Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 902268
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...663664665666667...787След.
Ответы

Цитата
Мила1977 написал:
Квалификация Магистр.
Это и так понятно))) в трудовой предусмотрена специальность, а не квалификация - как ошибочно пишет процентов 90 кадровиков)))) (инженер, педагог, юрист). А некоторые вообще умудряются туда написать должность, на которую принимается работник.

Снеженка, еще вопрос, титульный лист заполняли одной ручкой, но мне надо вписать образование, такой же пасты уже нет, я могу внести другой пастой?

Цитата
Мила1977 написал:
я могу внести другой пастой?
синей.

да синяя, только одна была светлее, а сейчас просто паста чуть темнее, но синяя

Мила1977, ничего страшного, что оттенок пасты светлее или темнее)) Она же синяя!

Добрый день. После обновления 1С, в документе "Прием на работу" появилось поле "Трудовая функция". Подскажите, что вы здесь пишите и обязательно ли это поле заполнять?
Изменено: Маришка М - 31.01.2020 12:19:50

Всем доброго дня!

ситуация следующая: есть ТрК, в которой прием и перевод вписаны в поощрения. Затем сделана запись о недействительности этих записей и оформлен вкладыш. В него вписаны записи о приеме+переводе (Естественно задним числом). В Книгу Эта ТрК и тем более вкладыш вписаны не были (так уж случилось). Закупили бланки Вкладышей позже чем надо было его завести, т.е. Вкладыш заведен спустя время, дата заведения не указана.

мои действия:
1. Вписываю ТрК+Вкладыш датой приема и текущей строкой в Книгу.
2. Дата открытия Вкладыша = Дата первой записи (прием).

Верно?

Цитата
Маришка М написал:
После обновления 1С, в документе "Прием на работу" появилось
Не забывайте главное: бумажный ДОКУМЕНТ (форма приказа, утвержденная работодателем) может вполне отличаться от ПРОГРАММЫ. То есть, для любителей выводить бездумно из программы, лафа должна уже давно закончиться. Либо придется переутверждать формы, подстраиваясь под программу (вот так машина и становится умнее человека))))

Цитата
HRLaw написал:
Дата открытия Вкладыша
это будет дата
Цитата
HRLaw написал:
запись о недействительности этих записей
Хотя кому эта глупая затея пришла в голову и зачем....

Цитата
HRLaw написал:
есть ТрК, в которой прием и перевод вписаны в поощрения.
Я бы не стал признавать не их не действительными, а лишь при следующей записи выдал вкладыш. Но увы у Вас,
Цитата
HRLaw написал:
Затем сделана запись о недействительности этих записей и оформлен вкладыш.
Наверняка не подумав и запись о недействительности внесли так же в тот раздел??? ;) А шапка организации где?
Цитата
HRLaw написал:
В него вписаны записи о приеме+переводе (Естественно задним числом). В Книгу Эта ТрК и тем более вкладыш вписаны не были (так уж случилось). Закупили бланки Вкладышей позже чем надо было его завести, т.е. Вкладыш заведен спустя время, дата заведения не указана.
Интересно каким образом внесены?
Цитата
HRLaw написал:
мои действия: 1. Вписываю ТрК+Вкладыш датой приема и текущей строкой в Книгу.2. Дата открытия Вкладыша = Дата первой записи (прием).Верно?
Тут сложно сказать как верно, т.к. существуют разные мнения.
Лично я бы сделал так:
1. ТК внёс датой приёма.
2. Вкладыш датой закупки их.
3. Дата выдачи вкладыша, дата закупки.
HRLaw, как то так.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Маришка М написал:
После обновления 1С, в документе "Прием на работу" появилось
Не забывайте главное: бумажный ДОКУМЕНТ (форма приказа, утвержденная работодателем) может вполне отличаться от ПРОГРАММЫ. То есть, для любителей выводить бездумно из программы, лафа должна уже давно закончиться. Либо придется переутверждать формы, подстраиваясь под программу (вот так машина и становится умнее человека))))
У нас была утверждена форма Приказа, которая выводилась из 1С. После появления поля "Трудовая функция" печатная форма не поменялась, независимо от того,заполнено это поле или нет. Сведения из этого поля попадают при создании СТД-Р, в табличную часть.

Цитата
Маришка М написал:
при создании СТД-Р,
крутые 1-сники)))) форма еще не утверждена, они уже внесли))))

А в целом: в графе "трудовая функция" в СЗВ-ТД (ну и в СЗВ-Р полагаю соответственно) указывается должность в соответствии со ШР. Поэтому совершенно непонятно зачем эсники сделали дополнительное поле - в отчет должно подтягиваться из должности, без всяких дополнительных полей.
Изменено: Снеженка - 31.01.2020 13:59:57

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Маришка М написал:
при создании СТД-Р,
крутые 1-сники)))) форма еще не утверждена, они уже внесли))))

А в целом: в графе "трудовая функция" в СЗВ-ТД (ну и в СЗВ-Р полагаю соответственно) указывается должность в соответствии со ШР. Поэтому совершенно непонятно зачем эсники сделали дополнительное поле - в отчет должно подтягиваться из должности, без всяких дополнительных полей.
потому что будут утверждены справочники с кодами трудовых функции и с 2021 года , эти коды обязательно должны быть в отчете .

Отчет содержит ДВЕ РАЗНЫХ графы: трудовая функция и КОД (графы 4 и 5). Возможно для кого-то, в том числе и для эсников, нет разницы как назвать : трудовая функция или код. Но я обычно думаю и вижу разницу между понятиями, тем более когда в отчете ОБЯЗАТЕЛЬНЫ обе графы.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
HRLaw написал:
Дата открытия Вкладыша
это будет дата
Цитата
HRLaw написал:
запись о недействительности этих записей
Хотя кому эта глупая затея пришла в голову и зачем....
бухам.... подчищаю за ними.

Я новичок в КД. Вопрос: Если сотрудник оформлен с 21.11.2019г. и в отпуске еще не был. В 2020г. сколько дней положено ему отгулять максимум спустя отработанных 6 месяцев. Мы район приравненный к крайнему Северу и у нас 28 дней - обязательного отпуска и + 16 дней доп. отпуск. ПОДСКАЖИТЕ ПЖЛ!!!!! :idea:

Цитата
Серега написал:
Цитата
HRLaw написал:
есть ТрК, в которой прием и перевод вписаны в поощрения.
Я бы не стал признавать не их не действительными, а лишь при следующей записи выдал вкладыш. Но увы у Вас,
Цитата
HRLaw написал:
Затем сделана запись о недействительности этих записей и оформлен вкладыш.
Наверняка не подумав и запись о недействительности внесли так же в тот раздел??? А шапка организации где?
Цитата
HRLaw написал:
В него вписаны записи о приеме+переводе (Естественно задним числом). В Книгу Эта ТрК и тем более вкладыш вписаны не были (так уж случилось). Закупили бланки Вкладышей позже чем надо было его завести, т.е. Вкладыш заведен спустя время, дата заведения не указана.
Интересно каким образом внесены?
Цитата
HRLaw написал:
мои действия: 1. Вписываю ТрК+Вкладыш датой приема и текущей строкой в Книгу.2. Дата открытия Вкладыша = Дата первой записи (прием).Верно?
Тут сложно сказать как верно, т.к. существуют разные мнения.
Лично я бы сделал так:
1. ТК внёс датой приёма.
2. Вкладыш датой закупки их.
3. Дата выдачи вкладыша, дата закупки.
HRLaw, как то так.
СПАСИБО!!! :handshake:

Цитата
Кристина Викторовна написал:
спустя отработанных 6 месяцев.
Вот это вообще лишние мысли. Работнику положен отпуск за рабочий ГОД.
Цитата
Кристина Викторовна написал:
сотрудник оформлен с 21.11.2019г.
до 20.11.20 года ему положен полный отпуск. После 21.11.20 года МОЖЕТ быть еще ПОЛНЫЙ отпуск или часть его за рабочий год 21.11.2020-20.11.2021 - в зависимости от того, как договорились стороны и что внесли в график отпусков на 2020 год..

Еще раз: отпуск предоставляется ЗА рабочий год и в ПРЕДЕЛАХ этого рабочего года (после его окончания допускается в исключительных случаях и при особом оформлении).

подскажите пжл, есть вахтер у которого зп была ниже МРОТ 12 130 р.

зп состоит из оклада + стимулирующие - это 2 суммы которые заложены в ШТ Р и обозначены в трудовом договоре, еще у нее доплата за увеличение обьема работы.

встал вопрос с 01.01.2020 ей поднимаем ее зп до МРОТ и плюс еще ее доплата?
Изменено: Stes - 31.01.2020 16:23:12

Цитата
Stes написал:
с 01.01.2020 ей поднимаем ее зп до МРОТ и плюс еще ее доплата?
да. в МРОТ не входят доплаты. Это зп за норму в обычных условиях.

Друзья, у меня вопрос, понимаю, что глупый, но когда запрашивает налоговая документы, как то мысли путаются, даже если знаешь.
Вопрос следующий, запросили штатное расписание, вот в графе количество единиц 1, тарифная ставка допустим 15000, надбавок нет, в графе всего в месяц 15000, а у нас использовано только 0,25 ставки, все равно же я подаю в графе всего 15000, а не 3750 руб.?

Цитата
Мила1977 написал:
все равно же я подаю
Подаете УТВЕРЖДЕННЫЙ документ
Цитата
Мила1977 написал:
в графе количество единиц 1, тарифная ставка допустим 15000, надбавок нет, в графе всего в месяц 15000, а у нас использовано только 0,25 ставки
Штатное расписание показывает количество единиц, которые работодатель себе определяет. Штатное расписание никак не связано с личными данными работников, с их приемом. В ТД указывается режим работы (в том числе неполный день) и таким образом работник МОЖЕТ получать меньше, чем предусмотрено работодателем в ШР.

Снеженка, спасибо, а то у страха глаза велики, вот и туплю.

Цитата
Снеженка написал:
Отчет содержит ДВЕ РАЗНЫХ графы: трудовая функция и КОД (графы 4 и 5). Возможно для кого-то, в том числе и для эсников, нет разницы как назвать : трудовая функция или код. Но я обычно думаю и вижу разницу между понятиями, тем более когда в отчете ОБЯЗАТЕЛЬНЫ обе графы.
я так понимаю в 2020 году эти графы оставлять пустыми? или заполнять кодами? спасибо )

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, СУРВ период 1 месяц. В январе с 27 по 31 рабочие дни, приносят график на февраль 1 и 2 февраля рабочие. Получается, что человек работал 7 дней подряд, но в разные учетные периоды. Правомерно ли это? Ведь ст.110 - еженедельный непрерывный отдых не менее 42 ч.
график на февраль: 1,2-явка, 3-вых, с 4 по 7 явка, 8-10- вых, 11-14 - явка и т.п.
Страницы:Пред.1...663664665666667...787След.
Читают тему