Тема форума: двойное совмещение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 192063
Страницы:1
Ответить
двойное совмещение

Добрый день форумчане!
Возник неожиданный вопрос: можно ли оформить двойное совмещение? В статье 60.2 ТК РФ сказано: "Срок, в течении которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и ОБЪЕМ устанавливаются работодателем с письменного согласия работника".
Значит ли это, что работодатель может заключить с работником к его ТД по основной работе два доп.соглашения на дополнительную работу?

Эта ситуация возникла пока чисто теоретически. Предполагается, что работник сможет сочетать 3 трудовые функции в течении 8 часов.

Заранее спасибо за ответы и за расуждения по данному вопросу. :)

Сами и ответили
Цитата
Предполагается, что работник сможет сочетать 3 трудовые функции в течении 8 часов.
с учетом указанной статьи.
Цитата
ситуация возникла пока чисто теоретически
пока на практике не испытате, не поймете, будет ли выполняться необходимая работа по 3 должностям в нужном объеме и с нужным качеством.

Мне кажется, что такая возможность существует, поскольку Трудовым кодексом не установлены какие-либо ограничения по содержанию и объёму дополнительной работы.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Мне кажется, что такая возможность существует, поскольку Трудовым кодексом не установлены какие-либо ограничения по содержанию и объёму дополнительной работы.

Согласен плюс ТК не ограничивает колличество должностей и компаний для работу по совместительству.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Вот, и я про тоже. Если ограничений нет, значит можно оформить двойное совмещение - главное чтобы работник справлялся и не страдало качество выполнения работы.

Цитата
Вадим А пишет:
Согласен плюс ТК не ограничивает колличество должностей и компаний для работу по совместительству.

Вадим, если я правильно поняла, Вы просто проводите аналогию с совместительством? Потому как я имею ввиду именно совмещение, а не совместительство.

Цитата
Елена Сергеева пишет:

Цитата

Вадим А пишет:

Вадим, если я правильно поняла, Вы просто проводите аналогию с совместительством? Потому как я имею ввиду именно совмещение, а не совместительство.

Елена Сергеевна , вы можете офрмить все это приказом за расширенную зону обслуживания с оплатой труда до хоть до 200% основного заработка, оклада что угодно , как вам удобнее

Цитата
Светлана пишет:
вы можете офрмить все это приказом за расширенную зону обслуживания с оплатой труда до хоть до 200% основного заработка, оклада что угодно , как вам удобнее

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Как видно единственное число. Поэтому на каждую совмещаемую должность - профессию ( другую) - доп.соглашение, отдельная оплата, отдельный приказ.
Если же такая же должность (профессия), то , думается, все можно в одном ДС.
Подписчик Журнала Кадровик-Практик
http://www.kadrovik-praktik.ru/Kadrovik-praktik/

Цитата
Елена Сергеева пишет:
Предполагается, что работник сможет сочетать 3 трудовые функции в течении 8 часов.
Чисто из любопытства: насколько интенсивен труд работника, если он работает только по одной функции?
Он что балду гоняет, либо возлагаемые функции будут мизерны или это просто суперработник. Что из трех?

Цитата
bbig пишет:
Он что балду гоняет, либо возлагаемые функции будут мизерны или это просто суперработник. Что из трех?

Вот работнички, прям роботы какие-то, хорнометраж хотябы по одной профессии провести и все будет понятно, а так можно с десяток совмещений и дополнительных оплат,устраиваются же люди.
Бублик

Цитата
bbig пишет:
Чисто из любопытства: насколько интенсивен труд работника, если он работает только по одной функции?Он что балду гоняет, либо возлагаемые функции будут мизерны или это просто суперработник. Что из трех?
что то вроде того : 8 часов / 3 части = 2,66, т. е чуть менее 3х часов в день он тратит на основную работу....очень интересно:)))...а HRы с руководителями отделов думают как бы сократить затраты:))))
Елена Сергеева, Вы не берите на свой счет это просто рассуждения
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Николай Сергеевич пишет:
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Как видно единственное число.

вот я тож обратила внимание на единственное число.
поэтому не стала бы оформлять так, чтобы было напрямую написано, что это двойное совмещение и звучали две дополнительные должности...

это насчет совместительства написано, что совместительств м.б. сколько угодно

Кстати, а как пишется в приказе, штатном расписании и трудовой книжке в случае двойного совмещения?
"бухгалтер с совмещением обязанностей кадровика и секретаря"?

Цитата
Фирма Нептун пишет:
Кстати, а как пишется в приказе, штатном расписании и трудовой книжке в случае двойного совмещения?
"бухгалтер с совмещением обязанностей кадровика и секретаря"?
Записи о совмещении в трудовую книжку не вносятся.

Спасибо за ответы по теме вопроса.
я специально отметила:
[QUOTE]Елена Сергеева пишет:

Эта ситуация возникла пока чисто теоретически. Предполагается, что работник сможет сочетать 3 трудовые функции в течении 8 часов.

а некоторые граждане принялись рьяно подсчитывать сколько часов и с какой отдачей работает сотрудник, и при этом как организует работу своих подчиненных руководство. Бублик, bbig - нехорошо ;)

[QUOTE]Николай Сергеевич пишет:

Цитата

Светлана пишет:
вы можете офрмить все это приказом за расширенную зону обслуживания с оплатой труда до хоть до 200% основного заработка, оклада что угодно , как вам удобнее

Как видно единственное число. Поэтому на каждую совмещаемую должность - профессию ( другую) - доп.соглашение, отдельная оплата, отдельный приказ.
Если же такая же должность (профессия), то , думается, все можно в одном ДС.[/QUOTE

Естественно, что каждое совмещение будет оформляться отдельным приказом и доп.соглашением. Вопрос был только в том, что может ли существовать такое явление, как совмещение не по одной, а по нескольким должностям/профессиям.

Извините, но я так и не поняла! Так возможно совмещение сразу нескольких профессиий? На сколько ставок в одной организации может работать работник?

Другой вопрос Как в программе 1с по бухгалтерии оформить двойное совмещение? Предусмотрено только одно совмещение. Набиваем второе совмещение по должности первое совмещение исчезает?

Вы совмещение и совместительство не путаете? У нас много совмещений и по всем все норм выходит в программе
Не ждите чуда! Чудите сами!

Совмещений может быть сколько угодно, только имейте ввиду нельзя совмещать профессии с вредными условиями труда. т.е если бухгалтер класс условий 2, можно сколько угодно, если же это газосварщик и класс у него 3.2, то только с классом 2 возможно совмещение.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл