Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 914216
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...326327328329330...787След.
Ответы

Коллеги, помогите. Мозги не варят :?:.
Перевод работника на другую работу по инициативе работодателя. Уведомление делать за 2 месяца или просто заранее?
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Vinter87 пишет:
У нас должно быть повышение окладов и руководитель хочет провести его под индексацию, но при этом коэффициент индексации у каждой должности получается разный, так как заработную плату подгоняли под субсидию, должен ли коэффициент индексации ЗП быть одним числом или может быть разным для каждой должности?
Нет конечно, если оформлять именно как индексацию, то всем одинаково. Это выходит из самого определения индексации заработной платы.
"Индексация заработной платы - система корректировки зарплаты в зависимости от изменения среднего уровня цен (обычно - потребительских) в экономике (темпа инфляции)."
"Индексация - это законодательно установленный механизм поддержания покупательной способности работающих граждан в условиях постоянного роста потребительских цен на товары и услуги."
"Инфляция (от лат. inflatio - вздутие) - повышение общего уровня цен на товары и услуги."Вот повышать её руководитель может на своё усмотрение.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Перевод работника на другую работу по инициативе работодателя. Уведомление делать за 2 месяца или просто заранее?
А он вообще возможен без согласия работника, за исключением случаев временного перевода статья 72.2 ТК РФ???

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса........

Dozo4ka, посему срок здесь просто не уместен. Да и проще выяснить заранее согласен работник или нет, чтобы не терять времени и бумаги зря.
Если согласен:

1. Ознакомление с ЛНА касающимися должности.
2. Соглашение.
3. Приказ.

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу совета как поступить в данной ситуации: Сотрудник работает в должности экспедитора с правом управления автотранспортным средством с 1997 г. (подтверждается заявлением о приеме на работу), но в 1С ,трудовой книжке, трудовом договоре(с 2003 г.) записан как просто экспедитор. Сотрудник написал заявление с просьбой изменить наименование должности. Директор подписал. В трудовой книжке внести изменение не проблема. Но ведь нужно теперь составлять доп. соглашение к трудовому договору, но какой датой? или новый договор? И в 1С вносить изменения надо...
Изменено: Ellit - 18.05.2016 06:19:40

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста (бюджет-педагоги). Какая должна быть формулировка в приказе на очередной ежегодный отпуск у педагогов? "Ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск" или "Очередной ежегодный отпуск"? Или тут вообще разницы никакой? Просто профсоюз требует именно первое определение в приказах, не хотелось бы получить штраф....:D

Коллеги, дайте совет, пожалуйста. Имеется работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. На ее основное место работы временно переведена другая сотрудница. Сейчас планируется принять первую работницу на другую должность на неполный рабочий день на период ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Вопрос: как мне грамотно это оформить?

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
BAE пишет:
01.10.2014-25.08.2015:Ей предоставили ЕОО
почему период не 01.10.2014-30.09.2015?
Цитата
BAE пишет:
13.04.2016-что это за дата
тоже вопрос. Непонятно.
Цитата
BAE пишет:
хочет взятьЕОО с 22.06.2016.
а по графику как? Если не совпадает с графиком, работник пишет заявление. При согласии работодателя - предоставляется.
Цитата
BAE пишет:
причитается пособие за период: 03.02.2016 по 21.06.2016.
Как высчитывается этот период?
Непонятно В денежном выражении?
Валентин+Валентина это я все писала об одной женщине.
Нашли б/л по БиР в бухгалтерии.
Звонила, она все необходимые документы предоставила им. После отпуска поБбиР, хочет взять сразу ЕОО. Тут вопросов нет он положен ей по закону, независимо от графика. Но все-же заявление на ЕОО написано с22.06.16 предоставить.
Что мне делать сейчас?!Какой приказ нужен и нужен ли он вообще.
Ведь роды - 13.04.16?

Цитата
BAE пишет:
Но все-же заявление на ЕОО написано с22.06.16 предоставить.
Что мне делать сейчас?!Какой приказ нужен и нужен ли он вообще.
Ведь роды - 13.04.16?
Отпуск по БиР по 21.06.2016. Основной отпуск может брать до, после или еще после.
Пишет заявление на перенос отпуска (если не совпадает по графику, т.е. позже 22.06.2016)
Далее приказ на отпуск (период 01.10.2015-30.09.2016.
После отпуска - отпуск по УзР

А я опять со свой индексацией теперь вопрос такой кто знает, когда будет принят закон об обязательной индексации раз в год заработной платы для всех организаций, в июле 2016 либо в январе 2017, а может и вообще не будет принят?

Цитата
ПОЮ пишет:
Имеется работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. На ее основное место работы временно переведена другая сотрудница. Сейчас планируется принять первую работницу на другую должность на неполный рабочий день на период ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком.
Ну начнём с того, что уж никак не принять, т.к. принята она уже давно.
Цитата
ПОЮ пишет:
Вопрос: как мне грамотно это оформить?
Тут сразу возникает встречный вопрос, зачем такие сложности??? А так:
1. Оформить временный перевод работницы №1 на требуемую должность.
2. Заявление о работе в режиме неполное рабочее время.
3. Соглашение.
4. Приказ.
Самое главное помним:
Статья 72.2. Временный перевод на другую работу
По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным....

Цитата
Vinter87 пишет:
А я опять со свой индексацией теперь вопрос такой кто знает, когда будет принят закон об обязательной индексации раз в год заработной платы для всех организаций, в июле 2016 либо в январе 2017, а может и вообще не будет принят?
Давайте не будем спешить, а дождёмся принятия и тогда будем действовать.
К чему бежать впереди паровоза??? ;)

Серега, спасибо! Мне не очень понятно, что происходит с отпуском по уходу за ребенком, он прерывается или сохраняется? Если сохраняется, каким приказом оформляется выход работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, на работу на неполный раб. день? Или такой приказ не нужен? Нужен только приказ о временном переводе на новую должность на условии неполного рабочего дня?

Цитата
ПОЮ пишет:
он прерывается
не прерывается
заявление от работника, соглашение
Цитата
ПОЮ пишет:
приказ о временном переводе на новую должность на условии неполного
рабочего дня?
да
Изменено: Валентина+Валентина - 18.05.2016 11:39:06

Цитата
Vinter87 пишет:
когда будет принят закон об обязательной индексации раз в год заработной платы для всех организаций, в июле 2016 либо в январе 2017
а сейчас она необязательна? КС РФ вроде дал ясные разъяснения по неясным ситуациям в ст.134 ТК РФ.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Vinter87 пишет:
кто знает, когда будет принят закон об обязательной индексации раз в год заработной платы для всех организаций, в июле 2016 либо в январе 2017, а может и вообще не будет принят?
Да по сути он давно принят - статья 134 ТК РФ. Правда как обычно, каждый ее читает по своему))))) Вот видимо и решили уточнить для непонятливых))))

То же самое было со статьей о проезде для северян: она существовала всегда, но как-то странно ее читали по разному)))) Решили внести изменения. Было в статье много расписано для федерального бюджета, а последний абзац, что все остальные определяют порядок, условия и размер сами. Вот некоторые и читали, что условие - могу платить, а могу не платить))) Чтобы так не понимали, все абзацы применили для всех работодателей.
По индексации то же самое - она и сейчас обязательно, но раз подробно не расписано, некоторые считают возможным не индексировать.
У нас никогда без работы не останутся законодатели)))) Всегда найдется что растолковать заново - старая песня на новый лад)))))

Афина Паллада, пока писала, Вы уже :friends

Валентина+Валентина, Спасибо!

Коллеги, дайте, пожалуйста, совет. Переделываю ЛК отдельных сотрудников. Сотрудники давние, за время их работы учреждение несколько раз переименовывалось. Вопрос: какое наименование писать в шапке? то, какое было на момент приема на работу или сегодняшнее? Также дату составления, сведения об образовании - на момент приема на работу или на момент фактического составления, т.е. сегодняшнюю?
Изменено: ПОЮ - 18.05.2016 12:32:36

Цитата
ПОЮ пишет:
Вопрос: какое наименование писать в шапке? то, какое было на момент приема на работу или сегодняшнее? Также дату составления, сведения об образовании - на момент приема на работу или на момент фактического составления, т.е. сегодняшнюю?
Вы восстанавливаете документы или нет?
Какую дату от вас требуют - задним числом или сегодняшнюю?

Цитата
Пигги пишет:
Вы восстанавливаете документы или нет?
Какую дату от вас требуют - задним числом или сегодняшнюю?
Я хочу переделать имеющиеся ЛК, поскольку там много ошибок. От меня никто ничего не требует:D. Мне надо понять, как сделать правильно.

Девочки добрый день. Подскажите пож как мне поступить в данной ситуации:
работник ушел в отпуск, пришло время выходить с отпуска работника нет 10 дней, начальник цеха написал докладную, потом явился работник написал заявление за свой счет и объяснительную
директор требует применить какое- нибудь дисциплинарное взыскание.
Что можно сделать с данным работником, как наказать но не увольнять?

Цитата
олюнечка пишет:
Подскажите пож как мне поступить в данной ситуации:
работник ушел в отпуск, пришло время выходить с отпуска работника нет 10 дней, начальник цеха написал докладную, потом явился работник написал заявление за свой счет и объяснительную
оформили ОБСЗП по заявлению???
Цитата
олюнечка пишет:
директор требует применить какое- нибудь дисциплинарное взыскание
А заявление на ОБСЗП подписал небось???
Цитата
олюнечка пишет:
Что можно сделать с данным работником, как наказать но не увольнять?
Если не оформлять ОБСЗП, то на основании статьи 192 ТК РФ выбираете дисциплинарное взыскание и соблюдая положения статьи 193 ТК РФ оформляем.
Статья 192. Дисциплинарные взыскания
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
.............
Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий
До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
Не предоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, # Удалено # его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

олюнечка, обратите внимание на подчёркнутое.

Цитата
Афина Паллада пишет:
а сейчас она необязательна? КС РФ вроде дал ясные разъяснения по неясным ситуациям в ст.134 ТК РФ .
сейчас не обязательна раз в год, можно и раз в два года или как пропишешь в своем локальном акте, во всяком случае я так поняла этот момент для ИП

Цитата
Снеженка пишет:
По индексации то же самое - она и сейчас обязательно, но раз подробно не расписано, некоторые считают возможным не индексировать.
Вот я и хочу узнать обязательно ли для ИП индексировать каждый год, или можно прописать в Положении об оплате труда что будешь раз в 2 года индексировать, или раз в 3 года - обязательно, а чаще по финансовым возможностям работодателя. Нашла, что законопроект внесли на рассмотрение, что для всех введут обязательную раз в год, вот и думаю может не париться и сразу прописать раз в год, чтобы потом не изменять под новое законодательство. А еще хотела спросить, по какому индексу лучше считать индексацию? и для ИП можно ли установить его самостоятельно?

Цитата
Vinter87 пишет:
сейчас не обязательна раз в год, можно и раз в два года или как пропишешь в своем локальном акте, во всяком случае я так поняла этот момент для ИП
Ну да, ну да, можно хоть раз в 3 года. Больше всего придираются проверяющие к наличию этого в ЛНА и соответственно к соблюдению. Сейчас она по своей сути обязательна, но прописана по своей сути в декларативной форме, а отсюда и всё вытекающее.
Посему мне видится, стоит дождаться более чётких указаний.
Страницы:Пред.1...326327328329330...787След.
Читают тему