2017 12:36:51

У меня появились очередные вопросы, помогите, пожалуйста!!!
1. Работник по основному месту работает лаборантом - отпуск 44 дня, а по совместительству учитель - отпуск 72 дня, как в таком случае отпуск по основному месту работы оформлять - на оставшиеся 28 дней делать отпуск без сохранения? Или он лаборантом должен выйти, а как учитель находиться в отпуске? И если отпуск без сохранения, у него ведь должен подвинуться период, а как тогда быть?
2. Кто работает на Севере, работник работает на Севере, судя по трудовой книжке на сезонных работах с 2011 г., справку о северном стаже с прошлого места работы он не предоставил. Можем ли мы ему посчитать, какой размер северных у него должен быть на сегодняшний день? по книжке получается 20%, что мы должны сделать? Как официально оформить?

Цитата
SatAnna пишет:
"В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни профессионального образования: 1) среднее профессиональное образование; 2) высшее образование - бакалавриат; 3) высшее образование - специалитет, магистратура; 4) высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации."
см. в личке

Подскажите, правомерно ли в Трудовом договоре прописать оклад, а остальные надбавки только в %. Например доплата за стаж 5 лет-10, 10 лет-15%, на основании приказа по учреждению. Без указания каких либо сумм. И на каком основании правомерно или не правомерно это?

Цитата
kristy_krisss пишет:
прописать оклад, а остальные надбавки только в %. Например доплата за стаж 5 лет-10, 10 лет-15%,
в ст. 129. Оклад - фиксированный размер
в ст. 135 про доплаты и надбавки - нет указания в каком виде.

Но как для работника. Лучше в суммах, чтобы он видел, сколько ему получать, а не стоять с калькулятором и считать 11% - это сколько.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с датой оформления приказа и ДС.
Временный работник (Сидорова) принят по СТД на время работы Ивановой И.И. в должности заведующего. Иванова И.И. увольняется 10.11.17. Сидорову переводим с 11 на постоянную основу. Дата составления приказа о переводе от 10.11. или 13.11?
Я сделала от 10.11. в графу перевода (где дата) написала с 11.11. (суббота), ДС от 10.11, но вступает в силу с 11.11.
Или правильнее оформить все 13 числом?

Цитата
pantik пишет:
Я сделала от 10.11. в графу перевода (где дата) написала с 11.11. (суббота), ДС от 10.11, но вступает в силу с 11.11.
можно

Помогите разобраться, пожалуйста Режим работы (из ТД гендира):"1.для выполнения ГД своих обязанностей ему устанавливается 5-дневная 40-часовая рабочая неделя. Выходные дни: суббота и воскресенье. Время присутствия на работе (график рабочего времени), необходимость убытия в командировки определяются ГД самостоятельно, исходя из производственной необходимости, стоящих перед Обществом текущих задач и необходимости обеспечения исполнения им своих должностных обязанностей. ГД определяет перерыв для отдыха и питания в течении рабочего дня самостоятельно."
Эта формулировка подразумевает ненормированный рабочий день или в ТД нужно было четко прописать "НЕНОРМИРОВАННЫЙ рабочий день"? Если да, то получается по ТК РФ мин. доп. отпуск должен быть минимум 3 дня (если инное не определено внутренними ЛНА организации)??

Belka05, я бы не назвал это ненормированным рабочем днем.
Ненормированный рабочий день представляет собой особый режим работы, в соответствии с которым работник по распоряжению работодателя может эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых обязанностей за пределами нормального рабочего времени (ст. 101 ТК РФ).
У вас вроде четко прописанно. Командировки, перерывы, в течении рабочего дня, т.е. речь о работе сверх рабочего времени не идет.

Конечно, если гд хочет то может по своему распоряжению установить себе и другим должностям нрд.
И тем самым увеличить продолжительность своего отпуска (доп отпуска) на 3 дня.

Вадим А, все понятно. Спасибо!

Цитата
Вадим А пишет:
Ненормированный рабочий день представляет собой особый режим работы,
не так давно.
Изменения в ТК.
Ненормированный рабочий день - неполная рабочая неделя с полным рабочим днем.

Добрый вечер. Подскажите. Есть запись в трудовой:
1.05.06.2014г Принят на работу специалистом по коррекции движения
2. 01.01.2017г Переведен на должность инструктора по адаптивной физ. культуре.
А надо было в записи №2 написать: Должность специалист по коррекции движения переименована в должность инструктор по физ. культуре. Да еще эта запись должна стоять 02.08.2016 годом. Как мне теперь поступить?

Цитата
tanizr пишет:
01.01.2017г Переведен на должность инструктора по адаптивной физ. культуре.
приказ по личному составу - считать недействительным

Цитата
tanizr пишет:
01.01.2017г Переведен на должность инструктора по адаптивной физ. культуре.
запись за " ___ считать недействительным
далее
Цитата
tanizr пишет:
Должность специалист по коррекции движения переименована в должность инструктор по физ. культуре.

сли трудовая функция изменилась, значит был перевод.

Пришли проверять меня. И сделали ряд замечаний.
Где можно почитать о том какую букву ставить в приказах о приеме, увольнение, отпуске, коммандировке.

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Так мне никто и не ответил :wall
Цитата
Снежная пишет:
1. Работник по основному месту работает лаборантом - отпуск 44 дня, а по совместительству учитель - отпуск 72 дня, как в таком случае отпуск по основному месту работы оформлять - на оставшиеся 28 дней делать отпуск без сохранения? Или он лаборантом должен выйти, а как учитель находиться в отпуске? И если отпуск без сохранения, у него ведь должен подвинуться период, а как тогда быть?
2. Кто работает на Севере, работник работает на Севере, судя по трудовой книжке на сезонных работах с 2011 г., справку о северном стаже с прошлого места работы он не предоставил. Можем ли мы ему посчитать, какой размер северных у него должен быть на сегодняшний день? по книжке получается 20%, что мы должны сделать? Как официально оформить?

Цитата
Снежная пишет:
Снежная пишет:
Могу ответить только на этот вопрос: по совместительству Вы должны на оставшиеся дни оформить отпуск без сохранения зп. Соответственно, период будет сдвигаться, но вариантов нет, сотрудник должен отдыхать в отпуске. Тем более если всё происходит в одной организации. ст.286 ТК РФ

Туристка, Спасибо!!!!

Может и по 2 вопросу кто-нибудь подскажет.

А еще мне не совсем понятно, у сторожа график работы сменный, он хочет идти в отпуск с 01.01.2018, но ведь отпуск у него все равно сдвинется на 8 праздничных дней? Правильно?
Я пишу приказ, что отпуск на 28 дней с 01.01.2018, а выход из отпуска будет на 8 дней позже? Правильно я рассуждаю?

Цитата
Снежная пишет:
Правильно я рассуждаю?

Правильно.. в рассчет отпуска не входят праздничные дни. В этом году с 1 января по 8 января.

Цитата
Вадим А пишет:
В этом году с 1 января по 8 января
В любом году))) пока не примут нормальный закон про длинные выходные в мае

Туристка, еще бы 31 декабря сделали бы официальным выходным.:D

Добрый день

У меня возник вопрос по поводу хранения и утилизации архивных документов.

Изначально организация открылась как мало предприятие, затем преобразовалось в ООО.

Я просмотрела нормативно-правовую базу регулирования сроков и правил хранения документации в:
  • законе «Об архивном деле в РФ» от 22.10.2004 № 125-ФЗ;
  • приказе Минкультуры РФ от 31.03.2015 № 526;
  • приказе Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558.
Также я обратила внимание на отдельные требования к хранению документов для юридических лиц: для ООО ст. 12 и п. 1 ст. 50 закона «Об ООО» от 08.02.1998 № 14-ФЗ.
В связи с этим у меня возникли следующие вопросы:
1. Опираться необходимо на вышеуказанные НПА и основной документ - это
Приказ Минкультуры России от 25.08.2010 N 558 (ред. от 16.02.2016) "Об утверждении "Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения" (Зарегистрировано в Минюсте России 08.09.2010 N 18380)?

2. Для малого предприятия те же сроки и правила хранения документации, как для ООО? Или для малого предприятия существуют свои нюансы сроков и правил хранения документации?

3. Уничтожение документов с истекшими сроками хранения в ООО возможно путем составления соответствующих актов и приказов с помощью шредирования в ООО без передачи документов в специальные отделы и организации?

На сегодняшний день у меня возник вопрос: лицевой счет работника организации.

Если у Вас будет возможность и есть материал по этому вопросу, напишите, пожалуйста.

В интернете я просмотрела некоторую информацию.

Интересует: что такое лицевой счет работника, кто его составляет (бухгалтер или кадровик), как его составлять, срок хранения этого документа в организации.

Срочно! Подскажите как подсчитать период за дополнительный отпуск по вредности?
И подскажите где написано про то, что если человек за 18 мес дополнительный отпуск за вредность не использовал, то он переходит в компенсацию при увольнении
Страницы:Пред.1...479480481482483...787След.
Читают тему