Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 944075
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...391392393394395...787След.
Ответы

Цитата
Ewgeha пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
E
Нет.
Формула: С (кол-во месяцев) = ДВ (кол-во рабочих дней во вредных условиях)*12/РД (кол-во раб.дней в год)
Д (дни отпуска) = С*7/12
Доброе утро! Снова хочу к Вам пристать)
скажите пожалуйста, вот формулу которую Вы мне написали, откуда она?
Это я для общего развития так сказать))
меня почему-то учили простой формулой например 14/12* кол-во отраб.месяцев. НО, может просто так учили....
пользуясь Вашей формулой получилось так С= 178 дней*12:247= 8,64
Д= 8,64*14:12= 10,08
НО, если конкретно по дням смотреть получается 8 месяцев и 7 дней и если считать по простой формуле , то 14/12*8= 9,33
Что-то я запуталась(((

Цитата
Ewgeha пишет:
вот формулу которую Вы мне написали, откуда она?
Цитата
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 ноября 1975 г. N 273/П-20

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ
СПИСКА ПРОИЗВОДСТВ ЦЕХОВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ
С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО
НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК И СОКРАЩЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ

10. При исчислении стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск или выплату компенсации за него пропорционально проработанному времени, количество полных месяцев работы в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда определяется делением суммарного количества дней работы в течение года на среднемесячное количество рабочих дней. При этом остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а остаток дней, составляющий половину и более среднемесячного количества рабочих дней, округляется до полного месяца.

Цитата
Ewgeha пишет:
247
Это у него по его графику было столько рабочих дней в течение его РАБОЧЕГО года (а не всего рабочих дней в календарном году!!!)

Цитата
Ewgeha пишет:
178 дней
Столько он отработал фактически.
Если так, то все верно.

Коллеги, добрый день! Может кто подскажет несведущей, если в организации ведутся личные дела на всех работников и туда входят ТД, аттестационные листы, ну и другие документы, нужно ли в номенклатуре отдельным делом прописывать те же ТД, аттестационные листы и прочее?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.(Омар Хайям)

Цитата
Цветка пишет:
если в организации ведутся личные дела на всех работников
Если в организации ведутся, то в ЛНА и должен прописываться состав этих дел, так как ТК не предусмотрены ЛД (кроме госслужбы).

Цитата
Цветка пишет:
туда входят ТД,
Зря. Учитывая первое (не предусмотрены законом ЛД), ТД хранятся в самостоятельном номенклатурном деле. Как и приказы и прочие документы, предусмотренные нормами.

Снеженка пишет:
Цитата
в ЛНА и должен прописываться состав этих дел
Это я понимаю. Но тут вообще "красиво" делается - ЛД предусмотрены правилами внутреннего трудового распорядка, а состав их нигде не прописан. И в ЛД, исторически так сложилось, складируют все те бумаги, которые обычно можно встретить в статьях по ведению ЛД. Более того, ведется одно ЛД на человека как по основному месту работы. так и по внутреннему совместительству (причем по всем внутренним совместительствам,сколько их было за время работы человека на основном месте, принимали-увольняли некоторых по несколько раз). Это безобразие я планирую разбирать и подшивать отдельно по каждому ТД в отдельные дела. Я права?
Передо мной сейчас поставлена задача составить номенклатуру дел, и вот как лучше в ней все это учесть, я пока не разобралась. То ли вообще исключить ТД из состава ЛД и вести их отдельным номенклатурным делом, то ли оставить их там и в таком случае не прописывать в номенклатуре ТД отдельным делом, то ли включить в состав ЛД заверенную копию ТД и оригиналы опять же отдельным делом прописать, если это вообще приемлемо... Может порекомендуете с учетом всех заморочек, как лучше и удобнее сделать?
Изменено: Цветка - 23.11.2016 15:39:04
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.(Омар Хайям)

Цитата
Цветка пишет:
Я права?
Нет правил, а значит нельзя сказать кто прав, а кто нет. Вот когда распишете у себя все, тогда и говорите правы или не правы.

Цитата
Цветка пишет:
То ли вообще исключить ТД из состава ЛД и вести их отдельным номенклатурным делом
Выше уже писала. Так и нужно

Цитата
Цветка пишет:
Может порекомендуете с учетом всех заморочек, как лучше и удобнее сделать?
Это все равно, что спросить совета как в своей квартире мыть пол - начиная с кухни или из спальни )))))) Ну УДОБНЕЕ - только Вам решать. Законом не предусмотрены ЛД - в третий раз повторяю за последние полчаса)))))) То есть все, что придумываете - для вас. А лучше всего их официально не иметь, меньше нарушений.

Цитата
Снеженка пишет:
Для вновь принимаемых - да. Для ЛНА, которые утверждаются с изменениями уже в процессе трудовой деятельности - сроков законом не предусмотрено, кроме тех случаев, когда применяется статья 74 ТК РФ.
В небольших организациях в Вашем случае скорее всего работники бы поставили свою подпись и нужную дату ознакомления (как можно раньше, например по аналогии с приказами - в течение 3 дней). Но если это невозможно, я не думаю, что будет нарушением поставить дату ознакомления и 4 месяца спустя. Проблема будет лишь в том случае, если работник не ознакомлен и что-то нарушил, тогда его не наказать. Либо пришла проверка, а работники не ознакомлены - тоже нарушение. Поэтому просто активизируйтесь и все.
Благодарю.
Цитата
Татьяна Самородских пишет:
"Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста.
Есть ли срок в который нужно работника ознакомить с Локальным актом (точнее с Коллективным договором)?
Ситуация такая.
Коллективный договор поменялся, в него внесли изменения и директор спустя 4 месяца отдал его в отдел кадров, чтобы ознакомить работников. Это грубое нарушение, что Коллективный договор от мая месяца, а работники ознакомлены в октябре? Никак больше не получается("

Елена, я бы на вашем месте принимала такие документы под расписку. То есть прямо на титульном листе КД или на обороте делала надпись: "Предоставлено в отдел кадров 00.00.0000" И подписи - ваша и должностного лица, передавшего документ. Как положено: с наименованием должности, расшифровкой и датой. По крайней мере, это для вас отмазка.
Получила от директора. Если я возьму под расписку данный ЛНА, то меня уже не будет на этой работе.

Цитата
Огого))))))) Таким образом подставить работодателя прям по полной программе)))))))) Я понимаю уж сделать отдельным листом, так , для подстраховки себя. Но задача кадровика ведь не только себя подстраховать, но и прикрывать работодателя, пусть и не самого правильного))))))
Полностью согласна)))))

Всем доброго дня!
Я с такой проблемой.
Мы - главная организация, у нас есть филиал в другом городе. Вот в этом филиале 10.06.16 была проведена СОУТ (отчет подписан 10.06.2016г.), а протокол утверждения это отчета комитетом 30.06.2016г.
ВОПРОС: приказ на вступление в действие СОУТ должен ведь быть издан 10.06.2016г????? В карточках оценки все ознакомлены и согласны, НО вовремя не был издан приказ на снятие доплат за ВУТ с некоторых сотрудников:want и теперь надо с них удерживать эти %.
Я понимаю что все это не правильно и тд., но все же, какое основание отделу кадров написать в приказе для снятия этих доплат, аж с 11.08.2016г. ? т.е. немалые деньги выходят(

Цитата
Ewgeha пишет:
приказ на вступление в действие СОУТ должен ведь быть издан 10.06.2016г?????
Да

Цитата
Ewgeha пишет:
и теперь надо с них удерживать эти %.
Сомневаюсь в законности.

Цитата
Ewgeha пишет:
но все же, какое основание отделу кадров написать в приказе для снятия этих доплат
Нет такого основания, ибо ТК четко ограничивает случаи удержания. Случай "облажались должностные лица" в этот перечень не входит.

Цитата
Снеженка пишет:

Цитата
Ewgeha пишет:
и теперь надо с них удерживать эти %.
Сомневаюсь в законности.
Цитата
Ewgeha пишет:
но все же, какое основание отделу кадров написать в приказе для снятия этих доплат
Нет такого основания, ибо ТК четко ограничивает случаи удержания. Случай "облажались должностные лица" в этот перечень не входит.
Полностью с Вами согласна! Мне просто теперь говорят, придумай основание . Причем за такие косяки, никто не наказан.

Цитата
Ewgeha пишет:
Мне просто теперь говорят, придумай основание .
Я бы на Вашем месте написала докладную на имя руководителя с разъяснением в каких случаях можно проводить удержание. И что будет в том случае, если "придумать" что-то за законодателя.

здравствуйте, дорогие жрицы культа "трудового права":) снова вопрос о СТД.
если прежде речь шла о продлении срока срочного ТД. то теперь вопрос о перезаключении на бессрочный, как это правильно оформить?
т.е. срочный трудовой договор заканчивается, рук-ль решил что человек такой нужен и ТД должен быть бессрочным

Цитата
yarillka пишет:
вопрос о перезаключении на бессрочный, как это правильно оформить?
Можно никак. Просто продолжает работать. А можно сделать ДС к ТД.

Цитата
yarillka пишет:
срочный трудовой договор заканчивается, рук-ль решил что человек такой нужен и ТД должен быть бессрочным
Что значит "решил"? А какое в таком случае основание было для заключения ТД ? Если речь о том, чтоб "посмотреть подходит или нет" - то эта срочность незаконна.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
yarillka пишет:
вопрос о перезаключении на бессрочный, как это правильно оформить?
Можно никак. Просто продолжает работать. А можно сделать ДС к ТД.
Цитата
yarillka пишет:
срочный трудовой договор заканчивается, рук-ль решил что человек такой нужен и ТД должен быть бессрочным
Что значит "решил"? А какое в таком случае основание было для заключения ТД ? Если речь о том, чтоб "посмотреть подходит или нет" - то эта срочность незаконна.
да, незаконна. Но рук-ль, руководствуется ст. 59 ТК РФ, где написано, что по соглашению сторон может быть заключен ТД, к субъектам малого предпринимательства. Вот он и "смотрит" на людей, в течение срока срочного трудового договора.

Цитата
yarillka пишет:
рук-ль, руководствуется ст. 59 ТК РФ, где написано, что по соглашению сторон может быть заключен ТД, к субъектам малого предпринимательства.
Ну так тогда законно все, если вы относитесь к ним.

Здравствуйте.
Совершила ошибку.. =((((
Изменяла фамилию сотруднице, вносила запись и поставила печать другой организации....... Как исправить, поставив нужную печать?...

Цитата
Juli-kp пишет:
поставив нужную печать?...
Просто поставьте рядом.

Добрый день!
Помогите разобраться, пожалуйста.
Сотрудник не вышел на работу. Мы составили Акт об отсутствии на рабочем месте в двух экземплярах.
И теперь составили уведомление о необходимости дать письменное объяснение тоже в двух экземплярах. На всех документах внизу стоит пометка: ознакомлен, экземпляр получил.
С работником связаться не удалось. Хотим отправить уведомление по почте.
Подскажите, как правильно это сделать?
Я так понимаю, один экземпляр уведомления и акта нужно отправить заказным письмом с уведомлением. А что делать с подписями сотрудника на наших экземплярах? Как-то затребовать, чтобы поставил или уведомления о получении письма достаточно? И нужна ли опись вложения письма?
Заранее большое спасибо!

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, могут ли графики работы у сотрудников, занимающих одинаковые должности, быть разным? Уборщицы, оплата почасовая одинаковая, но графики их работы составлены так, что одна в месяц, например, работает 150 часов, другая 140...Получается, что одна в итоге получает больше... Или следует их графики уровнять?

Цитата
Любовь Зел пишет:
Хотим отправить уведомление по почте.
Подскажите, как правильно это сделать?
Ценным письмом (с описью) с уведомлением. Его подпись на уведомлении и будет свидетельствовать о том, что он получил данное требование. Если вернется обратно как невостребованное, придется снова направлять, ибо признать прогулом отсутствие будет нельзя.

Цитата
nikki_9101 пишет:
могут ли графики работы у сотрудников, занимающих одинаковые должности, быть разным?
Могут. Причем наверняка режим работы одинаков (например два через два), но отработанное время в МЕСЯЦ разное - и это нормально. Для того и вводится суммированный учет рабочего времени.

Снеженка, да, режим у них одинаковый. Но у них даже при суммированном учете (период - год) получаются разные часы...

Цитата
nikki_9101 пишет:
Но у них даже при суммированном учете (период - год) получаются разные часы...
Я понимаю. И это нормально.

Подскажите, если трудовой договор заключен 24 ноября, а работник обязан приступить по договору к работе 28 ноября, можно ли в трудовом договоре прописать, что договор вступает в силу с момента его подписания т.е. с 24 числа?

Цитата
dtlmvf36 пишет:
можно ли в трудовом договоре прописать, что договор вступает в силу с момента его подписания т.е. с 24 числа?
Можно все, только зачем писать какие-то пункты, которые Вам самим не понятны? ))))) У нас например вообще нет такого пункта. Заключен ТД, в нем все условия прописаны. Зачем лишний бред туда вносить....

т.е. я могу спокойно убрать пункт с какого числа договор вступает в силу?
Страницы:Пред.1...391392393394395...787След.
Читают тему