Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 204658
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...228229230231232...787След.
Ответы

Надежда Бекетова, спасибо!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у нашей сотрудниц заканчивается 3-х летний отпуск по уходу за ребенком и она планирует выйти на работу. Нужно ли от не какое-нибудь заявление о том, что она выходит на работу? Или после окончания отпуска она просто выходит на работу?

faraon2403,
все верно
Цитата
faraon2403 пишет:
после окончания отпуска она просто выходит на работу
Она же приступает к работе планово, после окончания отпуска, верно? Если бы она выходила досрочно - тогда другой разговор. А так место работы ей предоставить обязаны в силу закона (256 статья ТК РФ).

Спасибо.
Изменено: faraon2403 - 09.09.2015 15:09:25

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, при заполнении табеля учета рабочего времени, должны быть заполнены все квадратики или допускаются пробелы ? Мой бухгалтер просит не писать букву В (выходной), а оставлять пробелы, ей так удобнее. Но правильно ли это, не нарушение ?

Добрый!
Цитата
rex666135 пишет:
при заполнении табеля учета рабочего времени, должны быть заполнены все квадратики или допускаются пробелы ?
Госкомстат нам предлагал 2 варианта заполнения:
- либо регистрация только отклонений, и пустыми оставались именно полностью отработанные явки,
- либо сплошная регистрация, здесь заполняются все клеточки.
А пустые выходные никуда не укладываются...
Вы форму табеля какую в своей организации утверждали: госкомстатовскую или свою разрабатывали?

Форма по ОКУД 0504421

Цитата
rex666135 пишет:
0504421
По этой форме есть утвержденные методические рекомендации. Вот здесь можно почитать http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/ObrDok/-metodicheskie-ukazaniya-po-primeneniyu-form-pervichnykh-uchetnykh-dokumentov-i-formirovaniyu-regist.php?clear_cache=Y
А как это на практике применяется, увы, не знаюВот, еще на форуме обсуждали этот табель http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic27020/message257484/#message257484 и тут http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic9635/message78353/#message78353

Доброе время суток!
Я опять к вам с вопросом )
Дошло дело до ДИ.. И тут я впала в ступор... ДИ разработала.. И возникли вопросы:
1. Обязательны ли приказы на разработку и утверждение ДИ?
2. Обязательно ли их регистрировать в журналах? (полагаю, что да, раз предусмотрены)
3. И главный вопрос, что делать с уволенными сотрудниками? В организации типовые ТД. Функционал прописывается в ДИ. Но опять таки повторюсь, что до меня кадры практически не велись. И никто должностных не делал. Сотрудники практически все поменялись. Кроме ген.директора и еще одного человека, который в процессе работы был переведен дважды на другие должности. И как мне теперь быть с ДИ на тех, кого уже нет? Создать-то я их могу, чтобы было все красиво, но они не распишутся ни в них, ни в регистрационных журналах..

Товарищи подскажите, сложилась такая ситуация:
пришел к нам устраиваться человек, в трудовой есть вкладыш не подшитый, и на последней строчке вкладыша запись принят в такую то организацию на такую то должность, а записи что уволен нет. Там попросту нет места для того чтобы сделать эту запись тк свободного места нет.
Работник объяснил это тем что те работодатели вызывали у него сомнения, думал что контора развалится и они смоются. То как и у кого он забирал трудовую неизвестно.
Сейчас нужно делать запись о приеме на работу в нашу организацию, но нет записи что он уволен с предыдущего места работы, и нет места для этой записи. Что делать?
Работник пояснил что он на пенсии и ему не важна запись о предыдущем увольнении. Ему объяснили что перерасчет пенсии и если вдруг бл то нужен стаж.
Вопросы:
- нам делать новый вкладыш и внести запись об увольнении на основании справки с предыдущего места работы?

Pirohok, без указанных документов работодатель по новому месту работы не сможет доказать, что правомерно принял работника на работу по основному месту работы и внес запись о таком приеме в трудовую книжку. Ведь работник, у которого продолжает действовать трудовой договор по прежнему месту работы, может быть принят на работу только по совместительству. Причем запись о приеме на такую работу работодатель, заключивший с работником договор на условиях совместительства, делать в трудовой книжке не имеет права.

donasdogama,

1. Достаточно грифа утверждаю со всеми реквизитами на самой ди
2. Можно завести такой журнал, но опять же он не обязательный.
3. Создать создайте и пусть просто лежат. Подписей естественно в них не будет.

faraon2403, , она просто выходит на работу.
Вы же когда работник возвращается из ежегодного отпуска, не делаете никаких документов))).
А отпуск по уходу, это тоже один из видов отпусков.

Цитата
Pirohok пишет:
пришел к нам устраиваться человек, в трудовой есть вкладыш не подшитый, и на последней строчке вкладыша запись принят в такую то организацию на такую то должность, а записи что уволен нет. Там попросту нет места для того чтобы сделать эту запись тк свободного места нет.
А на титульной странице ТК запись о выдаче только одного вкладыша?

Цитата
Pirohok пишет:
- нам делать новый вкладыш и внести запись об увольнении на основании справки с предыдущего места работы?
Вкладыш, безусловно, делать нужно. А вот запись об увольнении должен сделать предыдущий работодатель, а не Вы на основании справки.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Сотрудница вышла из 3-х годичного отпуска по уходу за ребенком и тут выяснилось, что с тех пор как она ушла в отпуск несколько раз менялось штатное расписание. В результате ее оклад по ШР вырос в 2 раза. Как сейчас правильно оформить повышение ее ЗП в связи с изменением (несколько раз) ШР. ( в каком именно ШР у нее поменялся оклад не знаю).

Цитата
faraon2403 пишет:
Как сейчас правильно оформить повышение ее ЗП
ДС датой выхода на работу с новой ЗП, Приказ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

что-то я туплю, подскажите, с 24.06.2015-11.09.2015, кол-во дней компенсации при увольнении из расчета 28 дней основного отпуска будет 4,67? Бухгалтер говорит, что 7 дней.

Цитата
Уточка пишет:
с 24.06.2015-11.09.2015,
2 месяца 18 дней, то есть компенсация за 3 месяца: 28/12*3=6,99

Снеженка, спасибо, точно, перегрелась на улице в обед, жара у нас.

Цитата
Уточка пишет:
жара у нас.
везет)))))

Разбираюсь с ШР.. Его не было.. делаю первое ШР задним числом.. мол было со всеми уволенными сотрудниками.. И тут встал вопрос про оклады. Один сотрудник (он же на тот момент и один из учредителей) в ноябре повысил себе ЗП, а в декабре опять убавил. По бухгалтерии все проходило как ЗП, списать на премии нет возможности.. и что мне теперь вносить изменения в штатку два месяца подряд? Этого сотрудника уже нет.. И ни в каких приказах и ДС не распишется.. Но приводить в порядок-то надо.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть нормы рабочего времени для инженера по обслуживанию здания? И вообще для работников, занятых тяжелым физическим трудом? сколько они должны работать часов в день? мне кажется никак не 8 часов, как работают офисные работники.

И еще вопрос про понижение оклада.
Была должность директор магазина зп -50 000. Сотрудник уволился. Должность была вакантная. Было принято решение уменьшить по ней оклад до 30 000.. В это время на этой должности никто не числился. Потом на эту должность перевели друго сотрудника, на этот момент по ШР уже 30 000.. В таком случае нужно обоснование понижения оклада?

Цитата
donasdogama пишет:
Один сотрудник (он же на тот момент и один из учредителей) в ноябре повысил себе ЗП, а в декабре опять убавил. По бухгалтерии все проходило как ЗП, списать на премии нет возможности.. и что мне теперь вносить изменения в штатку два месяца подряд?
Внести изменеия в ШР 2 раза, при повышении и при понижении. Всё это надо так же подтвердить соглашениями с работником.

Цитата
donasdogama пишет:
Этого сотрудника уже нет.. И ни в каких приказах и ДС не распишется..
Ну мыслите творчески и всё решаемо. ;)

Цитата
donasdogama пишет:
В таком случае нужно обоснование понижения оклада?
Нет, поскольку должность вакантна была на тот момент Вы можете с ней делать, что угодно и обоснований не требуется.

Подскажите пожалуйста. Можно ли в приказ о приеме на работу (унифицированная форма Т-1) в разделе (строчке) условия приема на работу, характер работы вписать следующий текст:
1. В связи с наличием допуск к государственной тайне на прежнем месте службы, без оформления допуска по новому месту работы, с ограниченным исполнением обязанностей по занимаемой должности.
2. В период испытательного срока организовать работу по получению карточки допуска и оформлению допуска по новому месту работы.
3. До момента оформления установленным порядком допуска к сведения составляющим государственную тайну исключить доступ Петров В.В. к сведениям, материалам и работам содержащим государственную тайну.

Нужно это для Первого отдела по запросу ФСБ.
Изменено: faraon2403 - 10.09.2015 15:52:13
Страницы:Пред.1...228229230231232...787След.
Читают тему