Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 616666
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...259260261262263...787След.
Ответы

Цитата
Капелька света пишет:
теперь назрела необходимость в исполнении обязанностей по должности, с которой был осуществлен перевод
поняла. Можно или нет? Можно.

я опять с дурацким вопросом:
если у нас установлено и прописано в трудовом договоре, что работа в субботу и воскресенье оплачивается в двойном тарифе,это получается такая надбавка? и ее нужно было в приказе и штатке установить?
работают по гибкому графику.
подскажите пожалуйста!!

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Гость - Новичок пишет:
Серега, а подскажите, пожалуйста, как рассчитать период отпуска, если сотрудник оформлен с 01.02.14 и взял отпуск за свой счет с 05.06.14 по 30.06.14 на 26 дней. Какой период у него будет для расчета отпуска? С 01.02.14 или прибавить к 01.02.14 26 дней отпуска за свой счет (получится 27.02.14)?
Серега пошел спать. :D
26-14 (14 дн.не берется в счет) = 12. дн.
Период будет 01.02.2014-12.02.2015. Следующий период 13.02.2015-12.02.2016.
Огромное спасибо за ответ, Валентина + Валентина!
Правильно ли я понимаю, что неважно на какой срок берется отпуск за свой счет (20 дней, 26 или 45 дней) - во всех этих случаях надо от срока за свой счет отнимать 14 дней?

коллеги, подскажите каким числом уволить сотрудника и какую дату создания приказ ставить. оговорюсь, что документы оформляю задним числом.
работника приняли оператором газовой котельной по внутр. совместительству 03.11.15 на время отсутствия основного работника. 17.11.15 основной работник вышел. у совместителя последняя смена началась в 17.00 24.11.2015, закончилась в 8.00 25.11.15.

днем увольнения считается последний рабочий день работника, т.е. 25.11.15, а дата приказа будет 17.11.15 - когда вышел на работу основной?

Цитата
Капелька света пишет:
17.11.15 основной работник вышел. у совместителя последняя смена началась в 17.00 24.11.2015, закончилась в 8.00 25.11.15.
Вам нужно было уволить сотрудника 17.11.15. И никаких рабочих смен у совместителя 24.11.15 быть не могло. А теперь Вы его можете уволить только по собственному желанию или по соглашению сторон.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, прошу прощения, ошиблась я, не 24.11, а 14.11 началась смена, а 15.11 закончилась.
т.е. увольнять 17.11 - в день выхода основного? или все же в последний рабочий день?

Цитата
Капелька света пишет:
т.е. увольнять 17.11 - в день выхода основного? или все же в последний рабочий день?
Приказ от 17.11, дата увольнения - 15.11.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, Спасибо огромное, так я и предполагала

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Правильно ли я понимаю, что неважно на какой срок берется отпуск за свой счет (20 дней, 26 или 45 дней) - во всех этих случаях надо от срока за свой счет отнимать 14 дней?
Именно так, но не забудьте про рабочие года(периоды), т.к. в новом периоде всё обнуляется и начинаем по новому.

Всем здравствуйте! У организации есть несколько обособленных подразделений, сотрудники работают по графику. В обособленных подразделениях разные графики работы, зависит от режима работы торгового центра. Как мне прописать в их ТД графики, учитывая, что сотрудники чередуют место работы? Спасибо.

Цитата
Серега пишет:
Именно так, но не забудьте про рабочие года(периоды), т.к. в новом периоде всё обнуляется и начинаем по новому.
Серега, извините за мою тупость, но я что-то запуталась: Валентина + Валентина написала, что "Период будет с 01.02.14 по 12.02.15 (т.е. прибавилось 12 дней за счет отпуска за свой счет). Следующий период с 13.02.2015 по 12.02.2016". А в каком моменте тогда будет "в новом периоде всё обнуляется и начинается по новому"? Имеется в виду, что в новом периоде будем исходить не из даты приема (01.02), а из нового отчета периода (13.02.)?

Цитата
Гость - Новичок пишет:
"Период будет с 01.02.14 по 12.02.15 (т.е. прибавилось 12 дней за счет отпуска за свой счет). Следующий период с 13.02.2015 по 12.02.2016". А в каком моменте тогда будет "в новом периоде всё обнуляется и начинается по новому"? Имеется в виду, что в новом периоде будем исходить не из даты приема (01.02), а из нового отчета периода (13.02.)?
Имел в виду, что опуска без созранения зарплаты учитываем в каждом рабочем годе(периоде) и в кадом периоде вычитаем 14 к.д. Т.е. в одном периоде Вы всё учли и продлили, а с нового периода 13.02.2016-......... учитываем и вычитаем, если будут снова.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
а из нового отчета периода (13.02.)?
будет другой 13.02.2015-12.02.2016. Если в этот период будет определенное количество календ. дней (более 14) так же минусуем 14 дней, остаток сдвигаем. Если будет меньше 14 или 14, ничего не сдвигается.
Серега, а позвонить, что готово.:laufhlaufh
Изменено: Валентина+Валентина - 02.12.2015 16:36:25

Цитата
Серега пишет:
Имел в виду, что опуска без созранения зарплаты учитываем в каждом рабочем годе(периоде) и в кадом периоде вычитаем 14 к.д. Т.е. в одном периоде Вы всё учли и продлили, а с нового периода 13.02.2016-......... учитываем и вычитаем, если будут снова.
Спасибо, Серега! Теперь стало всё понятно..

yara47, у них есть какой то график 2 дея один тц, два дня другой тц?

Цитата
Вадим А пишет:
yara47, у них есть какой то график 2 дея один тц, два дня другой тц?
Вадим А, они месяц в одном ТЦ работают, месяц- в другом. Возможно, легче сразу в ТД прописать графики сменности, чем каждый месяц их составлять(

yara47, графики сменности делать по любому надо.
А в тд нужно будет прописать 2 графика, и саму процедуру доведения графика сменности.
И учет рабочего времени.

Цитата
Вадим А пишет:
yara47, графики сменности делать по любому надо.
А в тд нужно будет прописать 2 графика, и саму процедуру доведения графика сменности.
И учет рабочего времени.
Подскажите, пожалуйста, вот так нормально?
"По соглашению сторон работнику устанавливается следующий режим рабочего времени – чередование 2-х рабочих и 2-х выходных дней (2/2).
График сменности в обособленном подразделении и в головном офисе устанавливается – месяц через месяц.
График работы устанавливается соответственно месту работы в обособленном подразделении. При работе в головном офисе по адресу: г.N, ул. NN, 111 продолжительность ежедневной работы (смены) с понедельника по пятницу составляет 11 часов. Начало рабочего времени – 09:00, окончание рабочего времени – 20:00.
Продолжительность ежедневной работы (смены) в субботу и воскресенье составляет 9 часов. Начало рабочего времени – 10:00, окончание рабочего времени – 19:00.
Перерыв для отдыха и питания составляет 2 часа и предоставляется с 12:00 часов до 12:30 часов, с 14:00 часов до 15:00 часов, с 17:00 часов до 17:30 часов.
При работе в обособленном подразделении по адресу: г. N, ул. NNN, 222, продолжительность ежедневной работы (смены) с понедельника по воскресенье составляет 11 часов. Начало рабочего времени – 10:00, окончание рабочего времени – 21:00.
Перерыв для отдыха и питания составляет 2 часа и предоставляется с 12:00 часов до 12:30 часов, с 14:00 часов до 15:00 часов, с 17:00 часов до 17:30 часов.
В связи с тем, что по условиям работы не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, работодатель ведет суммированный учет рабочего времени. Учетный период составляет один год. Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной еженедельной продолжительности рабочего времени, равной 40 часам».

Добрый день! У сотрудника в тк обнаружила такую ошибку:

11 20.10.2005 Уволен по собственному желанию пункт 3 ст77 пр 1165-к от
ТК РФ 18.10.2005
на другой странице

12 01.09.2005 зао "Машка" принят на должность и т. д пр-з №8-к от 01.09.2005

как мне это исправить?
Изменено: Надежда Николаевна 67 - 03.12.2015 12:45:06(Корректировка)

Подскажите, пожалуйста, как возможно это исправить? запуталась совсем :stars
Работница А принята в 2005г. на время отпуска по уходу за ребенком основного работника Б, с ней заключен срочный трудовой договор, приказ о приеме на работу, запись в трудовой - "Принята бухгалтером на временную работу". Временную? Запись внесена некорректно, но ладно, не критично.
В 2008 году, когда выходит основной работник Б, с работницей А заключается новый трудовой договор бессрочный, приказ о приеме на работу, в трудовой книжке запись - "Принята бухгалтером на постоянную работу".

Но! Старый трудовой договор от 2005 года не расторгнут, приказа об увольнении нет и не было, в трудовой книжке две записи: "Принята бухгалтером на временную работу", "Принята бухгалтером на постоянную работу". Т.е. по сути первый трудовой договор действует до сих пор. Что делать со вторым? Возможно как-то его аннулировать?

Спасибо за помощь!

Надежда Николаевна 67, а "ЗАО "Машка" принят на должность... " - это Ваша запись?
Изменено: Nafany05 - 03.12.2015 12:36:43

Цитата
Надежда Николаевна 67 пишет:
У сотрудника в тк обнаружила такую ошибку:
11 20.10.2005 Уволен по собственному желанию пункт 3 ст77 пр 1165-к от
ТК РФ 18.10.2005
на другой странице
12 01.09.2005 зао "Машка" принят на должность и т. д пр-з №8-к от 01.09.2005

как мне это исправить?
Если это не Ваши записи, то никак.

Цитата
Nafany05 пишет:
Подскажите, пожалуйста, как возможно это исправить?
Полагаю, что убирать нужно второй договор (заменять его на ДС).
А в ТК признавать недействительными эти 2 записи о приеме и вносить одну - правильную.

Подскажите, пожалуйста. Я бухгалтер у ИП, кадровика нет.Помогите!
У ИП грузчик оформлен на полную ставку грузчика и у него же по совместительству на неполное время (0.5 ставки)грузчика. Теперь уволен с полной ставки за появление в алкогольном опьянении и его согласились оставить на 0.5 ст. Теперь у него получается эти 0.5ст.основным местом работы. Как оформить документально и какие записи провести в трудовой?

Цитата
yamarinam пишет:
Теперь у него получается эти 0.5ст.основным местом работы. Как оформить документально и какие записи провести в трудовой?
Оформите через увольнение - прием. Так проще всего.
Страницы:Пред.1...259260261262263...787След.
Читают тему