Тема форума: нас в организации много новых сотрудников с апреля, некоторые даже брали пару дней в счет отпуска, по согласованию с руководством. Сколько дней им указывать в графике отпусков на следующий год? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 177695
нас в организации много новых сотрудников с апреля, некоторые даже брали пару дней в счет отпуска, по согласованию с руководством. Сколько дней им указывать в графике отпусков на следующий год?

нас в организации много новых сотрудников с апреля, некоторые даже брали пару дней в счет отпуска, по согласованию с руководством. Сколько дней им указывать в графике отпусков на следующий год? , Публикация №177695

Страницы:12След.
Ответить
нас в организации много новых сотрудников с апреля, некоторые даже брали пару дней в счет отпуска, по согласованию с руководством. Сколько дней им указывать в графике отпусков на следующий год?, Как это правильно посчитать?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть с графиком отпусков на 2016 год. У нас в организации много новых сотрудников с апреля 2015 года, некоторые даже брали пару дней в счет отпуска, по согласованию с руководством. Сколько дней им указывать в графике отпусков на следующий год? Как это правильно посчитать?

Цитата
Annanna пишет:
Подскажите, пожалуйста, как быть с графиком отпусков на 2016 год. У нас в организации много новых сотрудников с апреля 2015 года, некоторые даже брали пару дней в счет отпуска, по согласованию с руководством. Сколько дней им указывать в графике отпусков на следующий год?
28
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Annanna, 28 дней, плюс если есть доп отпуска.
вы поймите график отпусков составляют на календарный год, а не на рабочий.

У меня тоже вопрос по графику отпусков!
Есть 2 гардеробщицы - срочный ТД с 01.10.15 по 30.04.16 - т.е 7 мес! Согласно ТК в график отпусков включаются сезонные работники принятые на срок свыше 6 мес. Т.к. их уволим 30 апреля- значит в принципе отгулять отпуск (понятно, что пропорционально отработанному времени) они должны до этой даты, но ведь подменной гардеробщицы нет, одна не справится, т.е в отпуск отправлять нерационально - проще при увольнении заплатить компенсацию! Но в график то их включать??? И еще - опять же согласно ТК (ст.139,291,295)временным и сезонным работникам отпуск предоставляется из расчета 2 рабочих дня, т.е. компенсацию при увольнении мы тоже должны считать не в календарных, а в рабочих днях?
И какое нарушение будет бОльшим - не включить их в график совсем или включить, но не отпустить?

Цитата
mila2 пишет:
И какое нарушение будет бОльшим - не включить их в график совсем или включить, но не отпустить?
Включите их в график, но дату отпуска поставьте за пределами срока ТД.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда пишет:
Цитата
mila2 пишет:
Включите их в график, но дату отпуска поставьте за пределами срока ТД.
несмотря на то, что договор срочный - до 30.04.2016??? и как это будет выглядеть? договор до апреля, а отпуск по графику в мае-июне? А это будет правильно? Проверяющие не придерутся? Или в такие дебри никто не полезет?

тоже интересует этот вопрос. на всякий случай у своих сезонных запросила желаемые даты отпусков

Цитата
mila2 пишет:
и как это будет выглядеть? договор до апреля, а отпуск по графику в мае-июне? А это будет правильно?
А что здесь неправильного? Отпуск предусмотрен в течение рабочего года (на случай продления ТД или превращения его в бессрочный).

Доброго дня всем!
Подскажите мне, пожалуйста, как сделать правильно. В ноябре 2014 запланировали график на 2015 год. По нему сотрудник в отпуске с 10.03 на 14 дней и с 01.07 на 14 дней. Это она отгуляла. Сейчас планируем график отпусков на 2016 год. Сотрудник просит предоставить отпуск с 01.12.2015 на 14 дней и 14 дней в июне (Рабочий период у нее с сентября по сентябрь). Как мне нравильно занести это в график отпусков? Получается, что первая часть отпуска еще в 2015 году...

у меня еще вопрос - вы в график на след.год включаете остатки "недогулянных" отпусков за предыдущие годы? Понимаю, что нарушение, но у нас таких остатков оч.много!

Цитата
mila2 пишет:
вы в график на след.год включаете остатки "недогулянных" отпусков за предыдущие годы?
Да.

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Как мне нравильно занести это в график отпусков?
Ну и никак Вы это в график отпусков не внесете. Только по заявлению работницы можете предоставить (но на 2016 год Вы обязаны будете запланировать ещё 28 дней).

Цитата
Надежда пишет:
Ну и никак Вы это в график отпусков не внесете. Только по заявлению работницы
можете предоставить (но на 2016 год Вы обязаны будете запланировать ещё 28
дней).

Надежда, спасибо большое за ответ!

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Сотрудник просит предоставить отпуск с 01.12.2015 на 14 дней

Цитата
Новенькая_OK пишет:
олучается, что первая часть отпуска еще в 2015 году...
Именно так, если не против гена, то предоставляйте по заявлению, но в ГО на 2016 г. естественно не включаем.

Цитата
Новенькая_OK пишет:
14 дней в июне (Рабочий период у нее с сентября по сентябрь).
Следовательно она имеет право и на отпуск(либо часть) за следующий период рабочий. В Го на 2016г. включаем остаток 2015-2016 и 2016-2017. :!:

Я скоро совсем с дуба рухну с этим графиком... ниче не понимаю.
Ситуация, работница принята 01.08.15 г.
Начальство разрешило ей взять неделю отпуска, ей нужно было срочно, она гуляла с 16 по 22 ноября.
Ее отпуск был запланирован на 2016 г. такими числами с 04.04.16 по 24.04.16 (21 к.д.) и с 20.06.16 по 26.06.16 (7 дней).
Как правильно составить для нее график... Она должна написать заявление и перенести эти последние 7 дней за пределы 31 июля 2016?

PLP, вы составляете график как положенно на 28 дней.
А вот если ваша работница будет увольнятся, то возможно за перегуленные дни с нее работодатель удержит сумму отпускных.

Вы не можете лишить работника отпуска в 28 к.д. поэтому в го пропишите 28.

Спасибо за ответ!

т.е. Вы предлагаете оставить так как есть?
Но ведь тогда получается, что за его рабочий год он отгуляет не 28 к.д., а 35.
Рабочий период с 01.08.15 по 31.07.16 , отпуска в ноябре 2015 (7 дней), апреле 2016 (21 день) и июле 2016г (7 дней)
А какие периоды ставить во всех трех приказах на отпуск 2015-2016гг?

Я и не думала лишать его законных 28 дней, просто хотела попросить его перенести последний отпуск ( с 20.06.16 по 26.06.16) за пределы 31 июля, например на август или сентябрь, как захочет.

Я вроде только понимать начинаю, а потом бах, вторая смена :D
Изменено: PLP - 30.11.2015 22:23:23

Цитата
PLP пишет:
Рабочий период с 01.08.15 по 31.07.16 , отпуска в ноябре 2015 (7 дней), апреле 2016 (21 день)
Всё верно, но в ГО на 2016г. естественно отражаем, то что гуляет в 2016г. Период(рабочий год) будет закрыт.

Цитата
PLP пишет:
июле 2016г (7 дней)

Цитата
PLP пишет:
Я и не думала лишать его законных 28 дней, просто хотела попросить его перенести последний отпуск ( с 20.06.16 по 26.06.16) за пределы 31 июля, например на август или сентябрь, как захочет.
Всё правильно думали, поскольку период(рабочий год) не начался ещё, то 7 дней должны быть после 01.08.2016г, т.е в период 01.08.2016-31.07.207гг.

Цитата
PLP пишет:
Ее отпуск был запланирован на 2016 г.
Ещё рановато маленько, утверждаем за две недели до Нового года, а это не позднее 18.12.2015г. Лучше конечно 17.12.2015г.

Цитата
Надежда пишет:
mila2 пишет:
вы в график на след.год включаете остатки "недогулянных" отпусков за предыдущие годы?Да.
Цитата
Новенькая_OK пишет:
Как мне нравильно занести это в график отпусков?
Ну и никак Вы это в график отпусков не внесете. Только по заявлению работницы можете предоставить (но на 2016 год Вы обязаны будете запланировать ещё 28 дней).
У меня двое были приняты в феврале 2015. Один из них отгулял 14 дней. У него осталось 14 дней (хочет в феврале 2016 гулять) основного и 15 доп-а (компенсировать до конца декабря 2015). А так же за следующий год 28 осн + 15 доп. Вот мне в ГО 2016 ставить ему как 14+28+15?
А второму как 28 (в январе хочет) + 28 за след отпускной период? :stars

Цитата
Nejre пишет:
приняты в феврале 2015. Один из них отгулял 14 дней. У него осталось 14 дней (хочет в феврале 2016 гулять) основного и 15 доп-а (компенсировать до конца декабря 2015). А так же за следующий год 28 осн + 15 доп. Вот мне в ГО 2016 ставить ему как 14+28+15?
Получается да, но теоретически можете и в 2017г. до февраля предоставить, т.е. попадёт в ГО на 2017г.

Цитата
Nejre пишет:
А второму как 28 (в январе хочет) + 28 за след отпускной период?
Можете, а можете так же 28 в 2017г. предоставить до окончания рабочего года(периода) в феврале.

Nejre, какие проблемы??? ;)

Цитата
Серега пишет:
Nejre, какие проблемы???
То, что можем и в январе-феврале 2017 предоставить, это то понятно. Вопрос как раз в том, что можно ли хвосты с предыдущих периодов указывать в ГО, или только то, что за год положено.

Цитата
Nejre пишет:
Вопрос как раз в том, что можно ли хвосты с предыдущих периодов указывать в ГО, или только то, что за год положено.
Не только мона, но и нуна!!!!! :!:

:handshake:
Спасибо!

Добрый день!
Вот я указываю, что за предыдущий период (2015-2016) осталось 14 дней и еще 28 за (2016-2017).
Что делать в данной ситуации? Сначала отправлять работника на 14 дней, а потом на 28 и все это в 2016 году?
На какую дату рассчитываются остатки? на 31.12.2015?
Изменено: a.chumak - 02.12.2015 11:49:58

Серега, большое человеческое спасибо)))
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл