Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 208768
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...431432433434435...787След.
Ответы

Цитата
Серега пишет:
заметьте признаю, что был не прав,
Внесу этот день в красный день календаря. :D:friends

Серега!!!!
С пятницы в напряжении держали. Думала, что ж я вообще в кадрах "не две пары в сапоге"((((
Удачи)))

Цитата
Dola пишет:
С пятницы в напряжении держали. Думала, что ж я вообще в кадрах "не две пары в сапоге"((((
Да ладно Вам уж так париться то, за то пересчитали и перепроверили наверняка не один раз. ;)
Знал бы заглянул бы в выходные на сайт.
Пятница, вечер, нельзя браться за подсчёты, тем более не люблю я это дело. :D
Извините меня не внимательного. :oops:

Цитата
Снеженка пишет:
Внесу этот день в красный день календаря.
Оооооо, для Сереги это слишком много, а для ........... слишком мало. :D

Ребят подскажите в приказе на отпуск за 2016 указан период работы 01.07.2016 по 30.06.2017,а отпуск я отгулял и ИЮНЕ 2016 года по графику!Это правильно?
За 2017 год я собираюсь отгуливать тоже в июне 2017...и период будет указан с 01.07.2017 по 30.06.2018
Изменено: летико - 12.04.2017 11:05:30

Цитата
летико пишет:
в приказе на отпуск за 2016 указан период работы 01.07.2016 по 30.06.2017,а отпуск я отгулял и ИЮНЕ 2016 года по графику!
А Вы когда приняты и сколько отпусков использовано с даты приема? Так не имели права предоставлять отпуск - отпуск предоставляется В ТЕЧЕНИЕ рабочего года, а не до его начала. Может это был за период 15-16???

Цитата
летико пишет:
период будет указан с 01.07.2017 по 30.06.2018
вот только после 1 июля ЗА ЭТОТ ПЕРИОД можно отпуск предоставлять.

с 01.07.2014 принят!да отгулен был за период 2016 года!
Т.е сейчас я ни как не могу пойти в июне в отпуск?
Изменено: летико - 12.04.2017 12:53:37

Цитата
летико пишет:
я ни как не могу пойти в июне в отпуск?
По закону - нет. А что уж там у вас творится......

Цитата
летико пишет:
с 01.07.2014 принят
вот ваши отпуска должны были быть
1 отпуск за период 01.07.14-30.06.15 - в этом же диапазоне
2 отпуск за период 01.07.15-30.06.16 - до июня 16 года
3 отпуск за период 01.07.16-30.06.17 - с июля 16 по июнь 17 года
4 отпуск за период 01.07.17-30.06.18 - можно предоставить только после июня 17 года.

Спасибо за помощь.

Доброго дня! У меня вопрос. К нам трудоустраивается человек, СНИЛС утерян. Сама кандидат по прописке в паспорте из Екатеринбурга, регистрации в Москве нет.
Может подскажете - нам как работодателю запрашивать надо в Пенсионном фонде дубликат или она сама без регистрации может обратиться в фонд по месту фактического проживания?пока с запросами в фонд лично не сталкивалась
Изменено: Oleandr - 12.04.2017 15:50:18

Коллеги, добрый вечер. Подскажите, в личные карточки вписаны отпуска только с 2014 года (сотрудница вписала, пока я была в декрете). Насамом деле люди ходили в отпуска и раньше с 2012 года начиная, она просто не знала, не нашла данных и т.д. Надо навести порядок, подстраховаться перед возможной проверкой. Как лучше: оставить все так или вписать не по-порядку (2014 год, 2012, 2013, 2016, 2017)? будут ли за это какие-то наказания со стороны проверяющих?

Цитата
Oleandr пишет:
Может подскажете - нам как работодателю запрашивать надо в Пенсионном фонде дубликат или она сама без регистрации может обратиться в фонд по месту фактического проживания?
Если она еще к вам не трудоустроилась, то это ее обязанность, обратиться в орган ПФР по месту жительства. Если трудоустроилась, то эта обязанность ложится полностью на страхователя, то есть на вас.

Цитата
Oleandr пишет:
Доброго дня! У меня вопрос. К нам трудоустраивается человек, СНИЛС утерян. Сама кандидат по прописке в паспорте из Екатеринбурга, регистрации в Москве нет.
Может подскажете - нам как работодателю запрашивать надо в Пенсионном фонде дубликат или она сама без регистрации может обратиться в фонд по месту фактического проживания?пока с запросами в фонд лично не сталкивалась
Я запрашивала через СБИС на сотрудника, тоже утерял. через 10 дней сделали, электронно записалась я, пришла минута в минуту все получила.

Цитата
nn31 пишет:
Надо навести порядок, подстраховаться перед возможной проверкой. Как лучше: оставить все так или вписать не по-порядку (2014 год, 2012, 2013, 2016, 2017)?
Хоть и подразумевается последовательное внесение, поскольку они ведутся постоянно, а не заполняются когда руки дошли, тем не менее лучше внести всё полностью, хоть и не хронологическом порядке.
Цитата
nn31 пишет:
будут ли за это какие-то наказания со стороны проверяющих?
Раз Вы всё внесёте, то особо наказывать не за что. Нарушение одно, не велись ЛК, но устранено.

Коллеги.

100 лет не делал данную процедуру.

Нужно оформить водителю ген дира, ненормированный рабочий день. Понятно делаю положение, делаем список, делаем в трудовом договоре отметку о 3 дня доп отпуска.

Вопрос в том, например гд, завтра уже надо его привлечь к работе сверх продолжительности рабочего дня. У ГД прилетает самолет в 18.30. Рабочий день у нас до 18.00
Что я должен оформить. Уведомление о привлечении, Приказ о привлечении и сделать отметку в табеле? Что то упустил или что то лишнего придумал).

Цитата
Вадим А пишет:
Что я должен оформить. Уведомление о привлечении, Приказ о привлечении и сделать отметку в табеле? Что то упустил или что то лишнего придумал).
Придумал, Вадим))))) если установлен ненормированный рабочий день, то не оформляется привлечение. На то он и в ТД закреплен. Соответственно и приказа никакого нет.
А вот дальше все неоднозначно.
1 мнение: нужно все часы фиксировать в табеле и оплачивать их как переработку.
2 мнение: часы при ненормированном рабочем дне не учитываются и не оплачиваются - за это предоставляется 3 дня отпуска.

Мое мнение : поскольку работодатель сам может устанавливать нормы, не предусмотренные в ТК, я бы в данном случае в ЛНА прописала, что часы фиксируются в табеле , но переработка не оплачивается в пределах дополнительных дней отпуска (например 24 часа переработал - он за них отпуск получит), а все , что свыше - оплачивается как переработка.

Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, как оформить договор мат ответственности с различными категориями сотрудников, как установить зоны ответственности, например для снабженца и начальника производства. Есть типовая форма договора о мат ответ-ти, приложение к Постановлению Министерства труда и социального развития РФ от 31.12.2002, №85, Но она весьма условная.
Какие процедуры должны быть соблюдены при возложении мат ответ-ти на работника?

Цитата
Снеженка пишет:
например 24 часа переработал - он за них отпуск получит), а все , что свыше - оплачивается как переработка.

Думал я так один считаю). Татьяна спасибо.

yarillka, во первых надо смотреть относятся ли ваши работника к категории лиц, которым может быть установлена мат отв.

Цитата
yarillka пишет:
как установить зоны ответственности, например для снабженца и начальника производства.

Оформить как дополнение к договору о мат ответственности.

Цитата
Вадим А пишет:
yarillka, во первых надо смотреть относятся ли ваши работника к категории лиц, которым может быть установлена мат отв.
Да, относятся.

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
yarillka пишет:
как установить зоны ответственности, например для снабженца и начальника производства.

Оформить как дополнение к договору о мат ответственности.
Непонятно. Как должно выглядеть это "Дополнение", - в виде добавления пунктов, либо иначе? как именно четко прописать ?

Помимо этого, издается ли приказ (распоряжение) на основании которого заключается договор о мат отв-ти? нужно ли составлять ДС к ТД??

Доброе утро. Проверьте меня пожалуйста. Сотрудница увольняется 21.04.2017.
Отпуск 42 кв (14 за НРД)
Отгуляла с 25.11.15-24.11.16- 14 кд, значит за этот период компенсация 28 кд
за период с 25.11.16-24.11.17 компенсация за 5 месяцев т.е. 17,5 дней
Итого компенсация за 45 кд.

Цитата
Ewgeha пишет:
за период с 25.11.16
по

Цитата
Ewgeha пишет:
21.04.2017.

Цитата
Ewgeha пишет:
правильно. А в чем сомнения были? ГБ считает по другому? :D

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
за период с 25.11.16
по
Цитата
Ewgeha пишет:
21.04.2017.
Цитата
Ewgeha пишет:
правильно. А в чем сомнения были? ГБ считает по другому? :D
Это я так, на всякий случай)))) вдруг чего-то упустила. Спасибо

Цитата
Серега пишет:
Цитата
nn31 пишет:
Надо навести порядок, подстраховаться перед возможной проверкой. Как лучше: оставить все так или вписать не по-порядку (2014 год, 2012, 2013, 2016, 2017)?
Хоть и подразумевается последовательное внесение, поскольку они ведутся постоянно, а не заполняются когда руки дошли, тем не менее лучше внести всё полностью, хоть и не хронологическом порядке.
Цитата
nn31 пишет:
будут ли за это какие-то наказания со стороны проверяющих?
Раз Вы всё внесёте, то особо наказывать не за что. Нарушение одно, не велись ЛК, но устранено.

Цитата
Вадим А пишет:

Цитата
Снеженка пишет:
Придумал, Вадим))))) если установлен ненормированный рабочий день, то не оформляется привлечение. На то он и в ТД закреплен. Соответственно и приказа никакого нет.
Мнение с п о р н о е и неоднозначное, тем более в статье чётко говорится:

Статья 101. Ненормированный рабочий день
Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Вадим А, лично я оформляю приказ и отражаю в отдельном табеле НРД(чтобы бухи не смущались), что естественно закреплено в локалке.

Цитата
Снеженка пишет:
1 мнение: нужно все часы фиксировать в табеле и оплачивать их как переработку.
на мой взгляд полный бред, если соблюдается условие именно об ЭПИЗОДИЧЕСКОМ привлечении. Понятно, что эпизодичность без чётких критериев(норм) установить сложно. Но если работника привлекать например через день, то тут уже просматривается СИСТЕМА.
Цитата
Снеженка пишет:
2 мнение: часы при ненормированном рабочем дне не учитываются и не оплачиваются - за это предоставляется 3 дня отпуска.
тоже с п о р н о, т.к. мы должны вести учёт отработанного времени работником, даже если оно не оплачивается в данном случае.

Мне видится истина посередине, т.е. нужен приказ(распоряжение) работоадтеля и учёт времени НРД. :!:

Цитата
Снеженка пишет:
(например 24 часа переработал - он за них отпуск получит), а все , что свыше - оплачивается как переработка.
На мой взгляд несколько "жирно", разумней оттолкнуться от норм предоставления ЕОО, а именно если за месяц положено 2.33 к.д., то высчитываем сколько часов нужно отработать , чтобы было 3 к.д. и тогда всё что свыше уже сверхурочка. Это естественно моё мнение о справедливости и адекватности.
Страницы:Пред.1...431432433434435...787След.
Читают тему