Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 552148
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...538539540541542...787След.
Ответы

rex666135, мы обязательно отправляем на предварительный медосмотр (образовательная огранизация), и тут важнее не должность, а место работы. В том смысле, дошкольное или школьное отделение, есть ли работа с питанием. В направлении на медосмотр вы указываете соответствующие пункты приложения 2 к приказу Минздравсоцразвития 302н, по этим пунктам поликлиника и выбирает набор специалистов и анализов.

Цитата
Наталья Ван пишет:
в больничном листе было указано о направлении в бюро МСЭ, о дате регистрации документов в бюро МСЭ, об освидетельствовании, но пункт установлена инвалидность остался пустым. Еще на неделю продлили б/л и закрыли. Мы же имеем право попросить предоставить заключение МСЭ?
Нет конечно, у Вас нет таких полномочий, это врачебная тайна.
Цитата
Наталья Ван пишет:
С нашей стороны это не придирки, на крыльце нет перил и сотрудница в прямом смысле заползала.
Если есть опасения в состоянии работника вызывайте скорую. А так формально она здорова и допущена до работы.
Цитата
Наталья Ван пишет:
Еле уговорили на отпуск, будем ждать следующего б/л.
Поддерживаю Вас, вполне разумное решение. Желательно предоставить на максимально возможный срок.
Увы, иного у нас ничего нет.

Цитата
SatAnna пишет:
вот именно поэтому я и думаю что каждому сотруднику распечатать по два экземпляра ДИ, чтобы сотрудник расписался на каждом, один отдать ему, второй у нас оставить. Единственное, что меня смущает в данном вопросе, что получится несколько одних и тех же инструкций.
Это не должно смущать, т.к. мы обязаны вручить работнику его экземпляр ДИ.
А в идеале он ещё должен находиться на рабочем месте работника.

Цитата
Туристка пишет:
Можно хранить их, например, так: первый экземпляр с синей печатью, а дальше копии с подписями работников.
Можно конечно, а можно работнику так же давать с синей печатью и подписью шефа, что правда хлопотно.

Цитата
rex666135 пишет:
1. Входит ли в стаж дающий право на ежегодный отпуск - работа в период декретного отпуска на условиях неполного рабочего времени? (он же платит с зарплаты налоги и взносы в ФСС)
Конечно входит.
Цитата
rex666135 пишет:
2. Новый работник при трудоустройстве с 01.09.18 предоставил медкнижку и заключение пройденного периодического медосмотр от 01.03.18 со старой работы. Можно ли принять его с таким медосмотром или надо отравить его с нашим направлением, что бы заключение было свежее предварительное с наименованием нашей организации. И ещё если медосмотр на методиста,надо ли переделывать на учителя или одно и то же пед. работники ?
Обязаны отправить именно Вы на предварительный медосмотр по должности на которую планируете принять работника.
Медкнижка действительна до указанной в ней даты.

Добрый день, наша организация сменила банк и всем сделали новые зарплатные карты. С самого банка было 3 документа (анкета, и еще что-то) на каждого сотрудника. Пока новые карты мы не получили, меня интересует надо ли брать с сотрудников согласие на передачу их данных в банк? Или достаточно того, что они сами заполняли анкеты в банк?

Добрый день:) подскажите пожалуйста можно ли увеличить оклад сотруднику, который находится в отпуске по уходу за ребёнком? И можно ли с такими сотрудниками доп.соглашения заключать?

Цитата
nikki_9101 пишет:
подскажите пожалуйста можно ли увеличить оклад сотруднику, который находится в отпуске по уходу за ребёнком?
Если работник согласен то проблем нет.
Цитата
nikki_9101 пишет:
И можно ли с такими сотрудниками доп.соглашения заключать?
Лично я таких запретов не знаю. А раз нет запретов, то конечно можно, ведь они остаются такими же работниками как все, но с дополнительными гарантиями на время ОУЗР.

Помогите, Директор подписал приказы на увольнение людей под номером 3 по 6 от 03.08.2018 и 7 от 06.08.2018, двое уволились под номером 3 и 7 и у них есть запись в трудовой и уехали, а остальные передумали! как теперь вести нумерацию??? и что делать с приказами 4-6?

Добрый день! Помогите! Что делать? Официально оформили гражданина Беларусь больше месяца назад, но сведения на него никуда не подавали (начитавшись в интернете, что теперь это не обязательно). Теперь же нахожу информацию, что всё таки могут оштрафовать. Как теперь быть? :unknown

Здравствуйте! Можно я вернусь к своим баранам, а именно автоклубам...

У нас есть 3 автоклуба (в них три заведующих), в штатке у нас нет структурного подразделения как автоклуб, там просто должности. Но вот в уставе они есть. В недавнем времени у нас появилось постановление администрации "О внесении изменения в устав". Управление составило приказ, на основании этого постановления, по которому директору нужно произвести реорганизацию исключив из состава автоклубы в количестве 2 структурных подразделений, внести изменения в устав, подготовить уведомления работникам.

На данный момент юрист уже изменил устав, составил уведомление:

На основании Постановления администрации "О внесении изменения в устав", приказа управления "о реорганизации", приказа «О внесении изменения в штатное расписание» (это уже наш приказ, по которому 2 штатные единицы зав. автоклубом выводятся, а две другие вводим, но с меньшим окладом) предлагаем Вам перевод на должность «хормейстера» с окладом (оклад у работника будет меньше)
О своем согласии (несогласии) на перевод просим сделать отметку в соответствующей графе настоящего документа либо сообщить в отдельном письменном заявлении не позднее 01.11.2018 года.
В случае Вашего отказа от перевода на предложенную должность трудовой договор с вами будет прекращен в соответствии с п.7 части 1 ст.77 Трудового кодекса.

Начальник управления не хочет чтоб это выглядело как сокращение, хотят должность зав. автоклубом поменять на другие две, чтоб фонд оплаты труда не сокращался...

Уведомления я должна выдать работникам 27 числа, за два месяца... Подойдут ли такие уведомления?
Сергей говорил, что это похоже на ст. 74ТК РФ, но там сказано, что мы должны доказать работнику и в уведомлении прописать, почему невозможно дальнейшее соблюдение условий трудового договора.

Посоветуйте, как быть)) Я раньше ничего подобного не оформляла, а начальник сказал что думать нам с юристом...т.к. ждет меня, после этого всего еще одна проверка.
Изменено: DinargO - 23.08.2018 05:59:16

Добрый день, коллеги!
Дисклеймер.
Недавно набрел на этот потрясающий сайт и вижу, что тут огромное количество материалов, в которых наверняка есть ответ на мой вопрос, но всё же прошу с пониманием отнестись к тому, что вопрос я всё равно задаю на форуме, т.к. ответ нужен сравнительно быстро.
Вопрос.
В организации единственный учредитель и генереальный директор - я. В день регистрации издан приказ о назначении Генерального директора, приняты Правила внутреннего трудового распорядка, установлено штатное расписание, подписан трудовой договор с Генеральным директором. В тот же день я сделал доп. соглашение к ТД о неполном рабочем дне 1 час в день, чтобы не тратить лишние деньги на ЗП и отчисления. Через несколько месяцев мне пришлось выйти на работу в организацию ( требовались деньги) которая стала для меня основной, а в своей организации я опять же сделал доп. соглашение к ТК перевел себя на работу по внешнему совместительству на тот же 1 час в день.
В штатном расписании у меня стоит 1 единица для Генерального директора. Правильно ли это, в случае работы по совместительству, или же нужно поменять штатку и вписать в неё 0,125 для работы по совместительству? Есть ли ещё какие то подводные камни, на которые следует обратить внимание?
Еще один вопрос - у меня микропредприятие, в котором работаю только я один. Должен ли я проводить какие то мероприятия по охране труда и пожарной безопасности?
Большое спасибо за ответы.

AndreyAidan, здравствуйте. Совершенно не нужно менять в штатном расписании единицу на 0.125., у Вас же оформлено неполное рабочее время.
что касается охраны труда , то в статье 217 ТК РФ." Служба охраны труда в организации" написано, что :
Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.
При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору.

То есть, я думаю, из этого следует , что мероприятия по ОТ проводить нужно)) и Вам, как руководителю, необходимо пройти обучение по охране труда и пожарной безопасности.
Изменено: ksenia*** - 23.08.2018 08:48:09

Цитата
myishkax пишет:
остальные передумали! как теперь вести нумерацию??? и что делать с приказами 4-6?
передумали- это их право)) То есть они забрали заявления и в трудовой книжке записи об увольнении нет? С приказами ничего делать не нужно, если они изданы- пусть остаются. Но нужно было в этот же день, когда они "передумали" издать приказ об отмене приказа)))

С нумерацией теперь я бы тоже "смуту" не вносила- продолжала бы дальше: № 8, № 9 и тд.

девочки здравствуйте. подскажите пожалуйста это ошибка? следующая запись в книжке внесена поверх печати предыдущего работодателя. алгоритм действий какой в данной ситуации?? в пункте 12 пишем запись за номером 11 недействительна? и потом в 13 пункте указываем верно?
приказ не вписан пока. впишем.

Цитата
viksa04 пишет:
девочки здравствуйте. подскажите пожалуйста это ошибка? следующая запись в книжке внесена поверх печати предыдущего работодателя. алгоритм действий какой в данной ситуации?? в пункте 12 пишем запись за номером 11 недействительна? и потом в 13 пункте указываем верно?
я бы не стала ничего исправлять

Цитата
viksa04 пишет:
пишем запись за номером 11 недействительна?
почему это она недействительна? Название организации читается плохо- это да, но запись то верная! Я бы не стала ничего исправлять

Цитата
viksa04 пишет:
Если внести запись о наименовании своей компании поверх печати, эта запись будет заверена печатью другой организации. А это нарушает требования пункта 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФот16.04.03 №225. Если такие нарушения выявит на проверке инспектор по труду, то он обяжет работодателя исправить документы. Кроме того, такие ошибки могут стать основанием для штрафа в сумме до 50 тыс. рублей по статье 5.27 КоАП РФ.

это комментарий профильного журнала. брать во внимание? получается что запись под номером 11 заверена печатью другой организации из-за того, что частично задевает печать. для начисления пенсии не чревато?

Добрый день, уважаемые коллеги! Нужна в помощь в сложившейся ситуации: сотрудник принят на должность коммерческого директора по внешнему совместительству с 09.01.18 на 8 часов в месяц. На момент приема он был директором ликвидирующейся компании,т,е, фактически работал только у нас.Параллельно он работал (номинально числился) внешним совместителем в другой нашей фирме. В мае он увольняется по основному месту работы и спустя 2 недели приносит трудовую книжку с просьбой устроить на работу следующим числом после увольнения. Было решено, что на основную работу он будет принят именно в фирме №2, а у нас так и останется внешним совместителем (в документы ещё ничего не внесено, приказ по фирме 2 не издавался, т.к. фирма ещё не действует).
Сегодня всплыла ошибка в 1с7 по фирме1: при вводе в базу я не поменяла систему оплаты на почасовую, осталась как у всех по окладу по дням. Соответственно внешнему совместителю насчитывалась полная зарплата и указывались часы за полный 8 часовой рабочий день, как у основного сотрудника. Каким образом можно решить данную проблем
Изменено: Елена - 23.08.2018 10:43:06

Цитата
viksa04 пишет:
запись будет заверена печатью другой организации.
ну печатью получается заверена не сама запись о приеме а всего лишь название организации. И даже не само название а форма собственности- "общество с ограниченной отвественностью". Зачем работнику создавать "грязь" в трудовой книжке? оно ему надо?
А инспектору ГИТ будет к чему прицепиться и помимо записи в трудовой- поверьте- )))
Изменено: ksenia*** - 23.08.2018 09:52:13

Цитата
viksa04 пишет:
Цитата
viksa04 пишет:
Если внести запись о наименовании своей компании поверх печати, эта запись будет заверена печатью другой организации. А это нарушает требования пункта 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФот16.04.03 №225 . Если такие нарушения выявит на проверке инспектор по труду, то он обяжет работодателя исправить документы. Кроме того, такие ошибки могут стать основанием для штрафа в сумме до 50 тыс. рублей по статье 5.27 КоАП РФ.

это комментарий профильного журнала. брать во внимание? получается что запись под номером 11 заверена печатью другой организации из-за того, что частично задевает печать. для начисления пенсии не чревато?
именно п.35 и указывает, что запись об увольнении заверяется печатью, считаю что ваши записи в данном случае не заверены чужой печатью

Цитата
sankold пишет:
Цитата
viksa04 пишет:
я бы не стала ничего исправлять
Цитата
ksenia*** пишет:
Цитата
viksa04 пишет:
запись будет заверена печатью другой организации.
ну печатью получается заверена не сама запись о приеме а всего лишь название организации. И даже не само название а форма собственности- "общество с ограниченной отвественностью". Зачем работнику создавать "грязь" в трудовой книжке? оно ему надо?
А инспектору ГИТ будет к чему прицепиться и помимо записи в трудовой- поверьте- )))
спасибо большое

1)Еще вопрос. Подскажите пожалуйста для микропредприятий- у нас до 10 человек в штате- нужна ли Приходно-расходная книга по учету бланков трудовых книжек и вкладыша в нее ??? я оформила вкладыш сотруднику тот, который он принес сам. без этой книги. это нарушение?
2)я пытаюсь навести порядок в приказах организации, не было никакого упорядочения до меня, приказы не пронумерованы никак, много повторов, бухгалтер в 1с никак не нумеровал, как программа выдавала так и указывал. я сделала журнал регистрации приказов, все туда внесла, пронумеровала. и вот всплывают еще 3 штуки приказов. как их можно влить, чтобы все не перелопачивать заново. можно ли применять дроби в нумерации, чтобы влить задним числом приказ? например 1-од, 1/1-лс, 1/2-к 1/3 и т.д.
3) воинский учет на микропредприятии вести необходимо?
СПАСИБО
ps букетик для настроения
Изменено: viksa04 - 08.09.2018 17:35:28

viksa04, в соотвествии со ст. 66 ТК РФ
Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
В соотвествии с п.40
«Правил ведения и хранения трудовых книжек", приходно-расходная книга по учету бланков тк и вкладышей является обязательной.Утверждена Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69. У вас же ссылка дана на эту форму- там в уголке сверху всё написано про это))))

По поводу нумерации приказов- как у вас утверждено по номенклатуре, так и следует нумеровать. Если не утверждено- придется как то это систематизировать и утверждать)) Как удобно вам- в данном случае. По-разному выходят из положения когда приказы "впихивают" задним числом- хоть это и неправильно: или через дробь, или индекс другой - кто как может, тот так и выкручивается)))

Пы.Сы))) Букетик красивый)) настроение повысил))
Изменено: ksenia*** - 23.08.2018 11:25:19

Цитата
ksenia*** пишет:
viksa04, в соотвествии со ст. 66 ТК РФ Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника , проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной. В соотвествии с п.40 «Правил ведения и хранения трудовых книжек", приходно-расходная книга по учету бланков тк и вкладышей является обязательной. Утверждена Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69. У вас же ссылка дана на эту форму- там в уголке сверху всё написано про это))))
По поводу нумерации приказов- как у вас утверждено по номенклатуре, так и следует нумеровать. Если не утверждено- придется как то это систематизировать и утверждать)) Как удобно вам- в данном случае. По-разному выходят из положения когда приказы "впихивают" задним числом- хоть это и неправильно: или через дробь, или индекс другой - кто как может, тот так и выкручивается)))

Пы.Сы))) Букетик красивый)) настроение повысил))
Спасибо большое )))

Цитата
myishkax пишет:
а остальные передумали!
т.е. письменно отозвали своё своё увольнение по с/ж :?:

Цитата
myishkax пишет:
как теперь вести нумерацию???
Так же и вести как вели, те. продолжая.
Цитата
myishkax пишет:
что делать с приказами 4-6?
Издать приказ об отмене приказов об увольнении №4-6 в связи с отзывом работниками заявлений.
Цитата
myishkax пишет:
Директор подписал приказы на увольнение людей под номером 3 по 6 от 03.08.2018 и 7 от 06.08.2018
А чтобы не было этой суеты лишней, то приказ обычно подписывается в последний рабочий день, когда уже ясно точно увольняется работник или передумал.
Страницы:Пред.1...538539540541542...787След.
Читают тему