Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 621198
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...339340341342343...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Пропишите в своей инструкции все группы: какие приказы с какими буквами . Нельзя все приказы регистрировать просто номерами (не может быть приказа об утверждении ШР № 5, о закупках № 5, о приеме № 5 - нужны знаки различия).
Спасибо за ответы.
У нас в учреждении приказы планово-экономического отдела регистрируют в отделе у них они сами в отдельном журнале с номерами 1,2,3.... 10-П, приказы отдела кадров регистрируются у них в отдельном журнале под номерами 1,2,3,...5-ок
По закупкам можно поставить отдельный знак 1,2,3.... 10-з? (закупки) или -мто (материально техническое обеспечение)? Это как-то прописано в нормативных документах или следует просто внести изменения в инструкцию по делопроизводству и в номенклатуру дел нашей организации?

Цитата
Veta_solnce пишет:
следует просто внести изменения в инструкцию по делопроизводству и в номенклатуру дел нашей организации?
Именно так.

Добрый день! Мне нужно подготовить записку-расчет, а какой период ставить не могу понять, пожалуйста помогите разобраться! Принята на работу была 26.10.2010г. Далее идут отпуска без сохр.з/пл. В ежегодных не была.
Без сохранения з/пл c 21.04.2011 по 24.10.2011
Без сохранения з/пл c 10.04.2012 по 23.10.2012
Без сохранения з/пл c 11.04.2013 по 22.10.2013
Без сохранения з/пл c 18.04.2014 по 26.10.2014
Без сохранения з/пл c 27.04.2015 по 20.10.2015
Без сохранения з/пл c 18.04.2016 по 17.06.2016. Уволилась 17.06.2016г.
Мои расчеты такие. За период 26.10.10-25.10.11 был отпуск б/с 187 дней. Вычитаем допустимые 14 дней и получаем 173 дня. На это количество и сдвигаем дату окончания периода. Значит 25.10.11 + 173 =15.04.2012г. Период для отпуска будет: 26.10.2010 - 15.04.2012г. Далее отпуск идет б/с c 10.04.2012 по 23.10.2012. Если я правильно понимаю рабочий период сдвигается еще на 6 дней попавших до 15.04.2012г.? Получается период: 26.10.2010г. - 21.04.2012г. Как считать дальше? В новом периоде уже работник вновь берет отпуск б/с с 10.04.2012г. - 31.10.2012г., но из этого периода мы отняли 5 дней. Разрешено же брать 14 дней, на которые период не сдвигается, значит нужно вычесть еще 14 дней = 177 дней. Прибавляю эти месяцы и дни к окончанию периода, т.е. к 21.04.2012г.? А дальше совсем запуталась! Очень хочу понять методику расчета. Если бы один отпуск, а то подряд столько! Коллеги, знаю что расчет нужно выдавать в день увольнения, но не могу высчитать сколько положено отпусков и за какие периоды. Пожалуйста подскажите, как правильно рассчитать периоды и сколько отпусков положено работнику. Заранее благодарю.

Цитата
Sveta47 пишет:
Принята на работу была 26.10.2010г.
Первый рабочий год с 26.10.10 по 25.10.11 - положен полный отпуск. Брала без сохранения в этом году

Цитата
Sveta47 пишет:
Без сохранения з/пл c 21.04.2011 по 24.10.2011
4 дня, не играет роли. Итак ОДИН полный отпуск.
Второй рабочий год с 26.10.11 по 25.10.12 В этом году брала

Цитата
Sveta47 пишет:
Без сохранения з/пл c 10.04.2012 по 23.10.2012
Считаем как сдвигается год : взяла 197 дней, из них 14 дней год не сдвигают. То есть сдвигаем на 197-14=183 дня. К дате 26.10.12 прибавляем 183 дня, получаем дату 26.04.2013 (это я считала что в феврале 2013 года было 28 дней, фактически посмотрите по календарю, чтоб было точно). Итак получаем рабочий год с 26.10.11 по 26.04.13. Но в этот РАБОЧИЙ год были еще отпуска без сохранения

Цитата
Sveta47 пишет:
Без сохранения з/пл c 11.04.2013 по 22.10.2013
, которые отодвинули снова окончание рабочего года уже на полный срок (14 дней не вычитаем, так как они были предоставлены в этом РАБОЧЕМ году в первый отпуск) и таким образом получаем дату окончания года 07.11.2013 года. Итак имеем рабочий год с 26.10.11 по 07.11.13, за который положен ВТОРОЙ полный отпуск.
Далее пошел рабочий год с 08.11.13 по 07.11.14 Здесь

Цитата
Sveta47 пишет:
Без сохранения з/пл c 18.04.2014 по 26.10.2014
Это 192 дня, из которых сдвинем год на 178. Но мы сразу видим, что после сдвига вот этот отпуск

Цитата
Sveta47 пишет:
Без сохранения з/пл c 27.04.2015 по 20.10.2015
тоже попадает в рабочий год. Это 177 дней. Итого 178+177=355 дней - на такое количество нужно сдвигать дату окончания рабочего года 07.11.14. Прибавляем 355 дней и получаем дату 27.10.15. То есть третий рабочий год с 08.11.14 по 27.10.15 - положен третий полный отпуск.
Следующий рабочий год с 28.10.15

Цитата
Sveta47 пишет:
Без сохранения з/пл c 18.04.2016 по 17.06.2016. Уволилась 17.06.2016г.
То есть, с 28.10.15 по 17.04.16 отработала 5 месяцев 20 дней и взяла ДО - из этого ДО 14 входят в стаж для отпуска, получаем 6 месяцев 4 дня. Уволилась.

КАЗАЛОСЬ БЫ отпуск положен за 3 полных года плюс 6 месяцев, НО эти три рабочих года она отпуск ежегодный не брала, следовательно применимо правило, что за полных 11 месяцев положен полный отпуск (год состоит из 3 месяцев работы и 1 месяца отпуска). Следовательно, за каждый год у нас набежало еще по 1 месяцу, которые входят в стаж для отпуска. То есть мы ей должны предоставить 3 полных отпуска плюс отпуск за 9 месяцев работы. Если отпуск 28 дней, то за 9 месяцев 28/12*9=21 день плюс 28*3 и получаем компенсацию при увольнении за 105 дней отпуска.

Перепроверьте - я посчитала на один раз, могла и ошибиться. Смысл надеюсь понятен.

Доброе утро, уважаемые кадровики! Помогите пожалуйста подсчитать количество часов, которые положено отработать в день при 36 часовой рабочей неделе на 0,5 ставки, 0,25 ставки, 0,75 ставки
Кадры решают все. Что им разрешают...

Здравствуйте всем!!!подскажите мне пожалуйста!!я работаю и собираюсь в декрет где-то в ноябре или октябре этого года, у меня есть не отгуленный отпуск, как мне поступить, отгулять его до декрета или не стоит, т.к. повлияет на декретные, т.е. на средний.??

Цитата
juliya23 пишет:
как мне поступить, отгулять его до декрета или не стоит
Это уже Вам самой решать что важнее: спокойствие и отдых или деньги.

Цитата
Екатерина пишет:
количество часов, которые положено отработать в день при 36 часовой рабочей неделе на 0,5 ставки, 0,25 ставки, 0,75 ставки
Екатерина, ну уж чего проще. 36 умножаете на ту "ставку", которая Вам нужна - вот и количество часов.

Из серии очередной спор с юристом)))))

Генерального директора нужно отдельно знакомить со всеми локальными актами, если он их сам же и утвердил?

Тоже касается и уведомления об обработке персональных данных.

Вадим А, поскольку нигде в НПА нет конкретизации по данному вопросу, но есть то, что директор - такой же работник, как и все остальные, а всех работников обязаны ознакамливать с ЛНА, я полагаю, что никто не переломится поставить свою подпись об ознакомлении. Это гораздо проще, нежели что-то потом доказывать при проверке.
Директор и приказ на себя подписывает о приеме, увольнении, об отпуске - тоже не ставит подпись об ознакомлении по мнению юриста? В каком НПА он это увидел?

Цитата
Снеженка пишет:
В каком НПА он это увидел?
а вот кто ж его знает. Где и что увидел. У нас такой юрист, много говорит, мало что понимает (кдп и трудовом праве). Ладно, пусть будет на его совести.
Просто видимо привык, что с юристом всегда можно, что то обсудить. А тут, только своя точка зрения и она правильная. ))))

Снеженка, спасибо, успокоила))))). Так же думал.

Снеженка, а с уведомлением об обработке ПД, его может же ознакомить председатель общего собрания?

Цитата
Вадим А пишет:
с уведомлением об обработке ПД, его может же ознакомить председатель общего собрания?
Не поняла что за уведомление. Работник дает согласие на обработку персональных данных. Просто указывает, что дает согласие на обработку должностным лицам такой-то организации.

Цитата
Вадим А пишет:
тут, только своя точка зрения и она правильная. ))))
Не сыпь соль на сахар (((((

Цитата
Снеженка пишет:
Не поняла что за уведомление.
Согласие).

Все я разобрался). Татьяна ;)

С этим восстановлением, уже голова кругом)))).
Изменено: Вадим А - 28.06.2016 11:43:47

SOS. Секретарь ушел на больничный по беременности и родам, без нее как без рук. Можно принять на ее место другого человека или ждать когда она пойдет по уходу.

Анастасия Михайловна, ну конечно можно. На срочный трудовой договор. На период отсутствия основного работника Ивановой Анны Ивановны, за которой сохраняется ее рабочее место с.... по дату выхода Ивановой А.И. В ТК все написано.

Добрый день.
Сотрудница 03 июля ( воскресенье) выходит с отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста. Первый рабочий день - 04 июля (понедельник). Каким днем увольнять сотрудника, взятого по срочному ТД на эту декретную ставку?

Mrs.Beats2517, что было написано в ТД срочника? Формулировку четко из ТД напишите.

Здравствуйте. Вопрос насчет инвалидов. В нашей организации квота на 5 рабочих мест для инвалидов, и они все заняты. Сегодня выяснилось, что у нас работает еще один инвалид (документы об инвалидности при приеме предоставлены не были). Вопрос: имеем ли мы право брать инвалидов сверх выделенных для них мест?

Цитата
Юлия Хватова пишет:
имеем ли мы право брать инвалидов сверх выделенных для них мест?
Конечно. Выделенные - это не меньше должно быть. А больше - молодцы.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Юлия Хватова пишет:
имеем ли мы право брать инвалидов сверх выделенных для них мест?
Конечно. Выделенные - это не меньше должно быть. А больше - молодцы.
Спасибо.

Еще один вопросик по отпуску. Всем инвалидам отпуск предоставляется в количестве 30 кд. Следует ли его разбивать на 28 кд. - основных и 2 кд. - дополнительных? На курсах по КДП мне говорили, что категорически не надо делить отпуск таким образом, но я сомневаюсь, т.к. не нашла никакого закона по этому поводу. Подскажите пожалуйста.

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Еще один вопросик по отпуску. Всем инвалидам отпуск предоставляется в количестве 30 кд. Следует ли его разбивать на 28 кд. - основных и 2 кд. - дополнительных? На курсах по КДП мне говорили, что категорически не надо делить отпуск таким образом, но я сомневаюсь, т.к. не нашла никакого закона по этому поводу. Подскажите пожалуйста.
Если меньше 14 к. д., то делить нельзя
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Снеженка пишет:
Mrs.Beats2517, что было написано в ТД срочника? Формулировку четко из ТД напишите.
5.1. Настоящий договор заключен с « 11 » января 2016 г. на время отпуска по уходу за ребенком ведущего специалиста отдела контроля Ивановой И. И.

Всем здравствуйте ! Работник принес диплом
Присвоена степень БАКАЛАВРА техники и технологии по направлению "автоматизация и управление "
Где здесь квалификация, а где специальность ?
И когда заполняю ЛК Т-2 пункт 7 "Профессия" на 1ой странице внизу - то какую профессию ставить ?
Страницы:Пред.1...339340341342343...787След.
Читают тему