Тема форума: Увольнение по собственному желанию. запись в трудовой. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 558531
Страницы:1
Ответить
Увольнение по собственному желанию. запись в трудовой.

Здравствуйте. если сотрудник увольняется по собственному желанию, какую статью и пункт указывать в трудовой?

Пункт 3 части первой статьи 77 ТК РФ

Цитата
Елена П пишет:
Пункт 3 части первой статьи 77 ТК РФ
да? а где часть первая в 77 ?

Часть первая - это первый абзац. Там еще есть второй абзац (вторая часть). А третья часть - утратила силу.

Расторжение трудового договора по инициативе работника пункт 3 часть первая статья 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
Моя семья - мой свет в окошке! Любимый муж и дочка - крошка! Люблю их всего сильнее я! Они - вот счастье для меня ❤

Коллеги, добрый день!
Сотрудник 04 марта подал заявление на увольнение его пятого марта.
Руководитель подписал это заявление, сотрудник приехал пятого числа в отдел кадров на увольнение. Но в день увольнения выяснилось, что нет перфоратора, который числился за этим сотрудником.
Расчет сотруднику еще не произведен, записи в трудовую не делались он просто сидит и ждет.Можем ли мы отменить увольнение и продлить на 14 дней для проведения служебного расследования по факту пропажи перфоратора?

Цитата
Seniya пишет:
он просто сидит и ждет
А про перфоратор то что говорит? Собирается возвращать?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Seniya пишет:
Сотрудник 04 марта подал заявление на увольнение его пятого марта.
Руководитель подписал это заявление, сотрудник приехал пятого числа в отдел кадров на увольнение. Но в день увольнения выяснилось, что нет перфоратора, который числился за этим сотрудником.
Расчет сотруднику еще не произведен, записи в трудовую не делались он просто сидит и ждет.Можем ли мы отменить увольнение и продлить на 14 дней для проведения служебного расследования по факту пропажи перфоратора?
Нет конечно не можете.
Вы можете запросить объяснительную про префоратор, да и то если он закреплён за ним надлежащим образом. Если он испорчен(утрачен) по его вине, то можете потребовать возместить ущерб с учётом амортизации инструмента ДОБРОВОЛЬНО, его отказ не является основанием для отказа в увольнении в согласованную дату. В случае отказа от возмещения ущерба, можете обращаться в суд, но не забудьте Вам придётся доказать вину работника в порче(утрате) инструмента.

Цитата
rizik-90 пишет:
Расторжение трудового договора по инициативе работника пункт 3 часть первая статья 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
rizik-90, внимательно читайте ТК РФ, Правила и Инструкцию, и не слишком доверяйте тому что пишут в журналах.
Обратите внимание на часть первую статьи 66 ТК РФ, в которой определено, что порядок ведения трудовых книжек устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Поэтому, что бы там не писали в журналах, а Инструкция по ведению трудовых книжек обязательна для исполнения.

Запись, которую вы предлагаете, незаконна, т.к. не соответствует Инструкции и нарушает требования части четвертой статьи 66 ТК РФ, о том, что
Цитата
В трудовую книжку вносятся сведения ... об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора

Система ГАРАНТ: //base.garant.ru/12125268/11/#block_66#ixzz3ThVzj9M9
Поэтому правильной будет следующая запись:"Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьия 77 Трудового кодекса Российской Федерации " .
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Seniya пишет:
Но в день увольнения выяснилось, что нет перфоратора, который числился за этим сотрудником.
Расчет сотруднику еще не произведен, записи в трудовую не делались он просто сидит и ждет.
Задерживать трудовую и расчет вы не имеете права. Но при выплате расчета вы можете задержать выплату суммы, которую будете оспаривать в суде.
Цитата
Статья 140. Сроки расчета при увольнении
######

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
Поэтому правильной будет следующая запись:" Уволен по собственному желанию , пункт 3 части первой статьия 77 Трудового кодекса Российской Федерации " .
как я вычитала из разных источников данная формулировка тоже под вопросом. нет единого мнения!
лично мне нравится " Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" .
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Цитата
@Яна пишет:
. нет единого мнения!
Правильны обе формулировки. Так как ТК требует четкой формулировки по ТК (это и есть ТД расторгнут), а Инструкция по старому пишет "Уволен". Но Инструкция уже давно не изменялась. Поэтому те, кто не динозавры))))) пишут "ТД расторгнут". Ну а динозавров трудно в чем-то убеждать - они очень тяжелы во всех отношениях))))))

Цитата
@Яна пишет:
как я вычитала из разных источников
Я так понимаю, что среди этих источников ТК РФ не числится? :( А кому как не вам, человеку с дипломом юриста, не знать, что любой кадровик в работе должен руководствоваться законодательными актами, а не тем, как поняли эти законы авторы статей.

Цитата
@Яна пишет:
лично мне нравится
:happy Здорово! Вообще-то, кадровик обязан осуществлять прием , перевод и увольнение работников в соответствии с трудовым законодательством. При чем здесь то, что вам нравится или не нравится? Вы же не сумочку в магазине выбираете.
Цитата
@Яна пишет:
" Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"
Много раз уже объясняла, повторю еще раз: то, что вы написали - это ОСНОВАНИЕ увольнения. Вы его (основание) написали "в точном соответствии" как этого требует ч.5 ст. 84.1, молодец. НО(!) запись об УВОЛЬНЕНИИ работника, как того требует статья 66 ТК РФ, вы не сделали.

Прошу вас, не экспериментируйте с трудовыми книжками работников, никто не знает как им это в дальнейшем аукнется. Пока что в Пенсионном фонде работают адекватные люди, но кто знает что там может измениться, встанут в позу - запись внесена с нарушением требований законодательства - и тогда пойдут люди за справками. Хорошо еще если найдут те организации, которые им так "по-модному" внесли записи.

Цитата
Елена*А* пишет:
запись об УВОЛЬНЕНИИ работника, как того требует статья 66 ТК РФ, вы не сделали.
:o:|:cry:

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Елена*А* пишет:
запись об УВОЛЬНЕНИИ работника, как того требует статья 66 ТК РФ, вы не сделали.

Цитата
Елена*А* пишет:
Прошу вас, не экспериментируйте с трудовыми книжками работников, никто не знает как им это в дальнейшем аукнется.
я не экспериментирую. до того работала в бюджетном учреждении, так там такие же записи делали. а уж его проверяли вдоль и поперек министерства Москвы и Питера, в том числе и ГИТ. ни у кого вопросов не было. так что я больше верю этим источникам, чем Вам. уж извините, мне Ваша квалификация не известна. привыкла доверять проверенным источникам.

Цитата
Елена*А* пишет:
Много раз уже объясняла, повторю еще раз: то, что вы написали - это ОСНОВАНИЕ увольнения. Вы его (основание) написали "в точном соответствии" как этого требует ч.5 ст. 84.1, молодец. НО(!) запись об УВОЛЬНЕНИИ работника, как того требует статья 66 ТК РФ, вы не сделали.
это всего лишь Ваше мнение. и не более того.
Изменено: @Яна - 11.03.2015 09:49:21

Цитата
Снеженка пишет:

Цитата
Елена*А* пишет:

Цитата
Снеженка пишет:
те, кто не динозавры
Уважаемые коллеги, пожалуйста, будьте тактичны и взаимовежливы друг к другу.
Еще никого не расстреляли ни за один из двух вариантов заполнения трудовых книжек.
Напомню, что на практике используются оба варианта, т.к. у каждого есть свое ЮРИДИЧЕСКОЕ обоснование. Просто не все всё знают. У всех разные мнения. И никто не обязан менять свое мнение. Давайте учиться искусству спора
Не обижайте друг друга
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Цитата
Снежана Ливена (Калинина) пишет:
Не обижайте друг друга
:happy здравая мысль!

К вопросу о формулировках записей об увольнении в трудовых книжках

Снежана , сделайте, плиз, побольше смайликов, а то их ограниченное количество может создать иллюзию оскорбления, хотя я хотела выразить лишь огрооооолмное удивление. :D

Цитата
Снеженка пишет:
Снежана , сделайте, плиз, побольше смайликов, а то их ограниченное количество может создать иллюзию оскорбления, хотя я хотела выразить лишь огрооооолмное удивление. :D
я не умею))) это к тете Свете Сафаровой, она у нас технический гений

Цитата
Снежана Ливена (Калинина) пишет:
Давайте учиться искусству спора

Цитата
@Яна пишет:
:happy здравая мысль!
:friends
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов