Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 352253
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...321322323324325...787След.
Ответы

Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда на предприятии увольняется человек (на моем примере кадровик) на которого были возложены все обязанности (то есть был ответственным за ведение журналов и прочее), что нужно делать? Издавать приказ и все эти обязанности переключать на Генерального директора?

Цитата
isk пишет:
Подскажите пожалуйста, когда на предприятии увольняется человек (на моем примере кадровик) на которого были возложены все обязанности (то есть был ответственным за ведение журналов и прочее), что нужно делать?
Желательно принять все дела по АКТу, т.е. зафиксировать положение дел на дату его увольнения.
Цитата
isk пишет:
Издавать приказ и все эти обязанности переключать на Генерального директора?
Пока нового нет, то можно и на гену, а можно и на другого работника в порядке статьи 60.2 ТК РФ.

Подскажите с какого числа мая можно официально устроится кадровому работнику? Только 4 мая после праздников? Дальше какие мои действия? Я так понимаю издается приказ обо мне как об ответственной за хранение учет ТК.
опыта у меня маловато а организация большая, + вредные условия труда. :wall

кассир билетный - оклад 11 - работает по графику.
заведующий билетными кассами - оклад 15 - работает по пятидневке.
заведующий ушла в отпуск - ее обязанности приказом возложены на кассира с выплатой разницы в окладах. (НЕ временный перевод)
Как работает кассир - по графику или по пятидневке? если по графику - рассчитывать двойную оплату за 1 и 9 мая исходя из оклада кассира или заведующего?

Цитата
fed4yn пишет:
Подскажите с какого числа мая можно официально устроится кадровому работнику?
С любого...

Цитата
fed4yn пишет:
Дальше какие мои действия?
Проставляетесь. Можно в ресторане, можно прямо на работе...

Цитата
kremerman пишет:
ее обязанности приказом возложены на кассира с выплатой разницы в окладах. (НЕ временный перевод)
если не перевод, значит в порядке совмещения. Работы выполняется в свое рабочее время (т.е. кассира). Поэтому как работала

Цитата
kremerman пишет:
по графику.
так и продолжает дальше

Добрый день!
Помогите, пож-ста, в разрешении спора между кадрами и бухгалтерией: у нас в компании сменный график работы 2/2. Сотрудник был в отпуске с 1 по 28 апреля, а 29 и 30 апреля по графику работы у него выходные дни. Т.е. получается, что сотрудник в апреле вообще не выходил на работу. По ПВТР у нас суммированный учет рабочего времени, отчетный период - год, т.е. каждый месяц сотрудникам выплачивается оклад по производ календарю (независимо от отработанного по сменам времени), а в конце года будет сводиться уже окончательный баланс по выплатам. Вот основной вопрос: бухгалтерия в авансе поставила данному сотруднику небольшую выплату, аргумент - \"мы же считаем по 40-часовому раб неделе, поэтому должны посчитать 29 апреля\". Кадры говорят, что з/п начисляется на основании табеля учета раб времени, а там сотруднику поставлены \"0\", т.к. он вообще не работал в апреле. Кто из нас прав?

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Помогите, пож-ста, в разрешении спора между кадрами и бухгалтерией: у нас в компании сменный график работы 2/2. Сотрудник был в отпуске с 1 по 28 апреля, а 29 и 30 апреля по графику работы у него выходные дни. Т.е. получается, что сотрудник в апреле вообще не выходил на работу.
Именно так.
Цитата
Гость - Новичок пишет:
бухгалтерия в авансе поставила данному сотруднику небольшую выплату, аргумент - \"мы же считаем по 40-часовому раб неделе, поэтому должны посчитать 29 апреля\"
Бред, не за что. А отпускные он уже получил.
Цитата
Гость - Новичок пишет:
Кадры говорят, что з/п начисляется на основании табеля учета раб времени, а там сотруднику поставлены \"0\", т.к. он вообще не работал в апреле.
Вы конечно, если бы был хоть один рабочий день(смена), то пропорционально отработанному времени.

Цитата
Серега пишет:
Вы конечно, если бы был хоть один рабочий день(смена), то пропорционально отработанному времени.
Серега, огромное спасибо!
В общении с бухгалтерией я уже и приводила письмо Роструда от 08.09.2006 № 1557-6, в котором четко разъяснено, когда выплачивается аванс при нахождении в отпуске, а когда нет. Но всё бестолку - бухгалтерия оставила ведомости именно в таком виде - с небольшой выплатой за апрель работникам, не выходившим в апреле на работу, т.к. были в отпускеА чем грозит данная "ошибка", кроме того, что мы просто так, ни за что выплатили сотруднику деньги?

Цитата
Гость - Новичок пишет:
чем грозит данная "ошибка", кроме того, что мы просто так, ни за что выплатили сотруднику деньги?
Вам как кадровику ничем, организации тоже, кроме потери денег необоснованно выплаченных.
Вообще то, основание для начисления зарплаты для бухов, именно табель подписанный ответственным сотрудником и геной.
Проблемы если и будут, то у бухов.

Всем здравствуйте! снова с той же проблемой.никак не могу найти инфу.подскажите, сделала в больничном несколько ошибок (работодатель).как мне сделать исправления? на оборотке пишу верную запись, исправленному верить, свою подпись печать? а расшифровка нужна?и это нужно несколько раз писать под каждой записью???

Цитата
juliya23 пишет:
а оборотке пишу верную запись, исправленному верить, свою подпись печать? а расшифровка нужна?
да

Цитата
juliya23 пишет:
это нужно несколько раз писать под каждой записью???
один раз

спасибо ОГРОМНОЕ!

Добрый день. У меня глупый вопрос: когда отправляют на курсы переквалификации, как работника оформлять: учебный отпуск или командировка?
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Екатерина пишет:
учебный отпуск или командировка?
учебный отпуск

Валентина+Валентина, спасибо )

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
учебный отпуск
и как он оплачивается?

с сохранением з/п

Цитата
с сохранением з/п
прочитала, что за три дня до начала учебного отпуска должны выплатить все причитающиеся. Верно?

Цитата
Екатерина пишет:
должны выплатить все причитающиеся. Верно?
да

Цитата
Цитата
Екатерина пишет:
должны выплатить все причитающиеся. Верно?
да
Благодарю Вас )
Изменено: Екатерина - 04.05.2016 08:36:22

Цитата
учебный отпуск
учебный отпуск - это когда работник совмещает работу с получением образования. А курсы любые - это командировка
Цитата
Статья 187. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации

При направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

Цитата
Цитата
kremerman пишет:
ее обязанности приказом возложены на кассира с выплатой разницы в окладах. (НЕ временный перевод)
если не перевод, значит в порядке совмещения. Работы выполняется в свое рабочее время (т.е. кассира). Поэтому как работала
Цитата
kremerman пишет:
по графику.
так и продолжает дальше
спасибо!
Ей выгодно - график на 1 мая попал, да еще и по большему окладу....

Коллеги, помогите советом. Основной сотрудник временно переведен на другую должность. Срок перевода год до 18.10. На его место принят новый сотрудник по срочному тд. Срочный сотрудник собирается в декрет примерно через 2 месяца.... Как мне правильно все оформить? Положенные выплаты естественно, заплатим. А когда ее правильно уволить теперь, чтобы ее тд не стал постоянным?
Изменено: Новенькая_OK - 04.05.2016 16:35:31

Цитата
Новенькая_OK пишет:
На его место принят новый сотрудник по срочному тд.
Если оформили правильно, т.е. до выхода основного, то оформляйте ОБИР и по выходу основного уволите, если нет возможности перевести.
Если срок(дата), то опять же оформляете ОБИР и продляете СТД до окончания ОБИРа.
Опять же можно по соглашению сторон прекратить временный перевод вернув работника на место и уволить срочника если нет возможности перевести. но опять же если до выхода был СТД.

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или ниже оплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.....
Страницы:Пред.1...321322323324325...787След.
Читают тему