Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 305308
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...658659660661662...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
нужно брать заявление в случае изменения условий ТД?
по ТК нет, достаточно доп соглашения, ну и приказ (бухи все равно его попросят)
я поняла, спасибо

и еще такой момент, если установлен неполный рабочий день в часах и минутах (3,5 ч) в табеле нужно ставить 3,5 или 3 ч.30 мин?
Изменено: Stes - 17.01.2020 12:01:29

Здравствуйте. У работника условия труда по СОУТ - 3.1. (фактор - тяжесть трудового процесса). Сообщила, что беременна (пока устно). Я так понимаю, что когда она принесет справку, то работать в этих условиях ей уже нельзя будет. Возможен ли вариант продолжения работы в должности в прежних условиях труда, например, если ей уменьшат нагрузку? Или все-таки из-за вредных условии труда надо переводить на подходящую должность или при отсутствии таковой - отстранять с сохранением заработка?

Цитата
Аска написал:
У работника условия труда по СОУТ - 3.1. (фактор - тяжесть трудового процесса). Сообщила, что беременна (пока устно). Я так понимаю, что когда она принесет справку, то работать в этих условиях ей уже нельзя будет.
Именно так, Вы обязаны будете исключить вредные факторы.
Цитата
Аска написал:
Возможен ли вариант продолжения работы в должности в прежних условиях труда, например, если ей уменьшат нагрузку?
Вредность то никуда не денется. Только если получится полностью исключить вредный фактор.
Цитата
Аска написал:
Или все-таки из-за вредных условии труда надо переводить на подходящую должность или при отсутствии таковой - отстранять с сохранением заработка?
Именно так.

Цитата
Stes написал:
если установлен неполный рабочий день в часах и минутах (3,5 ч) в табеле нужно ставить 3,5 или 3 ч.30 мин?
Это уж как у вас предусмотрено.

Цитата
Stes написал:
Цитата
Снеженка написал:
нужно брать заявление в случае изменения условий ТД?
по ТК нет, достаточно доп соглашения, ну и приказ (бухи все равно его попросят)
я поняла, спасибо

и еще такой момент, если установлен неполный рабочий день в часах и минутах (3,5 ч) в табеле нужно ставить 3,5 или 3 ч.30 мин?
что бы корректно считало 3,5 .

Подскажите, при заполнении трудовой книжки в графе "профессия, специальность" согласно инструкции указывается специальность по диплому. А если в дипломе прописано к примеру "Дошкольное воспитание" - уместно в трудовой написать "воспитатель"? Или если в дипломе специальность " Менеджмент организаций и администрирование" - так и писать в графе профессия или "менеджер"?

И если у работника не заполнена эта графа еще со времен советского Союза, когда у него не было никакого образования - на сегодняшний день я имею право заполнить эту графу на первой странице?
Изменено: la_belle_fleur - 17.01.2020 13:10:30

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Stes написал:
если установлен неполный рабочий день в часах и минутах (3,5 ч) в табеле нужно ставить 3,5 или 3 ч.30 мин?
ни как предусмотрено , а как правильно , 3,5 ч.

Цитата
la_belle_fleur написал:
при заполнении трудовой книжки в графе "профессия, специальность" согласно инструкции указывается специальность по диплому
Точка. Вы сами все сказали. Тогда как после этого можно спрашивать
Цитата
la_belle_fleur написал:
если в дипломе прописано к примеру "Дошкольное воспитание" - уместно в трудовой написать "воспитатель"?
Ведь все очевидно.

Цитата
la_belle_fleur написал:
если у работника не заполнена эта графа еще со времен советского Союза, когда у него не было никакого образования
Когда он получил образование, работодатель должен был ему ДОПОЛНИТЬ. Сейчас трудовая книжка находится у Вас. Вы несете ответственность за правильное заполнение на сегодняшний день. Есть у него сегодня образование? Есть. Ответ тоже очевиден))))

Цитата
kykmak написал:
а как правильно
Процитируйте, пожалуйста, это ПРАВИЛО.

Как правило пишут конечно 3,5. Но я совершенно не исключаю и иное написание. Например у работника рабочий день 3 часа 27 минут (а на моей практике были такие умные бухи, которые не от минут пересчитывают ставку, а наоборот - пишут ставку, а кадровик вынужден чуть ли не с секундами прописывать время работы в ТД).
Изменено: Снеженка - 17.01.2020 13:14:11

Цитата
Серега написал:
Цитата
Аска написал:
У работника условия труда по СОУТ - 3.1. (фактор - тяжесть трудового процесса). Сообщила, что беременна (пока устно). Я так понимаю, что когда она принесет справку, то работать в этих условиях ей уже нельзя будет.
Цитата
Аска написал:
Возможен ли вариант продолжения работы в должности в прежних условиях труда, например, если ей уменьшат нагрузку?
Вредность то никуда не денется. Только если получится полностью исключить вредный фактор.
Цитата
Аска написал:
Или все-таки из-за вредных условии труда надо переводить на подходящую должность или при отсутствии таковой - отстранять с сохранением заработка?
Именно так.
Спасибо

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
kykmak написал:
а как правильно

Как правило пишут конечно 3,5. Но я совершенно не исключаю и иное написание. Например у работника рабочий день 3 часа 27 минут (а на моей практике были такие умные бухи, которые не от минут пересчитывают ставку, а наоборот - пишут ставку, а кадровик вынужден чуть ли не с секундами прописывать время работы в ТД).
в вопросе был табель . читайте внимательно.

Цитата
kykmak написал:
в вопросе был табель . читайте внимательно.
Спасибо что воспитываете, стараюсь читать внимательно и понимаю что табель, об этом и веду речь. все же жду от Вас
Цитата
Снеженка написал:
А если ПРАВИЛА нет, что в табеле указываются часы в десятых, а не минуты, то придется воспользоваться моей рекомендацией
Цитата

;)

Ну и на всякий случай процитирую то, что было недавно обязательным для всех))))

Цитата
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 января 2004 г. N 1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ

...В формах N Т-12 и N Т-13 (в графах 4, 6) верхняя строка применяется для отметки условных обозначений (кодов) затрат рабочего времени, а нижняя - для записи продолжительности отработанного или неотработанного времени (в часах, минутах) по соответствующим кодам затрат рабочего времени на каждую дату.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
kykmak написал:
а как правильно

это табель ? было разъяснение Роструда , что в табеле время проставляется в дробных числах.

Цитата
kykmak написал:
было разъяснение Роструда
Приятно слышать (пока не видим) МНЕНИЕ Роструда, но это все же НЕ правило, а мнение. Правило (норма) в частности процитированное выше Постановление.

Цитата
Аска написал:
Цитата
Серега написал:
Цитата
Аска написал:
Цитата
Аска написал:
Цитата
Аска написал:
Именно так.
Спасибо
Изменено: Людмила П - 20.01.2020 07:23:32

Люди, да что ж вы се ссылки кидаете чужие((((( Людмила П, уберите, пожалуйста активность ссылки!

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
kykmak написал:
было разъяснение Роструда
Приятно слышать (пока не видим) МНЕНИЕ Роструда, но это все же НЕ правило, а мнение. Правило (норма) в частности процитированное выше Постановление.
разьяснение было 2017 году , поищите и увидите , вы у себя в табеле ставите 3 ч и 30 минут , прямо вот так в 1С , и как считает часы?

Цитата
kykmak написал:
поищите
Мне это незачем делать. Я Вам привела норму, чего Вы, к сожалению, сделать не смогли. Не вижу смысла продолжать данный диалог. :handshake:

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
kykmak написал:
поищите
Мне это незачем делать. Я Вам привела норму, чего Вы, к сожалению, сделать не смогли. Не вижу смысла продолжать данный диалог.
вы же не разрешаете приносить сюда ссылки , по ответу я поняла , что у вас программа так и считает 3 ч. 30 минут

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
kykmak написал:
а как правильно

в 1С 3ч 30м = 3,5 часа, а 3ч 27м = 3,45 часа, мы так считаем работу в выходные для оплаты, сколько отработал столько получил

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как правильно делать - работник с 1 февраля по соглашению сторон переходит с учителя русского языка на педагога-организатора. Дополнительной ставки педагога-организатора у нас нет. Руководитель говорит, что нужно вывести эту ставку учителя русского языка и ввести вместо нее педагога-организатора. Как это правильно сделать? вывести с 1 февраля , а ввести тоже с 1 февраля? Если перевод будет с 1 февраля? :unknown

Цитата
Снежная написал:
вывести
Цитата
Снежная написал:
ввести
Если говорить об обычных организациях, которые руководствуется только ТК, то речь о том, что в ШР нет определенной должности и нужно изменить ШР - добавить новую должность, а убирать или нет старую это дело работодателя.
Цитата
Снежная написал:
учител
Сфера образования. у вас много своих НПА. Кто утверждает ШР - вы сами? Вряд ли. Как правило управление образования спускает все эти нормы. Туда и вопросы.

Цитата
Снеженка написал:
Сфера образования. у вас много своих НПА. Кто утверждает ШР - вы сами? Вряд ли. Как правило управление образования спускает все эти нормы. Туда и вопросы.
дали задание вместо ставки учителя русского языка сделать ставку педагога
Я вот и не знаю - можно ли там сделать? Если дополнительных, вакантных ставок у нас нет, а как поменять эту на другую? Или может быть нужно вывести 31 января , а ввести с 1 февраля?

Уважаемые знатоки!Помогите начинающему кадровику) ситуация следующая:
В предприятии официально трудоустроена гражданка Узбекистана. Работает по патенту. Патент действовал до 17.04.19 г. Новый патент на работу был оформлен 20.05.19 г. Предыдущий кадровик работника не отстранил от работы и не уволил по истечению месяца. Как уберечь компанию от штрафа?
Изменено: Машуля Кадровик - 20.01.2020 15:41:47
Страницы:Пред.1...658659660661662...787След.
Читают тему