Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 384598
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...476477478479480...787След.
Ответы

Челентано, спасибо за Вашу точку зрения. Но я еще поищу информацию.

Челентано, Я нашла ответ на свой вопрос.
Как получить трудовую книжку впервые?
В соответствии с п. 3 Постановления № 225 каждое предприятие должно приобретать за счет собственных средств бланки книжек утвержденной формы, которые затем используются в ходе трудовой деятельности при приеме работников, трудоустраивающихся впервые, либо в случае утери оговоренного документа по вине компании.
Но так как книжка о хронологии стажа является не только бланком строгой отчетности, но и подлежит регистрации в специальной книге движения документов подобного вида, оговоренный документ выдается не просто так, а только при соблюдении некоторых условий, а именно, предоставления определенного пакета документов, на основании которых книгу о труде и можно получить.

Какие документы для этого требуются?
В частности, для того чтобы трудовую книжку оформить впервые нужно предоставить:
  • удостоверение личности, коим может являться паспорт либо свидетельство о рождении;
  • документы об образовании, которыми могут служить не только диплом или свидетельство, но и зачетная книжка либо справка из ВУЗа при наличии неоконченного образования (п.2.1 Постановления №69).
Вышеуказанные данные требуются для того. чтобы заполнить титульный лист книжки о труде.
Цитата
А вот заявление на выдачу бланка книги о труде не требуется, так как оговоренный документ выдается работнику на основании закона, а не по его личной просьбе.
Однако в некоторых организациях, для подтверждения использования бланков книжек заявления все же оформляются, но только в том случае, если трудовая книжка была утеряна и следует выдать дубликат и в случае, если подача заявления предусмотрена локальными актами предприятия.
Предоставление документов, которые не оговорены в вышеприведенным списке, не допускается, за исключением подтверждения данных о стаже при утере книги либо для внесения дополнительных записей об обучении либо службе в армии.
Источник:http://kadriruem.ru/kak-poluchit-trudovuju-knizhku-vpervye/

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
если в ТД не указано место работы, например магазин "Елочка", а ИП Соловьев А.В.,то это не перевод, а перемещение
В том то и дело, что в ТД указан адрес магазина, в котором непосредственно работает сотрудник

Цитата
Belka05 пишет:
Цитата
А вот заявление на выдачу бланка книги о труде не требуется
Мне в принципе достаточно было прочитать "КНИГА О ТРУДЕ", что бы сделать вывод и о качестве статьи и о профессионализме автора...

Цитата
lileka пишет:
наш специалист по охране труда говорит о том, что в трудовом договоре должна быть прописана фраза про обеспечение работодателем средствами индивидуальной защиты.
Лжёт.

6. Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.
Указанные нормы утверждаются локальными нормативными актами работодателя на основании результатов проведения специальной оценки условий труда и с учетом мнения соответствующего профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа и могут быть включены в коллективный и (или) трудовой договор с указанием типовых норм, по сравнению с которыми улучшается обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 1 июня 2009 г. N 290н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ПРАВИЛ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ
ОБУВЬЮ И ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
nataliadeisadze пишет:
И надо ли в штатном расписании разделить штатные единицы по магазинам ( и как их назвать, если обособленных подразделений мы не имеем права сделать)если не имеет права сделать, значит не делите в ШР
прошу прощения, что ввела в заблуждение - не имеем права обособленное структурное подразделение делать, а на магазины мы разбили. Так вот) если переводить из магазина в магазин с сохранением должности и оклада - надо это указывать в трудовой книжке и карточке Т2?

Подскажите пожалуйста, можно ли выплатить сотруднику отпускные за 20 дней до отпуска. Например отпуск с 27.11.2017, хотим выплатить отпускные 7 ноября. Согласно ст.136 ТК РФ Отпускное пособие должно быть выплачено не менее, чем за 3 дня до даты начала отпуска. т.е. 3 дня это минимальное, а максимальное кол-во дней не указано. Поэтому я думаю что можно выплатить заранее. Я права?

Цитата
katerinakvd пишет:
оэтому я думаю что можно выплатить заранее. Я права?

Cообщение

Выплатите раньше, никто вас за это не накажет. Но не злоупотребляйте все таки этим.

Цитата
katerinakvd пишет:
можно ли выплатить сотруднику отпускные за 20 дней до отпуска. Например отпуск с 27.11.2017, хотим выплатить отпускные 7 ноября. Согласно ст.136 ТК РФ Отпускное пособие должно быть выплачено не менее, чем за 3 дня до даты начала отпуска . т.е. 3 дня это минимальное, а максимальное кол-во дней не указано. Поэтому я думаю что можно выплатить заранее. Я права?
Конечно можно. Вы абсолютно правильно мыслите. Единственно придётся так же ранее и издать приказ о ЕОО, т.к. не один грамотный бух без него не начислит отпускные.

Цитата
Серега пишет:
Конечно можно. Вы абсолютно правильно мыслите. Единственно придётся так же ранее и издать приказ о ЕОО, т.к. не один грамотный бух без него не начислит отпускные.
Это верно, как и то, что ни один грамотный бух, не сможет правильно посчитать отпускные за 20 дней до начала отпуска... Не говоря уже о том что сотрудник может уволиться

Цитата
Челентано пишет:
Это верно, как и то, что ни один грамотный бух, не сможет правильно посчитать отпускные за 20 дней до начала отпуска... Не говоря уже о том что сотрудник может уволиться
Согласен с Вами Сергей. Посему обычно и не начисляют до предела. У меня максимум если за неделю до ЕОО, ранее даже можно не подъезжать.

Приказ есть, бухгалтер отказывается перечислять заранее, аргументируя;А вдруг, что случится с сотрудником, а вдруг он передумает, а вдруг он умрет, и перерасчет нельзя будет сделать.

Цитата
katerinakvd пишет:
а вдруг он умрет
Какой добрый бух...

Цитата
katerinakvd пишет:
бухгалтер отказывается перечислять заранее, аргументируя;А вдруг, что случится с сотрудником, а вдруг он передумает, а вдруг он умрет, и перерасчет нельзя будет сделать.
Ой ленивая она у Вас просто или не професиионал, всё что она перечислила решается в рабочем порядке.
Кстати, если приказ подписан шефом и работником, то передумать он уже никак не сможет. Заболеет до ЕОО, перенесёте ЕОО, делов то??

Цитата
Серега пишет:
Согласен с Вами Сергей. Посему обычно и не начисляют до предела. У меня максимум если за неделю до ЕОО, ранее даже можно не подъезжать.
А куда Снеженка пропала... А то потроллить некого даже...

Цитата
Серега пишет:
Ой ленивая она у Вас просто или не професиионал, всё что она перечислила решается в рабочем порядке.
Кстати, если приказ подписан шефом и работником, то передумать он уже никак не сможет. Заболеет до ЕОО, перенесёте ЕОО, делов то??
Я с Вами согласна, тоже не вижу проблем, если вдруг что случится, то можно сделать перерасчет или перенос отпуска. Пытаюсь ей доказать на основании законов и статей

Подскажите пож-та. На курсах нам педагог сказала так: если сотрудник берет отпуск без сохранения (больше 14 дней) расчетный период НЕ сдвигается, а эти дни учитываются только при увольнении и расчете компенсации. Т.е.расчетный период всегда одинаковый и никуда не сдвигается. По документам предшественницы вижу, что она сдвигала. Как верно?

Всем большое спасибо за ответы на мой вопрос. я как-то так и думала.

Цитата
n-tysya пишет:
По документам предшественницы вижу, что она сдвигала. Как верно?
верно, сдвигается
Цитата
n-tysya пишет:
если сотрудник берет отпуск без сохранения (больше 14 дней) расчетный период НЕ сдвигается
Не сдвигается, НО если 14 дней или меньше 14 дн.

Не совсем поняла. Если 14 или меньше, не сдвигается, если 15 и дальше сдвигается?

n-tysya, вы сэкономили бы себе и другим кучу времени, если б просто открыли тк рф:
Цитата

Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:...
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
Прочитали? Предельно ясно написано, правда ведь?

ЗЫ: вы, конечно же, молодец что задаете вопросы... но хотелось бы чтоб ваши вопросы были о правильном применении в работе положений трудового кодекса, а не того что кто-то сказал вам или где-то написал.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

.
Изменено: ИRИNА - 07.05.2019 07:41:35

Цитата
ИRИNА пишет:
Если отпуск переносится с декабря 2017 на январь 2018,
в рабочий год укладываетесь
Цитата
ИRИNА пишет:
как это отразить в графиках отпусков. В графике на 2017 г нужно внести изменения? ( как они вносятся?
Цитата

приказ на изменение графика
Цитата
ИRИNА пишет:
составлении графика на 2018 указать этот перенесённый период отпуска
да

..
Изменено: ИRИNА - 07.05.2019 07:42:36

Спасибо за ответ. Нет, мне не предельно ясно и я не об этом спрашивала, возможно, неверно вопрос сформулировала. Зато предельно ясно, что можно больше не спрашивать.
Страницы:Пред.1...476477478479480...787След.
Читают тему