Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 963827
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...170171172173174...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Это как раз за рабочий год с 01.11.13 по 30.10.14 и только ПОТОМ - после
использования ДО , период (рабочий год) смещается. Но не ранее .
Правильно. Если было бы наоборот (БСЗП + ДО), тогда был период 01.11.2013-09.01.2015.
А тут: работник был уже в отпуске за период 01.11.2013-30.10.2014. Но далее - БСЗП.
Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Т.е. за этот период работник был в отпуске и ушел без сохранения з/п, значит
чтобы отработать дни, которые ушли на БСЗП работнику нужно отработать и
получится другой период 10.01.2015-09.01.2016.
отработать тот период, за который он получил отпуск, из-за этого получается другой период 10.01.2015-09.01.2016 за следующий отпуск.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
другой период 10.01.2015-09.01.2016 за следующий отпуск.
ДЛЯ следующего ежегодного отпуска. Только с 11.01.15 по 10.01.16 (потому что 10.01.15 - это конец периода получается после сдвига.)

А я о другом

Цитата
Pirohok пишет:
брал отпуск без сохранения з/п на 85 дней с 24.06.14 по 30.09.14 (написано в личной карточке за период работы с 25.01.14 по 24.01.15).
Я о том, что в данном приказе период должен стоять 13-14.

Называется "моя твоя не понимайт" :D

Цитата
Снеженка пишет:
Наконец-то, поняли друг друга.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста алгоритм установления неполного рабочего дня! Сотрудница, мед.сестра (рабочий день в табеле 7,2 ч) выходит досрочно из отпуска по уходу до 3-х лет, написала заявление о досрочном выходе, я: 1. Делаю приказ о досрочном выходе, в приказе устанавливаю неполный рабочий день 5,4 ч , вот тут небольшая загвоздочка у меня(((( 5,4ч- это с 8:00 до 13:40???? (мне главная м\с сосчитала до 13:24 и я запуталась.
2. я делаю доп.соглашение и там же описываю режим работы, перерыв на обед

что-то пропустила?

Цитата
Ewgeha пишет:
5,4ч
Считайте обычную пропорцию: 1 час - 60 минут , 0,4 часа - икс минут. Вот и высчитывайте икс. Только мне не понятно зачем вот эти 5, 4 часа. Сделайте ей 5 часов или 6 - зачем себе создавать сложности и потом их героически преодолевать???

Цитата
Ewgeha пишет:
1. Делаю приказ

Цитата
Ewgeha пишет:
2. я делаю доп.соглашение
Почему то многие начинают вверх тормашками - почему приказ то первый???? Основанием для приказа может быть ДС, а не наоборот.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли заключать трудовой договор с генеральным директором если он является единственным учредителем фирмы? Просто немного смущает что будет подписывать договор сама с собой. Заранее благодарю!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
5,4ч
Считайте обычную пропорцию: 1 час - 60 минут , 0,4 часа - икс минут. Вот и высчитывайте икс. Только мне не понятно зачем вот эти 5, 4 часа. Сделайте ей 5 часов или 6 - зачем себе создавать сложности и потом их героически преодолевать???
Цитата
Ewgeha пишет:
1. Делаю приказ
Цитата
Ewgeha пишет:
2. я делаю доп.соглашение
Почему то многие начинают вверх тормашками - почему приказ то первый???? Основанием для приказа может быть ДС, а не наоборот.
спасибо

Добрый день,коллеги!
Поделитесь мыслями,пожалуйста,какие графы внести в журнал регистрации протоколов заседаний комиссии по исчислению непрерывного трудового стажа (для назначения надбавки за выслугу лет)?
Нигде не могу найти и самой в голову ничего умного не приходит=)
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.(Омар Хайям)

Цитата
Гость пишет:
нужно ли заключать трудовой договор с генеральным директором если он является единственным учредителем фирмы? Просто немного смущает что будет подписывать договор сама с собой.
Можно и не заключать, но из практики - лучше заключить. Ситуация может поменяться (может перестать быть учредителем, но ГД остаться и т.д, и т.п.) и нужно будет заключать ДС, а самого ТД не будет и начнутся головоломки. Что сам с собой - ничего страшного. С одной стороны как представитель юр.лица, с другой - физлицо.

Цитата
Цветка пишет:
протоколов заседаний комиссии по исчислению непрерывного трудового стажа
Какой ужас только не придумает народ))))))) То есть, для того, чтобы посчитать стаж, нужна комиссия, да еще и с заседаниями? ))))) Вот уж верх бюрократии. :wall

Снеженка, вот так у нас=)есть положение по этому поводу,комиссия приказом формируется.А потом она "заседает"...вернее каждый член комиссии заседает в своем кабинете,а секретарь комиссии все подсчитывает,протокол составляет и собирает подписи.Сейчас это дело мне передали (раньше другой человек занимался),и я подумала,что протоколы эти надо как-то регистрировать,наверное.Но не знаю даже,что в этом журнале писать.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.(Омар Хайям)

Здравствуйте. Сотрудник написал заявление на увольнение по собственному желанию в период испытательного срока, какую запись делать в Трудовой книжке??? (на основании статьи 71 часть 4 или статьи 80) ? И указывать в тексте что уволен в период испытательного срока?

Цитата
faraon2403 пишет:
Здравствуйте. Сотрудник написал заявление на увольнение по собственному желанию в период испытательного срока , какую запись делать в Трудовой книжке??? (на основании статьи 71 часть 4 или статьи 80) ? И указывать в тексте что уволен в период испытательного срока?
Увольняется он по пункту 3 части первой статьи 77 ТК РФ.Никакие пометки об испытательном сроке не делаются.Испытательный срок тут никак не влияет на запись в трудовой.Он влияет только на срок предупреждения работодателя работником - не за 14 дней,как положено после окончания испытательного срока, а за 3 дня.
Изменено: Цветка - 14.04.2015 11:29:54

Цитата
faraon2403 пишет:
период испытательного срока
К словам Цветки могу добавить лишь то, что испытательный срок бывает у лиц, осужденных за преступления)))) А при заключении трудового договора может быть предусмотрено условие об испытании. И писать в ТД "испытательный срок" не просто некорректно, а не грамотно.

Цитата
Цветка пишет:
вот так у нас
Ну хозяин-барин, если никто не задумывается о нелепости ситуации и продолжают катиться как колобки)))))) Но в этом случае спрашивать совета у других не стоит, так как это ваши личные тараканы, с которыми "человек разумный" не знаком))))))

Цитата
Цветка пишет:
Цитата
faraon2403 пишет:
Здравствуйте. Сотрудник написал заявление на увольнение по собственному желанию в период испытательного срока , какую запись делать в Трудовой книжке??? (на основании статьи 71 часть 4 или статьи 80) ? И указывать в тексте что уволен в период испытательного срока?
Увольняется он по пункту 3 части первой статьи 77 ТК РФ.Никакие пометки об испытательном сроке не делаются.Испытательный срок тут никак не влияет на запись в трудовой.Он влияет только на срок предупреждения работодателя работником - не за 14 дней,как положено после окончания испытательного срока, а за 3 дня.
Спасибо

Совершенно верно прибавляем, просто думала об одном а написала другое.
Спасибо за разбор

Это не я писала а предыдущий работник, как то нужно будет исправить в ЛК
Цитата
Цитата
Pirohok пишет:
брал отпуск без сохранения з/п на 85 дней с 24.06.14 по 30.09.14 (написано в личной карточке за период работы с 25.01.14 по 24.01.15).
Я о том, что в данном приказе период должен стоять 13-14.

Цитата
Pirohok пишет:
как то нужно будет исправить в ЛК
А что толку от ЛК - самое главное в приказе так написано, а его менять я не знаю есть ли у Вас возможность, Поэтому просто дальше придется писать другой (правильный) период.

Добрый день!
Если отпуск начинается с 20.04 на 14 дней. Получается с 20.04.15 по 04.05.15. Это правильно?

Гость, по 5 мая включительно. 1 мая праздничный. он при расчете календарных дней отпуска не учитывается
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Юлька87 пишет:
Гость, по 5 мая включительно. 1 мая праздничный. он при расчете календарных дней отпуска не учитывается
Ну так я 1 мая и не считаю. Получается с 20.04 по 04.05. А почему у Вас по 5 включительно - не понимаю!

Гость, ой... я просчиталась (календарь далеко висит):oops: все верно. по 4 мая
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Профессионалы и любители,
очень срочно.
Об изменении условий ТД предупреждаем за два месяца только согласно ст. 74 ТК?? А если перевод по ст. 72.1: достаточно доп. согл.? И дата его - не обязательно за два месяца?
Спасибо))))))))))))

Цитата
Dola пишет:
Об изменении условий ТД предупреждаем за два месяца только согласно ст. 74 ТК??
Да.

Цитата
Dola пишет:
А если перевод по ст. 72.1: достаточно доп. согл.? И дата его - не обязательно за два месяца?
Естественно, поскольку его основа именно птсьменное соглашение работника и работодателя. А зачем за 2 месяца то, уж не уволить Вы его хотите в случае отказа? Поскольку работник либо соглашается, либо нет. Если он не согласен, то Вы его не можете заставить.
Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение.
.....Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса....

Цитата
Dola пишет:
А если перевод по ст. 72.1: достаточно доп. согл.?
Плюс приказ естественно.

Снеженка, спасибо за ответы! Всегда очень помогаете нам новичкам!
Страницы:Пред.1...170171172173174...787След.
Читают тему