Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 202034
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...475476477478479...787След.
Ответы

В ходе работы назрел такой вопрос. Сторожа работают посменно, а считают им по норме часов при 6дневной рабочей неделе. И получается, что такую норму они не вырабатывают и з/п у них совсем маленькая. Это так и должно быть? Или все-таки им должны начислять з/п в соответствие со спец нормативом? как работающим по-сменно.
Я так понимаю, необходимо определиться каким способом она может исчисляться. А на основании чего это делать? Чем руководствоваться? Ну не могут ведь сторожам считать з/п точно также, как уборщикам с шестидневной рабочей неделей?
она может исчисляться

она может исчисляться
Можете мне разъяснить такой вопрос, кто работает со сменщиками, на что ссылаетесь?
Заранее благодарна.
Изменено: Снежная - 27.10.2017 10:04:17

Цитата
Снежная пишет:
Или все-таки им должны начислять з/п в соответствие со спец нормативом? как работающим по-сменно.
У нас сторожа, (если меньше) получают = МРОТ.

Валентина+Валентина, понятно. т.е. начисляют как всем, а если выходит мало - просто делают по МРОТ.
А норматив часов у Вас утвержденный есть? Его откуда брать? Из производственного календаря?

у нас сторожа вырабатывают в среднем 120 часов в месяц днем и 80 +- ночами.

Я так подозреваю, что раз сторожа, то работают и по ночам в том числе, да? Или только по ночам? Если есть ночные, то их оплата должна быть видна отдельной строкой в начислениях. Плюс работа в праздничные дни - должна быть показана оплата. Плюс в конце учетного периода должны быть посчитаны их рабочие часы и оплачены отдельно недоработки или переработки, если есть. И только после так, как начислены обязательные платежи, можно доначислить зарплату до МРОТ.

Цитата
Туристка пишет:
И только после так, как начислены обязательные платежи, можно доначислить зарплату до МРОТ.
это и имелось в виду

Цитата
Туристка пишет:
Я так подозреваю, что раз сторожа, то работают и по ночам в том числе, да? Или только по ночам? Если есть ночные, то их оплата должна быть видна отдельной строкой в начислениях. Плюс работа в праздничные дни - должна быть показана оплата. Плюс в конце учетного периода должны быть посчитаны их рабочие часы и оплачены отдельно недоработки или переработки, если есть. И только после так, как начислены обязательные платежи, можно доначислить зарплату до МРОТ.
Работают с 19 ч. до 7.
Понятно. Спасибо.

подскажите пож-та. запись об увольнении сделана в разделе сведения о награждениях. я завела вкладыш, не обращаю на это внимание, во вкладыше начинаю со своей записи?

Цитата
n-tysya пишет:
подскажите пож-та. запись об увольнении сделана в разделе сведения о награждениях.
Это не ВАша проблема.
Цитата
n-tysya пишет:
я завела вкладыш, не обращаю на это внимание, во вкладыше начинаю со своей записи?
Именно так, причём продолжая нумерацию.

Цитата
n-tysya пишет:
я завела вкладыш, не обращаю на это внимание

Правильно делаете). Но сотруднику объясните.

Доброе утро, уважаемые кадровики! Помогите, пожалуйста, разобраться с продлением отпусков.
Если в связи с производственной необходимостью работники учреждения трудятся и в государственные праздники, в т.ч. и в новогодние каникулы, каким образом и следует ли им продлевать ЕООО, если в него попадают новогодние каникулы?
Я - не волшебник, я только учусь.

Цитата
Olga433 пишет:
Доброе утро, уважаемые кадровики! Помогите, пожалуйста, разобраться с продлением отпусков.
Если в связи с производственной необходимостью работники учреждения трудятся и в государственные праздники, в т.ч. и в новогодние каникулы, каким образом и следует ли им продлевать ЕООО, если в него попадают новогодние каникулы?

Неиспользованная в связи с отзывом часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Olga433 пишет:

Неиспользованная в связи с отзывом часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Спасибо. Вопрос был не про отзыв из отпуска. Продление или перенос отпусков, если в них попадают государственные праздники, обязательно для всех работников без исключения, даже для тех, кто в праздничные дни трудится по графику, правильно? Потому что работающим в праздники идет либо двойная оплата, либо одинарная оплата и отгул. Т.е. если в ЕООО такому работнику попадает гос.праздник, этот день не включается в календарные дни отпуска, и отпуск, соответственно, на этот день продлевается.

Цитата
Olga433 пишет:
Потому что работающим в праздники идет либо двойная оплата, либо одинарная оплата и отгул.
работу в выходные праздничные сверх нормы дополнительно оплачивать не надо. Достаточно компенсировать ее один раз как работу в выходной или праздничный (ч. 3 ст. 152 ТК РФ)
оплачивать в повышенном размере надо те часы, которые сотрудник фактически отработал в выходной или праздник (ч. 3 ст. 153 ТК РФ)
Цитата
Olga433 пишет:
сли в ЕООО такому работнику попадает гос.праздник, этот день не включается в календарные дни отпуска,
да, не включается.

Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, веду кадры в ип, которому уже 2.5 года, сама новичок в этом деле) и все доки сейчас восстанавливаем с нуля. Постепенно открывались новые магазины и работники переводились с одного магазина в другой. Бухгалтер оформлял это переводом, но по факту менялось только место работы с сохранением должности и оклада - надо ли помимо допа в ТД оформлять это в трудовой? И надо ли в штатном расписании разделить штатные единицы по магазинам ( и как их назвать, если обособленных подразделений мы не имеем права сделать)?
Извините за большое количество вопросов:oops:, но очень буду ждать на них ответы))

Спасибо большое!

Цитата
nataliadeisadze пишет:
И надо ли в штатном расписании разделить штатные единицы по магазинам ( и как их назвать, если обособленных подразделений мы не имеем права сделать)
если не имеет права сделать, значит не делите в ШР
Цитата
nataliadeisadze пишет:
работники переводились с одного магазина в другой. Бухгалтер оформлял это переводом
если в ТД не указано место работы, например магазин "Елочка", а ИП Соловьев А.В.,то это не перевод, а перемещение.

Нужно ли новому сотруднику (девочке после института) писать заявление на оформление трудовой книжки? в Правилах ведения и оформления ТК сказано только так: "8. Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу." Я понимаю, что не нужно. Только в случае утери ТК или сомнения в том, что у человека она была, но он ее потерял.

Цитата
Belka05 пишет:
Нужно ли новому сотруднику (девочке после института) писать заявление на оформление трудовой книжки?
Нужно.

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
(ч. 5 ст. 65 Трудового кодекса РФ).

Доброго времени суток! Вопрос, возможно, глупый. Подскажите, пожалуйста, наш специалист по охране труда говорит о том, что в трудовом договоре должна быть прописана фраза про обеспечение работодателем средствами индивидуальной защиты. У нас образовательная организация. Обязательно ли прописывать обеспечение СИЗ в трудовых договорах с педагогами? И если можно, укажите в какие документы посмотреть профессии, которым обязательно положены средства индивидуальной защиты.

Цитата
lileka пишет:
профессии, которым обязательно положены средства индивидуальной защиты
с вредными условиями труда
педагоги к ним не относятся

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Belka05 пишет:
Нужно ли новому сотруднику (девочке после института) писать заявление на оформление трудовой книжки?
Нужно.

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
(ч. 5 ст. 65 Трудового кодекса РФ).

Челентано, согласна,в этом случае обязательно берем, но здесь нет ссылки, что "у поступающего на работу впервые". Здесь конкретно указан случай утраты ТК по разным причинам. Конкретно про работника, поступающего на работу впервые в ТК РФ ст.65 выше абзацем написано следующее: "При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем".и все..

Belka05, да вы солнце не спорьте... Здесь даже юристом не нужно быть, что бы понять, что 5 абзац касается абсолютно всех случаев, когда работник поступает на работу без трудовой книжки. Впервые, не впервые - без разницы.

Челентано, я и не спорю, а сомневаюсь, т.к. данное заявление, написанное этим работником, наш ГД порвал и выкинул, сказав, что оно не нужно в соответствии с каким-то там Положением.. Вот и ищу где правда:unknown

Цитата
Belka05 пишет:
а сомневаюсь, т.к. данное заявление, написанное этим работником, наш ГД порвал и выкинул, сказав, что оно не нужно в соответствии с каким-то там Положением.. Вот и ищу где правда:unknown
Подключите бухгалтера, которому нужно обосновать расходы на бланк...
Страницы:Пред.1...475476477478479...787След.
Читают тему