Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 842517
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...780781782783784...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Светлана написал:
Еще что-то нужно?
Вопрос конкретизируйте. Много чего нужно. А Вы о чем?
Цитата
Светлана написал:
Добрый день.Трудоустроили девушку, у нас ее первое место работы. СЗВ-ТД отправили.Еще что-то нужно?
Трудовой книжки нет, значит вносить в книгу учета движения трудовых книжек не надо.
А надо где-то хранить СЗВ-Р, или в какой-то книге регистрации СЗВ-Р.

Цитата
Светлана написал:
А надо где-то хранить СЗВ-Р, или в какой-то книге регистрации СЗВ-Р.
Если речь о ДАННОЙ девушке, то у нее не может быть СЗВ-Р, так как

Цитата
Светлана написал:
у нас ее первое место работы
Если говорить в целом о работниках, которые поступают на работу без трудовых книжек, так как перешли на этк (именно у них должна быть на руках справка СЗВ-Р), то нормами не регламентируется порядок приема и хранения таких справок. Поэтому определяетесь сами : либо регистрируете, либо просто храните например в личных делах (если они ведутся).

СОУТ делается на каждое обособленное подразделение? Или я могу использовать СОУТ из другого обособленного подразделения?

Цитата
Вера Инженерная написал:
Или я могу использовать СОУТ из другого обособленного подразделения?
Использовать ничего нельзя)))) СОУТ - это оценка КАЖДОГО рабочего места. Конкретного. А не просто названия должности.

Снеженка, мне за вас молиться уже надо))) Спасибо вам за ответы :love

подскажите пожалуйста, нужно перевести нескольких сотрудников с 0,5 шт.ед (неполн рабочий день) на 1,0 (полн раб.день) + повысить оклад по этим должностям, заявления от сотрудников о переводе на полный раб день уже есть, делаю доп соглашения к трудовому договору вписываю туда про изменения режима работы и оплаты труда, дальше нужны приказы? Можно в одном приказе (на каждого сотрудника соответственно) указать эти оба изменения (оклада и рабочего времени)? Как сформулировать? как "обозвать" такой приказ))) извините заранее за глупые вопросы))

Цитата
Л.Д. написал:
извините заранее за глупые вопросы)
Дык тема такая.

Если правильно называть события, то и название приказа появится. Вы устанавливаете работникам режим полного рабочего времени. Они могут написать заявление об этом, а могут и не писать. Достаточно подписи в допсоглашении. Там прописываете изменения тех пунктов трудового договора, которые меняются. Обычно это норма рабочего времени в неделю, время работы (с...по), оклад. Но надо смотреть, как именно прописано в вашей организации. И это основной документ в данном случае. Приказ больше нужен для бухгалтерии, чтоб они отследили , с какого времени платить полные оклады. Если работников не будете с ним ознакамливать, то можно и в один всех вписать. А если будете знакомить, то лучше по разным приказам развести.

Цитата
Л.Д. написал:
+ повысить оклад по этим должностям,
Приказ о внесении изменений в ШР (а лучше - об утверждении нового ШР) - именно там в первую очередь оклады меняются. А уж приказ об установлении новых окладов работникам пофамильно может быть, а может и не быть (как выше сказали - это для бухов надо, но нормами не предусмотрен). То же самое и по режиму: главное ДС к ТД, а приказа может и не быть. Работники узнают свой режим из ДС, он уже для них является обязательным.
Изменено: Снеженка - 13.04.2021 10:21:54

Цитата
Туристка написал:
Приказ больше нужен для бухгалтерии, чтоб они отследили , с какого времени платить полные оклады.
Стопоньки....
Так речь о выплатах за полный день или

Цитата
Л.Д. написал:
+ повысить оклад по этим должностям
Оклад то не меняется при изменении режима работы.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Л.Д. написал:
+ повысить оклад по этим должностям,
Приказ о внесении изменений в ШР (а лучше - об утверждении нового ШР) - именно там в первую очередь оклады меняются. А уж приказ об установлении новых окладов работникам пофамильно может быть, а может и не быть (как выше сказали - это для бухов надо, но нормами не предусмотрен). То же самое и по режиму: главное ДС к ТД, а приказа может и не быть. Работники узнают свой режим из ДС, он уже для них является обязательным
Огромнейшее спасибо !

Коллеги, доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, при приёме на работу внешнего совместителя (по 4 часа в день 5 дней в неделю) что мы должны указать в приказе о приёме (Т-1)? Внешнее совместительство, сокращённый рабочий день? Или для внешнего совместителя это полный рабочий день?

Цитата
Снеженка написал:
Стопоньки....Так речь о выплатах за полный день или
На это я не обратила внимание. Думала, просто полный оклад, т.к. полный рабочий день. А если ещё и размер оклада меняется, то бумаг ещё больше, конечно.

Цитата
Di написал:
Коллеги, доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, при приёме на работу внешнего совместителя (по 4 часа в день 5 дней в неделю) что мы должны указать в приказе о приёме (Т-1)? Внешнее совместительство, сокращённый рабочий день? Или для внешнего совместителя это полный рабочий день?
В ТК нет деления на внешних и внутренних совместителей. Поэтому я в приказе указала бы просто "по совместительству, неполный рабочий день".
Не путайте с сокращенным рабочим днём, это вообще другое для определённых категорий работников (инвалиды, вредники, медики, учителя и т.п.)

Я пишу так: работа по совместительству, 20-часовя рабочая неделя, часы работы с 9:00 до 13:00
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
В ТК нет деления на внешних и внутренних совместителей. Поэтому я в приказе указала бы просто "по совместительству, неполный рабочий день".
Я это взяла из ст. 60.1 ТК "...у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство)."

Цитата
Не путайте с сокращенным рабочим днём, это вообще другое для определённых категорий работников (инвалиды, вредники, медики, учителя и т.п.)
Спасибо за уточнение, пока путаю данные понятия.

Цитата
Di написал:
Я это взяла из ст. 60.1 ТК "...у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство)."
Да, ТК просто разъясняет , что вторая работа может быть и у другого , и у этого же работодателя. Но представьте - Вы оформили ТД, указав там "внутреннее совместительство. Работник от вас с основного места уволился - он становится внешним совместителем. При этом не хочет никаких ДС подписывать - для него ведь ничего не изменилось. Кому нужны эти головные боли?

Цитата
Я пишу так: работа по совместительству, 20-часовя рабочая неделя, часы работы с 9:00 до 13:00
Я это всё прописала в ТД. В унифицированной форме боюсь нагородить :D

Цитата
Да, ТК просто разъясняет , что вторая работа может быть и у другого , и у этого же работодателя. Но представьте - Вы оформили ТД, указав там "внутреннее совместительство. Работник от вас с основного места уволился - он становится внешним совместителем. При этом не хочет никаких ДС подписывать - для него ведь ничего не изменилось. Кому нужны эти головные боли?
Поняла.
Просто видела на практике, что пишут и "внешнее совместительство" и "работа по совместительству".
Спасибо!

Цитата
Di написал:
В унифицированной форме
Не забывайте, что сейчас нет унифицированных форм. ВСЕ формы должны быть утверждены работодателем (если вы не бюджет), даже если применяются бывшие УФ.
Цитата
Di написал:
боюсь нагородить
Нет четких норм формулировок, главное, чтобы суть была передана правильно - как в ТД написано.

Цитата
Не забывайте, что сейчас нет унифицированных форм. ВСЕ формы должны быть утверждены работодателем (если вы не бюджет), даже если применяются бывшие УФ.
Помню, спасибо.
Я пока восстанавливаю КДП. Как полностью восстановлю - все формы сразу утвержу.

Цитата
Снеженка написал:
ВСЕ формы должны быть утверждены работодателем (если вы не бюджет), даже если применяются бывшие УФ.
ДА?!?!?! :want

Коллеги, а как вы утверждаете формы....я ни одну не утверждала....просто использовала унифицированные и все.

Что нужно приказ? или еще что?

Ольга, и альбом с этими формами (приложение к приказу). На форме написать "образец".

Я до такого тоже ещё не дошла.

Цитата
Лидия М. написал:
На форме написать "образец".
Да? )))) Это не образец - это утвержденная форма. Просто пустая будет.

Снеженка, пардон, обозналась :D

Добрый день, подскажите как правильно оформить, первый раз сталкиваюсь.
сотрудник идет в отпуск по уходу до 3 лет и будет работать неполный рабочий день.
основная должность директор оклад 42000 руб и совмещение внутреннее на 0,25ст ( 2 часа) бухгалтера.

он будет работать 6ч в день.

как правильно посчитать? часы работы и оплату.
в доп соглашении пишу, оплата пропорционально отработанному времени .
а как правильно рассчитать сумма к оплате и за основное и за сомещение?
и еще вопрос совмещение же на 0,25 ст. т е на 2 часа в день. в этом случае ничего пропорционально не уменьшаем? верно???
не соображу, подскажите пожалйста

Страницы:Пред.1...780781782783784...787След.
Читают тему