Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 462639
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...358359360361362...787След.
Ответы

Цитата
olga_a_r пишет:
перевести "срочника" на постоянную работу?
Вот как раз "перевести" нужно было взять в кавычки, ибо если речь идет только об изменении условий ТД в части срочности, то это не перевод. Достаточно заключить ДС к ТД, в котором прописать , что пункт о срочности утрачивает силу.

Цитата
olga_a_r пишет:
написала заявление о переводе на освободившуюся должность на бессрочный договор.
Если это другая должность, то будет конечно перевод. В ДС несколько пунктов изменяются: в частности название должности и пункт о срочности. В приказе пункта о срочности нет.

Цитата
olga_a_r пишет:
с заключением нового ТД
ТД заключается только ОДИН раз - при ПРИЕМЕ. В дальнейшем может быть только ДС к ТД.

Цитата
olga_a_r пишет:
не придется ли проходить первичный?
только при приеме проходится первичный медосмотр.

т.е. делаем как обычный перевод с должности на должность, правильно? И еще вопрос: оклад по новой должности меньше, есть какие-нибудь ограничения в этом плане?
Изменено: olga_a_r - 16.08.2016 07:31:34

Цитата
olga_a_r пишет:
т.е. делаем как обычный перевод с должности на должность, правильно
Да, делать перевод всегда нужно правильно)))))
1. ДС к ТД
2. приказ о переводе

Цитата
Снеженка пишет:
В ДС несколько пунктов изменяются: в частности название должности и пункт о срочности. В приказе пункта о срочности нет.

Цитата
olga_a_r пишет:
оклад по новой должности меньше, есть какие-нибудь ограничения в этом плане?
а какие могут быть ограничения, перевод предусматривает изменение оклада. Работник сам изъявил желание. Прописываете об этом (ДС к ТД, приказ)
Если работодатель предложил, то не менее, чем за 2 м-ца.
Изменено: Валентина+Валентина - 17.08.2016 11:42:39

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Если работодатель предложил, то не менее, чем за 2 м-ца.
Нет такого требования. Не путайте со статьей 74.

Цитата
Снеженка пишет:
Не путайте со статьей 74.
ну захотелось попутать :D :oops:
до отпуска осталось 15 дн.:dance

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
до отпуска осталось 15 дн
:want:cry: Ну и чё дразниться то ...... :wall

первый день из отпуска))) ощущения совсем глупого новичка плюс накопилось...
1. Сотрудник договорился с директором, что один день в неделю (скользящий) будет работать дома. Я так понимаю, что надо доп и приказ о внесении изменений в ТД. Не могу сформулировать...
2. Докладная о том, что в контрактный отдел вовремя документы не предоставили. В связи с чем нарушаем 44ФЗ и расписаны штрафы. Директор сказала сделать приказ, чтобы предоставили до конца недели, иначе дисциплинарное взыскание. Тут у меня совсем ступор - даже заголовок о чем приказ придумать не могу... "О предоставлении документов"? (так они и так должны были их предоставить...)... "О прекращении нарушений закона"?)))
3. Сотрудники работают на высоте. Сотрудников за счет учреждения обучили на высоте работать. Обучающая организация удостоверения оформила. Все хорошо, а один сотрудник сказал, что ему ничего не надо, он ничего подписывать не будет и всё! Т.е. работать будет, а "корочку получать" и подпись ставить нет. По идее мы его к работе допустить не можем... а работать некому...с другой стороны с чего бы не допускать человека, который обучен. И год уже успешно работает (это у нас СОУТ провели и выяснили про высоту - стали срочно обучать) - (вообще абсурд - корочка есть, но не у него). Сотрудник проблемный - хочется избавиться, а нет желающих и могущих (светотехник).

Цитата
kremerman пишет:
1. Сотрудник договорился с директором, что один день в неделю (скользящий) будет работать дома. Я так понимаю, что надо доп и приказ о внесении изменений в ТД. Не могу сформулировать...
Вот почему то мне кажется, что лучше это не оформлять официально, а оставить на основании договорённостей!!! :!:
Цитата
kremerman пишет:
Директор сказала сделать приказ, чтобы предоставили до конца недели, иначе дисциплинарное взыскание. Тут у меня совсем ступор - даже заголовок о чем приказ придумать не могу... "О предоставлении документов"? (так они и так должны были их предоставить...)... "О прекращении нарушений закона"?)))
Ну так и пишите, что в связи с нарушениями ФЗ-44 организация может быть привлечена к ответственности по статьям ........... и поэтому предоставить необходимые документы до ....... Уведомить работников ......., что в случае нарушения сроков предоставления документации к ним будут применены меры дисциплинарного воздействия в соответствии с статьёй 192 ТК РФ.
Цитата
kremerman пишет:
Сотрудников за счет учреждения обучили на высоте работать. Обучающая организация удостоверения оформила. Все хорошо, а один сотрудник сказал, что ему ничего не надо, он ничего подписывать не будет и всё! Т.е. работать будет, а "корочку получать" и подпись ставить нет.
Прикольно. А оформить УД было не судьба изначально??? Сейчас бы вопрос так не стоял.
Цитата
kremerman пишет:
По идее мы его к работе допустить не можем..
Именно так.
Цитата
kremerman пишет:
а работать некому...с другой стороны с чего бы не допускать человека, который обучен.
Скорее всего просто "купили" удостоверения. Следовательно по факту получается, что удостоверение он не имеет, т.к. он его не получил надлежащим образом.
Цитата
kremerman пишет:
И год уже успешно работает (это у нас СОУТ провели и выяснили про высоту - стали срочно обучать) - (вообще абсурд - корочка есть, но не у него).
Всё правильно отстраняете по результатам СОУТ до получения удостоверения установленного образца.
Цитата
kremerman пишет:
Сотрудник проблемный - хочется избавиться, а нет желающих и могущих (светотехник).
Будете потакать, вообще на шею сядет.

Спасибо!

Цитата
Серега пишет:
Цитата
kremerman пишет:
Вот почему то мне кажется, что лучше это не оформлять официально, а оставить на основании договорённостей!!! :!:
Цитата
я уже "накушалась" устных договоренностей - почему то со слов работников они одни, а потом выясняется, что директор не так сказала, а кто-то что-то не так понял, а еще подумал и вот... Я теперь НИЧЕГО без подписи не делаю!
Цитата

Цитата
kremerman пишет:
Директор сказала сделать приказ, чтобы предоставили до конца недели, иначе дисциплинарное взыскание. Тут у меня совсем ступор - даже заголовок о чем приказ придумать не могу... "О предоставлении документов"? (так они и так должны были их предоставить...)... "О прекращении нарушений закона"?)))
Ну так и пишите, что в связи с нарушениями ФЗ-44 организация может быть привлечена к ответственности по статьям ........... и поэтому предоставить необходимые документы до ....... Уведомить работников ......., что в случае нарушения сроков предоставления документации к ним будут применены меры дисциплинарного воздействия в соответствии с статьёй 192 ТК РФ.
Цитата
у меня сочинилось "В целях исключения нарушения исполнения 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 года в государственном бюджетном учреждении культуры ..." - так пойдет?
Цитата

Цитата
kremerman пишет:
Сотрудников за счет учреждения обучили на высоте работать. Обучающая организация удостоверения оформила. Все хорошо, а один сотрудник сказал, что ему ничего не надо, он ничего подписывать не будет и всё! Т.е. работать будет, а "корочку получать" и подпись ставить нет.
Прикольно. А оформить УД было не судьба изначально??? Сейчас бы вопрос так не стоял.
Цитата
тут как бы не УД - мы от них ничего не хотим, от работников, никаких обязательств... СОУТ сказали надо обучить - нашли - обучили - оформили - брать не хочет!
Цитата
Цитата
kremerman пишет:
а работать некому...с другой стороны с чего бы не допускать человека, который обучен.
Скорее всего просто "купили" удостоверения. Следовательно по факту получается, что удостоверение он не имеет, т.к. он его не получил надлежащим образом.
Цитата
нет - они реально все это слушали - смотрели - на тесты отвечали... некоторые потом еще раз отвечали (кто сходу не правильно ответил)))). Этим спец по ОТ занимался, меня там не было... меня он сегодня после отпуска озадачил...
Цитата

Цитата
kremerman пишет:
И год уже успешно работает (это у нас СОУТ провели и выяснили про высоту - стали срочно обучать) - (вообще абсурд - корочка есть, но не у него).
Всё правильно отстраняете по результатам СОУТ до получения удостоверения установленного образца.
Цитата
так удостоверение получено! а он не берет и за него не расписывается!
Цитата

Цитата
kremerman пишет:
Сотрудник проблемный - хочется избавиться, а нет желающих и могущих (светотехник).
Будете потакать, вообще на шею сядет.
Цитата
он такой - принципиальный правокачатель... при чем по ощущениям его не волнует результат, он иногда СЕБЕ во вред чего-то добивается...
что-то у меня с цитатами совсем не получается....

Доброе утро коллеги!
Возник вопрос, помогите, пожалуйста, решить
01.05.2015г. приняли на работу человечка с рвп, гражданство Украина. Без уведомлений УФМС, тк позвонили туда, и нам сказали что с рвп уведомлять не нужно. В этом году отправили его в отпуск без сохранения зар. платы на 30 дней, с 1 сентября собираемся отправлять в очередной оплачиваемый на 33 дня. Вопрос, нужно ли уведомлять уфмс о очередном отпуске? И потом об увольнении, если собирется уходить?!)
Изменено: Vesna21 - 23.08.2016 09:19:09

не могу сообразить от какого числа делать приказ о продлении отпуска...
человек был в отпуске до 12.08. Позвонил, что заболел... Листок нетрудоспособности принес с 09.08 по 15.08. Сказал "продлеваем". Приказ продлить с 16.08.16 по 22.08.2016...
Приказ о том, что продляем отпуск от 15.08?
Изменено: kremerman - 23.08.2016 18:54:00

Цитата
kremerman пишет:
не могу сообразить от какого числа делать приказ о продлении отпуска...
человек был в отпуске до 12.08. Позвонил, что заболел... Листок нетрудоспособности принес с 09.08 по 15.08. Сказал "продлеваем". Приказ продлить с 16.08.16 по 22.08.2016...
16.08 он пришел написал заявление о продлении и приказ от 16.08

Цитата
kremerman пишет:
Да, поскольку работник обратился к Вам 15. Я беру от работника письменное заявление , потому что в приказе указываем основание - а это заявление работника. Даже если он его напишет позже (когда выйдет, то дату попрошу поставить 15.

Цитата
kremerman пишет:
был в отпуске до 12.08. Позвонил, что заболел... Листок нетрудоспособности принес с 09.08 по 15.08.
Это всего 4!!!! дня отпуска (9,10,11 и 12). Поэтому продление лишь на 4 дня

Цитата
kremerman пишет:
с 16.08.16
по 19.08.

Доброе утро! Возник вопрос компания уволила сотрудника в июне, сейчас хотели бы выплатить ему материальную помощь (на приобретение дорогостоящий лекарств он инвалид 1 группы). Как это правильно оформить: нужно издать приказ о материальной помощи, заявление необходимо или это решение руководителя приказа достаточно.

Цитата
elena82 пишет:
нужно издать приказ о материальной помощи
Если речь о материальной помощи - кому она предусмотрена в вашей организации? Если в ЛНА прописано, что только работникам, то невозможно ее выплатить данному человеку, так как он уволен.
Матпомощь законом не предусмотрена, поэтому опираетесь только на свой ЛНА - как там предусмотрено (кому, процедура оформления и прочее), так и делаете.

А как быть возможно ли оказать помощь человеку от компании.

Цитата
elena82 пишет:
от компании.
Все зависит от ВАШИХ ЛНА.

Цитата
elena82 пишет:
А как быть возможно ли оказать помощь человеку от компании.
Вряд ли у вас по ЛНА предусмотрена мат помощь бывшим работникам.
Могу посоветовать оформить беспроцентный займ для бывшего сотрудника, и пусть не возвращает. К тому же, с такой формулировкой можно не ограничивать сумму, в отличие от матпомощи. Организация может предоставить заем как своим сотрудникам, так и другим гражданам, не являющимся сотрудниками организации, – в денежной или натуральной форме (п. 1 ст. 807 ГК РФ). Это не несет для организации, как налогового агента, налоговой нагрузки по НДФЛ, т.к. материальную выгоду придется считать день возврата самого займа или его части – если выдан беспроцентный заем, соответственно, никогда. В расходах сумма выданного займа тоже не учитывается. По истечении исковой давности сможете списать.

Добрый день!
Ситуация:
Сотрудница в день увольнения за трудовой книжкой не явилась. По почте было отправлено уведомление забрать книжку или дать согласие на пересылку почтой. Спустя пару месяцев по почте пришло заявление с просьбой переслать по почте. Отправили. Сегодня письмо с ТК вернулось обратно с пометкой "Истек срок хранения". Ситуация такая впервые. Мои дальнейшие действия: уведомить бывшую сотрудницу о том что ее ТК вернулась и находится в кадровой службе. Есть ли какой-нибудь шаблон такого уведомления?

Цитата
Kathlyn пишет:
вернулось обратно с пометкой "Истек срок хранения".
И храните благополучно у себя до нового ее требования.

Цитата
Kathlyn пишет:
уведомить бывшую сотрудницу о том что ее ТК вернулась и находится в кадровой службе.
Это не предусмотрено законом.

добрый день. подскажите пожалуйста из опыта что делать. журнал кадровых приказов ведется как положено НО, периодически возникает потребность оформить что - то задним числом (например начальник одного из отделов "забыл" отдать заявление на отпуск сотрудника без сохранения ЗП в начале месяца, его отсутствие выяснилось только при табелировании перед зарплатой, а в журнале уже куча других записей. как мне провести приказ? в конце месяца писать приказ о отпуске в начале месяца (а если это очередной отпуск?) я оставляю строчки для подобных вещей в журнале приказов, но они не спасают порой. подскажите как кто делает и правильно?(((

Цитата
шахти пишет:
периодически возникает потребность оформить что - то задним числом
Законом не предусмотрена такая возможность, то есть любой совет по данному поводу - он не законен, не может быть правильным, поэтому не даем таких советов. Как делать неправильно (как попало) знают все и без советов).

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
шахти пишет:
периодически возникает потребность оформить что - то задним числом
Законом не предусмотрена такая возможность, то есть любой совет по данному поводу - он не законен, не может быть правильным, поэтому не даем таких советов. Как делать неправильно (как попало) знают все и без советов).
я на одном из сайтов нашла что можно не зачеркивать или замазывать, а в примечаниях написать что запись сделана не верно, сослаться на приказ ниже и под тем, более поздним приказом сделать запись, или советуют ставить номер приказа через дробь. (654/1) что на это можете сказать (((

Цитата
шахти пишет:
что на это можете сказать
я уже ранее сказала

Цитата
Снеженка пишет:
Законом не предусмотрена такая возможность, то есть любой совет по данному поводу - он не законен, не может быть правильным
Правильно - от слова ПРАВИЛО (норма, закон).
Страницы:Пред.1...358359360361362...787След.
Читают тему