Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 380093
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...559560561562563...787След.
Ответы

Цитата
pomnok написал:
в пятницу принесла больничный листок от 7.11 по бир, с какого числа мне прерывать ей отпуск по уходу и отправлять в отпуск по бир, с 30.11 или с 7.11, а приказ от 30.11.
а с какого числа написано идти в отпуск по БиР???
как напишет работник заявление. Может она не пойдет в этот отпуск.
может опечатка: с 07.12.?

Доброго дня.

Сотрудники наглеют, качают свои права в части разделения отпуска на части. 28+14 за ВУТ
так вот некоторые, особо умные, не хотят брать сб и вс в свой отпуск или дробить отпуск на 5,6,3 дня, ссылаясь на 125 ст ТК РФ. Я все понимаю, но мне как кадровику это жутко неудобно, ГО не соблюсти, на контакт не идут, если главный не подписывает эти "кусочки" отпусков, они гневные речи мне кидают.

есть сотрудники, которые по 3!!!!!! года не ходят в отпуск, а это на минуточку, во вредных условиях. Мотивируя тем, что хотят компенсацию при увольнении.

дайте дельный совет!!!!!!!!!!! как с ними бороться.

Р.S. когда действительно, семейные обстоятельства, то мы никогда не отказываем в нескольких днях, даже если еще не заработаны, всегда идем на встречу.

Ewgeha, вот это да. Значит когда-то допустили такой стиль работы. А с чего работники вообще взяли, что они должны определять, когда им в отпуск сходить. Сослаться на ТК. Там написано, что график составляется работодателем и обязателен для исполнения обеими сторонами. Все. И делить соответственно в одностороннем порядке нельзя.

Цитата
sankold написал:
Ewgeha, вот это да. Значит когда-то допустили такой стиль работы. А с чего работники вообще взяли, что они должны определять, когда им в отпуск сходить. Сослаться на ТК. Там написано, что график составляется работодателем и обязателен для исполнения обеими сторонами. Все. И делить соответственно в одностороннем порядке нельзя.
да, допустил прошлый руководитель и кадровику было все равно. Сейчас пытаемся наводить порядки, пока тщетно....

Ewgeha, у нас организации объединялись и тоже все к разным порядкам привыкли. Тут руководителю нужно решить, как Вы будете работать. Объявить, составить график отпусков, учесть пожелания льготников, ознакомить людей и уведомить за 2 недели до отпуска. Так проще всем, какие еще могут быть претензии. Обстоятельства или непреодолимое желание дробить отпуск - пожалуйста иди и согласовывай с руководителем. Привыкнут. В интересах Ваших и руководителя соблюдать процедуру, работникам плевать на санкции.

Цитата
Валентина+Валентина написал:
Цитата
Visitor написал:
Уволить первую
конечно, если она написала заявление
Цитата
Visitor написал:
Перевести вторую, для неё место основное (только если так то с какой формулировкой)
не перевод
изменение срока (неопределенный)

Валентина+Валентина
Спасибо большое за оперативный ответ?.
но у меня вопрос:
Я вторую сотрудницу увольняю например 04.12
и принимаю её на полный рабочий день 05.12 ?

и если увольняют выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска, значит отпуск при приёме 05.12 в графике отпусков я ставлю (как новому работнику 04.06.2019. Ведь получается она для меня новый работник и об её интересном положении я не знаю!)
или планирую отпуск с учётом отпуска по БИР 05.12.2021

Запуталась ужас!

Добрый день!

Такой вопрос, у нас государственное бюджетное учреждение. соискатель вакансии написал в пятницу 30.11. заявление на прием с 03.12. Сегодня (04.12) отдел кадров говорит что оформляться не пришла, телефон не берет. По факту все документы у нас уже с пятницы включая трудовую книжку. Какие наши действия? подписывать приказ на прием и оформлять НН ? Или ждать пока не придет, когда бы это не было, чем может грозить не оформляя? Вполне допускаю, что завтра послезавтра она придет и скажет что не хочет оформляться.

anton821,Если работник к работе не приступил, независимо от причины отсутствия, то трудовой договор можно аннулировать Для этого нужно за период отсутствия составить акт об отсутствии на рабочем месте и докладную записку на имя генерального директора организации об отсутствии сотрудника на рабочем месте, на основании которых руководитель вправе издать приказ об аннулировании трудового договора и приказа о приеме на работу.
Если вдруг принесет больничный , то при аннулировании трудового договора пособие по болезни работнику нужно будет оплатить, если больничный листок открыт в период со дня, когда трудовой договор был заключен, и до дня, когда он был аннулирован.

Цитата
Visitor написал:
Я вторую сотрудницу увольняю например 04.12и принимаю её на полный рабочий день 05.12
зачем ее увольнять
увольняете же первую, она же написала заявление на увольнение
у второй - изменился срок.

Цитата
anton821 написал:
По факту все документы у нас уже с пятницы включая трудовую книжку.
значит уже оформлена (в том числе ТД)?
или нет?
Цитата
anton821 написал:
отдел кадров говорит что оформляться не пришла

Цитата
Валентина+Валентина написал:
Цитата
anton821 написал:
По факту все документы у нас уже с пятницы включая трудовую книжку.
значит уже оформлена (в том числе ТД)?
или нет?
Цитата
anton821 написал:
отдел кадров говорит что оформляться не пришла
ТД еще не подписан как и приказ о приеме..может быть неточно выразился ранее

Цитата
anton821 написал:
ТД еще не подписан как и приказ о приеме..может быть неточно выразился ранее
так если тд не подписан, так и проблемы нет.

Цитата
anton821 написал:
Такой вопрос, у нас государственное бюджетное учреждение. соискатель вакансии написал в пятницу 30.11. заявление на прием с 03.12.
Заявление не является в данном случае документом, а всего лишь подтверждает намерение работника устроиться к Вам и не более того.
Цитата
anton821 написал:
Сегодня (04.12) отдел кадров говорит что оформляться не пришла, телефон не берет. По факту все документы у нас уже с пятницы включая трудовую книжку.
Ждите когда объявится. А ТК как приняли? Зарегистрировали или просто взяли?
Цитата
anton821 написал:
Какие наши действия? подписывать приказ на прием и оформлять НН ?
А на каком основании будете приказ издавать то? ТД же не подписали!!!
Цитата
anton821 написал:
Или ждать пока не придет, когда бы это не было, чем может грозить не оформляя?
Да ни чем не грозит. А что Вы оформлять собрались?
Цитата
anton821 написал:
Вполне допускаю, что завтра послезавтра она придет и скажет что не хочет оформляться.
Вот придёте и решите, будет она работать или нет, нужна она Вам или нет.
anton821, не бегите впереди паровоза. ;)
Цитата
Вадим А написал:
так если тд не подписан, так и проблемы нет.
:!:

Цитата
anton821 написал:
включая трудовую книжку.
за трудовой по любому придет.

Добрый день. У меня такой вопрос. При суммированном учете рабочего времени (учетный период 1 год) при составлении графика работы производству (график 2/2 по 12 часов дд/вв/нн) с 1 по 8 января 2019 года я не планирую им работу (нет загрузки), смены которые приходятся на этот период в количестве 4-х штук я могу раскидать в течении этого года ( в течении этого учетного периода?) Правильно же?
Тогда если в какие-то месяца работники будут работать с графиком 3 рабочих 2 выходных. Это законно?
Изменено: kozlov.nv - 04.12.2018 19:31:48

Добрый вечер!
Компания до сегодняшнего дня не заключала ТД с сотрудниками, но приказы есть. Буду делать их с 01.01.19 г. , но не знаю как. Будьте добры скиньте пример текста,
И еще вопрос. Все что происходило с работниками за прошлые года ( менялся ген.директор, оклад, название должности) это надо восстанавливать в виде доп.соглашений,но за 10 лет их будет не мало, и какие даты ставить?

Alina.Tugucheva@yandex.ru, трудовой договор, составляете с условиями действующими на сегодняшний день. Т.е. должность, зп, график работы.... все, что есть сейчас. А вот дату когда работник должен приступить к исполнению своих обязанностей, пишите самый первый рабочий день в организации( т.е. дату 10 лет назад)
дата заключения тд 01.01.19 (хотя не знаю зачем вы столько времени ждете) чем быстрее заключите тем меньше вопросов (хотя в вашем случае они все равно будут).
и еще если будете заключать с 01.01.19 у вас этот день должен быть рабочим так как выйдет кадровик и сам работник для заключения тд.

Alina.Tugucheva@yandex.ru, заключите тд или с сегодняшнего дня или хотя бы в крайний рабочи день 2018 года.

Спасибо большое за разъяснение.
Руководство желает, чтоб локально-нормат.документы были введены в действие с 01.01.19, приказы соответственно от 25 декабря сделаю,( ранее и их не было) поэтому трудовые договора я наверно не могу заключить раньше ЛНД. Т.е.сегодняшним днем.
Еще вопрос: как быть, если с самыми первыми работниками в т.ч.ген.директором т.е. всего 3 чел., есть ТД, но повторюсь ЛНД не было вовсе, оставить как есть и делать к ним доп.соглашения, но у существующих договоров тест и оформление другое в корне, ( поскольку в эл.виде нет их экземпляров, я не стала печатать а сделала новые согласно требовариям от 2018 года ) или им сделать новые?

И самый важный вопрос: это трудовые книжки. Девочка не.кадровик сделала книгу ведения труд.книжек и все туда занесла задним числом и почти всем внесла записи в трудовую книжку с момента приема на работу. Что делать вообще не знаю!!!

Цитата
Alina.Tugucheva@yandex.ru написал:
как быть, если с самыми первыми работниками в т.ч.ген.директором т.е. всего 3 чел., есть ТД
сделайте доп соглашение. Только в шапке самого соглашения напишите принять текст трудового договора в новой редакции. И поменяете таким образом весь текст (приведете его к единому стандарту), ноэто все равно будет СОГЛАШЕНИЕ к ранее заключенному тд.
Цитата
внесла записи в трудовую книжку с момента приема на работу.
ну дата приема у них по любому будет дата фактического приема (10 лет назад).
вопрос в другом , а номера приказов она откуда взяла, если вы пишите
Цитата
приказы соответственно от 25 декабря сделаю,( ранее и их не было)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Принимаем на работу внешнего совместителя на 0,5 ставки. В трудовом договоре я обязана прописать режим рабочего времени, например с 13.00 до 17.00 (4 часа), без обеда. Организация работает с 8.30 до 17.30 пн.-чт., пт. с 8.30 до 16.30 (обед с 12.00-12.48).
Совместитель по основному месту трудится с 8.30 до 17.30.
Так как я ему могу проставить в трудовом договоре наше время, если он в это время задействован на основном. Директор сказал принимать, работа будет выполняться.

Или я ведь не обязана спрашивать у сотрудника про график работы на основном месте.

Цитата
pantik написал:
Или я ведь не обязана спрашивать у сотрудника про график работы на основном месте.
именно, не обязана
Цитата
pantik написал:
Директор сказал принимать, работа будет выполняться.
тем более директор сам знает на что подписывается, наше дело маленькое :)

Цитата
pantik написал:
Так как я ему могу проставить в трудовом договоре наше время, если он в это время задействован на основном. Директор сказал принимать, работа будет выполняться.
поверьте никто никогда особо не интересуется графиком работы по основному месту совместителя и наоборот.
главное выполнение работы.
Цитата
pantik написал:
13.00 до 17.00 (4 часа), без обеда.
обязательно в трудовом договоре укажите ссылку на статью тк рф. (Почему без обеда).

Подскажите, пожалуйста, тренер работает в 2 разных школах. (по основному месту и по совместительству), везет детей на соревнования от обеих этих школ. Ему нужно оформлять командировку и по основному месту работу и по совместительству? Так можно, что его в одно и тоже время , в одно и тоже место командируют от 2 разных школ? Командировочные расходы берет по основному месту работы.
Изменено: Снежная - 07.12.2018 10:03:14

Спасибо за помощь!
Страницы:Пред.1...559560561562563...787След.
Читают тему