Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 102208
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...193194195196197...787След.
Ответы

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Должна быть доверенность, дающая право подписывать кадровые документы. Вот на основании её и будет действовать сотрудник.
Спасибо за ответ, Получается я в каждом приказе(в том числе и кадровых по форте Т) я буду рядом с должностью писать на основании доверенности № от ?

А еще подскажите пожалуйста, я просто впервые сталкиваюсь, на сотрудника оформляется новый трудовой договор или просто приказом о передачи полномочий? (Хотят передать полномочия нашему сотруднику)

Здравствуйте! Ситуация: сотрудник, работающий по срочному трудовому договору собирается в отпуск с 10 июня по 15 июля, а срок истечения действия договора 30 июня.Подскажите, пожалуйста,каким числом оформлять приказ об увольнении и расторгать договор? Последним днем отпуска?

Здравствуйте. Возникли кое-какие вопросы по
ЖУРНАЛУ
учёта работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации,
а именно:
1. Можно ли вести данный журнал в электронном виде, а в конце года распечатать и прошить.
2. Как отразить в этом журнале данные по друг отмененной командировке, если запись о ней уже была занесена в журнал.
3. Подскажите форму приказа на ответственного за ведение данного журнала.

Добрый день! У нас на предприятии поменялись у сотрудников оклады. Я сделала допы к трудовым договорам. Возник вопрос - надо ли в личной карточке работника фиксировать новый оклад?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно принять работника на период отпусков нескольких основных работников? Каждый раз заключать новый срочный ТД и указывать ФИО основного работника? Или все-таки можно обойтись одним договором? И, если разными, то "срочнику" каждый раз заносить в трудовую книжку запись о приеме на работу и об увольнении (предполагается 4 отпускника)?

Цитата
isk пишет:
надо ли в личной карточке работника фиксировать новый оклад?
нет

Цитата
Кракозябра пишет:
Каждый раз заключать новый срочный ТД и указывать ФИО основного работника
Да.

Цитата
Кракозябра пишет:
каждый раз заносить в трудовую книжку запись о приеме на работу и об увольнении
(предполагается 4 отпускника
Да.

Цитата
LeHHo4ka пишет:
я буду рядом с должностью писать на основании доверенности № от ?
Нет.

Цитата
LeHHo4ka пишет:
на сотрудника оформляется новый трудовой договор или просто приказом о
передачи полномочий? (Хотят передать полномочия нашему
сотруднику)
Если будет перевод на эту должность - доп. соглашение, приказ о переводе.
Если будет совмещение (во время своей основной работы) (остается своя должность, а другая будет в порядке совмещения) - доп. соглашение, приказ (для бух. на оплату).

Добрый день! У меня получился такой момент: собственно запись об увольнении сделана в сведениях о работе, но окончание ее с подписью и печатью попало уже на страницу сведений о награждении. Собираюсь устраиваться на другую работу как раз на должность инспектора по кадрам в маленькую фирмочку, поэтому вопрос: надо ли делать корректирующую запись или можно уже во вкладыше сделать запись о приеме на работу? Пенсия у меня уже оформлена, еще до увольнения...

Natalya R., , а сотрудник не хочет уйти в отпуск последующим увольнение .
в этом случае дейстаия догоаора продлите до даты окончания отпуска. А все документы и расчет выдайте в последний рабочий день.

faraon2403,
1. Нет нельзя, а как вы потом докажите проверяющему что все записи вносили саоевременно.
2. Если есть графа примечания, можно написпть командировка отменена.

ПРИКАЗ
о назначении ответственного лица за ведение журнала учета работников, выбывающих в служебные командировки, за ведение журнала учета работников, прибывших в организацию, и за осуществление отметок в командировочных удостоверениях

В целях организации работы по ведению журнала учета работников, выбывающих в служебные командировки, по ведению журнала учета работников, прибывших в организацию, по осуществлению отметок в командировочных удостоверениях и во исполнение требований «Порядка учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы», утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 11.09.2009 N 739н "Об утверждении Порядка и форм учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы",

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Назначить в __________________ лицом, ответственным за ведение журнала учета работников, выбывающих в служебные командировки, за ведение журнала учета работников, прибывших в организацию, за осуществление отметок в командировочных удостоверениях,

Табельный номер

2. На время отсутствия _______________ по причинам отпуска, болезни, командировки и другим причинам, назначить лицом, ответственным за ведение журнала учета работников, выбывающих в служебные командировки, за ведение журнала учета работников, прибывших в организацию, за осуществление отметок в командировочных удостоверениях,

Табельный номер

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Основание:_______________________(документ, его номер и дата)

(должность)(личная подпись)(расшифровка подписи)

С приказом ознакомлен:

isk, в личной карточке производятся теже записи как и в трудовой книжке. Вы же не пишите в трудовой книжке, о повышении оклада. Значит и в т2 не надо.

ES_59, я бы вам помоветовал все таки исправить запимь и внести так каа положенно.

У меня тоже созрел вопрос:
Собираемся открывать филиал в другом городе. В перспективе он будет более 100 человек. ГД же имеет право передать по доверенности начальнику филиала праао использовать в трудовых книжках работников филиала основную(оттиск) печати организации? Естественно все передать по акту и приказу.

Цитата
Вадим А пишет:
ГДже имеет право передать по доверенности начальнику филиала праао использовать в трудовых книжках работников филиала основную(оттиск) печати организации? Естественно все передать по акту и приказу.
Естественно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, , а юрист со мной спорит, говоря о том, что в трудовых книжках сотрудников филиала ставится печать филиала, а не основная. И И правила ведения тк ей не указ. Устал уже объснять и главное доказывает но ничего документом подтвердить не может.

Филиал не является юридическим лицом. Это обособленное подразделение компании (ст. 55 ГК РФ), поэтому юридически работник принимается в организацию, а не в филиал.
Печать подразделения не является аналогом печати организации и не может ее заменить. Печать организации должна содержать полное наименование юридического лица и указание на его местонахождение. В свою очередь, печать подразделения, помимо указанной информации, также должна содержать наименование обособленного подразделения и его местонахождение.
Правила ведения и хранения трудовых книжек, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках», не предусматривают возможности заверки записей в трудовых книжках какими-либо печатями, кроме печати работодателя, т.е. основной печати организации.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Вадим А пишет:
2. Если есть графа примечания, можно написпть командировка отменена.
В типовой форме журнала ее нет, как Вы считаете просто оставить или зачеркнуть было бы не корректно?

Все доброго времени суток. Руководство в очередной раз порадовало - изменяем штатное и переводим сотрудников. как это правильно оформить? как будет выглядеть уведомление о переводе (за 2 месяца) . нужно ли его регистрировать как исходящий? как составить доп. ,если там поменяется почти 80 % ТД.

Подскажите, как быть: был издан приказ об отпуске работника на период с 06.04.2015 по 19.04.2015. 13.04 в Крыму был объявлен нерабочим праздничным днем. Другим приказом были внесены изменения в приказ на отпуск: период отпуска с 06.04.2015-20.04.2015. Как правильно отразить перенос отпуска в карточке Т-2.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, серьезная ли ошибка если при приеме на работу в записи в трудовую книжку была пронумеровано с датой сразу же наименование организации ? Т.е. идёт запись 15 об увольнении с последнего места работы, затем с разу же номер 16, дата приема 12.01.14 и сперва наименование организации и тут же дальше прием специалистом. Считается ли это серьезной ошибкой ? Или не очень страшно ?

faraon2403, конечно не очень красиво будет. Можно написать рядом с порядковым номером записи "отменена".

Агафья Тихоновна, у меня для регистрации уведомлений отдельный журнал.
В доп соглашении пишите пункт ..... читать в следующей редакции с .... числа.
И перечисляете все изменения.

Уточка, у вас всего лишь должно поменяться колличество календарных дней отпуска. Напишите в т2 что запись номер ...недействительная (естественно нужно пронумеровать тогда записи).и внесите верную запись.
Страницы:Пред.1...193194195196197...787След.
Читают тему