Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 409730
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...178179180181182...787След.
Ответы

подскажите пожалуйста.
График работы у человека сутки через двое, просит уйти по заявлению в отпуск с 02.05.15, 2 у него рабочий день, поэтому со второго числа. Но график работы в программе иной стоит, что бы не ломалась ЗП. а график сутки через 2 они составили не формально, для себя там. Как нам его правильно отправить в отпуск .... можно ли со второго мая и что мы теряем или он

Добрый день, коллеги!
Подскажите, как правильно прописать в трудовом договоре размер заработной платы для сотрудников работающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера?
Работодатель обязуется ежемесячно выплачивать Работнику: заработную плату в размере 9997,20 (девять тысяч девятьсот девяносто семь рублей двадцать копеек) в месяц, из которых: 5554 (пять тысяч пятьсот пятьдесят четыре) рубля – должностной оклад, 1110,80 (одна тысяча сто десять рублей восемьдесят копеек) – районный коэффициент и 3332,40 (три тысячи триста тридцать два рубля сорок копеек) – северная надбавка.
Так будет нормально? Или есть какие-то принятые формулировки?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать с приказами по основной деятельности за предыдущий год:
1. Нужно ли нумеровать все листы по порядку, включая приложения, затем сшивать все приказы с приложениями (сюда входят и инструкции различные) и приклеивать лист-заверитель?
2. Что еще необходимо сделать да передачи папки в архив?

Цитата
Гость пишет:
в дополнительном соглашение отдельным пунктом указать, что трудовой договор стал бессрочным
В ДС так не пишется "стал бессрочным" . В ДС любые пункты излагаются в новой редакции, то есть данный пункт будет звучать "Срок трудового договора - бессрочный". Поскольку ДС имеет место быть, конечно лучше прописать и этот пункт

Цитата
Анастасия Ш пишет:
просит уйти по заявлению в отпуск с 02.05.15, 2 у него рабочий день, поэтому со второго числа.
Отпуск предоставляется согласно ГО. Но если работодатель не возражает, то по заявлению работника можно и вне графика. Попросил работник со 2 мая - не возражаете, издаете приказ (только Вы уже опоздали - нарушение по выплате будет). На работу в отпуске естественно не ходит

Цитата
МариАнка пишет:
заработную плату в размере 9997,20 (девять тысяч девятьсот девяносто семь рублей двадцать копеек) в месяц
Это кому в голову такая формулировка пришла??? Впервые вижу, вот уж чудеса.... В ТД указывается оклад и надбавки, но ни в коем случае не заработная плата, потому что могут быть различные премии, доплаты и т.д. (и не нужно говорить "У нас не бывает" - бывает все, все возможно, все меняется)

Нужно писать : Работнику устанавливается
Цитата
МариАнка пишет:
5554 (пять тысяч пятьсот пятьдесят четыре) рубля – должностной оклад, 1110,80 (одна тысяча сто десять рублей восемьдесят копеек) – районный коэффициент и 3332,40 (три тысячи триста тридцать два рубля сорок копеек) – северная надбавка.
Только по цифрам : в МПРКС северная надбавка (а правильно это называется процентная надбавка за стаж работы в местности, приравненной к районам Крайнего севера) - она до 50% - по Вашим цифрам это гораздо больше 50%, РК - тоже разный, вот у нас в МПРКС 70% - по Вашим цифрам это никак не 70%.

Цитата
AlexandraBreath пишет:
с приказами по основной деятельности за предыдущий год:
ВСЕ документы формируются в номенклатурные дела. В каждом НД нумеруются все листы дела (основной документ с приложением), составляется опись (1 листом), прошивается дело, опечатывается .
Изменено: Снеженка - 29.04.2015 17:31:06

Цитата
Снеженка пишет:
Это кому в голову такая формулировка пришла??? Впервые вижу, вот уж чудеса.... В
ТД указывается оклад и надбавки, но ни в коем случае не заработная плата, потому
что могут быть различные премии, доплаты и т.д. (и не нужно говорить "У
нас не бывает" - бывает все, все возможно, все меняется)

Нужно писать :
Работнику устанавливается
Спасибо! Век живи - век учись! Сколько раз проверяли - ни разу замечаний не было)

Снеженка, спасибо за подробный ответ!

Цитата
Снеженка пишет:
Сотрудник ничего не должен писать, тем более отпуск )))) сотруднику должны выдавать уведомление о сроках отпуска.
Сотрудник идет в отпуск по графику, но ят.к. я в этой организации недавно, в том числе кадровиком работаю только первый месяц - много еще не знаю. Люди приходят, когда у них по графику отпуск подходит (обычно за две недели до него) и пишут заявление на отпуск.
Т.е. если человек идет в отпуск по графику, мы ему должны уведомление за две недели вручать и все? потом сразу приказ? Без заявления сотрудника? А заявление пишется только если сотрудник в другое время пошел в отпуск?

Цитата
Гость пишет:
если человек идет в отпуск по графику, мы ему должны уведомление за две недели вручать и все? потом сразу приказ?
Конечно.

Цитата
Гость пишет:
заявление пишется только если сотрудник в другое время пошел в отпуск?
Да - заявление о ПЕРЕНОСЕ отпуска.

Добрый день! Возникла спорная ситуация: сотрудник работает по следующему графику: рабочие дни пн., вт., ср., чт.,вс., выходные пт. и сб. 1 мая выпадает на его выходной день по графику пт., работник утверждает, что его выходной попадающий на праздник должен быть перенесен, аргументируя это тем что выходной сб. попадающий на 9 мая переносится на пн. 11 мая. Как должно быть?
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
рабочие дни пн., вт., ср., чт.,вс., выходные пт. и сб. 1 мая выпадает на его выходной день по графику пт., работник утверждает, что его выходной попадающий на праздник должен быть перенесен
Да, конечно. Должен быть перенесен на 3 мая (воскресенье). Значит 4-го мая ему на работу (поскольку перенос выходного на 4 мая осуществлялся с 4 января (воскресенья, которое не являлось для него выходным днем).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

эх мой вопрос ушел в эфир по моему....
Коллеги прошу совета на каком этапе правильнее будет вносить нового сотрудника в ГО? после прохождения испытательного срока?

Цитата
Borisovaem пишет:
после прохождения испытательного срока
ч.3 ст.70 ТК
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
ч.3 ст.70 ТК
Простите конечно, но я задала немного другой вопрос на который Вы не ответили......

Цитата
Borisovaem пишет:
а каком этапе правильнее будет вносить нового сотрудника в ГО?
ГО по закону утверждается только 1 раз - в декабре. ЕСЛИ в организации делается дополнительный ГО (что очень удобно, я например делаю - в конце июня. В других дополнениях смысла нет), то в него вносятся ВСЕ работники, которые приняты на этот момент.

Надежда Бекетова, спасибо большое :handshake:
"Век живи - век учись!"

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Borisovaem пишет:
а каком этапе правильнее будет вносить нового сотрудника в ГО?
ГО по закону утверждается только 1 раз - в декабре. ЕСЛИ в организации делается дополнительный ГО (что очень удобно, я например делаю - в конце июня. В других дополнениях смысла нет), то в него вносятся ВСЕ работники, которые приняты на этот момент.
Во отлично! спасибо огромное!

Цитата
Borisovaem пишет:
Коллеги прошу совета на каком этапе правильнее будет вносить нового сотрудника в ГО? после прохождения испытательного срока?
Поскольку законодательно это не регламентированно, то как правильнее не скажет никто, только как удобней.

Цитата
Снеженка пишет:
ЕСЛИ в организации делается дополнительный ГО (что очень удобно, я например делаю - в конце июня. В других дополнениях смысла нет), то в него вносятся ВСЕ работники, которые приняты на этот момент.
Вот Вам один из вариантов. Но есть жирный минус, поскольку составлений(утверждения) дополнительного ГО не регламентированно, то работник абсолютно не обязан его исполнять. Так что решайте сами.
Лично я по этому поводу не парюсь даже, согласует работник ЕОО пойдёт по заявлению, а если нет, то в следующем ГО будет стоять.

Надежда Бекетова, а как должно было быть в январе? Постановлением Правительства РФ перенос был с сб. 3 января на пт. 9 января, для работника это был и так его выходной?
в комментарии к производственному календарю изложено следующее "Выходные дни, совпадающие с нерабочими праздничными днями с 1 по 8 января, не переносятся автоматически на следующий после праздничного рабочий день. Решение о переносе двух таких выходных дней принимает Правительство РФ." А как для работника в данном случае?
"Век живи - век учись!"

Цитата
Серега пишет:
поскольку составлений(утверждения) дополнительного ГО не регламентированно, то работник абсолютно не обязан его исполнять
:D Это Ваша выдумка, Серега. График утвержден, и он обязателен - в ТК не говорится "основной, дополнительный" и т.д. Так что обязателен он обязателен. Проблему. которая может возникнуть и не поможет даже график, объясняла при нашей дискуссии про ПРАВО работника на отпуск через 6 месяцев : тут в противоречие вступят право работника на отпуск и обязанность соблюдать ГО. Но опять же - легче работника убедить будет . Вот и все )))))

Ничего не пойму, получается и 4 мая работник должен отдыхать, раз это Постановление Правительства перенесли, только у него не с 4 января а со 2 января на 4 мая, и ни с 3 янв. на 9 янв, а с 3 янв. на 11 января
"Век живи - век учись!"

Цитата
Снеженка пишет:
Это Ваша выдумка, Серега. График утвержден, и он обязателен - в ТК не говорится "основной, дополнительный" и т.д. Так что обязателен он обязателен.
Не согласен абсолютно с Вами!!! Поскольку легитимен будет только ГО утверждённый в соответствии с ТК РФ, а именно:
######

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника....
Получается Вы взяли что понравилось из статьи, а остальное выкинули, т.к. мешает? Нет Снеженка это не наш метод!!!
Поверьте я подобный "левый" ГО, если потребуется легко оспорю, поскольку он будет утверждён с нарушением трудового законодательства, а именно не в срок указанный в статье. И мы с Вами прекрасно знаем, что те Положения и т.д. в местах которые противоречат законодательству, а здесь мы имеем ФЗ прямого действия, являются НИЧТОЖНЫМИ.

Цитата
Снеженка пишет:
Проблему. которая может возникнуть и не поможет даже график, объясняла при нашей дискуссии про ПРАВО работника на отпуск через 6 месяцев : тут в противоречие вступят право работника на отпуск и обязанность соблюдать ГО
Честно говоря, лично я никаких проблем не вижу, как и противоречий. Но оставим эту тему, т.к. позиция Ваша ясна, моя тоже понятна и убедить по этому поводу мы друг друга не сможем. Дождёмся официальных разъяснений, думаю разродятся когда нибудь. Либо останется вопрос спорным и буде решаться с переменным успехом в судах.

Цитата
Снеженка пишет:
Но опять же - легче работника убедить будет . Вот и все )))))
Общение с работником и разъяснение трудового законодательства "на пальцах", действительно помогает достижению консенсуса. Ещё более помогает, своевременно притормозить самодуров руководителей структурных подразделений, а так же постоянная работа по просвещению руководителей высшего руководящего звена. ;)
С уважением! :handshake: А так же с наступающим, прямо на пятки, Праздником Весны и труда! ;)

Цитата
Серега пишет:
легитимен будет
документ, который утвержден работодателем.

Цитата
Серега пишет:
Поверьте я подобный "левый" ГО, если потребуется легко оспорю,
Точно так же, как и я докажу))))) Все будет зависеть от третьей стороны - какой точки зрения будет придерживаться она ))))) Не будем тратить свое красноречие, с наступающим!

Цитата
Снеженка пишет:
документ, который утвержден работодателем.
я бы ещё от себя добавил в соответсвии с законодательством. После этого готов подписаться даже. ;)
Ну да ладно согласен, оставим это. Пора думать о даче и дороге туда, а то яндекс пробки и погода, как то не очень радуют. :D Такая погда стояла 2 дня, а тут бац и похолодание! :evil
Придётся греться основательно!!! ;)

Цитата
Margo@@@ пишет:
получается и 4 мая работник должен отдыхать, раз это Постановление Правительства перенесли
Нет, не должен, поскольку 4 января у работника не было выходного (значит и переносить нечего). А автоматический перенос, как Вы сами указали, по этим праздникам не делается.
Очень похожая ситуация возникает при шестидневке...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Что бы не создавать тему напишу здесь.
Есть сомнения по вопросу.
Сотрудница в отпуске по уходу. Сейчас она хочет выйти на один день на работу, а со следующего дня взять ежегодный отпуск (на момент ухода в отпуск по бир осталось 14 дней). Далее она хочет вернутся на работу (после окончание ежгод отпуска) на один день и со следующего дня продлить отпуск по уходу. Руководитель не против такой ситуациии. Что посоветуете?

Цитата
Вадим А пишет:
Что посоветуете?
Если руководство не против - делайте (не очень понятно, правда, зачем такие сложности))) И оформлять отпуск по уходу заново придется....
Страницы:Пред.1...178179180181182...787След.
Читают тему