Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 32215
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...216217218219220...787След.
Ответы

Добрый день!
Очень-очень нужна ваша помощь! Ранее кадровиком не работала, но некоторые кадровые функции имела(приказы, ЛД, ТД и пр.). Теперь выхожу на работу на должность полноценного кадровика+секретарь. Штат до 10 человек.
1. Какую отчётность я должна сдавать, учитывая численность организации 10 чел., в какое время и по каким формам (знаю, ответ может быть длинным, но я вконец запуталась, нужна систематизация).
2. Какие приказы (помимо о приёме на работу) я должна подписать? Что-то о возложении ответственности за отчётность перед гос. органами, хранения тр. книжек?
Предыдущего работника давно нет, поэтому буду оформлять себя сама.
Огромное спасибо заранее!

Белый ветер,
1. Если емть иномтранцы то отчетность в ФМС, если есть военнообязанные отчетность в военкомат.
2. Если вас гд назначит лицом отв за трудовые книжки то нужно будет сделать приказ.

а с охраной труда как обстоят дела?

Белый ветер, очень рекомендую вам посетить вот эту страницу.

http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/

и купите пакет кадровика хоть в самой простой версии,не пожалеете.

Белый ветер, про ваше оформление

1. Ознакомление с локальными актами (ПВТР, о защите перс данных, ди, инструкции по охране труда...)
2. Трудовой договор в 2 экз
3. Приказ о приеме
4. Личная карточка Т-2
5. Регистрация трудовой книжки
6. Запись в трудовую после 5 дней работы.

Подскажите, пожалуйста, как сделать выписку из приказа о предоставлении отпуска? Приказ был издан по унифицированной форме № Т-6а. Можно ли оставить в этой же форме только строку с интересующим работником, проставить внизу ВЕРНО и все? Или надо как-то по другому... текстом прописывать?

Blond007, и перед словом приказ напишите выписка ....из приказа.
заверьте подписью начальника и поставьте печать.

Вадим А, спасибо!

Вадим А, Спасибо!!!

Вадим А, спасибо большое за ответы! А про отчётность ОК в разные инстанции не подскажите? Должна ли я как-то им заявить, что теперь я отвечаю за работу с военкоматом и пр.. И какие отчёты нужны в ближайшее время? Заранее спасибо!

Вы ведете военно учетный стол?

Лучше Вам обратиться в военный комиссариат по месту регистрации организации, в связи с тем, что отчет по форме N 6 о численности работающих и забронированных граждан, # Удалено # в запасе (далее - ГПЗ) и доклад (пояснительная записка), а также форма№18 – карточка учета организации составляются ежегодно по состоянию на 31 декабря отчетного года и должны содержать полные и достоверные сведения о численности работающих и забронированных граждан, # Удалено # в запасе, и о проделанной работе по вопросам бронирования граждан, # Удалено # в запасе, за которые они представляются, собственно, как и отчет по форме 11-МУ.

Формы отчетов, рекомендации по заполнению и сроки сдачи отчетов Вам должны выдать в военном комиссариате.

Относительно планов работы:

За состояние воинского учета в организации отвечает ее руководитель (п. 6 ст. 1 Закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ, п. 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719).

Он же определяет состав и обязанности сотрудников, ответственных за организацию и ведение воинского учета. Для этого руководитель организации издает приказ, форма которого приведена в Методических рекомендациях, утвержденных Генштабом Вооруженных сил РФ.

Проект приказа следует согласовать с территориальным военным комиссариатом или органом местного самоуправления, который занимается первичным воинским учетом на территориях, где нет военных комиссариатов.

Об этом говорится в пункте 22 Методических рекомендаций, утвержденных Генштабом Вооруженных сил РФ.

Помимо приказа, необходимо разработать план работ по организации воинского учета. Его форма приведена в Методических рекомендациях, утвержденных Генштабом Вооруженных сил РФ. Такой план также необходимо согласовать с военным комиссариатом, причем впоследствии такую процедуру нужно будет проводить ежегодно (п. 37 Методических рекомендаций, утвержденных Генштабом Вооруженных сил РФ).

Вместе с приказом и планом работ в военный комиссариат нужно представить:

карточку учета организации по форме № 18;

Унифицированная форма карточки учета организации законодательством не установлена. В частности, российские суды для постановки на первичный учет в военкомате применяют форму следующего образца (приказ Судебного департамента при Верховном суде РФ от 12 января 2005 г. № 2.

Вадим А, спасибо Вам огромное за подробные ответы! Теперь я понимаю, что военкомат терпит, а что же с пенсионным фондом, статистикой, ЦЗН? Извините, за мою навязчивость, но больше у меня помощников нет...

Белый ветер, пенсионный фонд, статистика это бухгалтерия.
В ЦЗН ничего не отправляю.

Спасибо!

Возник вопрос номером приказа на отпуск (в принципе любой приказ из 1C). Так вот вопрос:
Создал в 1С приказ на отпуск 10 человек, вывожу на печать по форме Т-6а и получается приказ с 1 номером и нижу таблица с сотрудниками. А если печатаю форму Т-6 то после номера приказа через слеш пишется порядковый номер в таблице (например 10-К/1, 10-К/2 и тд., но обращаю внимание что печатаю я форму Т-6а (где один номер на все)).
Так в личную карточку (она же индивидуальна) и в журнал регистрации приказов писать 1 номер на всех или номер (форма - Т6а) + порядковый номер (форма Т-6).

faraon2403, , вам надо настроить 1 с. Если печатаете по уф с буквой а, то номер у все должен быть один.

Цитата
Вадим А пишет:
то номер у все должен быть один
Т.е. независимо по какой форме печатаю Т-6а или Т-6 номер приказа на отпуск у этих 10 сотрудников будит 1? В личной карточке, в журнале у всех 10 один номер?

faraon2403, , нет если т-6, то у всех будет разная нумерация, а емли т-6а, то у всех одинаковая.

1. Подскажите, где можно почитать информацию о переносе отпуска, если в отпуске был на больничном. И правда, что если находился по уходу за больным ребенком, то дни отпуска не переносятся?
2. Хочу уволиться с работы. Подскажите, как сделать это лучше. в данный момент нахожусь на больничном. Можно ли написать с даты выхода на работу? И чем можно мотивировать, чтобы не отрабатывать 2 недели?
Заранее благодарю.

Цитата
Снежная пишет:
1. Подскажите, где можно почитать информацию о переносе отпуска, если в отпуске был на больничном.
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска.
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Цитата
Снежная пишет:
правда, что если находился по уходу за больным ребенком, то дни отпуска не переносятся?
Правда. Как видите в приведённой статье ТК РФ, учитывается только болезнь самого работника, для того чтобы он сам отдохнул. Во время ЕОО он свободен как ветер и может ухаживать за ребёнком без проблем.

Цитата
Снежная пишет:
2. Хочу уволиться с работы. Подскажите, как сделать это лучше. в данный момент нахожусь на больничном. Можно ли написать с даты выхода на работу?
Об увольнении по с/ж работник может уведомить работодателя в любое время, хоть на б/л, хоть в отпуске.

Цитата
Снежная пишет:
чем можно мотивировать, чтобы не отрабатывать 2 недели?
Предупредить за 2 недели Вы обязаны и только в исключительных случаях предусмотренных законодательством или по договорённости с работодателем, можете уволиться в желаемую дату без соблюдения условия предупреждения.
######

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника.
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Серега, благодарю за подробный ответ.

принимаю на работу лицо без гражданства - паспорт переселенца, от прежнего уже отказался, российское в процессе оформления, регистрация по месту жительства оформлена, т.е. законный резидент РФ, но не гражданин... и не иностранец...
есть ли какие-то тонкости-сложности, что учесть?
и как быть с военкоматом - служил в другой стране, справка, что военник той страны у него забрали...
Спасибо!

kremerman, в ВК он сам должен идти и оформлять новый военник.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Сотрудница отработала 3 месяца (принята в порядке перевода от другого работодателя). В сентябре планируется уход в отпуск по БиР. Сейчас хочет взять весь свой отпуск за рабочий год, который у нее законсится 30 апреля 2016 года. Как я понимаю, отказать мы ей не имеем права? А если она не вернется на работу после декрета? Должна будет компенсировать?

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Как я понимаю, отказать мы ей не имеем права?
Правильно понимаете.

Цитата
Новенькая_OK пишет:
если она не вернется на работу после декрета? Должна будет компенсировать?
Может. Но не обязана.
Страницы:Пред.1...216217218219220...787След.
Читают тему