Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 98196
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...521522523524525...787След.
Ответы

Серега, спасибо.

Коллеги, пожалуйста, ответье на мой вопрос, кто знает, ооочень нужно!!!!!!!!!

Коллеги назрел такой вопрос.
Есть приказы об увольнении, подписанные ИО генерального директора ..... фамилия.
Т.е. получаеться приказы оформлены с ошибкой, так как в этом случае должна быть реальная должность того, кто исполняет обязанность ген дира.
Как теперь поступить?
Я вижу несколько решений.
1. Внизу под подписью работника, написать реальные данные ( реальную должность того, кто ио ген дира). Получится задвоенность подписей.
2. К каждому приказу подложить доверенность от ген дира.
3. Оставить так как есть.

Что скажите? Или еще какие есть варианты?

Цитата
Наталья Ван пишет:
Добрый день. В работник принес ТК, где неправильно указана дата рождения. Основание для внесения исправления будет паспорт или св-во о рождении?
Цитата
Наталья Ван пишет:дата и месяц рождения совпадают. Неправильно указан год рождения -2014. И в 2014 году была оформлена ТК. Но дата оформления ТК равна дате приема на работу.
Наталья Ван, запросите справку о стаже с первого места работы и пусть работник принесет из ПФ заверенную выписку с лицевого счета. Если в справке фио и дата рождения работника совпадут с данными паспорта, то можете внести изменения в трудовую книжку на основании паспорта.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Всем привет! Такой возник вопрос, очень спорный, уже выручайте пожалуйста коллеги :stars :wall Работают 4 дежурных по графику. Суммированный учет рабочего времени. Учетный период - один год. Один из дежурных уходит на больничный. Все смены полетели, пришлось перестраивать график. ВОПРОС: как правильно оформить трех дежурных, во время нетрудоспособности одного дежурного.???? У нас тут такие # Удалено # - один говорит нужно заключать срочный трудовой договор, другой говорит нужно оформлять работу в выходной день, третий говорит, что нужно оформить как дополнительная работа....... мы в тупике Спасайте

Вадим А, не надо ничего подкладывать и дописывать! Оставьте так как есть.
Есть приказ о назначении, к примеру, дворника Иванова исполняющим обязанности директора. Не надо указывать в подписи две должности, ведь приказы Иванов подписывает как и.о. директора, а не как дворник.
PS: Ох, и любите же вы разводить никому не нужную бумазею! Учтите, начальство этого не любит.

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Ася Asa, читайте внимательно нормативные документы и будет вам счастье, как говорится... Вы где увидели в постановлении правительства что на 2 мая переносится праздничный день 7 января? Перенесли выходной день, совпавший с праздничным днем. Поэтому никаких дополнительных дней к отпуску в мае из-за этого переноса нет. Считаете отпуск как обычно. В ваш отпуск не включаются только праздничные дни 1,9 мая и 12 июня.

Елена*А*, спасибо.

Елена*А*, :friends

Цитата
Елена*А* пишет:
как и.о. директора,
если есть в ШР такая должность

Добрый день, подскажите как правильно- сотрудник работал на 0,5 ставки по внешнему совместительству, с 01.06 работа у нас будет основная и на ставку, я расторгаю договор и заключаю новый или просто делаю доп соглашение ?

Ylinac,
Цитата
Ylinac пишет:
просто делаю доп соглашение

Здравствуйте. Вопрос не совсем кадровый, но может кто подскажет. Устраивается работник. Медицинская комиссия у него пройдена месяц назад при устройстве на другую работу. У нас требуется медицинский осмотр по СОУТ по п.2.20, у него пройден - по п.2.14. Перечень врачей, анализов совпадает. Можно ли учесть данную комиссию для устройства на работу. Предстоит проверка Роспотребнадзора - я склоняюсь к тому, что раз в СОУТ указан конкретный пункт для данной должности, то и в мед книжке должен он же отражен. Да и вроде как предварительный медицинский осмотр должен работодатель обеспечить.

Цитата
Аска пишет:
я склоняюсь к тому, что раз в СОУТ указан конкретный пункт для данной должности, то и в мед книжке должен он же отражен.
да

Елена*А*, Вы меня не поняли, речь идет не об отпуске, а об январских праздничных днях, которые попали на выходные дни. Допустим, как у тех у кого пятидневка и выходные дни суббота и воскресенье, у них перенос по постановлению правительства - 6 января перенесли на 9 марта, 7 января перенесли на 2 мая.
У наших шестидневок получается 1 и 8 января понедельник - их законные выходные попали также на праздничные дни, т.е. их нужно переносить на другие дни?
Вопрос в том, что нужно ли включать логику и подстраивать к своему графику работы и к выходным дням или так как написано в постановлении "О переносах", так и делать, а постановлении написано, что для шестидневок 7 января переносится на 2 мая, (а 7 января воскресенье, и у нас воскресенье не является выходным днем)

Цитата
Ася Asa пишет:
на праздничные дни,
праздничные дни с переносом указаны для тех у кого выходной суббота и воскресенье

Цитата
Ася Asa пишет:
6 января перенесли на 9 марта, 7 января перенесли на 2 мая
для них не подходит, т.к. режим работы другой (не библиотека ли)

Валентина+Валентина, у нас театр, и артисты отдыхают один день - понедельник, вот у нас с бухгалтерией возникли разногласия, они мне говорят, что нужно делать перенос как в постановлении для шестидневок с 7 января на 2 мая, но если включить логику, то так не должно быть, 7 воскресенье (я может быть объясняю не очень понятно)

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Аска пишет:
я склоняюсь к тому, что раз в СОУТ указан конкретный пункт для данной должности, то и в мед книжке должен он же отражен.
да
Спасибо за ответ. То есть насколько я понимаю мы должны работника в обязательном порядке направить на мед осмотр. А если бы и пункты совпадали, все совпадало бы - надо было бы отправлять на мед осмотр? Если мы примем на работу работника с мед комиссией, которую он прошел недавно, при устройстве в другую организацию, по тому же пункту - не будет ли считаться, что работодатель не исполняет свою обязанность о необходимости направления при приеме на работу на предварительный осмотр?

Если работник отработал неполный месяц и уволился, спустя 20 дней. Ему платят компенсацию за отпуск или нет? Помогите, пожалуйста, разобраться.
Изменено: Снежная - 30.05.2018 13:59:01

Цитата
Снежная пишет:
уволился, спустя 20 дней. Ему платят компенсацию за отпуск или нет?
проработал свыше 15 дней, значит платят как за полный месяц.

ksenia***, большое спасибо!

Цитата
Ася Asa пишет:
в постановлении для шестидневок с 7 января на 2 мая
если в воскресенье выходной
артисты отдыхают в понедельник.
Вы правы, это не для них

Цитата
Аска пишет:
То есть насколько я понимаю мы должны работника в обязательном порядке направить на мед осмотр
да

Цитата
Аска пишет:
А если бы и пункты совпадали, все совпадало бы- надо было бы отправлять на мед осмотр?
нет
Цитата
Аска пишет:
мы примем на работу работника с мед комиссией, которую он прошел недавно, при устройстве в другую организацию, по тому же пункту - не будет ли считаться, что работодатель не исполняет свою обязанность о необходимости направления при приеме на работу на предварительный осмотр
медосмотр действителен в течение года

Валентина+Валентина, огромное спасибо за помощь, все время приходится "бадаться" с бухами, потому что они понимают законы буквально

Цитата
Ася Asa пишет:
все время приходится "бадаться" с бухами
вот поэтому они и бухи - бухтят и бухтят :D

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. У нас будет устраиваться на работу человек - 0,5 ставки дежурный, 0,5 ставки уборщик служебных помещений. То есть два договора, а человек один. Насколько я понимаю, один договор, например, дежурного 0,5 ставки, будет по основной деятельности, а второй - уборщика служебных помещений 0,5 ставки, будет по внутреннему совместительству. До меня в подобной ситуации по другим должностям кадровик использовал такие варианты. Первый вариант - в одном договоре прописано - принят на 0,5 ставки должность и 0,5 ставки должность. Второй вариант - два разных договора, но в обоих прописано, что договор по основной работе. Мне кажется эти варианты неверные. Как все-таки правильно?
Изменено: Аска - 31.05.2018 15:04:25
Страницы:Пред.1...521522523524525...787След.
Читают тему