Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 30487
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...408409410411412...787След.
Ответы

Цитата
faraon2403 пишет:
Во-первых, т.к. не переключить с совместительства на основное место работы в 1С;
Надуманная проблема.
Цитата
faraon2403 пишет:
Во-вторых, у них было много неотгуленных отпусков, "обнулили" отпуска.
Это уважительная причина.
Цитата
faraon2403 пишет:
следующая запись увольнение с работы по совместительству с этого же ЗАО?
Да именно следующая после приёма.
Цитата
faraon2403 пишет:
какие дату записи об увольнении по совместительству ставить, задним числом не получится.
Зачем задним, текущим.

Цитата
T.nata пишет:
я с начала года сделала уже два приказа и сдали их в бухгалтерию, и там не указывала структурное подразделение, так теперь и оставить? И этот работник когда принимался, ему не указывали структурное подразделение, да и форма приказов тогда была свободная. Что теперь с этим делать?
Два приказа - не страшно. Вам нужно получить согласие трёх сторон: бухгалтерии, руководителя и работников на переделку приказов. Если никто не будет возражать, руководитель подпишет переделанные приказы, работники тоже распишутся в ознакомлении нужными числами, и бухгалтерия согласится принять - значит, сделайте и подмените. А впредь уже делайте как надо.
Если же кто-то будет возражать - можно сделать приказ о внесении дополнений в эти приказы: "В связи с допущенной технической ошибкой..." и указать структурные подразделения.

Помогите и мне пожалуйста. Я работаю в музыкальной школе и директор подчиняется и числится в Управлении культуры, увольняется с 01 февраля, на его место хотят взять зама, но зам числится у нас.Вопрос после приказа об увольнении директора я должна взять заявление на увольнение (1 февраля и по идее это должно быть за 2 недели до увольнения)у зама и выплатить компенсацию?а потом зам должен написать заявление в управление культура о приёме?

Добрый день!) нужно ли ставить печать на штатном расписании и в приказе на утверждение штатного расписания?

Цитата
svetashalina пишет:
Вопрос после приказа об увольнении директора я должна взять заявление на увольнение (1 февраля и по идее это должно быть за 2 недели до увольнения)у зама и выплатить компенсацию?а потом зам должен написать заявление в управление культура о приёме?
А у этого зама не будет периода, в который он исполняет обязанности директора? Я сталкивалась с такой же ситуацией: директор муниципального учреждения уволилась, её заместитель была сначала ( с одобрения Управления) переведена на должность директора, видимо, пока её кандидатуру согласовывали в Управлении. Потом она уволилась, и была принята директором, но трудовой договор с ней заключал уже начальник Управления как представитель учредителя.

Цитата
nikki_9101 пишет:
Добрый день!) нужно ли ставить печать на штатном расписании и в приказе на утверждение штатного расписания
Не нужно.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, про доп.соглашения к ТД

1-ая ситуация:
Работник взял на себя дополнительные часы работы на время больничного листа другого работника.
Работал он за другого человека всего 1 месяц. Нужно ли в данном случае делать доп. соглашение об изменении з/п ?

2-ая ситуация:
Работнику утвердили доплату за увеличение объема его работы (так же за отсутствующего работника) на 29 дней. В таком случае нужно ли дополнительное соглашение на з/п?

Это временные доплаты

Добрый день! подскажите, может ли быть допсоглашение от 20 января, а изменения, прописанные там, с 01 января?

Цитата
lana9 пишет:
подскажите, может ли быть допсоглашение от 20 января, а изменения, прописанные там, с 01 января?
Конечно может, если своевременно его не заключили.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Работник взял на себя дополнительные часы работы на время больничного листа другого работника.
Работал он за другого человека всего 1 месяц. Нужно ли в данном случае делать доп. соглашение об изменении з/п ?
Это выходит, если он работал сверх своего рабочего времени СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО. А это в данном случае отдельный СТД на время отсутствия основного работника.
Цитата
Елена И.Н. пишет:
Работнику утвердили доплату за увеличение объема его работы (так же за отсутствующего работника) на 29 дней. В таком случае нужно ли дополнительное соглашение на з/п?
Всё указывается в одном соглашении об увеличении объёма работ(зоны обслуживания), срок, условия, доплата.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
на себя дополнительные часы работы
работа выполнялась в свободное от основной работы время? тогда это совместительство (другой ТД, приказ)

Цитата
Елена И.Н. пишет:
делать доп. соглашение об изменении з/п
если совмещение - соглашение о ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ, оплата за эту работу

Помогите пожалуйста рассчитать компенсацию за отпуск. Работник принят 24.02.2014 увольняется 25.01.2016, за 2014-2015 и 2015-2016 отпуск использован полностью. За период 24.02.2016 по 23.02.2017 использован 21 день (отпуск 36 календарь. Дней). Сколько компенсация 12 или 15 дней, ведь работник отработал более 11 месяцев положена ли ему полная компенсация, или это правило действует только на тех кто отработал в организации всего 11 месяцев, а не 2 года и 11 месяцев?

Цитата
работа выполнялась в свободное от основной работы время? тогда это совместительство (другой ТД, приказ)
Нет. В свое время.

Цитата
если совмещение - соглашение о ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ, оплата за эту работу
Нет. Вся работа по тоже должности. Воспитатель взял дополнительные часы другого воспитателя на время б/Л.
Или инженер взял на себя больше обязанностей на 1 месяц в связи с реорганизацией. По своей же должности.
Вот такие временные оплаты надо допиком оформлять?

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Воспитатель взял дополнительные часы другого воспитателя на время б/Л.
Или инженер взял на себя больше обязанностей на 1 месяц в связи с реорганизацией. По своей же должности.
Это называется увеличение объёма работ и является одной из разновидностей совмещения должностей. Поэтому порядок действий такой же:
1) соглашение о выполнении дополнительных работ (и это не соглашение к ТД!);
2) приказ о выполнении дополнительных работ.
В соглашении указывается:
1) виды дополнительных работ и (по возможности) их объём;
2) сроки выполнения дополнительных работ;
3) размер оплаты.
Также вам нужно помнить, что работник имеет право досрочно отказаться от выполнения этих работ, уведомив работодателя в письменной форме не позднее, чем за три рабочих дня. И наказать его за это никто не вправе!

Цитата
Татьяна Самородских пишет:
Цитата
Елена И.Н. пишет:
Воспитатель взял дополнительные часы другого воспитателя на время б/Л.
Это называется увеличение объёма работ и является одной из разновидностей совмещения должностей. Поэтому порядок действий такой же:
1) соглашение о выполнении дополнительных работ (и это не соглашение к ТД!);
2) приказ о выполнении дополнительных работ.
В соглашении указывается:
1) виды дополнительных работ и (по возможности) их объём;
2) сроки выполнения дополнительных работ;
3) размер оплаты.
Также вам нужно помнить, что работник имеет право досрочно отказаться от выполнения этих работ, уведомив работодателя в письменной форме не позднее, чем за три рабочих дня. И наказать его за это никто не вправе!
а что за соглашение? А не достаточно письменного заявления работника о согласии?

Цитата
Елена И.Н. пишет:
а что за соглашение? А не достаточно письменного заявления работника о согласии?
Соглашение о выполнении дополнительных работ. Это основной документ, именно заключение этого соглашения и подтверждает согласие работника на выполнение этих работ. Приказ лишь дублирует это соглашение, повторяя сведения о сроках выполнения работ и размере оплаты. Основанием к приказу указывается соглашение. Приказ идёт в бухгалтерию для оплаты.

Цитата
Татьяна Самородских пишет:
Цитата
Елена И.Н. пишет:
Соглашение о выполнении дополнительных работ. Это основной документ, именно заключение этого соглашения и подтверждает согласие работника на выполнение этих работ. Приказ лишь дублирует это соглашение, повторяя сведения о сроках выполнения работ и размере оплаты. Основанием к приказу указывается соглашение. Приказ идёт в бухгалтерию для оплаты.

Благодарю.

Добрый день) Подскажите пожалуйста, как вы думаете можно ли принять человека, у которого только 9 классов образования на должность инженера?

Цитата
nikki_9101 пишет:
Подскажите пожалуйста, как вы думаете можно ли принять человека, у которого только 9 классов образования на должность инженера?
Теоретически, если должность не содержит законодательных требований(ограничений) к уровню образования и в Ваших ДИ требования к уровню образования низкие, то почему бы и нет. Работодатель сам решает кто ему нужен.
Но практически смысла не видно, честное слово.

День добрый!
Помогите разобраться в ситуации.
Работника фирмы нужно перевести на другую должность (с монтажника - комплексным рабочим). Перевод постоянный. Издается приказ о переводе, в котором указывается основание - личное заявление работника и доп.соглашение к ТД (где будут прописаны все изменения), но ТД с этим работником нет! Предыдущий кадровик начала заключать ТД только в 2009 году, а человек, которого хотим перевести работает с 2007 года.
Я думаю, что нужно сделать так:
1. издать приказ о переводе (например с 01.02.17 - переведен комплексным рабочим), указав в основании только личное заявление.
2. Заключить с работником ТД от 01.02.17, указав в нем, что работник принят комплексным рабочим с 01.02.17.
3. Включить в ТД пункт о том, что данный ТД узаконивает трудовые отношения возникшие с 09.04.2007 г. (дата приема на работу работника).
Подскажите правильно ли я рассуждаю. Заранее спасибо!
P.S. Понимаю, что ситуация бредовая. :))
Изменено: desire303 - 25.01.2017 10:13:32

Цитата
desire303 пишет:
. Заключить с работником ТД от 01.02.17, указав в нем, что работник принят комплексным рабочим с 01.02.17.
Это будет первым пунктом, и обязательно указываем, что он распространеят своё действия на трудовые отношения возникшие с:
Цитата
desire303 пишет:
с 2007 года.
Должность указываем монтажник.
Цитата
desire303 пишет:
. издать приказ о переводе (например с 01.02.17 - переведен комплексным рабочим), указав в основании только личное заявление.
Далее перевод оформляем, основанием для перевода является соглашение сторон, а заявление как основание не предусмотрено. Поэтому оно может быть конечно, но показывает только от кого исходила инициатива сего действа, что в данном случае абсолютно лишняя процедура.
Цитата
desire303 пишет:
P.S. Понимаю, что ситуация бредовая. :))
Чего только не бывает, это не самое из ряда вон выходящее.

Помогите структурировать в голове информацию по приему иностранного работника...
Работник гражданин Латвии или Литвы. Что вообще для этого необходимо?!!!

Здравствуйте.
Подскажите по доп.соглашению по результатам СОУТ.
Правильно ли будет указать...... вот так в доп. соглашении? Или таблицу не нужно? И нужно ли указывать, что гарантии никакие для класса 2 не предусмотрены?
  1. Дополнить Трудовой договор разделом раздел 5 Трудового договора «Оплата труда» пунктом 5.10.:
5.10. В соответствии с результатами проведенной специальной оценкой условий труда (приказ № 12/23 от 30.12.2016 года) условия труда на рабочем месте относятся к допустимым (2 класс). Выполняемая работником по настоящему трудовому договору работа не относится к работе с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями труда.
5.10.1 Оценка условий труда по вредным (опасным) факторам:

Наименование факторов производственной среды и трудового процесса
Класс
условий труда
Эффективность СИЗ,
+/-/не оценивалась
Тяжесть трудового процесса
-
Не оценивалась
Химический
-
Не оценивалась
Итоговый класс (подкласс) условий труда
2
Не заполняется

Цитата
Елена И.Н. пишет:
В соответствии с результатами проведенной специальной оценкой условий труда (приказ № 12/23 от 30.12.2016 года) условия труда на рабочем месте относятся к допустимым (2 класс).
На мой взгляд этого вполне достаточно и лучше ссылаться не на общий приказ о проведении СОУТ, а на карту СОУТ конкретного рабочего места.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Елена И.Н. пишет:
В соответствии с результатами проведенной специальной оценкой условий труда (приказ № 12/23 от 30.12.2016 года) условия труда на рабочем месте относятся к допустимым (2 класс).
На мой взгляд этого вполне достаточно и лучше ссылаться не на общий приказ о проведении СОУТ, а на карту СОУТ конкретного рабочего места.
1.на карту СОУТ? Этого будет достаточно?
Карта № ____ - специалиста по кадрам

2. А то, что прочерки стоят - это нормально?
Страницы:Пред.1...408409410411412...787След.
Читают тему