Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 614052
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...251252253254255...787След.
Ответы

Серега - спасибо за ответ, но я спрашивала не об этом....

Про ДО - поняла, а как ПРИКАЗ (текст) сформулировать... если написать своевременно - приказ не о чем будет... и подстава меня - 17.30 (конец рабочего дня) в пятницу - это тоже ДО субботы (когда люди работают) - а меня нет, а начальник отдела служебку подал - он свое сделал своевременно, а я нет... Я имею право написать "не позднее 3-х рабочих дней до привлечения"?

Надежда Бекетова, спасибо огромное ))) Я про дату недействительности... В инструкции по заполнению трудовых книжек пишут, что номер этой записи присваивается, но дата не ставится. Или это не существенно?
И как примерно этот акт выглядит? )))
Спасибо

Цитата
donasdogama пишет:
Я про дату недействительности... В инструкции по заполнению трудовых книжек пишут, что номер этой записи присваивается, но дата не ставится.
Ну почему же - ставится.
Например, при необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе "Сведения о работе" после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись: "Принят по такой-то профессии (должности)" и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
donasdogama пишет:
И как примерно этот акт выглядит? )))
Акт в свободной форме о том, что фиксируется отсутствие в документации Книги учета. Причины неизвестны.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, еще раз огромное спасибо! Вы мне очень помогли )

Цитата
Вадим А пишет:
ZVZ, какой у вас штат работников по штатному расписанию?
57 человек

Цитата
kremerman пишет:
17.30 (конец рабочего дня) в пятницу - это тоже ДО субботы (когда люди работают) - а меня нет, а начальник отдела служебку подал - он свое сделал своевременно, а я нет..
К Вам не может быть претензий, т.к. Вы свои обязанности просто неуспеете исполнить, а за пределами рабочего времени не обязаны.

Цитата
kremerman пишет:
Я имею право написать "не позднее 3-х рабочих дней до привлечения"?
Ну это уже перебор, а вот до обеда дня предыдущего дня привлечения, самое то. Так как Вам надо успеть подготовить все документы, подписать у уполномоченного лица и ознакомить работников. Разумно это так же отразить в ПВТР, ДИ или ТД руководителей структурных подразделений.
У меня например, даже порядое подачи заявлений работниками регламентирован в ПВТР, кому, как, согласование, время подачи и т.д.
Естественно если не критично приму и в другое время, но например если я приду к гене подписывать документы в неурочное время, то и меня могут послать далеко и надолго, естественно есть исключения как дела не требующие срочного решения или по вызову шефа. ;)

Цитата
ZVZ пишет:
57 человек
Статья 217. Служба охраны труда в организации.
В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области. Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности. При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации. Перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация, и правила аккредитации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда. Структура службы охраны труда в организации и численность работников службы охраны труда определяются работодателем с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

ZVZ, тут и добавить то нечего.

Добрый день, помогите пожалуйста, подскажите порядок действий в такой ситуации:
- сотрудница была принята на основную ставку менеджером и потом на неё ещё возложили обязанности продавца по совмещению на 0,5 ст (через доп. соглашение). Была в декрете, сейчас хочет выйти, но администрацией решено что её оставляем только продавцом (без менеджера). Как это всё документально оформить ?

Цитата
rex666135 пишет:
сотрудница была принята на основную ставку менеджером и потом на неё ещё возложили обязанности продавца по совмещению на 0,5 ст (через доп. соглашение). Была в декрете, сейчас хочет выйти, но администрацией решено что её оставляем только продавцом (без менеджера). Как это всё документально оформить ?
Обычный перевод при согласии работника. А совмещение можно отменить предупредив за 3 дня.
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса). Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности). Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

rex666135, та что всё просто, но только при согдасии работника, а ей это может не понравиться и соответственно не согласиться. ;)

Т.е. я делаю два приказа:
1. снимаю совмещение продавец
2. перевожу с менеджера на продавца

Про предупреждения за 3 дня, загвоздка получается - она вышла из декрета сразу на продавца, как тут предупредить за 3 дня.

Подскажите, пожалуйста, что делать с личными делами уволенных? У нас сроду никто этим не занимался. С 79 г. лежат личные дела уволенных, не оформленные. Как их оформлять? По годам прошивать или отдельно? Такой бардак у нас:stars
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
rex666135 пишет:
Про предупреждения за 3 дня, загвоздка получается - она вышла из декрета сразу на продавца, как тут предупредить за 3 дня.
По соглашению сторон можете убрать совмещение без предупреждения. Если же согласия не будет придется уведомлять в первый день работы и ждать 3 дня.

Коллеги, кто проходил СОУТ, как должна выглядеть справка о времени занятости работников на предприятии при выполнении различных видов работ? нигде не могу найти образец

Подскажите пожалуйста.
В процессе отправления отпускников возникли еще 2 вопроса:
1. У многих сотрудников накопились отпуска за прошлые периоды. Отправляя сотрудников по графику отпусков важно ли за какой период они идут в отпуск, текущий год или старые периоды. Раньше старался отправлять последовательно, т.е. за старые периоды. Это правильно?
2. Готовлю уведомления о начале отпуска и сразу приказы на отпуск, можно ли, чтобы дата приказа и ознакомления в нем было одной датой с уведомлением о начале отпуска? Получается, что приказ и ознакомление в нем прошли за 2 недели до начала отпуска.

Цитата
faraon2403 пишет:
1. У многих сотрудников накопились отпуска за прошлые периоды. Отправляя сотрудников по графику отпусков важно ли за какой период они идут в отпуск, текущий год или старые периоды. Раньше старался отправлять последовательно, т.е. за старые периоды. Это правильно?
Это логично и правильнее.

Цитата
faraon2403 пишет:
2. Готовлю уведомления о начале отпуска и сразу приказы на отпуск, можно ли, чтобы дата приказа и ознакомления в нем было одной датой с уведомлением о начале отпуска? Получается, что приказ и ознакомление в нем прошли за 2 недели до начала отпуска.
Да, так можно, но не совсем удобно. Часто возникают ситуации, когда приказ приходится отменять.

Екатерина, вы личные дела ведете официально? У вас гос учреждение или обычная коммерческая организация?

ZVZ, , Серега уже расписал вам подробно.

Цитата
Вадим А пишет:
Екатерина, вы личные дела ведете официально? У вас гос учреждение или обычная коммерческая организация?
Да. У нас муниципальное бюджетное учреждение) Порядок решила навести, не знаю с какой стороны подступиться. Вчера была в нашем архиве, консультировалась, объясняли как заполнять паспорт архива и опись по личному составу. Мало чего поняла ) Буду разбираться )
Изменено: Екатерина - 13.11.2015 05:24:14
Кадры решают все. Что им разрешают...

запуталась с отпусками, точнее с уведомлениями. в образцах гуглится персональное уведомление каждому сотруднику, с передачей ему одного экземпляра (другой остается на предприятии). В целях экономии бумаги возникает вопрос:
Можно ли сделать один экземпляр, в котором указать 6 сотрудников, которым запланирован отпуск через 2 недели и расписать их всех там? второй экземпляр обязательно должен отдаваться?

И еще: где и сколько хранятся эти уведомления? уже нашла
Изменено: kat3rina - 13.11.2015 09:37:36

kat3rina, один экземпляр обязательно работнику, а второй вам. не экономьте на бумаге))))
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
вы личные дела ведете официально? У вас гос учреждение или обычная коммерческая организация?
А вот интересно стало )) У нас ООО коммерческое. Личные дела не ведем. Но вот у меня возник вопрос, а можно просто создать папочки на каждого сотрудника, где хранить на каждого ТД, ДИ, личные документы (копии паспорта, ИНН и тд). А то я не понимаю, как это все хранить. Отдельные папки на ТД, отдельные на ДИ (но это как-то криво. они же обезличенные и к ТД привязываются, мол неотъемлемая их часть), отдельно на личные доки.. Как-то все непонятно.. ))) И еще вопросик, а в на приказах можно делать дырочки дыроколом, чтобы в папочку подшивать, а то надоело их в файлы запихивать? ))))

Вопросик ))
В трудовой запись сделана так:
19.08.2014 Избран на должность генерального директора. Протокол от 11.08.2014 №1 Приказ от 19.08.2014 №1
Так можно оставить? Или нужно исправить? Если да, то как правильно написать? Спасибо

Цитата
donasdogama пишет:
19.08.2014 Избран на должность генерального директора. Протокол от 11.08.2014 №1 Приказ от 19.08.2014 №1
Так можно оставить?
А что Вы хотите исправить?

Надежда Бекетова, меня смущает фраза Избран . Хотя ГД был именно избран
Страницы:Пред.1...251252253254255...787След.
Читают тему