Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 31581
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...417418419420421...787След.
Ответы

Цитата
lana9 пишет:
если в приказе написать - Бухгалтерии оплату труда произвести согласно табелю и ст.153 ТК РФ? это не достаточно?
Нет, не достаточно. Выше написала, перечитайте, пожалуйста, обоснование.

Цитата
lana9 пишет:
Сотрудники парикмахерской и сторожа на автостоянках относятся же к этой группе (обслуживание населения) , правильно? тогда у них только ознакомление с приказом?
Если у них сменный график, то и приказа не нужно. Просто по графику работают. А если привлечение - то процедура прописана.

Цитата
lana9 пишет:
в непрерывно действующих организациях;
связанных с обслуживанием населения;
неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.
Я не знаю что Вы процитировали - какой-то кусок из статьи, но не нормативку.

Всем доброго времени суток.
Проверьте меня пожалуйста.
Сотрудник выходит после отпуска по уходу до 3-х лет, просит остатки отпуска
(Отпуск 28 + 14 на НРД).
Итак: отпускной период с 26.07.2012-25.07.2013г- отгуляла
26.07.2013-25.07.14- отгуляла 9 кд, бл по БиР с 09.01.14 года, отпуск по уходу за ребенком с 29.05.14 г.
за период с 26.07.2013-28.05.2014г основного отпуска 24 кд
за период с 26.07.2013-08.01.2014г. дополнительного отпуска 6 кд
тк 9 основного уже отгуляла, то остается 15 кд ну и +6 дополнительного= 21 кд

Цитата
Ewgeha пишет:
за период с 26.07.2013-28.05.2014г
А период такой же собираетесь указывать???? Это не правильно.

Цитата
Ewgeha пишет:
просит остатки отпуска
Остатки - это 28+14-9. Вот и указываете рабочий год и сколько дней договоритесь предоставить.

Цитата
Ewgeha пишет:
Так можно было считать только в том случае, если работница увольнялась бы, не выйдя из ОУР. Но и то интересненько считаете - а почему периоды то разные??? За ненормированный тот же самый период должен быть.

Цитата
Снеженка пишет:
Нет, не достаточно. Выше написала, перечитайте, пожалуйста, обоснование.
Спасибо.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
за период с 26.07.2013-28.05.2014г
А период такой же собираетесь указывать???? Это не правильно.
Цитата
Ewgeha пишет:
просит остатки отпуска
Остатки - это 28+14-9. Вот и указываете рабочий год и сколько дней договоритесь предоставить.
Цитата
Ewgeha пишет:
Так можно было считать только в том случае, если работница увольнялась бы, не выйдя из ОУР. Но и то интересненько считаете - а почему периоды то разные??? За ненормированный тот же самый период должен быть.
Извините, что сразу не ответила, рабочий день закончился)))))
Так я считала, как бы за фактически отработанное время, а вот на отпуск на НРД, я забыла что период тот же, тк у нас за ВУТ и НРД предоставляется и я просто все под одну гребенку смела:)

Цитата
Ewgeha пишет:
тк у нас за ВУТ и НРД предоставляется
А за ВУТ период указывается тот же (рабочий год), только считается количество дней по формуле - за фактичсески отработанное время.

Доброе утро !
Подскажите, есть работник, она находится в отпуске по уходу за ребенком и работает в режиме неполного рабочего времени 0,5. Прошлым кадровиком был оформлен ОУЗР именно до 1,5 лет ( она так всем оформляла до 1,5 сначала). Так вот у работника сегодня последний день ОУЗР 1,5 лет. С завтрашнего дня он заканчивается. Но она так же и будет продолжать работать 0,5 и ОУЗР до 3-х оформлять не будет.
Мне нужно издать приказ о ее выходе из ОУЗР ?

Цитата
Juli-kp пишет:
Но она так же и будет продолжать работать 0,5
Не 0,5, а 4 часа в день.

Цитата
Juli-kp пишет:
Мне нужно издать приказ о ее выходе из ОУЗР ?
Нет. Поскольку приказ уже оформлен - по 14.02.
Но -

Цитата
Juli-kp пишет:
работает в режиме неполного рабочего времени 0,5.
А это значит, что у нее было оформлено соглашение о работе именно в период отпуска по уходу за ребенком неполный рабочий день. То есть, сейчас у нее по сути будут прежние условия ТД - полный рабочий день. Поэтому нужно заключать ДС об изменении режима рабочего времени, ну и как правило приказ об этом.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли какие то от определенные правила по нумерации доп.соглашений? Как правильно их нумеровать?

Цитата
Iriska13 пишет:
есть ли какие то от определенные правила по нумерации доп.соглашений?
Нет

Цитата
Iriska13 пишет:
Как правильно их нумеровать?
Как закрепите в своих правилах (ЛНА). Могу предложить применять общие правила регистрации : в пределах календарного года.

А подскажите пожалуйста как вести журнал регистрации дополнительных соглашений?

и снова я со своим вопросом об ОП:
ОП создано искусственно, чтобы оправдать фактическое нахождение работников, провести спец оценку и т.д.
Руководствовалась статьей 72 Для работников я подготовила ДС.
Но, а почему действительно не 74 ст руководствоваться? Создание ОП можно же отнести к организационным изменениям условий труда?

И ЕЩЕ остался с директором.
Гл. Бухгалтер вычитал (не знаю , где) что директор на половину числится в головном офисе, а "половина" в ОП. На сколько такое возможно, нужно делать, и если делать, то как документально?

Крыша едет...:want

Цитата
yarillka пишет:
Гл. Бухгалтер вычитал (не знаю , где)
Ну так пусть покажет))))

Цитата
yarillka пишет:
директор на половину числится в головном офисе, а "половина" в ОП.
брЭд.

Цитата
Iriska13 пишет:
А подскажите пожалуйста как вести журнал регистрации дополнительных соглашений?
Как сами сочтете нужным.

День добрый) Если сотрудник работает сб и вс (для него это рабочие дни), то какие дни для него будут являться предпраздничными? Нужно ли сокращать его работу на 1 час например 30.04, 11.06, 31.12?
Изменено: nikki_9101 - 15.02.2017 14:41:47

Цитата
Снеженка пишет:
А вот с ОП это не прокатит - прием в ОП обязательно должен указываться.... Вот хоть ты тресни.....
кому должен?

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия....
...обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности

Цитата
Челентано пишет:
Это нарушение трудовой дисциплины
С чего бы? Каким образом можно выйти на работу, не покидая ее? И с каких пор ЛНА могут запретить то, что ТК разрешило?
Изменено: Афина Паллада - 15.02.2017 14:36:55
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
С чего бы? Каким образом можно выйти на работу, не покидая ее? И с каких пор ЛНА могут запретить то, что ТК разрешило?
Тпрррру... Стоп.
Мы об актовом зале. Это не рабочее место, которое разрешено покидать трудовым кодексом. Или даже так - мы о недопустимости увольнения за прогул, если работник покинул свое рабочее место, о чем и свидетельствуют судебные акты...

Цитата
Афина Паллада пишет:
кому должен?
Снеженке.

Цитата
Афина Паллада пишет:
кому должен?
Хоть ты тресни - было к размышлению над ситуацией. :D А что "должен" - ну да, согласна, вроде как в той же местности (в таком случае на мой взгляд нелепо вообще создание ОП).

Афина Паллада, вопрос к Вам на странице 522 прокомментируете? Интересно Ваше мнение. :handshake:

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Работникам - воспитателям по итогам СОУТ (специальной оценки условий труда) присвоен подкласс 3.2.
Воспитателям положен доп.отпуск 7 дней.
У педагогических работников отпуск - 56 дней.
Вопрос. Мы предоставляем отпуск и за вредность и удлиненный отпуск для педагогических работников? Или мы можем предоставить работнику один вид отпуска (выбрав в пользу большего) и не предоставлять 7 дней по результатам СОУТ?
Им предоставляется один гарантированный отпуск или сразу два?
Т.е. воспитателю мы даём и отпуск по вредности и по ПП№ 466 56 дней. Т.е. 56+7 дней.
Или мы МОЖЕМ предоставить только 56 дней, а 7 по вредности не давать? Или обязаны предоставить и 56 дней и 7 дней?

Цитата
Елена И.Н. пишет:
по вредности не давать?
Обязаны предоставлять все предусмотренные законом отпуска.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Работникам - воспитателям по итогам СОУТ (специальной оценки условий труда) присвоен подкласс 3.2.
Ничего себе ))))) ради интереса - это что у них такого вредного? )))))

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Воспитателям положен доп.отпуск 7 дней.
Это должно быть прописано у вас в ЛНА, потому что 7 дней - это минимум, предусмотренный законом. А в целом количество дней отпуска за вредность устанавливается каждым работодателем.

Цитата
Снеженка пишет:
Обязаны предоставлять все предусмотренные законом отпуска.
Спасибо.

Цитата
Снеженка пишет:
Ничего себе ))))) ради интереса - это что у них такого вредного? )))))
Тяжесть трудового процесса. Работа с детьми ДЦП. К примеру.....поднимать их - это тяжесть. Не легкая работа.

Цитата
Снеженка пишет:
Это должно быть прописано у вас в ЛНА, потому что 7 дней - это минимум, предусмотренный законом. А в целом количество дней отпуска за вредность устанавливается каждым работодателем.
Это да. Но, директор не хочет давать и 7 дней воспитателям. У них вроде как 56 дней отпуска и хватит. Не знаю, что делать)

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Не знаю, что делать)
Объяснить директору, что рабства и крепостного права в России давно нет. Показать ТК РФ и КоАП РФ - страничку со штрафами.

День добрый) Повторю вопрос. Если сотрудник работает сб и вс (для него это рабочие дни), то какие дни для него будут являться предпраздничными? Нужно ли сокращать его работу на 1 час например 30.04, 11.06, 31.12 (это воскресенья)?

Цитата
nikki_9101 пишет:
то какие дни для него будут являться предпраздничными?
Предпраздничные дни не для конкретного сотрудника устанавливаются, а для всей страны. И никак не зависят от графика работы конкретного работника.
Статья 95 ТК
Цитата
Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
Страницы:Пред.1...417418419420421...787След.
Читают тему