Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 310219
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...485486487488489...787След.
Ответы

Цитата
elizaveta1 пишет:
Или надо указывать все изменения?

Надо указывать все изменения. На основании приказа, делаются изменения.

у работника неиспользован отпуск с 01.01.2017 по 31.12.2017г.
С 01.12.2017г. ему дали 3-ю гр инвалидности (т.е. отпуск 30 к.дн). По графику - отпуск с 15 декабря.
Сколько дней отпуска предоставить работнику? Из расчета 28 к.дн за период с 01.01.2017 по 14.12.2017г. и плюс из расчета 30 к.дн за период с 15.12.2017г. по 31.12.2017г.?

Цитата
карлс пишет:
Из расчета 28 к.дн за период с 01.01.2017 по 14.12.2017г.
28 дн. (11 мес.)
А когда документы принес? 14.12.2017?

Цитата
карлс пишет:
плюс из расчета 30 к.дн за период с 15.12.2017г. по 31.12.2017г
3 дня
Изменено: Валентина+Валентина - 12.12.2017 06:19:21

неправильный пример привел. Напишу по-другому:
У работника неиспользован отпуск с 01.05.2016 по 30.04.2017г.
По графику отпуск в октябре. В августе дали 3-ю группу инвалидности.
Сколько дней предоставить отпуска в октябре? 28 ? или 30?

Здравствуйте.
Прошу совета, может кто сталкивался в работе с подобной ситуацией. В октябре переименовали должность с "заместитель директора по пожарной безопасности" на "заместитель директора по комплексной безопасности". В огромной куче приказов за 2017 год зам по ПБ прописан ответственным лицом за различные мероприятия, отчеты и т.д. Уважаемые коллеги, подскажите, как лучше поступить - внести во все эти приказы изменения (их штук 50, наверное, очень не хочется:want) или издать один приказ с формулировкой: "В связи с переименованием должности с "..." на "..." считать во всех документах учреждения зама по ПБ замом по КБ? Глупо как-то звучит. Я бы оставила как есть, все равно с нового года обновлять приказы, но руководитель отказалась подписать результаты инвентаризации, так как в приказе на создание комиссии по инвентаризации - зам по ПБ, а сейчас она зам по Кб.
Изменено: igrakom - 13.12.2017 04:18:01(дополнение)

Цитата
карлс пишет:
У работника неиспользован отпуск с 01.05.2016 по 30.04.2017г.
По графику отпуск в октябре
Ну Вы даете. Рабочий период закончился в апреле, а в графике - стоит октябрь.

Цитата
карлс пишет:
В августе дали 3-ю группу инвалидности.
это произошло после окончания рабочего года за который???????????
а вообще то о чем разговор, октябрь уже прошел.

Или спрашиваете про 2018. Но тут уже следующий будет период. И отпуск должен быть раньше апреля 2018.

Вобщем запутали
Цитата
карлс пишет:
неправильный пример привел.

Цитата
igrakom пишет:
Здравствуйте.
Прошу совета, может кто сталкивался в работе с подобной ситуацией. В октябре переименовали должность с "заместитель директора по пожарной безопасности" на "заместитель директора по комплексной безопасности". В огромной куче приказов за 2017 год зам по ПБ прописан ответственным лицом за различные мероприятия, отчеты и т.д. Уважаемые коллеги, подскажите, как лучше поступить - внести во все эти приказы изменения (их штук 50, наверное, очень не хочется:want) или издать один приказ с формулировкой: "В связи с переименованием должности с ".. ." на ".. ." считать во всех документах учреждения зама по ПБ замом по КБ? Глупо как-то звучит. Я бы оставила как есть, все равно с нового года обновлять приказы, но руководитель отказалась подписать результаты инвентаризации, так как в приказе на создание комиссии по инвентаризации - зам по ПБ, а сейчас она зам по Кб.
Отталкивайтесь от Постановлений Правительства, или Указов Президента о внесении изменений в документы, не трогая суть указа, постановления. Например: Издаёте приказ о внесении изменений в приказы. В связи с переименовании такой-то должности на такую-то заменить должность заместитель директора по ПБ на КБ в приказах: от 00.00.0000 № и так далее. Тут нужно проработать все тексты, выявить данную должность, она может быть указана в разделе, подразделе, поэтому их тоже нужно указывать. И всё. Где-то так.

Архивист, огромное спасибо!

Доброе утро ! ( а у кого то и день уже)
Как и куда можно прописать обязанности начальников отдела уведомлять сис.админа за 2-3 дня о приеме нового работника и увольнении? Сейчас ситуация следующая: принимают работника, а только день в день сис.админу говорят - срочно нужно оборудовать рабочее место новому сотруднику и корпор. симку, а у него уже день расписан, чтобы купить это ведь еще сначала деньги надо получить. Или увольняется работник - уходит с корпор.симкой, а начальник инфу не передал,чтобы ее заблокировали... и такое нередко бывает.
Что это за положение такое можно ввести и как "обозвать"

Juli-kp,

Но мы просто эти вещи прописали в обходном листе. И человека назначили контролирующего все процессы.

Цитата
Вадим А пишет:
Но мы просто эти вещи прописали в обходном листе. И человека назначили контролирующего все процессы.
у нас нет обходных листов. Но даже если его вводить - то все равно получается работник вышел 1 декабря и пошел с этим листом 1 декабря ? А сис. админ хочет,чтобы его за 3 дня уведомляли заранее, они и так должны бы уведомлять, но "забывают".

Так вот унас это все и делает один человек.
Он заранее знает минимум за три дня об увольнении и оповещает все службы компании. И все спрашивают с него. У него спец журналы там все отмечает под подпись. И никаких проблем и с новым работником и с увольняемым.

Здравствуйте, коллеги. Помогите, пожалуйста, разобраться с отпуском и увольнением.

Приказом от 01.12.2017 работнику предоставлен очередной оплачиваемый отпуск продолжительностью 7 дней с 25.12.2017 по 31.12.2017 (остатки отпуска, основную часть работник отгулял летом). Вчера работник выразил желание уволиться (пока устно), т.е. из отпуска на работу выходить не планирует. Я правильно понимаю, что следует оформить отпуск с последующим увольнением? Т.е. работник должен написать заявление, датированное 16.11.2017, о предоставление отпуска продолжительностью 7 дней с последующим увольнением? Я должна сделать приказ от 01.12.2017 об увольнении по собственному желанию, дата увольнения 31.12.2017 (т.е. последний день отпуска)?

Цитата
Вадим А пишет:
Так вот унас это все и делает один человек.
Он заранее знает минимум за три дня об увольнении и оповещает все службы компании. И все спрашивают с него. У него спец журналы там все отмечает под подпись. И никаких проблем и с новым работником и с увольняемым.
Тогда получается (если говорить о нашей компании) единственным человеком, который это будет знать и в принципе почти всегда и знает - это отдел кадров)) Отдельного работника на это не нанять, не так много работы. Но и на себя я эту ответственность брать не буду, ладно увольнение. А о приеме я сама не всегда заранее знаю, а потом будут спрашивать с меня.......
Лучше, наверное, положение ввести, обязывающее начальника отдела отвечать за свой отдел. Но не приходит в голову как "обозвать" можно такое положение...

Цитата
ПОЮ пишет:
. Я правильно понимаю, что следует оформить отпуск с последующим увольнением?

Почему? Предоставить такой отпуск это право, а не обязанность р-дателя.
Просто пусть пишет заявление. И уволите в крайний день отпуска, придет и выдадите трудовую.
Цитата
ПОЮ пишет:
должна сделать приказ от 01.12.2017 об увольнении по собственному желанию, дата увольнения 31.12.2017 (т.е. последний день отпуска)?

Вы если предоставите отпуск с посл увольнением, то все рассчеты вы должны были произвести в КРАЙНИЙ рабочий день. А не в конце отпуска с послед увольнением.

Juli-kp, положение в корпоративном взаимоотношениях между структурными подразделениями общества.

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
ПОЮ пишет:
. Я правильно понимаю, что следует оформить отпуск с последующим увольнением?

Почему? Предоставить такой отпуск это право, а не обязанность р-дателя.
Просто пусть пишет заявление. И уволите в крайний день отпуска, придет и выдадите трудовую.
Цитата
ПОЮ пишет:
должна сделать приказ от 01.12.2017 об увольнении по собственному желанию, дата увольнения 31.12.2017 (т.е. последний день отпуска)?

Вы если предоставите отпуск с посл увольнением, то все рассчеты вы должны были произвести в КРАЙНИЙ рабочий день. А не в конце отпуска с послед увольнением.
Т.е. просто увольняем по собственному. Я правильно понимаю, что работник должен написать заявление об увольнении 15.12.2017? Приказ на увольнение от 29.12.2017?

ПОЮ, просто по собственному.

Завявление работник имеет право написать в любой день, даже находясь в отпуске.
Главное согласие ген дира. Так как желание работника не всегда совпадает с желанием ген дира.
Если напишет за две недели до даты увольнения, то после 14 дня имеет полное право быть уволенным.

Цитата
Вадим А пишет:
положение в корпоративном взаимоотношениях между структурными подразделениями общества.
ОГО ! Спасибо! а ведь действительно очень даже отображает суть

Вадим А, спсибо за помощь.

Коллеги, помогите пожалуйста новичку.
Работница принята в феврале этого года, отгуляла 7 дней. На следующий год в график сколько дней ей закладывать???

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, который является обязательным для сотрудника и работодателя. В исключительных случаях, когда предоставление отпуска сотруднику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия сотрудника перенос отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется (ст. 124 ТК РФ). Следовательно, чтобы не допустить нарушения трудового законодательства, неиспользованный за прошлый год отпуск для наглядности можно включить в график отпусков на текущий год. Правомерность такого подхода подтверждают и специалисты Роструда в письме от 1 марта 2007 г. № 473-6-0. Период предоставления неиспользованных по графику дней отпуска нужно согласовать с сотрудником. Включать такие дни отпуска в график по своему усмотрению работодатель не вправе. Таким образом, можно сказать, что однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит, поэтому каждый работодатель решает его по своему усмотрению.

Подскажите пожалуйста новичку- кадровичку)))
Ситуация следующая: В организации в апреле 2017 произошло так скажем глобальное сокращение штата,сменился директор,из прежнего состава остался только один сотрудник. В мае приняты еще два новых сотрудника,*в т.ч. и специалист по кадрам). Директор запросил в МАЕ график отпусков на 2017г. где внесли двух новых сотрудников и установив отпуск одному из них в ноябре 19 д. из 33, и второму сотруднику 33д. в декабре, который перетекает получается на январь 2018г. Я так понимаю, что рабочий год второго сотрудника например 02.05.2017-01.05.2018г. (за этот период и предоставился отпуск), сейчас опять составляем график отпусков на 2018г. сотрудник находящийся сейчас в отпуске 33дня в марте уходит в декрет, надо ли ее включать в график отпусков на 2018г.? Не останется ли за организацией долг по отпуску?

Цитата
Anna42 пишет:
в марте уходит в декрет, надо ли ее включать в график отпусков на 2018г.?
А если не уйдет в декрет?

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Anna42 пишет:
в марте уходит в декрет, надо ли ее включать в график отпусков на 2018г.?
А если не уйдет в декрет?
уходит 27 марта. Я понимаю что вопрос глупо звучит, просто получается что в ГО на 2018г. у нее отпуск будет за 02.05.2018-01.05.2019г уже идти. Это нормально?
Страницы:Пред.1...485486487488489...787След.
Читают тему