Тема форума: Тратить на персонал меньше - а выиграть больше?? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 858494
Страницы:1
Ответить
Тратить на персонал меньше - а выиграть больше??

Всем доброго времени суток! Срочно нужен совет или мнение или общий мозговой штурм :idea: все вместе от вас, коллеги!
в общем так: в компании, с которой я работаю встал вопрос о сокращении издержек на персонал. Думаю это сейчас всем близко. Увольнять - нельзя - и так уже много разогнали народа. У руководителей дел много - а надо следить за тем, как тратят время оставшийся "бэк офис", чтобы хоть как-то развиваться дальше и не застаиваться бизнесу. Услвшали про новую вещь - называется продукт Гамбургский Счет :!: . Залезла на сайт в инете, посмотрела все. Мне очень понравилось - видно, грамотные ребята, дельный и полный подход к мониторингу работы персонала. то, что нужно казалось бы.
Надо принимать решение - внедрять или подождать пока.. хотя чего ждать...
В общем! Кто слышал про Счет - отзовитесь и дайте свои коментарии!!! Кто не слышал - плиз если интересно и есть пару минут - гляньте и дайте свое мнение по этому поводу!!!!! Мне очень надо услышать другие профессиональные точки зрения на этот счет 8)

Цитата
Евгения Стрекина пишет:
Залезла на сайт в инете,
бросьте ссылку, для экономии времени

http://www.prolan.ru/solutions/showcase/solprolan/honestrating.html
тут есть информация
"Человек, его права и свободы являются высшей ценностью"
Конституция РФ

Цитата
Евгения Стрекина пишет:
В общем! Кто слышал про Счет - отзовитесь и дайте свои коментарии!!!
http://forum.rabota.ru/?area=v3_forumMessageList&tid=602797

http://www.prolan-sv.com/pdf/Honest_Rating.pdf

Цитата
Евгения Стрекина пишет:
В общем! Кто слышал про Счет - отзовитесь и дайте свои коментарии!!!

Использовать то можно, а вот уволить работника на основе этих данных вряд ли получится или даже наложить другое дисципл.взыскание.
Подписчик Журнала Кадровик-Практик
http://www.kadrovik-praktik.ru/Kadrovik-praktik/

Прошла по ссылке Марии. Ну вот вырезки
"Поскольку компьютер является основным рабочим инструментом для большинства офисных работников, информация об интенсивности работы персонала с клавиатурой и мышью позволяет контролировать трудовую дисциплину в большинстве компаний" - т.е я как HR/ кадровик подхожу под этот персонал.
"Используя Гамбургский Счет, HR-директор может автоматически получать информацию о времени начала работы с компьютером каждого работника (времени прихода на работу), о времени окончания работы (времени ухода с работы), о времени перерывов в работе (время обеда, перекуры) и т.п." - т.е пока я буду на совещании с руководителем, составлять совместный отчет с бухгалтеом, провдить собеседование(а их может быть и неодно) или оформлять прием сотрудника(рукописный вариант) будет считаться,что я пошла на "перекур". И так же можно оценить любого другого сотрудника. Даже если взять во внимание бухгалтера,который всё время за компьютером.У них есть работа и не за компом.
А время прихода на работу,перерыв на обед и время ухода можно и по другому отмечать. просто нужна дисциплина. если изначально в компнии её нет,то виноваты сами:(
Если Вам программа нужна что бы оценить персонал и решить на основании этих данных кого сократить, то она не даст результат верный на 100%.
"HR-Директор получает информацию об интенсивности работы с клавиатурой и мышью каждого работника организации"- елси сотрудник в крсе этой программы(а утаить это будет очень сложно), то он будет как одерживмый весь день бить по клавишам, но вот будет ли результат????
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Евгения Стрекина пишет:
вопрос о сокращении издержек на персонал.
а Вы точно всё уже сократили?
Цитата
Евгения Стрекина пишет:
Увольнять - нельзя - и так уже много разогнали народа.
попробуйте не увольнение,а другие варианты. Очень много сьедает аренда помещения.
Цитата
Евгения Стрекина пишет:
У руководителей дел много - а надо следить за тем, как тратят время оставшийся "бэк офис"
пусть руководители как можно чаще дилегируют бек офису, либо ставят дополнительные задачи,которые помогут
Цитата
Евгения Стрекина пишет:
развиваться дальше и не застаиваться бизнесу
по поводу этой программы на мой взгляд лишняя трата денег.
Мой Вам совет: Почитайте статьи о нематериальной мотивации в условиях кризиса,там говорится о том,что сейчас необходимо во первых использовать политику открытого общения,а во вторых(как раз касаем вашей ситуации)построить работу персонала так,что они чувствовали свою значимость.
Бек офис это сотрудники которых мало кто ценит. Но!!! Устраивайте для них постоянно собрания, мин 1 раз в неделю. А лучше каждое утро на 5-10 минут(как раз никто опаздывать не будет). Обуждайте планы на день/неделею. Пусть рассказывают какие задачи они выполнили.На таких собраниях можно "выловить" хорошую идею.
Спросите у них как Вам сократить затраты. Люди должны быть уверенны,что завтра им будет куда прийти.
Подумайте,что творится в душе у человека,если вчера сократили сотрудника с которым он каждое утро кофе пил???
И если у вас происходят измененеия, начиная от того,что перестанут покупть ручки за 5,60 и будут покупать за 2,30 и заканчивая глобальными изменниями Ваши сотрудник должны об этом знать.
Подумайте о том,что в такой ситуации(когда все напряжены) Вы ставите эту замечательную программу...у коллектива и так нервный срыв,а тут программа которая будет следить за ними....какой результат Вы получите?
Я поделюсь личный опытом. После очередного совета директоров ген.директор компании в которой я работа сообщил,что учредители приняли реение о закрытии....у всех был шок!!! А закончилось это тем,что пол месяца никто ничего не делал, сотрудник на работу пиходили на час позже,и уходили так же, все решали свои вопросы, весь день проводили в интренете в поисках работы. я как HRсоставлял всем резюме и помогала их публиковать. Даже бухгалтерия перестала клепать сои отчеты и на всё смотрела сквозь пальцы и на все вопросы был один ответ "А зачем, нас же закрывают!"...а через пол месяца выяснилось,что управленцы передумали...а филиал потерял драгоценное время и деньги которые мог заработать:(
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

в обменние есть тема "Изба читальная" я там выложила по не материальной мотивации статьи

:D Спасибо коллеги! Полазила на основном сайте www.hr.prolan.ru
МОгу поспорить с теми, кто называет это "тратой денг". Во-первых, там ясно сказано, что можно вообще пользоваться Гамбургским счетом как сервисом - то есть, установить саму программу на компьютеры не сложно и бесплатно. в платить за отчеты можно тогда, когда они нужны - и все! Это очень удобно. можно даже приурочить к аттестации для полной картины.

Цитата
т.е пока я буду на совещании с руководителем, составлять совместный отчет с бухгалтеом, провдить собеседование(а их может быть и неодно) или оформлять прием сотрудника(рукописный вариант) будет считаться,что я пошла на "перекур".

Это не верно. В соответствии с идеей - как я поняла - у каждого сотрудника есть свой классификатор - там вполне может быть как совещание, так и интерьвью! Это не проблема.
а по поводу "юить по мышке" - это не выход, потому что в графиках с интенсивностью отразиться ооочень высокие значения - это видно будет.
Наша компания задумалась по поводу Счета. будем устанавливать пробную версию ))) Взаимодействие по крайней мере с самой компанией (Пролан) вызывает пока что
положительные эмоции и располагет к сотрудничеству. ))

Цитата
Евгения Стрекина пишет:
Взаимодействие по крайней мере с самой компанией (Пролан) вызывает пока чтоположительные эмоции и располагет к сотрудничеству. ))
это и понятно, т.к их задача продать:)

Эту программу написали самые настоящие циники! Сейчас работники и так бесправные, так ещё и усугублять их положение. Сомневаюсь я очень, что эти самые разработчики не опаздывают на работу, не задерживаются на обеде и просто не передыхая стучат по клаве и щёлкают мышкой.

В кризисное время, тем более, работы практически НЕТ! Как тогда действовать и ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы не дать возможности директору зацепиться за это, которому дай только повод - уволит с радостью? Снижение затрат на персонал - себе-то он вряд-ли снизит (хотя, его дело - он хозяин-барин) а работать будет, возможно, меньше всех (и такие бывают директора)! А уволенные потом ходят с чувством своей ненужности ни кому, потому что работал неэффективно (хотя и делал всё от него зависящее)! И такое чувство может глубоко в психику войти (собственный пример). И никого это не волнует, потому-что циничное "бизнес - есть бизнес" плотно засело в головах наших работодателей. Я не оправдываю тех, кто впринципе не работает (ибо лодыря не исправить)! Мне просто обидно за людей, уволенных не за что.

Какая замечательная программа, на основе этой программы потребую-ка я себе соответствующие гарантии и льготы, как работник, занятый на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда!!
А то повадились - как по клавиатуре стучать - так 8 часов, а как за вредность "платить" - работают меньше 4 часов за компом, да? :evil:
Изменено: Афина Паллада - 18.06.2009 12:42:00
В чате я Athena Pallas

Даже по клавиатуре стучать 8 часов - это маразм! А про вредность и опасность условия труда - нунжы вообще дополнительные льготы! И чтобы эти льготы выполнялись как следует! На моей прежней работе придурок-директор перевёз всех на собственную базу в черте города (ну это ладно, автобус возит, да и за аренду не надо платить - земля в собственности)так ещё и прослушку с *** -наблюдением установил - как там его подчинённые трудятся (а работы как не было, так и нет сейчас). А в день выдачи зарплаты будут показывать фильм и в соответствии с его содержанием - выдаваться заработная плата. Кому минимум, кому вообще ничего (это уже мои предположения, ибо зачем он это сделал тогда?)!!! Сам за безделье зарплату не снизит себе - себе можно, хозяин же!
Изменено: Prima - 18.06.2009 13:33:21

З.Ы. Заместо звёздочек стояло слово "видео", но почему-то не отобразилось должным образом.

интересно,а программа учитывает время на перерыв в связи с работой за компом?

Народ, а если сотрудник весь день пасьянс или солитера раскладывает?? Тоже работа? :o
Везде маразма хватает!!!!!!!!!
Нас шеф строит 2 минуты опоздал Ж ... полная, а пот если на 40 минут это по причине, и если не пришел , а потом отпуск за свой счет написал тоже нормалек, :evil: и если после похмелья тоже ок., но 2 минуты - это "это самые злостные нарушители" :!:

хм. вообще конечно прессинг по поводу времени - вещь жесткая.
Цитата
интересно,а программа учитывает время на перерыв в связи с работой за компом?

ну если еще и на перерыв человеку не давать времени - это не кажется ли вам уж слишком?? я не пойму никак - неужели сотрудники даже в кризис не мотивированны рабоать лучше чтобы работу хоть какую сохранить??? :o
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл