Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 558960
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...750751752753754...787След.
Ответы

Цитата
SatAnna написал:
можно сделать представление на ВСЕХ сотрудников и приказ на ВСЕХ сотрудников о выплате премии
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general написал:
представление на ВСЕХ сотруднико
а что там указать? все были молодцами и заслужили шоколадку?

Цитата
SatAnna написал:
Подскажите, пожалуйста, нужно делать на каждого сотрудника отдельное представление на премию и приказ на основании представления или можно сделать представление на ВСЕХ сотрудников
Смотрите СВОЕ положение о премировании. Если там установлено, что для выплаты премии нужно ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, сначала придушите того, кто это придуал, а потом исполняйте ЛНА. Но может у вас разумный ЛНА и тогда достаточно будет служебки или , если это праздничное премирование, вообще ничего - в приказе укажете пункт ЛНА и все.

Цитата
SatAnna написал:
а что там указать? все были молодцами и заслужили шоколадку?
Ну исходя из положений ст. 191 ТК, вы можете просто указать в приказе, что: приказываю, за добросовестное исполнение трудовых обязанностей, выдать премию (наградить почетной грамотой) в таком то размере следующим сотрудником. И далее списком....

Про представление не совсем понял...Представляют к государственным наградам, но у вас могут быть конечно свои заморочки в конторе...

Снеженка,здравствуйте)
Цитата
Снеженка написал:
Смотрите СВОЕ положение о премировании
у нас его нет. поэтому и всплыл такой вопрос
Цитата
Челентано написал:
И далее списком....
и всех под подпись ознакомить?

Цитата
SatAnna написал:
Если хотите, можете ознакомить, если нет, то оно как бы и не требуется...

Цитата
SatAnna написал:
Если вы утвердили у себя форму приказа , которая была УФ, то придется - там предусмотрено ознакомление под роспись. Но тогда придется несколько разных приказов - по суммам, чтобы не было недовольных. Если всем сумма одинаковая, то нет проблем.
[QUOTE]у нас его нет. поэтому и всплыл такой вопрос[/QUOTE
Это решает только сам работодатель.
Полчаса работы и ЛНА готов)))
Изменено: Снеженка - 30.12.2020 15:47:14

Добрый вечер. Вопрос об увольнении. В декабре приняли сотрудника на период отсутствия (б/л) постоянного сотрудника. 6 января основному сотруднику б/л закрыли. Приступить к работе 7 января. На этот же день выпадает смена (дежурство). Какого числа увольнять временного сотрудника? Вот вообще не пойму. Уволить 6.01, а приказ от 11.01. Может временному работнику взять отпуск б/ с 7 по 11 января? И волить его 11 января. Но два работника на одной должности не м.б. Подскажите, пжл.

Цитата
Наталья Ван написал:
Уволить 6.01, а приказ от 11.01.
Увольнение задним числом быть не может. В идеале нужно привлекать кадровика к работе в праздник и издавать приказ. Не в идеале - просто издать приказ 7-м числом.
Цитата
Наталья Ван написал:
6 января основному сотруднику б/л закрыли.
Круто. У вас есть машина времени)))))

Доброго времени суток! я совсем недавно в должности секретаря/кадровика школы. Возникли некоторые вопросы.Может быть есть здесь кадровики из учреждений образования? Поделитесь пожалуйста как у Вас разделены приказы? Я никак не пойму куда отнести приказы по технике безопасности, охране труда ит.п. Еще есть такие например, как о создании каких-либо комиссий, сопровождении детей на экзамены, соревнования, об организованном окончании четверти/года, о приеме в школу, о выбытии из нее и еще куча непонятно кому нужных приказов.

Ирина Лебедева, это все приказы по основной деятельности. Но если их много в течение года, то вполне можно разбивать еще на группы.

Цитата

Цитата
Наталья Ван написал:
6 января основному сотруднику б/л закры ли .
Не совсем корректно написала. Сотрудн к предупредил, что идет к врачу 6.01 и ему закроют б/л. Так и есть закрыли б/л 6.01.
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Наталья Ван написал:
Увольнение задним числом быть не может. В идеале нужно привлекать кадровика к работе в праздник и издавать приказ. Не в идеале - просто издать приказ 7-м числом.
Выйти на работу 7.01 нет возможности в связи с отъездом. Тогда и сегодня 7 янв. нужно отправить сведения СЗВ-ТД в ПФР. Но и бухгалтер расчет сделает только 11.01.

Цитата

Цитата
Наталья Ван написал:
6 января основному сотруднику б/л закры ли .
Не совсем корректно написала. Сотрудн к предупредил, что идет к врачу 6.01 и ему закроют б/л. Так и есть закрыли б/л 6.01.
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Наталья Ван написал:
Выйти на работу 7.01 нет возможности в связи с отъездом. Тогда и сегодня 7 янв. нужно отправить сведения СЗВ-ТД в ПФР. Но и бухгалтер расчет сделает только 11.01.

Цитата
Ирина Лебедева написал:
Доброго времени суток! я совсем недавно в должности секретаря/кадровика школы. Возникли некоторые вопросы.Может быть есть здесь кадровики из учреждений образования? Поделитесь пожалуйста как у Вас разделены приказы? Я никак не пойму куда отнести приказы по технике безопасности, охране труда ит.п. Еще есть такие например, как о создании каких-либо комиссий, сопровождении детей на экзамены, соревнования, об организованном окончании четверти/года, о приеме в школу, о выбытии из нее и еще куча непонятно кому нужных приказов.
У нас приказы прием, выбытие, смена ФИО детей, допуск к экзаменам это одно дело.
Выезды детей, спец.физ.группа, питание, освобождение, отстранение от уроков это другое дело. У них разные сроки хранения.

Цитата
Снеженка написал:
Ирина Лебедева, это все приказы по основной деятельности. Но если их много в течение года, то вполне можно разбивать еще на группы.
Т.е получантся все эти приказы с одним сроком хранения(50/75 лет или 5 лет?)?

Цитата
Наталья Ван написал:
У них разные сроки хранения.
подскажите коллеге каким НПА эти сроки хранения регламентируются - министерства образования видимо.

Цитата
Наталья Ван написал:
Тогда и сегодня 7 янв. нужно отправить сведения СЗВ-ТД в ПФР.
Смотрим норму когда отправляются формы - дословно не помню, но явно е позднее следующего рабочего дня после издания приказа. Поэтому никак не сегодня.
Цитата
Наталья Ван написал:
Выйти на работу 7.01 нет возможности в связи с отъездом.
Вы же не одна в фирме, кто может тыкать кнопки на компе. Кроме того, даже если именно Вы напечатаете приказ 11 числа, но на нем будет стоять дата 7 числа и ознакомление работника 7-м, полагаю все очевидно.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Наталья Ван написал:
У них разные сроки хранения.
подскажите коллеге каким НПА эти сроки хранения регламентируются - министерства образования видимо.
"Перечень типовых управленческих архивных документов, ..." Утверждён приказом ФАА от 20.12.2019 № 236, вступил в силу с 1 января 2020 года. Хотя странно, что в учебном заведении ничего нет. Я понимаю, что учебное заведение только открывается и всё нужно начинать с 0. Скачать Перечень с любого нормативного сайта, или с сайта Федерального архивного агентства. А ещё, лучше обратиться в Управление или как оно ещё называется по городу, области, краю. К кому относится данное учебное заведение.

Снеженка, спасибо.

Добрый день и с наступившими праздниками!

Помогите пжл разобраться в моем вопросе, голову сломала.
Человек работал у нас по внешнему совместительству. Уволился 02.05.2020, для нас это выходной день. Мы его оформляем через Доп соглашение на основную к себе (не через увольнение и прием).
Вопрос в следующем: 02.05.20-05.05.20 для нас выходные. 06.05.20 человек принес книжку и написал заявление чтоб мы его приняли к себе на основную. Получается все доки будут от 06.05.20? и в доп соглашение приписывать, что с 03.05.20 для него основная а сам допник от 06.05? или закрыть глаза на выходные и считать что человек у нас на основной работает с 06.05? запуталась в числах

Добрый день и с наступившими праздниками!

Помогите пжл разобраться в моем вопросе, голову сломала.
Человек работал у нас по внешнему совместительству. Уволился 02.05.2020, для нас это выходной день. Мы его оформляем через Доп соглашение на основную к себе (не через увольнение и прием).
Вопрос в следующем: 02.05.20-05.05.20 для нас выходные. 06.05.20 человек принес книжку и написал заявление чтоб мы его приняли к себе на основную. Получается все доки будут от 06.05.20? и в доп соглашение приписывать, что с 03.05.20 для него основная а сам допник от 06.05? или закрыть глаза на выходные и считать что человек у нас на основной работает с 06.05? запуталась в числах

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли подавать в отчёте СЗВ-ТД за декабрь 2020 последнее кадровое мероприятие по состоянию на 01 января 2020 в отношении совместителей или это только касается работников, которые не приняли решение о введении трудовой книжки и по которым не было в этом году кадровых мероприятий, то есть по основным работникам?

Здравствуйте, уважаемые кадровики!
И снова непростая ситуация. У ООО юридический и фактический был один - ул. Иванова. Теперь компания меняет юридический адрес. В итоге юридический адрес-ул. Петрова, фактический-ул. Иванова. Город остается один и тот же. В трудовых договорах адрес работы не указывался(он был в реквизитах). Для ул. Иванова было открыто обособленное подразделение. Какие действия кадровика?
1. приказ и изменение штатного расписания с внесением обособленного подразделения
2. уведомление сотрудников - дата?
3. доп. соглашения и перевод на обособленное подразделение.
4. СЗВ-ТД.
Об одобрении смены юридического адреса с 25 декабря руководство узнало 30 декабря. А об открытии обособленного подразделения- 11 января. Для работников фактически ничего не поменяется. Как работали они по ул. Иванова, так и будут работать. С какого числа я должна перевести работников на обособленное подразделение?

Цитата
vikyseg написал:
закрыть глаза на выходные и считать что человек у нас на основной работает с 06.05?
Взаимоотношения этого человека с другим работодателем вас в данном случае не касаются. Он мог уволиться и вам вообще не сказать об этом. Поэтому не надо городить огород. Признавайте его работу основной с первого ВАШЕГО рабочего дня и не будет путаницы в датах.

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Уволился главный бухгалтер, в ШР эта вакансия открыта. Временно руководство хочет возложить обязанности на старшего бухгалтера. Как лучше это оформить, как расширение зоны обслуживания или просто подписать доп.соглашение и издать приказ о возложении обязанностей? Заранее благодарю!
Страницы:Пред.1...750751752753754...787След.
Читают тему