Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 478817
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...644645646647648...787След.
Ответы

Цитата
pantik написал:
в ПРИКАЗЕ О ПРИЕМЕ С 22.11.2019 ПО хочу написать до выхода основного работника ФИО.
Верно
Цитата
pantik написал:
В 1с можно поставить только конкретную дату?
Да, но никто не обязывает Вас в программе там что-то писать. Можете ничего не указывать
Цитата
pantik написал:
в день выхода основного работника, в связи с истечением срока трудового договора
Верно

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
pantik написал:
в ПРИКАЗЕ О ПРИЕМЕ С 22.11.2019 ПО хочу написать до выхода основного работника ФИО.
Верно
Цитата
pantik написал:
В 1с можно поставить только конкретную дату?
Да, но никто не обязывает Вас в программе там что-то писать. Можете ничего не указывать
Цитата
pantik написал:
в день выхода основного работника, в связи с истечением срока трудового договора
Верно
Спасибо! По испытательному сроку, мы не знаем на сколько его принимаем, исп.срок 3 месяца некорректно будет, правильнее 2 недели?

Добрый день, в стаж для расчета больничного входит постановка в службе занятости как безработным?

Учитывается ли в страховом стаже период, когда гражданин находился на учете в службе занятости населения? Нет, не учитывается. Страховой стаж лицу, работающему по трудовому договору, лицу, состоящему на государственной гражданской или муниципальной службе, может быть подсчитан на основании записей в трудовой книжке, письменных трудовых договоров.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках" ведение, хранение, учет и выдача трудовых книжек и вкладышей в них осуществляются работодателем (специально уполномоченным лицом, назначаемым приказом (распоряжением) работодателя). То есть ведение трудовых книжек осуществляется только на работающих граждан.
Согласно ст. 3 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней, признаются безработными. В связи с этим поскольку граждане, состоящие в органах службы занятости населения и получающие пособие по безработице, являются неработающими, то соответственно трудовые книжки за период, когда эти лица состоят в службе занятости населения, не ведутся, страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не отчисляются.
Кроме того, ст. 28 Закона РФ N 1032-1 установлено, что время, в течение которого гражданин в установленном законом порядке получает пособие по безработице, не прерывает трудового стажа, но и не включается в него.
Из изложенного следует, что периоды, в течение которых граждане состоят на учете в органах службы занятости населения и получают пособие по безработице, в страховой стаж не включаются и, соответственно, при определении размеров пособий по временной нетрудоспособности не учитываются.

Цитата
pantik написал:
По испытательному сроку, мы не знаем на сколько его принимаем, исп.срок 3 месяца некорректно будет, правильнее 2 недели?
Полагаю, что работникам, которым не определен срок, нельзя устанавливать испытание. Так например основной работник выйдет через месяц, а лицам, с которыми СТД заключен до 2 месяцев, устанавливать испытание нельзя. Будет нарушение.

Цитата
ELENASF написал:
в стаж для расчета больничного входит постановка в службе занятости как безработным?
Цитата
Исключение - если граждане состоят на учете в службе занятости, но привлекаются к общественным работам. С ними на этот период заключается срочный трудовой договор, они подлежат обязательному социальному страхованию на общих основаниях, а значит, этот период включается в страховой стаж.

спасибо большое

Цитата
Так например основной работник выйдет через месяц, а лицам, с которыми СТД заключен до 2 месяцев, устанавливать испытание нельзя. Будет нарушение.

Эта норма, как и норма об особом порядке расчета отпуска, применяется только к случаям заключения договор на конкретный срок до 2 месяцев. Договоры, заключенные на период отсутствие основного работника, к таковым не относятся.
Изменено: Nimphelos - 22.11.2019 13:56:23

Цитата
Nimphelos написал:
применяется только
Nimphelos,разница между нашими комментариями в том, что у Вас практически всегда только однозначное мнение - а к сожалению жизнь показывает иное. Поэтому в данном случае я сказала
Цитата
Снеженка написал:
Полагаю
потому что опять-таки однозначно НОРМОЙ это не определено. А если этого нет - зачем опять попадать работодателю в спорную ситуацию? Незачем. И установление испытания такому работнику НИЧЕГО не даст абсолютно. Поэтому лучше сделать так, чтобы ТОЧНО ничего не нарушить, а точно - это один вариант: НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ испытание. Все остальное будет спорным.
Не буду цитировать эти спорные мнения. Они не автору вопросов нужны, а как будто с Вами пытаемся постоянно показать кто найдет больше мнений... :read
Изменено: Снеженка - 22.11.2019 14:12:11

Цитата
Снеженка написал:
НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ никакие журналы (кроме - сами знаете каких). Поэтому "как вы лодку назовете, так она и поплывет".Я давным давно не веду никакие рукописные журналы - жалко на них тратить время и бумагу. Завожу электронный журнал. И очень удобно потом опись составлять - скопировал, вставил в опись, три секунды работы. И сиди потом на форуме общайся.
Посмотрите Перечень управленческих документов со сроками хранения, там есть все журналы(книги) (какие душе угодно).
Цитата
nata_t написал:
Номенклатуру буду делать, её нет вообще в организации. Мне её как называть? Номенклатура отдела кадров, даже не смотря, что отдела кадров не существует, а просто инспектор имеется?
Номенклатура дел называется сводная. У вас есть секретарь - вот секретарь и должна (обязана) создавать номенклатуру дел на всю организацию. Включить туда бухгалтерию, кадры, и другие подразделения. Потом выдать вым выписку из этой номенклатуры дел. И никакой самодеятельности. А какие документы включать по кадрам, вы сообщите сами. К стати, уметь составлять НД секретарь обязана знать, этому их учат (если кончено она имеет образование в области документоведения, даже курсы). А то встречаются секретари, которые даже элементарного из своей области не знают.

Цитата
Челентано написал:
Цитата
nata_t написал:
Номенклатура отдела кадров, даже не смотря, что отдела кадров не существует, а просто инспектор имеется
Напишите "Номенклатура Департамента учета кадров"... Это придаст вам особого веса...
И утвердите руководителем, вот будет радость для него. Под его руководством оказывается есть "Департамент учёта кадров" :dance , а он и не знал. А утверждать придётся, так как без утверждения это просто бумажка :( .

Цитата
архивист написал:
Посмотрите Перечень управленческих документов со сроками хранения, там есть все журналы(книги) (какие душе угодно).
МОГУТ быть - да. Но ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ - раз, два и обчелся. Все мы знаем какие. Поэтому - зачем делать то, что не обязательно - чтобы потом ломать голову КАК это делать???
Цитата
архивист написал:
А утверждать придётся, так как без утверждения это просто бумажка
Даже если НЕ будет утверждена эта номенклатура - ничего не изменится. Будет упорядочено формирование дел и слава Богу.

Цитата
архивист написал:
Цитата
Номенклатура дел называется сводная. У вас есть секретарь - вот секретарь и должна (обязана) создавать номенклатуру дел на всю организацию. Включить туда бухгалтерию, кадры, и другие подразделения. Потом выдать вым выписку из этой номенклатуры дел. И никакой самодеятельности. А какие документы включать по кадрам, вы сообщите сами. К стати, уметь составлять НД секретарь обязана знать, этому их учат (если кончено она имеет образование в области документоведения, даже курсы). А то встречаются секретари, которые даже элементарного из своей области не знают.
Секретарь есть, но сводная номенклатура не делается, её просто в организации не существует. Я же не пойду и не скажу секретарю её делать, это как бы не моя зона ответственности. Но чтобы обезопасить себя (мало ли), я хочу сделать свою.

Цитата
nata_t написал:
её просто в организации не существует.
nata_t,в большинстве мелких организаций так. Да и в крупных, которые не из госструктур вышли - то же самое.
Цитата
nata_t написал:
я хочу сделать свою.
Все верно. Чтобы было все понятно в первую очередь для себя - что куда помещать и сколько хранить.

Подскажите, пожалуйста.
Обрнадзор хочет взять на проверку личные дела работников - как это происходит? В присутствии уполномоченного лица от нашей организации - т.е. мы должны им привезти личные дела и присутствовать пока они его листают, или сделать копии основных документов и им предоставить?

Цитата
Снежная написал:
Обрнадзор
Отдел образования?
Общими нормами трудового права это не предусмотрено. По сути, порядок проверок должен быть закреплен в ваших НПА по образованию.

Снеженка, понятно. Спасибо.

Цитата
Снеженка написал:
Есть норма рабочего времени. грубо говоря - 1 ставка это норма часов (при пятидневке это 8 часов в день). 1,3 ставки - получается, что руководитель хочет, чтобы работница выполняла полную норму плюс работала по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ - 0, 3 ставки это144 минуты, то есть 2 часа 24 минуты. Значит заключается второй трудовой договор, в котором работник принимется по совместительству и ему устанавливается рабочее время 2 часа 24 минуты
Приказ о приеме на 1,13 можно сделать один на 2ТД?

Цитата
детский_садик написал:
о приеме на 1,13
1. Уже измозолила язык и пальцы, что НЕТ ПОНЯТИЯ "ПРИЕМ НА... СТАВОК".Прием может быть только на полный или неполный рабочий день.
2.Два ТД - это прием ДВУХ работников. если у вас в организации утверждена форма приказа о приеме нескольких работников одновременно, то можете и в одном приказе, но указывать отдельными строками ДВА работника.

Снеженка, в штатном расписании указывается количество штатных единиц.
Один работник принимается на полный рабочий день 1,0 ставка -8часов, и 0,13 ставки -1,15часов.
Вопрос в том что нужно ли делать 2 приказа о приеме, так как ТД я делала 2 на основные 8часов и по совместительству 1,15часов.

Цитата
детский_садик написал:
в штатном расписании указывается количество штатных единиц.
Замечательно. Так и должно быть. Никакого отношения к работнику это не имеет. С работником оформляем ТД. Открываем статью 57 и читаем что является обязательными условиями ТД. Режим работы. Вот и указываем режим работы. Отсюда и будет полный рабочий день (для оплаты - это 1 единица) или неполный (считаем исходя из рабочего времени сколько получается единиц (часть от "ставки" (единицы)).
Цитата
детский_садик написал:
0,13 ставки
Считаем как в школе: 8 часов это 480 минут. 480 минут - 1 единица, икс - 0,13 единиц. Икс равно 480*0,13=62,4 минуты. То есть 1 час 2 минуты 24 секунды. :wall Ну почему, почему не хотят думать, когда ставят вот эти 0,13 и прочие ставок!!! Как Вы собираетесь секунды контролировать и вносить в табель
Цитата
детский_садик написал:
1,15часов
это 69 минут. При норме 8 часов в рабочий день 69 минут это 0,14375 ставки.
Цитата
детский_садик написал:
Вопрос в том что нужно ли делать 2 приказа о приеме
Я ВЫШЕ ответила на этот вопрос
Цитата
Снеженка написал:
если у вас в организации утверждена форма приказа о приеме нескольких работников одновременно, то можете и в одном приказе, но указывать отдельными строками ДВА работника.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, мой бывший работодатель сделал запись о переводе меня на другую должность, но не поставил номер в колонке "№ записи".
Впоследствии при увольнении была сделана запись с номером, который идет сразу после номера записи о принятии меня на работу.

Является ли в данном случае запись о переводе меня на другую должность недействительной? Какого рода проблемы могут возникнуть с пенсионным фондом или при трудоустройстве на новое место работы?

Спасибо.

Цитата
emp написал:
Является ли в данном случае запись о переводе меня на другую должность недействительной?
Нет
Цитата
emp написал:
Какого рода проблемы могут возникнуть с пенсионным фондом или при трудоустройстве на новое место работы?
Никакого.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно оформить приказ на отпуск. Работник устроился на работу 1.06.2015 года, первый раз идет в отпуск 15 октября 17, на 14 календарных дней. В приказе я указывают период с 01.06.15 по 30.05.16. В 2018 году он идет в отпуск на 28 календарных дней. Какой период надо указать? Я диспетчер, кадровика в штате нет, занимаюсь восстановлением документов. Буду очень благодарна!

Цитата
Стеша1155 написал:
В 2018 году он идет в отпуск на 28 календарных дней. Какой период надо указать?
Отпуск должен быть разбит на 2 периода - специальная форма приказа. 14 дней за период 01.06.15-31.05.16 и 14 за период 01.06.16-31.05.17 (в мае 31 день)
ВСЕ формы приказов должны быть утверждены приказом работодателя.

Цитата
Стеша1155 написал:
Я диспетчер, кадровика в штате нет, занимаюсь восстановлением документов.
Это реально??? Руководителю совсем наплевать что там будет в документации? Не хочет ли он нанять за какую-то денежку человека со стороны? Вы ведь не наспрашиваетесь....
Страницы:Пред.1...644645646647648...787След.
Читают тему