Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 175947
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...188189190191192...787След.
Ответы

Арина_Ласточкина, я бы внес изменения в кол договор , указав, что список прилогается дополнением к кол договору. И при любом изменении вы просто будете делать допник к кол договору.

А дс к тд, тоже обязательно.

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Отдел кадров в бухгалтерию должен отдавать копию приказа на увольнение или записку расчет?

Цитата
luna90 пишет:
записку расчет?
:!:

Цитата
Арина_Ласточкина пишет:
Прописывать фамилии в кол. договоре - неверно, думаю
Конечно, ответ, как оформляется, см. ст.101 ТК: Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников

Цитата
Арина_Ласточкина пишет:
ДС
Конечно. абз.6 ч.2 ст.57 ТК
В чате я Athena Pallas

luna90, я отдаю и то и другое и под подпись.

Цитата
Вадим А пишет:

Арина_Ласточкина, я бы внес изменения в
кол договор , указав, что список прилогается дополнением к кол договору. И при
любом изменении вы просто будете делать допник к кол договору.

Вадим А, спасибо большое!
Значит оставляю этот пункт в таком виде
"Отдельным категориям работников устанавливается ненормированный рабочий день в связи с особенностями их должностных обязанностей".
Надо писать в скобках (согласно приложения №1 к кол. договору) или просто после кол. договора отдельным листом приложение ?

Здравствуйте уважаемые!
Подскажите, можно ли нам, медицинской организации, прописать в ТД или ДИ для врачей- поездку в военкомат на основании приказа вышестоящей орг-ии, а для м/с- поездку в лагеря на одну смену.
Все это оплачивается и никто не обижен, но как приходит время ехать, у нас скандалы(((

Арина_Ласточкина, , согласно приложению номер.... от...

Ewgeha, это лучше прописать и в тд и ди и сделать локальный акт по этому вопросу и знакомить с ним работников при приеме.

Цитата
Вадим А пишет:
Ewgeha, это лучше прописать и в тд и ди и сделать локальный акт по этому вопросу и знакомить с ним работников при приеме.
Спасибо!

Цитата
Ewgeha пишет:
для м/с- поездку в лагеря на одну смену.
Прописать Вы, конечно, можете.
Но, полагаю, что работа в летнем лагере - это фактический временный перевод в другое структурное подразделение, т.е. он возможен только с согласия работника (и от того, прописано это в ТД или нет, ничего не меняется).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
для м/с- поездку в лагеря на одну смену.
Прописать Вы, конечно, можете.
Но, полагаю, что работа в летнем лагере - это фактический временный перевод в другое структурное подразделение, т.е. он возможен только с согласия работника (и от того, прописано это в ТД или нет, ничего не меняется).
Согласие само собой, но понимаете, нам присылает приказ Государственный комитет и там четко прописано: направить сотрудника в летний оздоровительный лагерь.... с... по... и мы просто не можем не подчинится этому приказу, а наши м/с никто не хочет ехать, хотя им даже премия дополнительно платится.
Изменено: Ewgeha - 20.05.2015 13:27:08

Цитата
Ewgeha пишет:
а наши м/с никто не хочет ехать
Тогда как же Вы получаете письменное согласие?
Как Вы это оформляете? Как временный перевод? Как командировку?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
а наши м/с никто не хочет ехать
Тогда как же Вы получаете письменное согласие?
Как Вы это оформляете? Как временный перевод? Как командировку?
мы просто делаем свой приказ направить Иванову .... туда-то с ...по... . Основание к приказу: Приказ ГКЗО и Ф
Согласие устное! Собираем средний мп и решаем, долго )))
Изменено: Ewgeha - 20.05.2015 13:40:16

Цитата
Ewgeha пишет:
Согласие устное! Собираем средний мп и решаем, долго и*** ))))
Ну, тогда даже не знаю, что вам посоветовать... при таком оформлении...

Цитата
Вадим А пишет:
Арина_Ласточкина, , согласно приложению номер.... от...
Спасибо! Получается, что я не могу изменить просто приложение к кол. договору, и нужно будет переделывать кол. договор? Если меняется только список этих сотрудников?
Изменено: Арина_Ласточкина - 21.05.2015 11:13:40

Цитата
Снеженка пишет:
Почитайте ТК - очень сомневаюсь, что у кассиров сменный режим работы (они что - по ночам работают и друг друга сменяют???)
очень даже легко! Супермаркеты, гипермаркеты круглосуточные. так вот там кассиры работают именно 10-12 часовыми сменами
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Юлька87 пишет:
Супермаркеты, гипермаркеты круглосуточные

Юлька87, я об этом даже и не подумала - сплю по ночам. :D

Здравствуйте!
Только не закидывайте камнями.. Понимаю, что всяческие ставки-полставки уже всем набили оскомину, к тому же я всячески в своей работе борюсь с ними, но пока не очень результативно (шутка ли - переходы на 0,5, 07 и иже с ними в организации "практикуют" аж с 2001 года!!!:starsи особо ко мне не прислушиваются, что это не ставка, а неполное раб. время). И все же. Необходимо сделать следующее: работник раньше работал на полную ставку, теперь будет работать на половину, к тому же этот работник будет работать и по другой должности на полставки (думаю по внутр. совместительству). О чем делать допсоглашение к ТД - об установлении неполного рабочего времени или об изменении определенных договором условий?
И еще такой вопрос. У внутреннего совместителя перерыв может совпадать с перерывом по основному должности?

Цитата
Капелька света пишет:
Только не закидывайте камнями..
Чтобы этого не случилось, просто говорите правильно. А то расписали целую кучу правильностей, а потом снова

Цитата
Капелька света пишет:
будет работать и по другой должности на полставки

Цитата
Капелька света пишет:
О чем делать допсоглашение к ТД - об установлении неполного рабочего времени или об изменении определенных договором условий?
ДС всегда об изменении условий ТД. И в данном случае тоже. А изменяется - режим рабочего времени.

Цитата
Капелька света пишет:
У внутреннего совместителя перерыв может совпадать с перерывом по основному должности?
Совместительство - это работа в ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ рабочее время к основному. Так что - может совпадать перерыв, если время работы разное?

Здравствуйте. Хотела уточнить. Вот я заключаю трудовой договор предположим 29 мая, а с 1 июня у меня повышение оклада по этой должности. Я сразу делаю 29 мая доп соглашение о повышении с 1 июня оклада. Это нормально будет?

Цитата
Фокса пишет:
Я сразу делаю 29 мая доп соглашение о повышении с 1 июня оклада. Это нормально будет?
Нет, это просто сразу в ТД прописываете :
Работнику устанавливается оклад : с 29 мая - 3 рубля........
С 1 июня - 5 рублей.......

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
n-mitushkina пишет:
нужно указывать в качестве оклада
Нужно указывать оклад , согласно ШР и никак иначе.
Цитата
Спасибо

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста новичку! Мне надо составить график работы продавцов магазина. Магазин работает с 09 00 до 22 00 Есть два продавца и деректор-продавец по совместительству. (Также на него, директора оформлено совмещение в его раб время 08 00-17 00). У каждого из трех по два выходных в неделю. Цель графика - соответствовать законодательству, выйти на нормальное раб время. Пока велся суммированный учет раб. время, за период - месяц.

Если я поставлю им по 8 часов 5 дней в неделю, всем троим, это правильно. Можно избежать передачи мат. ценностей, заключив к примеру договор о коллективной мат. ответственности?
Изменено: natali0688 - 21.05.2015 22:10:13(дополнение)
Страницы:Пред.1...188189190191192...787След.
Читают тему