Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 441549
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...495496497498499...787След.
Ответы

Всем, здравствуйте! Я новичок в кадровом делопроизводстве! Подскажите пожалуйста, если гендиректор сам вел кадровое делопроизводство, нужен ли какой-нибудь приказ? Есть приказ на него о ведении трудовых книжек. Если потом ведением кадрового делопроизводства займется помощник гендиректора, согласно ДИ, нужен ли приказ о возложении обязанностей и нужно ли по описи передавать все документы? Трудовые книжки будет вести Сам. Штат 4 чел. Спасибо!

Наталья

Здравствуйте.
Вопрос о больничном.

31.12.2017 уволила работника, работавшего по срочному трудовому договору (в дог-ре было прописано - работа по 31.12.2017г). 25 декабря он сломал руку и находился на момент увольнения на больничном листе. На момент 12 февраля принес уже второй больничный и информировал, что будет находиться на больничном еще 3 месяца.

Вопрос следующий: Я должна принимать у него все больничные листы к оплате? Или может быть только первый? Который перекрывает время работы в организации до 31 декабря. Бухгалтерия наша не в курсе, послали рыться в интернете.
Спасибо.

Цитата
OlgaSl пишет:
Я должна принимать у него все больничные листы к оплате
нетрудоспособность в течение месяца после увольнения.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
OlgaSl пишет:
Я должна принимать у него все больничные листы к оплате
нетрудоспособность в течение месяца после увольнения.
Но все последующие больничные листы будут являться продолжением первого. Они начиная с 01.02.2018 г уже не будут получается ему оплачены? А можно источник пожалуйста...
Изменено: OlgaSl - 12.02.2018 11:44:09

а
Изменено: Валентина+Валентина - 12.02.2018 11:53:13

Цитата
OlgaSl пишет:
25 декабря он сломал руку и находился на момент увольнения на больничном листе. На момент 12 февраля принес уже второй больничный и информировал, что будет находиться на больничном еще 3 месяца.
Вполне возможно, но мало вероятно, очень уж длительно.
Цитата
OlgaSl пишет:
Я должна принимать у него все больничные листы к оплате? Или может быть только первый? Который перекрывает время работы в организации до 31 декабря.
Если 2-ой б/л является продолжением первого, то ДА. Поскольку заболевание(травма) получена в период работы и не вылечена, т.е. для нас это всё продолжение.
Цитата
OlgaSl пишет:
Бухгалтерия наша не в курсе, послали рыться в интернете.
Слов нет просто. :evil

Цитата
нетрудоспособность в течениемесяца после увольнения.
Не всё так просто Валентина, тут речь идёт именно о приёме б/л, а не о максимально возможном сроке обеспечением пособия по временной нетрудоспособности. Что подразумевает, что если б/л лист открыт в пределах этого срока, то Вы его принимаете и оплачиваете согласно статьи 13 пункт 3 ФЗ-255.

Цитата
natali6565 пишет:
Подскажите пожалуйста, если гендиректор сам вел кадровое делопроизводство, нужен ли какой-нибудь приказ?
Возможен, но не обязателен.
Цитата
natali6565 пишет:
Есть приказ на него о ведении трудовых книжек.
Это обязательный приказ.
Цитата
natali6565 пишет:
Если потом ведением кадрового делопроизводства займется помощник гендиректора, согласно ДИ, нужен ли приказ о возложении обязанностей и нужно ли по описи передавать все документы? Трудовые книжки будет вести Сам.
Если продолжит вести ТК гена, то ничего делать не надо.
Ну а передача в данном конкретном случае выглядит просто смешно, но вполне возможно, тем более:

Цитата
natali6565 пишет:
Штат 4 чел. Спасибо!
Как раз хватит на комиссию впритык. ;)

Добрый день, подскажите пожалуйста. Сотруднику необходимо подписать у директора характеристику. Как вообще это правильно делается? Обычно из какого-нибудь учреждения приходит запрос о предоставлении характеристики. А если пришел сотрудник сам, может ли работодатель ему отказать в выдаче характеристики?

Здравствуйте! С 1 февраля повышаются оклады. должны ли мы уведомить работников за 2 месяца? (о повышении стало известно неделю назад)

Цитата
Серега пишет:
Цитата
natali6565 пишет:
Подскажите пожалуйста, если гендиректор сам вел кадровое делопроизводство, нужен ли какой-нибудь приказ?
Цитата
natali6565 пишет:
Это обязательный приказ.
Цитата
natali6565 пишет:
Если потом ведением кадрового делопроизводства займется помощник гендиректора, согласно ДИ, нужен ли приказ о возложении обязанностей и нужно ли по описи передавать все документы? Трудовые книжки будет вести Сам.
Ну а передача в данном конкретном случае выглядит просто смешно, но вполне возможно, тем более:
Цитата
natali6565 пишет:
Штат 4 чел. Спасибо!
Как раз хватит на комиссию впритык.

Цитата
natali6565 пишет:
Цитата
Серега пишет:
Цитата
natali6565 пишет:
Цитата
natali6565 пишет:
Это обязательный приказ.
Цитата
natali6565 пишет:
Цитата
natali6565 пишет:
Штат 4 чел. Спасибо!
Как раз хватит на комиссию впритык.
А если в ДИ помощника гендиректора есть обязанность ведения кадрового делопроизводства, нужен ли приказ?

Цитата
natali6565 пишет:
А если в ДИ помощника гендиректора есть обязанность ведения кадрового делопроизводства, нужен ли приказ?
Приказ на ведение КДП? Да нет конечно, тк. это его должностные обязанности. Да и вообще этот приказ не относится к обязательным.
А вот если Вы имеете в виду ведение ТК, то нужен при смене ответственного лица.

Цитата
Нереида пишет:
Сотруднику необходимо подписать у директора характеристику. Как вообще это правильно делается?
Составляется характеристика(отзыв, рекомендация) и подписывается у шефа.
Цитата
Нереида пишет:
Обычно из какого-нибудь учреждения приходит запрос о предоставлении характеристики.
А чем это регламентированно, чтоб говорить обычно???

Цитата
Нереида пишет:
А если пришел сотрудник сам, может ли работодатель ему отказать в выдаче характеристики?
А на основании чего отказывать??? Из вредности что ли?

Нереида, лично я законодательных ограничений не знаю.

Цитата
Надежда - 89 пишет:
Здравствуйте! С 1 февраля повышаются оклады. должны ли мы уведомить работников за 2 месяца? (о повышении стало известно неделю назад)
Не обязательно! Уведомление вручается за два месяца, если вносятся изменения в штатное расписание и т.д.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Нереида пишет:
Сотруднику необходимо подписать у директора характеристику. Как вообще это правильно делается?
Составляется характеристика(отзыв, рекомендация) и подписывается у шефа.
Цитата
Нереида пишет:
Обычно из какого-нибудь учреждения приходит запрос о предоставлении характеристики.
А чем это регламентированно, чтоб говорить обычно???
Цитата
Нереида пишет:
А если пришел сотрудник сам, может ли работодатель ему отказать в выдаче характеристики?
А на основании чего отказывать??? Из вредности что ли?

Нереида, лично я законодательных ограничений не знаю.
Согласна!

Добрый день! подскажите в штате нет кадровика, директор не хочет подписывать документы (лень ему) , возложить кадровое делопроизводство сказал на исполнительного директора, совмещение можно сделать только при наличие в штате должности кадровика? или есть еще какие то варианты?

Цитата
Светлана9491 пишет:
совмещение можно сделать только при наличие в штате должности кадровика?
конечно

Цитата
Светлана9491 пишет:
директор не хочет подписывать документы (лень ему)
а подписывать документы и
подготовка документов - это не одно и то же

Пати1982, а увеличение оклада разве не вносится в штатное расписание.

Надежда - 89, еще как надо уведомить. Была целая тема в прошлом году.
Даже не смотря на то, что повышение это приятно, сотрудник из за повышения зп, может лишиться некоторых льгот (при их наличии например при оплате жкх). И иногда выиграв в зп, можно потерять больше.

Спасибо...
Изменено: Нереида - 13.02.2018 12:01:23

Добрый день!и всех с праздником :love я новичок в кадрах так что не судите строго если что))
Подскажите пожалуйста, есть компания головной офис в Хабаровске в ней оформлен директор и открыли обособленное подразделение в Москве и приняли туда работников 09.01.17г., в договоре прописали что принят в ОП г.Москва и в приказе так же, а в трудовой книжке ни слова об ОП это у нас бухгалтерия раньше кадрами занималась и делала не понятно что...потом 01.10.17 решили на словах создать отделы и внесли информацию в программу 1с ,теперь все документы из программы с указанием только отдела об ОП ни слова...что мне делать?оформить перевод и внести в тк запись что мол переведен в отдел+допник?

Цитата
Лидия Каримова пишет:
открыли обособленное подразделение в Москве
приказ об открытии есть?
в ШР отмечено?
или создали
Цитата
Лидия Каримова пишет:
на словах

Цитата
приказ об открытии есть?
приказ есть об открытии
Страницы:Пред.1...495496497498499...787След.
Читают тему