Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 768614
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...415416417418419...787След.
Ответы

Цитата
Новенькая_OK пишет:
В документах о приеме также не писвть отчество?
Логика мне подсказывает что нет...

Новенькая_OK, не вписывать).

Цитата
Татьяна Самородских пишет:
Сам факт существования дискуссий вокруг этой темы говорит о том, что она недостаточно проработана.
Не факт. Мне приходилось "бодаться" с отдельными оппонентами на нескольких страницах по таким очевидным фактам просто потому, что им не хотелось верить в очевидное (я говорю безотносительно данной ситуации).
Вот скажите, сколько вариантов ответа на вопрос: имеет ли право работник отсутствовать на работе по ст.142 ТК (задержка выдачи заработной платы более 15 дней, письменно работник РД предупредил о приостановлении работы, имеет доказательства предупреждения)?..

А по теме, скажу, да, что имеется мнение судов, что соглашение об изменении условий ТД по ст.74 ТК должно быть подписано работником, если оно не подписано и работник не уволен, то работник работает на прежних условиях.
Хотя, действительно, по ст.74 ТК требуется наличие от работника отказа, а не согласия. Видимо, полагается, если работник не подписал ДС, то это = несогласие. А с учетом приведенных суд.решений чревато восстановлением работника, который скажет, что неподписание ДС - это еще не отказ :D. Как всегда, хочется :evil
Изменено: Афина Паллада - 09.02.2017 12:14:04
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Вот скажите сколько вариантов ответа на вопрос: имеет ли право работник отсутствовать на работе по ст.142 ТК
Ну вроде как все предельно четко
Цитата
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
А что, есть иные варианты? :D

Цитата
Снеженка пишет:
Вариантов НЕТ. Всё чётко и ясно прописано.

Цитата
Снеженка пишет:
Вы зря лыбитесь, ибо рабочее место не есть место работы. Кто то отпустит домой, а кто то сгонит в актовый зал и не будет давать воды...

Цитата
Снеженка пишет:
А что, есть иные варианты?
А вот тем не менее, был у меня оппонент, который утверждал, что работник должен был сидеть на своем месте, но ничего не делать.

Цитата
Челентано пишет:
Вы зря лыбитесь
:nocool

Цитата
Челентано пишет:
ибо рабочее место не есть место работы
Так почему после уведомления РД работник обязан выйти на работу, а не на рабочее месте? ;)
Можете иметь точку зрения, что в период приостановления работы по ст.142 ТК быть на территории РД (не рабочем месте) работник присутствовать обязан, тем не менее увольнение за прогул по причине отсутствия на работе работника по ст.142 ТК суды однозначно признают незаконным.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Так почему после уведомления РД работник обязан выйти на работу , а не на рабочее месте? ;)
А у вас есть официальное определение термина "выйти на работу"? Или только логика, подкрепленная словарями?

Цитата
Афина Паллада пишет:
тем не менее увольнение за прогул по причине отсутствия на работе работника по ст.142 ТК суды однозначно признают незаконным.
Слишком часто я бываю в судах и слишком хорошо знаю, как далеки решения и приговоры от действительности. Фактуру нужно знать, а не оперировать набранными и многократно скопированными и вставленными секретарями судов текстами...

Цитата
Афина Паллада пишет:
А вот тем не менее, был у меня оппонент, который утверждал, что работник должен был сидеть на своем месте, но ничего не делать.
Он ошибался...Или как вариант пользовался старой версией ТК

Цитата
Афина Паллада пишет:
ак почему после уведомления РД работник обязан выйти на работу , а не на рабочее месте? ;)
Можете иметь точку зрения, что в период приостановления работы по ст.142 ТК быть на территории РД (не рабочем месте) работник присутствовать обязан
Так в статье не сказано, обязан он быть на территории РД?, или пойти домой? и дожидаться, когда его вызовут. Это его право, а не обязанность. А выйти на работу, так это и есть его рабочее место, а не на территорию РД. Если он пришёл просто на территорию, но не приступил к работе, вот тогда можно его уволить за прогул, или привлечь к административной ответственности.

Цитата
архивист пишет:
Это его право, а не обязанность.
Цитата
Афина Паллада пишет:
имеет ли право работник отсутствовать на работе по ст.142 ТК
?

Цитата
архивист пишет:
А выйти на работу , так это и есть его рабочее место
Вопрос к Челентано, это он разделил понятия, указанные в ст.142 ТК. И к законодателю, который позволил работнику отсутствовать на рабочем месте и обязал его же выйти на работу..

Цитата
Челентано пишет:
Или как вариант пользовался старой версией ТК
но не на нескольких же страницах [IMG] хотя... все может быть...

Цитата
Челентано пишет:
А у вас есть официальное определение термина
а у Вас?
Абсолютно никакой логики, сугубо по вашей версии развития событий.. Вы намекнули, что работник может быть не на рабочем месте, но должен быть на работе. Так куда работник должен выйти, если он уже есть там, по вашей версии, мне непонятно, к сожалению.

Цитата
Челентано пишет:
слишком хорошо знаю
бывают случаи, когда я не согласна с решениями судов, но приходится учитывать сложившуюся практику (н-р, с оплатой "вынужденного прогула" по той же ст.142 ТК ;)); но в данном случае лично у меня нет возражений к решениям судов по данному вопросу, из которых я ни одного не видела противоположного, который понимал бы ст.142 ТК также, как Вы.
Изменено: Афина Паллада - 09.02.2017 13:26:25
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
бывают случаи, когда я не согласна с решениями судов, но приходится учитывать сложившуюся практику (н-р, с оплатой "вынужденного прогула" по той же ст.142 ТК ;)); но в данном случае лично у меня нет возражений к решениям судов по данному вопросу, из которых я ни одного не видела противоположного, который понимал бы ст.142 ТК также, как Вы.
Правильно, ибо что такое прогул... Прогул есть отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течении и т.д. На рабочем месте, акцентирую ваше внимание - раз. Без уважительных причин - два.
Естественно в данном случае отсутствие на рабочем месте - уважительное в силу прямого "разрешения" в законе.

при сокращении что выплачивают в последний день, зарплату+ компенсацию за отпуск , что еще

Цитата
kykmak пишет:
при сокращении что выплачивают в последний день, зарплату+ компенсацию за отпуск , что еще
Выходное пособие

Цитата
Татьяна Самородских пишет:
Цитата
kykmak пишет:
Выходное пособие
в размере 2х окладов правильно

Цитата
kykmak пишет:
в размере 2х окладов правильно
Вы там выпиваете...? В четверг это вы зря...

здравствуйте, уже задавала этот вопрос в начале января, но так и не сформировалось мнение.
Ситуация: был издан приказ о создании обособленного подразделения(чтобы оправдать адрес фактического местонахождения для целей налогового/бухгалтерского учета. ОП находится в том же городе и районе, что головной офис)
Руководитель всех сотрудников хочет " перевести/переместить в ОП".
Трудовая функция работников останется без изменений.
В ТД указан адрес юридический.
И вот тут вопрос: перемещение или перевод?

Какой порядок действий в том или ином случае ( уведомление работников за 2 мес, ДС, запись в трудовой и т.д. я не знаю, что нужно)

Спасибо.

Цитата
yarillka пишет:
И вот тут вопрос: перемещение или перевод?
И к вам вопрос тоже - наименование должности меняется (был менеджер отдела №1, стал менеджер отдела №2) или нет?

Цитата
yarillka пишет:
перевод?
Если есть и основное подразделение, и создано ОП с определенными должностями - да, перевод. Потому что изменение структурного подразделения - из основного в ОП. (Но может Вы не совсем четко ситуацию излагаете).

Цитата
yarillka пишет:
уведомление работников за 2 мес,
Нет. Это не статья 74. Это статья 72.1.

Цитата
yarillka пишет:
ДС, запись в трудовой и т.д
ДС
приказ о переводе
записи в ЛК и трудовой книжке.
Изменено: Снеженка - 09.02.2017 15:23:32

Цитата
Нет. Это не статья 74. Это статья 72.1.
Говорят, изменение условия о структурном подразделении вполне может быть произведено и по ст. 74.

Цитата
Nimphelos пишет:
Говорят, изменение условия о структурном подразделении вполне может быть произведено и по ст. 74.
Я не зря спросила

Цитата
Снеженка пишет:
Если есть и основное подразделение, и создано ОП с определенными должностями - да, перевод
Если есть и то, и другое, то тут однозначно перевод. А вот когда хотят какую-то реорганизацию и из ничего сделать что-то - то 74.

Цитата
Nimphelos пишет:
Интересно, что насчет всего этого думает кандидат исторических наук, профессор кафедры, член комитета и подружка Митрофановой госпожа В.И.Андреева...

Цитата
Снеженка пишет:
А вот когда хотят какую-то реорганизацию и из ничего сделать что-то - то 74.
Снеженка, нет, это не реорганизация. И тут я склонна тоже руководствоваться ст.72
Я сама толком не понимаю, т.к. помощников у меня нет, я никогда не работала в ОК, Инспектор ОК уволилась, на меня возложили эту функцию.
Мы все работаем по фактическому адресу, который отличается от юридического.
Бухгалтер побоялся штрафов и согласовал с руководством создание ОП (типа оправдать наше нахождение по фактическому адресу)
и в связи с этим, у меня в голове каша.
Изменено: yarillka - 09.02.2017 15:46:09

Цитата
Если есть и то, и другое, то тут однозначно перевод.
Говорят, и в этом случае тоже можно руководствоваться ст. 74...
Страницы:Пред.1...415416417418419...787След.
Читают тему