Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 416411
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...695696697698699...787След.
Ответы

Цитата
Sveta47 написал:
Сотрудник устроился на работу в 1997г. уволился в 2001.
В вашу организацию??
Цитата
Sveta47 написал:
А как быть с трудовой, ведь за эти годы наименование предприятия менялось дважды.
Трудовая причем??

Цитата
Sveta47 написал:
сотрудник собирает документы на пенсию. Личную карточку его я нашла, справки о заработной плате и о стаже работы выдам.
Вот в справке все и напишете по такому же образцу, как должно быть в трудовой: дата, прием, номер приказа, переводы , если были, последняя запись дата, увольнение основание приказ - все в точности как в трудовых. Можете прямо табличкой сделать. И указать на основании каких документов выдавалась справка.
Для подтверждения стажа вообще можно без трудовой документы подавать в ПФР, одни только справки (только конечно нормальные и грамотные).

Цитата
На фирменном бланке организации

Справка
«___» июля 2018 г. № ____

Настоящая справка дана гр. Д… Евгению Юрьевичу, 21.08.1986 г.р. о том, что он действительно работал в Открытом акционерном обществе «….» с 04.04.2007 года по (указать правильную дату увольнения).

04.04.2007 Принят в доменный цех электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4 разряда 1 звено (по ремонту электрооборудования доменных печей и воздухонагревателей) бригада по ремонту и обслуживанию электрооборудования доменные печи электрослужба Приказ от 02.04.2007г. № 58
Правильная дата увольнения Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации Приказ от 03.07.2007г. № 121

Основание: приказы по личному составу Открытого акционерного общества «….», личная карточка работника.

Данная справка является документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, в соответствии с пунктом 11 Постановления от 02.10.2014г. № 1015 «Об утверждении правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий» (при отсутствии трудовой книжки, а также в случае если в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются справки, выдаваемые работодателями).

Директор ИО фамилия

М.п.

Здравствуйте.
По соглашению сторон некоторые сотрудники были переведены на четырехдневную рабочую неделю. С ними заключены дополнительные соглашения, в которых указано изменение графика работы, а также новый уменьшенный оклад "исходя из установленного режима неполной рабочей недели". Правильно ли я понимаю, что в штатное расписание не нужно вносить изменения? Нужно ли издавать приказ об изменении графика работы этих сотрудников и изменении окладов?
Заранее спасибо.

Цитата
Елена Ионкина написал:
а также новый уменьшенный оклад "исходя из установленного режима неполной рабочей недели".
ОКЛАД не изменяется. Изменится размер заработной платы, так как будет рассчитываться пропорционально отработанному ремени.
Оклад остается прежним, он никак не связан с режимом работы. У одного работника он один, у другого (по такой же должности) другой. Но оклад у них одинаковый - тот, который утвержден в ШР и указан в ТД.
Цитата
Елена Ионкина написал:
Нужно ли издавать приказ об изменении графика работы э
Не нужно, но если в организации принято - нарушением не будет.

Всем добрый день,
подскажите пожалуйста в компании нет ПВТР. Сейчас этот документ находится на разработке. Как надо его ввести в действие и ознакомить сотрудников?

Цитата
Последняя надежда написал:
Как надо его ввести в действие и ознакомить сотрудников?
ПВТР утверждается изначально, как только создается организация и назначается директор. Потому что с ПВТР все работники должны ознакамливаться ДО приема. Иное является нарушением. Утверждается ПВТР как и любой ЛНА: либо приказом (тогда документ является приложением к приказу), либо непосредственно сам документ (гриф "утверждаю" находится на нем). Это если нет профсоюза. Если есть - через согласование с ним.

Снеженка, спасибо. И еще 2 Вопросы нарисовались на эту же тему.
Есть положение о выплате труда его нужно внести изменения как правильнее это сделать и самое главное ознакомить сотрудниками. надо ли их уведомлять или просто утвердить приказом и спокойно ознакомить?
И второй вопрос при отверждения нового положения необходим ли заблаговременно уведомлять сотрудников?

Цитата
Снеженка, спасибо. И еще 2 Вопросы нарисовались на эту же тему.
Есть положение о выплате труда его нужно внести изменения как правильнее это сделать и самое главное ознакомить сотрудниками. надо ли их уведомлять или просто утвердить приказом и спокойно ознакомить?
И второй вопрос при отверждения нового положения необходим ли заблаговременно уведомлять сотрудников?
Сперва утверждаем, потом знакомим. Работники не юристы. Это Вы можете показать юристу (если есть) проект, и после его согласования утверждать. Работники только знакомятся (но не соглашаются). Ну а про сроки Вам Снеженка скажет.

Цитата
Есть положение о выплате труда
Как минимум об оплате труда.
Цитата
его нужно внести изменения как правильнее это сделать
в него вносятся изменения тем же путем, что и утверждалось: если нет профсоюза, просто приказом работодателя. Либо вносятся изменения, либо утверждается новое полностью (что предпочтительнее - удобнее использовать в работе, а не иметь одно старое и кучу изменений к нему).
Ну и ознакамливаете после утверждения работников. Сроков нет, но они должны быть разумные - кратчайшие. Потому что если работник не будет ознакомлен с ЛНА и нарушит что-то, его за это наказать нельзя.
Цитата
надо ли их уведомлять
Уведомлять нужно только об изменениях условий ТД. ЛНА утверждаются работодателем.
Цитата
надо ли их уведомлять или просто утвердить приказом и спокойно ознакомить?И второй вопрос при отверждения нового положения необходим ли заблаговременно уведомлять сотрудников?
Вы же спросили это сразу...

Подскажите, нужно ли издавать приказ по предприятию о нерабочем дне 24 июня (а потом про 1 июля)?
Мол, на основании указа президента тра-та-та-та или не обязательно?

t.s_zvereva, нет, вы же не издаете приказ о том, что 3 или 10 мая выходной день
Не ждите чуда! Чудите сами!

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в раздел личной карточки Т-2 "Поощрения и награды" необходимо записывать все награждения и поощрения, которые внесены в трудовую книжку?

Добрый день. Сейчас начальство подкинуло задачу. Необходимо внести в штатное расписание новую должность - заместитель генерального директора-начальник отдела. Законодательством такое допускается?

Добрый день! Если человек на комиссионной форме оплаты (% от суммы заключенных сделок), нужно ли на него вести табель учета рабочего времени? Если да, то как это правильно сделать?

Цитата
Аска написал:
в раздел личной карточки Т-2 "Поощрения и награды" необходимо записывать все награждения и поощрения, которые внесены в трудовую книжку?
Да.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Андреева Наталья написал:
Необходимо внести в штатное расписание новую должность - заместитель генерального директора-начальник отдела. Законодательством такое допускается?
Законодательство не предъявляет требований к наименованию должности, если по ней не предусмотрены гарантии и компенсации...
Но, выглядит это, по крайней мере, странно и не логично...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Дарья Иванова написал:
Если человек на комиссионной форме оплаты (% от суммы заключенных сделок), нужно ли на него вести табель учета рабочего времени? Если да, то как это правильно сделать?
Система оплаты труда работника никак не влияет на его обязанность соблюдать ПВТР и режим работы. Соответственно, и табелируют сотрудника со сдельной оплатой труда также, как и всех остальных.

Цитата
Надежда написал:
Цитата
Аска написал:
в раздел личной карточки Т-2 "Поощрения и награды" необходимо записывать все награждения и поощрения, которые внесены в трудовую книжку?
Да.
Спасибо

Цитата
Надежда написал:
Цитата
Необходимо внести в штатное расписание новую должность - заместитель генерального директора-начальник отдела. Законодательством такое допускается?
Законодательство не предъявляет требований к наименованию должности, если по ней не предусмотрены гарантии и компенсации...
Но, выглядит это, по крайней мере, странно и не логично...
Ну вот учредитель сказал так сделать. Мне это тоже кажется странным. Я бала за совмещение должностей, но мне сказали сделать так, как говорит начальство. Теперь лишь бы по закону все было.

Цитата
Ну вот учредитель сказал так сделать. Мне это тоже кажется странным.
Ну, хозяин - барин) Не отказывать же ему в его безумиях :D

Подскажите, пожалуйста, отчет в Работа России нужно сдавать всем? У нас по одной организации в мае было одно увольнение и в июне два (ушли по собственному желанию), а в другой организации в июне 3 увольнения (ушли также по собственному), а в третьей 2 увольнения, но они совместители.

Цитата
Мила1977 написал:
Подскажите, пожалуйста, отчет в Работа России нужно сдавать всем? У нас по одной организации в мае было одно увольнение и в июне два (ушли по собственному желанию), а в другой организации в июне 3 увольнения (ушли также по собственному), а в третьей 2 увольнения, но они совместители.
Мила1977, я не подаю, где-то тема есть отдельная по этому сайту

Да, мы тоже не подаем, но интересно, чем грозит.

Мила1977, вот ссылка на тему в форуме. Обязанности подавать такой отчет нет. https://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic32670/
Изменено: Любовь - 19.06.2020 17:14:20

Цитата
Надежда написал:
Цитата
Ну вот учредитель сказал так сделать. Мне это тоже кажется странным.
Ну, хозяин - барин) Не отказывать же ему в его безумиях
Это точно)))) Спасибо за консультацию.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто может замещать начальника отделения? Можем ли мы возложить обязанности начальника отделения на завхоза? Если завхоз не против, но у него нет в/о .
Изменено: Снежная - 22.06.2020 12:01:06
Страницы:Пред.1...695696697698699...787След.
Читают тему