Тема форума: Временные переводы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 338191
  RSS
Временные переводы

Добрый день!
У меня есть несколько сотрудников с временными переводами на др. должности (до выхода основных). Насколько я знаю, записи о временном переводе не делаются в трудовую. Но предыдущий сотрудник ОК их внес в трудовые. Это некорректно? Исправлять теперь, наверно, нет смысла?
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
EugeneP пишет:
временно на период отсутствия основного работника
В смысле - должность вакантна или где работник? Если вакантна, то такая формулировка невозможна.
Если на вакантную должность то прописывать в ТД " до приему на работу основного работника" ?

Цитата
luluk пишет:
Если на вакантную должность то прописывать в ТД " до приему на работу основного
работника" ?
Если принимается по совместительству, то может прописываться "до приема работника, для которого работа будет основной". ТД будет срочным.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
luluk пишет:
Если на вакантную должность то прописывать в ТД " до приему на работу основного
работника" ?
Если принимается по совместительству, то может прописываться "до приема работника, для которого работа будет основной". ТД будет срочным.
А если переводим работника, который у нас уже работает - временно на вакантную должность также можно внести запись?

luluk, куда внести запись? В трудовую книжку?

Добрый день! У меня есть работник младший воспитатель, её перевели воспитателем на период отсутствия основного работника до выхода (основной работник в ОУР), нужно ли делать запись в трудовой книжке, т.к. основной работник вышла на месяц поработала и снова в ОУР, а потом в отпуск по БИР

Светлана, в трудовую книжку вносятся только постоянные переводы, временные как в вашем случае не вносятся.

Цитата
Вадим А пишет:
Светлана, в трудовую книжку вносятся только постоянные переводы, временные как в вашем случае не вносятся
Хорошо, а отпуск считаем от младшего воспитателя или от воспитателя?

Ну она же исполняет обязанность воспитателя, следовательно и всеми льготами пользуется от воспитателя.

Цитата
Вадим А ,
Спасибо вам)))

Доброе утро! Пока основная сотрудница была в отпуске по уходу произошло повышение оклада, соответственно с временной сотрудницей было заключено доп. согл. Сейчас вернулась основная сотрудница и временная возвращается на свое место (там оклад не поднимали, он соответственно стал ниже) и временная сотрудница заявляет, что с ней заключено ДС о том, что у нее оклад 25 000 рублей, значит она его и дальше должна получать, несмотря на то, что возвращается на другую должность....
насколько она права, я понимаю, что она должна перейти и платить мы должны ей столько, сколько в ШР по ее основной должности....но это ДС не дает мне покоя? Как должно было выглядеть ДС с временным сотрудником о повышении оклада? Ведь и в личной карточке прописан новый оклад....

Цитата
kz2ok пишет:
Доброе утро! Пока основная сотрудница была в отпуске по уходу произошло повышение оклада, соответственно с временной сотрудницей было заключено доп. согл. Сейчас вернулась основная сотрудница и временная возвращается на свое место (там оклад не поднимали, он соответственно стал ниже) и временная сотрудница заявляет, что с ней заключено ДС о том, что у нее оклад 25 000 рублей, значит она его и дальше должна получать, несмотря на то, что возвращается на другую должность....
насколько она права, я понимаю, что она должна перейти и платить мы должны ей столько, сколько в ШР по ее основной должности....но это ДС не дает мне покоя? Как должно было выглядеть ДС с временным сотрудником о повышении оклада? Ведь и в личной карточке прописан новый оклад....
В данной ситуации очень важна формулировка ДС. Может ваша сотрудница и права. Приведите точную выдержку из соглашения и тогда все встанет на свои места.

Цитата
kz2ok пишет:
Ведь и в личной карточке прописан новый оклад
а зачем? В ЛК переводы вносится только те, которые вносятся в трудовую книжку (т.е. постоянные).
Цитата
kz2ok пишет:
насколько она права
чтобы понять, насколько она права, нужно смотреть документы. Вполне возможно, что формулировка звучит так, что было изменено условие ТД, а не ДС о переводе, т.е. оклад повышен по основной должности.
В чате я Athena Pallas

ДС от 07.02.2012 "В связи с временным отсутствием кладовщика МТС по причине нахождения в отпуске по уходу за ребенком и просьбой работника, Работник переводится временно на должность кладовщика мтс. Начало и окончание временного перевода: с 07.02.2012 до выхода на работу Петровой А.А."

ДС от 03.06.2013 Работнику устанавливается оклад 22 000 рублей в месяц"

ДС от 01.07.2014 Работнику устанавливается оклад 25 000 рублей в месяц"

Вот так все это прописано! Насчет ЛК...туда мы вносим сведения о повышениях оклада всегда :?:

Цитата
kz2ok пишет:

Полагаю, что с такими формулировками Ваш работник прав в своих требованиях (при условии, что это ДС к ТД).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
kz2ok пишет:

Полагаю, что с такими формулировками Ваш работник прав в своих требованиях (при условии, что это ДС к ТД).
Эх, писала их еще не я....но, написала бы так же :D А как в таких случаях нужно тогда прописывать? Да и потом...в штатном расписании другой оклад стоит и приказа на его изменение не было, значит бухгалтерия и будет считать как в ШР:stars Когда писался приказ на изменения в ШР - там ведь должности, а не фамилии.

Цитата
kz2ok пишет:
А как в таких случаях нужно тогда прописывать?
ДС к ДС о временном переводе
"В связи с изменением оклада по должности __________ с __.______.___ г. работнику устанавливается оклад в размере _______ руб. на период до окончания временного перевода работника на должность _____________ (до выхода на работу Петровой А.А).
Ну наверно как то так...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Соглашусь с Надеждой и выскажу мысль, что при такой диспозиции с допниками, сотрудница права...
И еще... Запомните, когда на чашах весов правосудия с одной стороны будет ШР а с другой трудовой договор с допами, то перевесит всегда ТД. Хоть пятьсот приказов к ШР приложите, толку будет мало...
Совет на будущее - при оформлении ДС по временному переводу, четко привязывайте оклад к временной должности и отдельно оговаривайте, что при возвращении на старую должность, оклад будет другой.

Уважаемые, подскажите более правильную формулировку в ДС к ТД при временном переводе, а то масломасленое получается!
Старшая м\с уходит в отпуск с 03-30.08 в связи с этим:
1. Процедурную- переводим на старшую (я пишу в ДС в связи с нахождением в отпуске ст.м\с, м\с проц. переводится на старшую и тд.)
2. Перевязочную- на процедурную
3. Постовую- на перевязочную. И вот тут то меня начинает мутить((( Перевязочную перевести на процедурную на период отпуска старшей????? и постовую перевести на перевязочную на период отпуска старшей???или перевязочную перевести на процедурную на период перевода процедурной на старшую??????????:stars
как логичнее?
Изменено: Ewgeha - 30.07.2015 13:07:31

Цитата
Ewgeha пишет:
на период перевода процедурной на старшую??????????:stars
На время отсутствия м/с Ивановой ИИ за которой в соответсвтии с законодательством сохраняется рабочее место. Уточнять событие не надо, т.к. это чревато проблемами, поскольку работник может заюолеть во время ЕОО и т.д.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
на период перевода процедурной на старшую??????????:stars
На время отсутствия м/с Ивановой ИИ за которой в соответсвтии с законодательством сохраняется рабочее место. Уточнять событие не надо, т.к. это чревато проблемами, поскольку работник может заюолеть во время ЕОО и т.д.
да я учла то, что старшая может заболеть, поэтому я в ДС и пишу: Начало и окончание временного перевода с 03.08.2015г. до выхода на работу ст.м\с ;)

Цитата
Ewgeha пишет:
да я учла то, что старшая может заболеть
соответственно и остальные м/с зависнут на временных должностях, следовательно всем пишем так же только меняем фамилию на заеняемого сотрудника. Следовательно потом при выходе с/м все автоматом улетают на свои места.
С утра приходите и удивляетесь, как по отделению м/с летают. ;) Фантастически-апокалептическое зрелище. :D

помогите разобраться: сотрудница А ушла в отпуск по уходу за ребенком, на ее место временно перевели сотрудницу Б. За сотрудницей Б сохраняется рабочее место или оно становится вакантным, спорим все здесь!?

Цитата
Уточка пишет:
помогите разобраться: сотрудница А ушла в отпуск по уходу за ребенком, на ее место временно перевели сотрудницу Б. За сотрудницей Б сохраняется рабочее место или оно становится вакантным, спорим все здесь!?
В общем случае да (если в соглашении не указано иное), однако хотелось бы конечно услышать аргументы противной стороны...

######

Цитата
Уточка пишет:
За сотрудницей Б сохраняется рабочее место
Если временно, то естественно сохраняется за ней, поскольку по окончании срока перевода Вы обязаны предоставить ей рабочее место или она остаётся постоянно там где была переведена.

Цитата
Уточка пишет:
или оно становится вакантным, спорим все здесь!?
С какого перепуга то? :o А первоисточник кадровый открыть??? :o Во у Вас развлекуха!! ;)
######

Статья 72.2. Временный перевод на другую работу.
По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.....
Вроде как всё очевидно??? ;)

Цитата
Уточка пишет:
сотрудница А ушла в отпуск по уходу за ребенком, на ее место временно перевели сотрудницу Б. За сотрудницей Б сохраняется рабочее место
При временном переводе рабочее место сохраняется за работником. Но на период временного перевода на данную должность может быть оформлен другой сотрудник по срочному трудовому договору.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл