Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 243081
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...263264265266267...787След.
Ответы

Надежда, Спасибо Вам!

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
donasdogama пишет:
если за год приказов пара штук
желательно за год. Если будут 2, 3 года оно будет считаться переходящим. А приказы не имеют права считаться переходящим.
эм.. У нас ведется журнал регистрации приказов так: год заканчивается, ставим итоговую черту, вписываем итого приказов _____ Со следующей страницы начинаем год следующий, нумерацию строки и нумерацию приказа заново. Приезжала проверка (наши внутреение) Сказала, что данное ведение журналов учета приказов правильное. Приказов за год примерно 200-250, редко больше

Цитата
Nejre пишет:
Сотрудница хочет взять отпуск 14 дней с 24.12.2015. Какая конечная дата будет? [IMG]я посчитала как до 14.01.2016
Цитата
Афина Паллада пишет:
Цитата
Nejre пишет:
В выходные и праздничные работают
Для расчета дней отпуска не имеет значения работает работник в праздник или нет, праздничный день все равно исключается из периода отпуска, поэтому если вы проигнорируете этот факт, это будет означать, что работник представлено не 14 кал.дней отпуска, а 13.
Вы хотели сказать, что если сотрудник уходит в отпуск с 24.12.2015, а выходит 06.01.2016 - то у него будет считаться использованным 8 дней отпуска? Ведь с 01.01.16 по 08.01.16 - это праздничные дни, установленные ТК РФ и не входят в период отпуска... :oops:

И все-таки: 14 дней с 24.12.15 будет по 14.01.16? Даже при сменном графике?

Цитата
Nejre пишет:
Вы хотели сказать, что если сотрудник уходит в отпуск с 24.12.2015, а выходит 06.01.2016 - то у него будет считаться использованным 8 дней отпуска?
Именно так и получается.

Цитата
Nejre пишет:
14 дней с 24.12.15 будет по 14.01.16?
Да, даже при сменном графике.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день! Необходимо издать приказ на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Подскажите какой период работы ставить в приказе с 29 октября 2013 года по 28 октября 2015 года или 2016? Начало декрета с 06.08.2015. Спасибо.

Цитата
LeHHo4ka пишет:
Необходимо издать приказ на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Подскажите какой период работы ставить в приказе с 29 октября 2013 года по 28 октября 2015 года или 2016 ? Н ачало декрета с 06.08.2015.
В приказе на предоставление отпуска по уходу за ребенком период не ставится.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день!
сотрудники часто ездят в командировку за рубеж,страховку на время командировку делают один раз при получении визы,потом при открытой визе мотаются без страховки, это неправильно?
Что нужно учесть и как избежать сложностей. Прописать в Положении о командировках, что сотрудники самостоятельно страхуются на период поездки, а компания возмещает или лучше заключить Договор со страховой и застраховать через них?
какие ньюансы?

Цитата
Атолита пишет:
сотрудники часто ездят в командировку за рубеж,страховку на время командировку делают один раз при получении визы,потом при открытой визе мотаются без страховки, это неправильно?
Что нужно учесть и как избежать сложностей. Прописать в Положении о командировках, что сотрудники самостоятельно страхуются на период поездки, а компания возмещает или лучше заключить Договор со страховой и застраховать через них?
Если вы насчет медстраховки, то анализ законодательства, позволяет утверждать, что медстраховка командируемому сотруднику - документ не обязательный (кроме как для получения визы)...

Цитата
Челентано пишет:
Если вы насчет медстраховки, то анализ законодательства, позволяет утверждать, что медстраховка командируемому сотруднику - документ не обязательный (кроме как для получения визы)...
Спасибо за оперативный ответ. Документ не обязательный, но если с ним что-то произойдет во время командировки, в которую он отправился по инициативе работодателя?

Цитата
Надежда пишет:
Nejre пишет:
14 дней с 24.12.15 будет по 14.01.16? Да, даже при сменном графике.
Вопрос тогда такого плана: Сотрудник был в отпуске. Во время отпуска вышел на больничный. При закрытии больничного сотрудник не захотел продлевать отпуск, а заявлением попросил перенести (11 к.д). Ему эти дни переносят + за выслугу ему положено 15 к.д. дополнительного отпуска. Он пишет заявление на доп.отпуск с 01.11.15 (по 16.11.15) и основной перенесенный с 17.11.15 по 27.11.15 (те самые 11 к.д.) Все вроде нормально, предоставили - гуляет. но у нас заболевают сразу 2 работника, и нам приходится этого сотрудника вызывать из отпуска с 14.11.15 с предоставлением оставшихся дней отпуска в другое время.
Если смотреть очередность, то 3 к.д. остались от доп.отпуска (14.11-16.11) и 11 к.д., которые перенеслись из-за болезни (17.11-27.11). Теперь сотрудник хочет догулять эти 3+11 с 24.11.15.
Вопрос 1: Исчисление отпуска в этом случае все-равно будет до 14.01.16?
Вопрос 2: Имеет ли право сотрудник получить компенсацию за хвостик 3 к.д. доп.отпуска, а основной 11 к.д. отгулять?

LeHHo4ka, это ситуационный отпуск в нем не пишим период за который он предоставляется.

Nejre, компенсацию имеет право получить за доп отпуск.

Девочки подскажите как правильно поступить:
в связи с трудной финансовой ситуацией шеф хочет перевести всех работников на сокращенную рабочую неделю, сделали приказ, ознакомили всех сотрудников , сделала доп. соглашения на перевод на сокращенную рабочую неделю всех сотрудников,
но у меня вопрос во первых у нас у всех сотрудников срочные трудовые договора до 31.12.2015г., во вторых нужно ли брать заявление от сотрудников на желание переход на сокращенную рабочую неделю, или хватит ознакомления с приказом и подписанного доп. соглашения. Можно ли в одном доп. соглашении продлить трудовой договор на год и сократить на время рабочии часы на половину на 6 месяцев?
Я так понимаю срок на перевод сотрудников на сокращенную неделю не может быть привышен 6 месяцев, а где это прописано в каком нормативном акте, дайте ссылку для шева.

Цитата
олюнечка пишет:
сокращенную рабочую неделю
сокращенная оплачивается, как полный день, надо на неполное рабочее время устанавливать.

Цитата
олюнечка пишет:
у всех сотрудников срочные трудовые договора до 31.12.2015г.
а не проще заключить новые с новыми условиями?
Цитата
олюнечка пишет:
продлить трудовой договор на год
трудовые договоры нельзя продлевать, надо заключать новые.
Цитата
олюнечка пишет:
а где это прописано в каком нормативном акте, дайте ссылку для шева
статья 74 ТК РФ

Да перепутала не сокращенное рабочее время а режим неполного рабочего дня издан приказ. Нет у них договора до 31.12.2015г. а неполный режим рабочего времени начинается с 01.12.2015г. Значит делается соглашение об изменении трудового договора в котором пропишу режим неполного рабочего дня с декабря по апрель и срок договора пропишу до 31.12.2016года. Так мне кажется будет правильно?

Цитата
олюнечка пишет:
срок договора пропишу до 31.12.2016года.
срочные договора не продлеваются. срок кончается, заключаются новые трудовые договоры.

Цитата
Атолита пишет:
Документ не обязательный, но если с ним что-то произойдет во время командировки, в которую он отправился по инициативе работодателя?
Для этого есть ФСС

Цитата
олюнечка пишет:
в связи с трудной финансовой ситуацией шеф хочет перевести всех работников на сокращенную рабочую неделю
Трудная финансовая ситуация не является основанием для установления режима неполного рабочего времени по инициативе работодателя - ст.74 ТК РФ.
Для Вас приемлем только вариант установления неполной рабочей недели по соглашению сторон.

Здравствуйте всем! Подскажите, как оформить работника.
Сельская местность, есть уборщица, работает неполный рабочий день (грубо говоря на 0,5 ставки). Заболела помощник воспитателя (работает по сменному графику), руководству нужно, чтобы уборщица была и тем и другим. это будет совместительство?

кто часто встречается с командировками, подскажите, пожалуйста
отправили сотрудников в командировку на 14 дней, однако свою работу они выполнили и вернулись обратно за 9 дней. Нужно ли создавать приказ об отзыве этих товарищей из командировки или для определения срока их # Удалено # там достаточно отчетных документов (чеки с заправок, документы из гостиницы, КУ, в которых все сроки прибытия-выбытия отмечены)?
бухгалтерия говорит, что это обязательно, но на предыдущей работе мы этого никогда не делали, считали дни по КУ, чекам и т.п.

А заявление от работников нужно получать чтобы перейти на неполный рабочую неделю по соглашению сотрон или хватит дополнительного соглашения к договору

заявления не нужны.

Стаф спасибо, буду делать

Продублирую пост. Подскажите, как оформить работника.
Сельская местность, есть уборщица, работает неполный рабочий день (грубо говоря на 0,5 ставки). Заболела помощник воспитателя (работает по сменному графику), руководству нужно, чтобы уборщица была и тем и другим. это будет совместительство?
С трудом представляю, как это будет выглядеть и как она работать собирается(((

Если помощник воспитателя занимает целую ставку, и в Вашем штатном расписании больше нет вакантной должности, Вы не можете оформить совместительство, т.к. ставка занята, совмещение оформляйте, в свободное от основной работы время, но у уборщицы неполный рабочий день, следовательно и помощником воспитателя она м.б. в свое время. Наверное уборщицу предварительно надо на полный рабочий день перевести (если она не совместитель у Вас), опять же, если есть свободная ставка.
Страницы:Пред.1...263264265266267...787След.
Читают тему