Тема форума: "сгорает " ли отпуск если его не отгулять? как это будет выглядить на практике? кто знает? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 667490

"сгорает " ли отпуск если его не отгулять? как это будет выглядить на практике? кто знает? , Публикация №667490

Страницы:12След.
Ответить
"сгорает " ли отпуск если его не отгулять? как это будет выглядить на практике? кто знает?, "сгорает " ли отпуск если его не отгулять? как это будет выглядить на практике? кто знает?

Сегодня у моей коллеги пришел работник и попросил ему посчитать отпуск за весь период работы, а она ему сказала, что за 2009 год можно не считать т.к. он если через 1,5 года не отгулять - отпуск "сгорает". Я вот задумалась, поправки вроде вступают в силу с 2011 года и отсюда начинается отсчет(закон обратной силы не имеет) И как я поняла все остается по сути как и было, если в кратце. Объясните мне пожалуйста, что все таки изменилось с отпусками? и как он "сгорает"? Есть ли у кого-то более определенные сведения по этому вопросу?:?:

Цитата
НадеждаВ пишет:
Сегодня у моей коллеги пришел работник и попросил ему посчитать отпуск за весь период работы, а она ему сказала, что за 2009 год можно не считать т.к. он если через 1,5 года не отгулять - отпуск "сгорает". Я вот задумалась, поправки вроде вступают в силу с 2011 года и отсюда начинается отсчет(закон обратной силы не имеет) И как я поняла все остается по сути как и было, если в кратце. Объясните мне пожалуйста, что все таки изменилось с отпусками? и как он "сгорает"? Есть ли у кого-то более определенные сведения по этому вопросу? :?:
Ни как он не сгорает!!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
НадеждаВ пишет:
поправки вроде вступают в силу с 2011 года
Какие поправки???? Никаких изменений по поводу использования отпусков нет. Если некоторые работники ОК не умеют читать законы, то это их большая проблема и с этим что-то нужно делать.....

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение 2х лет подряд

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
НадеждаВ пишет:
поправки вроде вступают в силу с 2011 года
Какие поправки???? Никаких изменений по поводу использования отпусков нет. Если некоторые работники ОК не умеют читать законы, то это их большая проблема и с этим что-то нужно делать.....
Экономика
Евгений БЕЛЯКОВ
(6 Июля 2010, 16:40)
Неотгулянный отпуск будет сгорать?Комментарии: 68
Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда (МОТ) об оплачиваемых отпусках, но изменения вступят в силу лишь через год
Федеральный закон об этом подписал Президент России Дмитрий Медведев. Фактически тем самым мы унифицируем свое трудовое законодательство с развитыми странами мира. Что же изменится для россиян?
Самое главное - минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска останется прежней. Отдыхать за счет работодателя россияне смогут 28 дней в году (требования МОТ, для сравнения, мягче - всего 3 недели). При этом немного поменяется порядок предоставления положенного отдыха
Россия присоединилась к 132-й конвенции Международной организации труда - теперь мы обязаны отдыхать минимум две недели в год. Неистраченные отпуска через 1,5 года сгорят.

вот, что нашла?! но в ТК РФ на сколько знаю, поправок не было

Цитата
НадеждаВ пишет:
Евгений БЕЛЯКОВ
ЗАПОМНИТЕ ЭТУ ФАМИЛИЮ И БОЛЬШЕ ЕМУ НЕ ВЕРЬТЕ! :D
Он неправильно совершенно истолковал Конвенцию. Об этом неоднократно уже разговаривали на форуме. Почитайте вот тут, чтобы не повторяться. И кадровику покажите. ;)
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic18326/message157179/#message157179

Ребята, смотрю по последним записям и понимаю, прошло почти 2 года, так все же что изменилось с отпусками?
У меня такая ситуация, работник-внешний совместитель просит отпуск на 57 календарных дней, у нас вредные условия труда, отпуск ему по справке я должна предоставить, но он у него за 2010-2011 год, как быть?

Цитата
Канапатая пишет:
как быть?
предоставлять, на сколько написал заявление. Ничего не сгорает, хоть по основному месту, хоть по совместительству! Если он как совместитель не заработал столько дней отпуска, основной предоставляете авансом, дополнительный "за вредность" - за фактически отработанное время, что превышает - без содержания
Изменено: Ev_Genia - 18.09.2014 07:30:10
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Канапатая пишет:
так все же что изменилось с отпусками?
Ничего

Цитата
Канапатая пишет:
но он у него за 2010-2011 год,
Для начала предоставить за этот период и незамедлительно за последующие: 11-12,12-13 и 13-14 . Иначе можете быть немало оштрафованы

Цитата
Канапатая пишет:
отпуск на 57 календарных дней, у нас вредные условия труда
Не забывайте, что "вредные" отпуска нельзя заменять денежной компенсацией. То есть - "выгонять" работника отдыхать и немедленно.

Здравствуйте! Подскажите, а какую часть отпуска можно заменять компенсацией....если, например, не ходил в отпуск 2 года и теперь просит 28 кал.дн. отпуска и за 28 кал.дней компенсацию

Цитата
Oleli пишет:
какую часть отпуска можно заменять компенсацией..
Превышающую 28 дней (ежегодно!!!) . То есть, если отпуск всего 28 дней, то компенсации не может быть вообще.

Цитата
Oleli пишет:
теперь просит 28 кал.дн. отпуска и за 28 кал.дней компенсацию
Просить можно что угодно. Закон этого не разрешает.

Доброе утро!Подскажите пожалуйста ...работник написал заявление на отпуск...неотгулен. за 2013 год...Можно ли ему предоставить отпуск если за 2014 год он отгулял уже? В бухгалтерии сказали что нельзя и связываться не будут...
Изменено: летико - 24.09.2014 08:29:52

Цитата
летико пишет:
неотгулен. за 2013 год...
Можно и даже нужно. Но не за 2013, а за рабочий год человека.

Цитата
летико пишет:
В бухгалтерии сказали что нельзя и связываться не будут...
Увольте таких бухов! :evil Они обязаны лишь обрабатывать те доки, которые Вы им даете, а раз уж не понимают ничего в законодательстве пусть это делают молча!

Цитата
летико пишет:
если за 2014 год он отгулял уже?
И к Вам вопрос: почему не дали за предыдущий год, а сразу за текущий? Нужно всегда следовать закону и логике - оформлять отпуска по порядку.

я не работала в 2013 году...Спасибо за подсказку

Цитата
Увольте таких бухов!
Вот видимо у Вас накипело :)

Жанна75, да Вы давно уж не были тут. Каждый день пишут кадровики такие ....слова не могу подобрать))))) перлы от бухов, что просто уже слов не хватает, одни эмоции с секирами. :D

Цитата
перлы от бухов,
По моему мнению и наблюдению это результат того, что если раньше бухгалтера сидели с большими книгами-журналами и всё делали в ручную и понимали что куда девается и что откуда берется, то теперь работают в программе 1С и не понимают что откуда берется и куда девается :)

Ну вот хотела новую тему, но тут такой горячий спор.
Помогите и мне разобраться. Сотрудница (неполный раб.день 4 часа) работает с 2007 у нас по совместительству.
с 2011 переведена на основную у нас же. Она была в отпуске 2 раза до сегодняшнего дня.
за период 2007-2008 и 2009-2010. Период 2008-2009 пропущен, отпуска видимо не было.
Работаю я не давно и понятия не имею почему так.
У меня вопрос....ее срочно нужно отправлять в отпуск. Как быть с периодами...я подолжаю с момента совместителя или начинаю новый отсчет, когда она стала основной работой?
Что делать мне?

Она была просто переведена..на ту же должность. Насколько я понимаю это неверно, ведь перевести мы можем только на другую должность. В случае перевода стаж отпуска сохраняется и период тоже. Мне тогда просто продолжать период рассчета отпуска? Если да, то получается ей не предоставляли отпуск года в подряд ( 2010-2011,2011-2012,2012-2013,2013-2014) Если отправлять в отпуск, то начинать с периода 2010-2011???? Я так понимаю компенсация здесь не положена никак? Голова кипит просто....

И поясните мне вот эту часть ст 126, кто знает
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Исходя из этого....если струдник не был в отпуске 2 года...могу я его отправить в отпуск за 1 период, а второй выплатить компенсацией не дожидаясь увольнения, чтобы не попасть на штрафы?

неееее, это имеется в виду, что есть основной отпуск 28 дней, а есть дополнительный к нему допустим за вредность, за инвалидность и т.д., это и есть превышающая часть основного ежегодного отпуска за который Вы можете по письменному заявлению работника выплатить компенсацию.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

sovest, обратите внимание:

часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней

а не в сумме.
В чате я Athena Pallas

спасибо ..разобралась!

все ж странная формулировка, почему бы так и не написать дополнительный отпуск, а они его подразумевают под формулировкой Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней....точно?!
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл